24го в Дубне - митинг "Сути Времени" в поддержку Ю-В Украины

Atruman

Re: 24го в Дубне - митинг "Сути Времени" в поддержку Ю-В Укр

#226 Сообщение Atruman » 26 апр 2014, 14:04

Pulcinella писал(а):В СССР никакого атеизма не было - христианство было трансформировано в новую коммунистическую религию, сохранившую многие элементы старой, включая Заповеди. Только теперь они стали называться Кодекс строителя Коммунизма. Рай, Чистилище и Страшный суд были перенесены на землю, в реал: Страшный суд - мировая революция, рай - Коммунизм, ответственные за работу Чистилища ангелы приступили к обязанностям уже в 1917-м, а само Чистилище стало называться Социализмом. Соответственно, Ленина вполне можно рассматривать как пророка, а позднее и мученика, призванного наказать фарисеев в храмах и, вслед за Патриархом Никоном, провести следующий апгрейд православия до новой версии.
Не совсем так. Христианство в СССР никуда не делось, оно осталось и пережило саму коммунистическую идеологию. А вот большевики, как ПТУшники - троешники, банально содрали с православия все основные понятия. Кроме чистилища. Это у католиков.

тювина н.а.

#227 Сообщение тювина н.а. » 26 апр 2014, 14:05

Коляновна писал(а):Ну что вам ответить, финансовые и архитектурные аналитики?
потому что на данный конкретный пост Попова вам нечего ответить

Коляновна

#228 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 14:08

тювина н.а. писал(а): потому что на данный конкретный пост Попова вам нечего ответить
Ничего, я привыкла :smile: Попсер такой Попсер, отвечать-то на что? На гуглю?? :D

_DOK

#229 Сообщение _DOK » 26 апр 2014, 14:13

CNN писал(а):Один из символов Омска, скульптура "Держава", представляющая собой 7-метровый шар с изображениями сцен освоения Сибири, из-за сильного ветра укатился с постамента
http://ria.ru/incidents/20140426/1005552154.html
http://echo.msk.ru/news/1308118-echo.html
По данным МЧС, в результате урагана в регионе повреждена кровля на 454 зданиях, из них 321 жилое. Общая площадь повреждений составляет 11 тысяч квадратных метров.
Изображение
Изображение

тювина н.а.

#230 Сообщение тювина н.а. » 26 апр 2014, 14:16

Коляновна писал(а):отвечать-то на что? На гуглю?? :D
имею в виду последний конкретный пост про пенсии и 70% импортного продовольствия

Коляновна

#231 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 14:19

_DOK писал(а):
CNN писал(а):Один из символов Омска, скульптура "Держава", представляющая собой 7-метровый шар с изображениями сцен освоения Сибири, из-за сильного ветра укатился с постамента
http://ria.ru/incidents/20140426/1005552154.html
http://echo.msk.ru/news/1308118-echo.html
По данным МЧС, в результате урагана в регионе повреждена кровля на 454 зданиях, из них 321 жилое. Общая площадь повреждений составляет 11 тысяч квадратных метров.
Изображение
Изображение
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну как обычно)) Гугля же не дает точных сведений))

godzilla

#232 Сообщение godzilla » 26 апр 2014, 14:25

Atruman писал(а): Не совсем так. Христианство в СССР никуда не делось, оно осталось и пережило саму коммунистическую идеологию. А вот большевики, как ПТУшники - троешники, банально содрали с православия все основные понятия. Кроме чистилища. Это у католиков.
Христианство в России никого не пережило. Я когда прочитал библию узнал, что 90% местных "христиан" даже не видело никогда такой книги, даже если они в церковь на пасху ходят. Крашеные яйца и купание в мороз в семейных трусах - то что делают все нонешние "христиане" это вообще язычество. А больше они ничего и не делают.
Есть еще квазихристианство в рясах на телевизорах и в гелендвагенах, но это отдельная структура, которая выполняет ту же функцию, что и суть времени. На любой ввод войск Путиным куда-либо, всегда находит цитату, что это дело Христово на самом деле, против диавола. Ну и еще Мизулину по суррогатному материнству советом поддержать.

CNN

#233 Сообщение CNN » 26 апр 2014, 14:27

Вот совок 1.0
Врали сами себе. Даже в секретных документах.
Изображение

Vaso

#234 Сообщение Vaso » 26 апр 2014, 14:29

Коляновна писал(а):почему Вы решили, что народ не в курсе происходящего и ничего не понимает. Прикиньте, мы не настолько тупы, чтобы ... Я лично, моя бабушка, мой дядя, моя близкая подруга, мой близкий друг и еще куча знакомых голосовали за ВВ...
Насколько я понял, Вы отождествляете лично себя, свою бабушку, своего дядю, свою близкую подругу, своего близкого друга и еще кучу знакомых с народом. Тут я с Вами вполне согласен. Действительно, вся перечисленная Вами компания является частью российского народа. Правда, не всем народом, но частью его - безусловно.
Эту, лучшую во многом, часть народа специально обученные люди сумели убедить в том, что выбранный ими президент прав практически всегда и во всем. Ну что ж, ненаказуемо, как говорит наш форумный классик. Это комфортное состояние лично меня заставляет вам искренне завидовать. Мне бы так!
Однако в то время, когда Вы с Вашими родственниками и знакомыми пребываете в благодушном состоянии душевного равновесия, находятся таки люди, тоже считающие себя частью народа, которым в нашем руководителе нравится не все. Ну, то есть практически все не нравится. От своего такого неприятия выбранного Вами начальника страны все эти критиканы реально страдают и испытываю сильный душевный дискомфорт, вплоть до когнитивного диссонанса, ка говорят в моей деревне.
И что же? Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?

Коляновна

#235 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 14:31

godzilla писал(а): Христианство в России никого не пережило. Я когда прочитал библию узнал, что 90% местных "христиан" даже не видело никогда такой книги, даже если они в церковь на пасху ходят. Крашеные яйца и купание в мороз в семейных трусах - то что делают все нонешние "христиане" это вообще язычество. А больше они ничего и не делают.
Есть еще квазихристианство в рясах на телевизорах и в гелендвагенах, но это отдельная структура, которая выполняет ту же функцию, что и суть времени. На любой ввод войск Путиным куда-либо, всегда находит цитату, что это дело Христово на самом деле, против диавола. Ну и еще Мизулину по суррогатному материнству советом поддержать.
Хватит загибать и углубляться. Я верю в Бога, он в душе. Церковь нынешняя нужна кому-то, но иногда и мне. Я против, конечно, что ее пытаются навязать. Но это попытка объединить людей, неудачная весьма. А про ввод войск Путиным - не Вам и вашей колонне решать. Он с умом все делает и большинство людей в нашей с Вами стране с этим согласны, хотите Вы этого или нет. Можете ядом плеваться, сколько угодно - у нас теперь иммунитет, штаты просчитались конкретно. :smile:

Коляновна

#236 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 14:32

Vaso писал(а): Насколько я понял, Вы отождествляете лично себя, свою бабушку, своего дядю, свою близкую подругу, своего близкого друга и еще кучу знакомых с народом. Тут я с Вами вполне согласен. Действительно, вся перечисленная Вами компания является частью российского народа. Правда, не всем народом, но частью его - безусловно.
Эту, лучшую во многом, часть народа специально обученные люди сумели убедить в том, что выбранный ими президент прав практически всегда и во всем. Ну что ж, ненаказуемо, как говорит наш форумный классик. Это комфортное состояние лично меня заставляет вам искренне завидовать. Мне бы так!
Однако в то время, когда Вы с Вашими родственниками и знакомыми пребываете в благодушном состоянии душевного равновесия, находятся таки люди, тоже считающие себя частью народа, которым в нашем руководителе нравится не все. Ну, то есть практически все не нравится. От своего такого неприятия выбранного Вами начальника страны все эти критиканы реально страдают и испытываю сильный душевный дискомфорт, вплоть до когнитивного диссонанса, ка говорят в моей деревне.
И что же? Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
У Вас есть вопросы по легитимности выборов 2012?? В СУД!!! :lol:

godzilla

#237 Сообщение godzilla » 26 апр 2014, 14:35

Коляновна писал(а):Я лично, моя бабушка, мой дядя, моя близкая подруга, мой близкий друг и еще куча знакомых голосовали за ВВ.
Эталонная семья.

Vaso

#238 Сообщение Vaso » 26 апр 2014, 14:35

Коляновна писал(а):У Вас есть вопросы по легитимности выборов 2012??
Да нет, конечно. У меня - только ответы. В суде не нуждающиеся.

Коляновна

#239 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 14:37

godzilla писал(а):
Коляновна писал(а):Я лично, моя бабушка, мой дядя, моя близкая подруга, мой близкий друг и еще куча знакомых голосовали за ВВ.
Эталонная семья.
Есть такое) И таких по России гораздо больше, чем таких, что сидят перед монитором и жалуются на жизнь :bad: Чем жизнь плоха - сами не знают, но это совковая привычка: сидеть и гундеть на кухне на правительство :smile:

Atruman

#240 Сообщение Atruman » 26 апр 2014, 14:44

godzilla писал(а):
Atruman писал(а): Не совсем так. Христианство в СССР никуда не делось, оно осталось и пережило саму коммунистическую идеологию. А вот большевики, как ПТУшники - троешники, банально содрали с православия все основные понятия. Кроме чистилища. Это у католиков.
Христианство в России никого не пережило. Я когда прочитал библию узнал, что 90% местных "христиан" даже не видело никогда такой книги, даже если они в церковь на пасху ходят. Крашеные яйца и купание в мороз в семейных трусах - то что делают все нонешние "христиане" это вообще язычество. А больше они ничего и не делают.
У Вас пластинку заело.

godzilla

#241 Сообщение godzilla » 26 апр 2014, 14:45

я высказал собственные впечатления о "христианстве" в России

и сразу заело

Atruman

#242 Сообщение Atruman » 26 апр 2014, 14:52

godzilla писал(а):я высказал собственные впечатления о "христианстве" в России

и сразу заело
С этого и надо было начинать. Собственные впечатления могут сильно не соответствовать действительности. Особенно, если мыслить стереотипами прошлого.

truvo

#243 Сообщение truvo » 26 апр 2014, 14:58

Коляновна писал(а):штаты просчитались конкретно
Если бы вы еще хотя бы немножечко понимали последствия... :(

godzilla

#244 Сообщение godzilla » 26 апр 2014, 15:01

Atruman писал(а):
godzilla писал(а):я высказал собственные впечатления о "христианстве" в России

и сразу заело
С этого и надо было начинать. Собственные впечатления могут сильно не соответствовать действительности. Особенно, если мыслить стереотипами прошлого.
В чем стереотип прошлого?
В том, что православные христиане вокруг меня говорят, что они не читали библии? В том, что существует Мизулина?

В чем не соответствие действительности? Вот я прочитал библию, заметил, что православные христиане вокруг, какие-то не такие. Спросил у одного - "ты православный христианин?". "Да, конечно, видишь с крестиком хожу". "Ты читал библию?" "Нет." У второго тоже самое. Я это действительно сделал. Как это может не соответствовать действительности?
Мизулина, например, не соответствует действителности. Но она есть, и это действительность. Как и протоиерей Чаплин.

Коляновна

#245 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 15:05

truvo писал(а):
Коляновна писал(а):штаты просчитались конкретно
Если бы вы еще хотя бы немножечко понимали последствия... :(
Главное не сцать, прорвемся. Как говорится, "В чем сила, брат? Сила - в правде. У кого правда, тот сильней." :smile:

stevie

#246 Сообщение stevie » 26 апр 2014, 15:13

Vaso писал(а):Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
Справедливо ли обратное, желается мне спросить у ув. Васо? Потому что на просторах этих ваших интернетов в основном, как раз, наблюдается обратное - попсеры, бакушинские и иная контра как раз клеймят тех, с чьим выбором не согласны.

Atruman

#247 Сообщение Atruman » 26 апр 2014, 15:15

godzilla писал(а):В чем стереотип прошлого?
В том, что православные христиане вокруг меня говорят, что они не читали библии? В том, что существует Мизулина?

В чем не соответствие действительности? Вот я прочитал библию, заметил, что православные христиане вокруг, какие-то не такие. Спросил у одного - "ты православный христианин?". "Да, конечно, видишь с крестиком хожу". "Ты читал библию?" "Нет." У второго тоже самое. Я это действительно сделал. Как это может не соответствовать действительности?
Мизулина, например, не соответствует действителности. Но она есть, и это действительность. Как и протоиерей Чаплин.
А кто сказал, что христианин - это только тот, кто прочитал Библию? Если бы это было так, то в СССР христианами были только деятели т.н. "научного атеизма", т.к. Библия доступна была только им.
Кстати, по Вашей классификации ни Христос. ни апостолы, ни последующие христианские мученики христианами не были, т.к. они не читали Библию в том виде, в каком она существует сейчас. А уж Мизулина-то здесь причём?
Впрочем, здесь это оффтоп.

Коляновна

#248 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 15:15

stevie писал(а):
Vaso писал(а):Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
Справедливо ли обратное, желается мне спросить у ув. Васо? Потому что на просторах этих ваших интернетов в основном, как раз, наблюдается обратное - попсеры, бакушинские и иная контра как раз клеймят тех, с чьим выбором не согласны.
Кстати!! Я кого-то врагами объявляла?? Это Ваша прерогатива.. Не отбираю Вашу роль :smile:

Pulcinella

#249 Сообщение Pulcinella » 26 апр 2014, 15:17

CNN писал(а):А им гуглём пользоваться запретили.
В понедельник запретят пользоваться принтерами и пишущими машинками.
Народно-лапотный Яндекс тоже срочно запретить! Это же голландская(!) компания. Сплошная наркота, потреблядство, пидоразы и скотоложество.
Последний раз редактировалось Pulcinella 26 апр 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

Коляновна

#250 Сообщение Коляновна » 26 апр 2014, 15:20

Pulcinella писал(а):
CNN писал(а):А им гуглём пользоваться запретили.
В понедельник запретят пользоваться принтерами и пишущими машинками.
Народно-лапотный Яндекс тоже срочно запретить! Это же голландская(!) компания. Сплошная наркота, потреблядство, пидоразы и скотоложество.
На Вас тоже гугля обыкновенная напала?)) Это что-то ужасное: эпидемия - всем мерещатся враги :lol:

Ответить

Вернуться в «Флейм»