Не совсем так. Христианство в СССР никуда не делось, оно осталось и пережило саму коммунистическую идеологию. А вот большевики, как ПТУшники - троешники, банально содрали с православия все основные понятия. Кроме чистилища. Это у католиков.Pulcinella писал(а):В СССР никакого атеизма не было - христианство было трансформировано в новую коммунистическую религию, сохранившую многие элементы старой, включая Заповеди. Только теперь они стали называться Кодекс строителя Коммунизма. Рай, Чистилище и Страшный суд были перенесены на землю, в реал: Страшный суд - мировая революция, рай - Коммунизм, ответственные за работу Чистилища ангелы приступили к обязанностям уже в 1917-м, а само Чистилище стало называться Социализмом. Соответственно, Ленина вполне можно рассматривать как пророка, а позднее и мученика, призванного наказать фарисеев в храмах и, вслед за Патриархом Никоном, провести следующий апгрейд православия до новой версии.
24го в Дубне - митинг "Сути Времени" в поддержку Ю-В Украины
Re: 24го в Дубне - митинг "Сути Времени" в поддержку Ю-В Укр
-
тювина н.а.
потому что на данный конкретный пост Попова вам нечего ответитьКоляновна писал(а):Ну что вам ответить, финансовые и архитектурные аналитики?
Ничего, я привыклатювина н.а. писал(а): потому что на данный конкретный пост Попова вам нечего ответить
CNN писал(а):Один из символов Омска, скульптура "Держава", представляющая собой 7-метровый шар с изображениями сцен освоения Сибири, из-за сильного ветра укатился с постамента
http://ria.ru/incidents/20140426/1005552154.html
http://echo.msk.ru/news/1308118-echo.html
По данным МЧС, в результате урагана в регионе повреждена кровля на 454 зданиях, из них 321 жилое. Общая площадь повреждений составляет 11 тысяч квадратных метров.

-
тювина н.а.
имею в виду последний конкретный пост про пенсии и 70% импортного продовольствияКоляновна писал(а):отвечать-то на что? На гуглю??
_DOK писал(а):CNN писал(а):Один из символов Омска, скульптура "Держава", представляющая собой 7-метровый шар с изображениями сцен освоения Сибири, из-за сильного ветра укатился с постамента
http://ria.ru/incidents/20140426/1005552154.html
http://echo.msk.ru/news/1308118-echo.htmlПо данным МЧС, в результате урагана в регионе повреждена кровля на 454 зданиях, из них 321 жилое. Общая площадь повреждений составляет 11 тысяч квадратных метров.
Христианство в России никого не пережило. Я когда прочитал библию узнал, что 90% местных "христиан" даже не видело никогда такой книги, даже если они в церковь на пасху ходят. Крашеные яйца и купание в мороз в семейных трусах - то что делают все нонешние "христиане" это вообще язычество. А больше они ничего и не делают.Atruman писал(а): Не совсем так. Христианство в СССР никуда не делось, оно осталось и пережило саму коммунистическую идеологию. А вот большевики, как ПТУшники - троешники, банально содрали с православия все основные понятия. Кроме чистилища. Это у католиков.
Есть еще квазихристианство в рясах на телевизорах и в гелендвагенах, но это отдельная структура, которая выполняет ту же функцию, что и суть времени. На любой ввод войск Путиным куда-либо, всегда находит цитату, что это дело Христово на самом деле, против диавола. Ну и еще Мизулину по суррогатному материнству советом поддержать.
Вот совок 1.0
Врали сами себе. Даже в секретных документах.

Врали сами себе. Даже в секретных документах.

Насколько я понял, Вы отождествляете лично себя, свою бабушку, своего дядю, свою близкую подругу, своего близкого друга и еще кучу знакомых с народом. Тут я с Вами вполне согласен. Действительно, вся перечисленная Вами компания является частью российского народа. Правда, не всем народом, но частью его - безусловно.Коляновна писал(а):почему Вы решили, что народ не в курсе происходящего и ничего не понимает. Прикиньте, мы не настолько тупы, чтобы ... Я лично, моя бабушка, мой дядя, моя близкая подруга, мой близкий друг и еще куча знакомых голосовали за ВВ...
Эту, лучшую во многом, часть народа специально обученные люди сумели убедить в том, что выбранный ими президент прав практически всегда и во всем. Ну что ж, ненаказуемо, как говорит наш форумный классик. Это комфортное состояние лично меня заставляет вам искренне завидовать. Мне бы так!
Однако в то время, когда Вы с Вашими родственниками и знакомыми пребываете в благодушном состоянии душевного равновесия, находятся таки люди, тоже считающие себя частью народа, которым в нашем руководителе нравится не все. Ну, то есть практически все не нравится. От своего такого неприятия выбранного Вами начальника страны все эти критиканы реально страдают и испытываю сильный душевный дискомфорт, вплоть до когнитивного диссонанса, ка говорят в моей деревне.
И что же? Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
Хватит загибать и углубляться. Я верю в Бога, он в душе. Церковь нынешняя нужна кому-то, но иногда и мне. Я против, конечно, что ее пытаются навязать. Но это попытка объединить людей, неудачная весьма. А про ввод войск Путиным - не Вам и вашей колонне решать. Он с умом все делает и большинство людей в нашей с Вами стране с этим согласны, хотите Вы этого или нет. Можете ядом плеваться, сколько угодно - у нас теперь иммунитет, штаты просчитались конкретно.godzilla писал(а): Христианство в России никого не пережило. Я когда прочитал библию узнал, что 90% местных "христиан" даже не видело никогда такой книги, даже если они в церковь на пасху ходят. Крашеные яйца и купание в мороз в семейных трусах - то что делают все нонешние "христиане" это вообще язычество. А больше они ничего и не делают.
Есть еще квазихристианство в рясах на телевизорах и в гелендвагенах, но это отдельная структура, которая выполняет ту же функцию, что и суть времени. На любой ввод войск Путиным куда-либо, всегда находит цитату, что это дело Христово на самом деле, против диавола. Ну и еще Мизулину по суррогатному материнству советом поддержать.
У Вас есть вопросы по легитимности выборов 2012?? В СУД!!!Vaso писал(а): Насколько я понял, Вы отождествляете лично себя, свою бабушку, своего дядю, свою близкую подругу, своего близкого друга и еще кучу знакомых с народом. Тут я с Вами вполне согласен. Действительно, вся перечисленная Вами компания является частью российского народа. Правда, не всем народом, но частью его - безусловно.
Эту, лучшую во многом, часть народа специально обученные люди сумели убедить в том, что выбранный ими президент прав практически всегда и во всем. Ну что ж, ненаказуемо, как говорит наш форумный классик. Это комфортное состояние лично меня заставляет вам искренне завидовать. Мне бы так!
Однако в то время, когда Вы с Вашими родственниками и знакомыми пребываете в благодушном состоянии душевного равновесия, находятся таки люди, тоже считающие себя частью народа, которым в нашем руководителе нравится не все. Ну, то есть практически все не нравится. От своего такого неприятия выбранного Вами начальника страны все эти критиканы реально страдают и испытываю сильный душевный дискомфорт, вплоть до когнитивного диссонанса, ка говорят в моей деревне.
И что же? Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
Эталонная семья.Коляновна писал(а):Я лично, моя бабушка, мой дядя, моя близкая подруга, мой близкий друг и еще куча знакомых голосовали за ВВ.
Да нет, конечно. У меня - только ответы. В суде не нуждающиеся.Коляновна писал(а):У Вас есть вопросы по легитимности выборов 2012??
Есть такое) И таких по России гораздо больше, чем таких, что сидят перед монитором и жалуются на жизньgodzilla писал(а):Эталонная семья.Коляновна писал(а):Я лично, моя бабушка, мой дядя, моя близкая подруга, мой близкий друг и еще куча знакомых голосовали за ВВ.
У Вас пластинку заело.godzilla писал(а):Христианство в России никого не пережило. Я когда прочитал библию узнал, что 90% местных "христиан" даже не видело никогда такой книги, даже если они в церковь на пасху ходят. Крашеные яйца и купание в мороз в семейных трусах - то что делают все нонешние "христиане" это вообще язычество. А больше они ничего и не делают.Atruman писал(а): Не совсем так. Христианство в СССР никуда не делось, оно осталось и пережило саму коммунистическую идеологию. А вот большевики, как ПТУшники - троешники, банально содрали с православия все основные понятия. Кроме чистилища. Это у католиков.
я высказал собственные впечатления о "христианстве" в России
и сразу заело
и сразу заело
С этого и надо было начинать. Собственные впечатления могут сильно не соответствовать действительности. Особенно, если мыслить стереотипами прошлого.godzilla писал(а):я высказал собственные впечатления о "христианстве" в России
и сразу заело
Если бы вы еще хотя бы немножечко понимали последствия...Коляновна писал(а):штаты просчитались конкретно
В чем стереотип прошлого?Atruman писал(а):С этого и надо было начинать. Собственные впечатления могут сильно не соответствовать действительности. Особенно, если мыслить стереотипами прошлого.godzilla писал(а):я высказал собственные впечатления о "христианстве" в России
и сразу заело
В том, что православные христиане вокруг меня говорят, что они не читали библии? В том, что существует Мизулина?
В чем не соответствие действительности? Вот я прочитал библию, заметил, что православные христиане вокруг, какие-то не такие. Спросил у одного - "ты православный христианин?". "Да, конечно, видишь с крестиком хожу". "Ты читал библию?" "Нет." У второго тоже самое. Я это действительно сделал. Как это может не соответствовать действительности?
Мизулина, например, не соответствует действителности. Но она есть, и это действительность. Как и протоиерей Чаплин.
Главное не сцать, прорвемся. Как говорится, "В чем сила, брат? Сила - в правде. У кого правда, тот сильней."truvo писал(а):Если бы вы еще хотя бы немножечко понимали последствия...Коляновна писал(а):штаты просчитались конкретно
Справедливо ли обратное, желается мне спросить у ув. Васо? Потому что на просторах этих ваших интернетов в основном, как раз, наблюдается обратное - попсеры, бакушинские и иная контра как раз клеймят тех, с чьим выбором не согласны.Vaso писал(а):Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
А кто сказал, что христианин - это только тот, кто прочитал Библию? Если бы это было так, то в СССР христианами были только деятели т.н. "научного атеизма", т.к. Библия доступна была только им.godzilla писал(а):В чем стереотип прошлого?
В том, что православные христиане вокруг меня говорят, что они не читали библии? В том, что существует Мизулина?
В чем не соответствие действительности? Вот я прочитал библию, заметил, что православные христиане вокруг, какие-то не такие. Спросил у одного - "ты православный христианин?". "Да, конечно, видишь с крестиком хожу". "Ты читал библию?" "Нет." У второго тоже самое. Я это действительно сделал. Как это может не соответствовать действительности?
Мизулина, например, не соответствует действителности. Но она есть, и это действительность. Как и протоиерей Чаплин.
Кстати, по Вашей классификации ни Христос. ни апостолы, ни последующие христианские мученики христианами не были, т.к. они не читали Библию в том виде, в каком она существует сейчас. А уж Мизулина-то здесь причём?
Впрочем, здесь это оффтоп.
Кстати!! Я кого-то врагами объявляла?? Это Ваша прерогатива.. Не отбираю Вашу рольstevie писал(а):Справедливо ли обратное, желается мне спросить у ув. Васо? Потому что на просторах этих ваших интернетов в основном, как раз, наблюдается обратное - попсеры, бакушинские и иная контра как раз клеймят тех, с чьим выбором не согласны.Vaso писал(а):Сразу объявлять их врагами России? Только потому, что им не нравится выбранный Вами с бабушкой президент? Справедливо ли это?
-
Pulcinella
Народно-лапотный Яндекс тоже срочно запретить! Это же голландская(!) компания. Сплошная наркота, потреблядство, пидоразы и скотоложество.CNN писал(а):А им гуглём пользоваться запретили.
В понедельник запретят пользоваться принтерами и пишущими машинками.
Последний раз редактировалось Pulcinella 26 апр 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
На Вас тоже гугля обыкновенная напала?)) Это что-то ужасное: эпидемия - всем мерещатся врагиPulcinella писал(а):Народно-лапотный Яндекс тоже срочно запретить! Это же голландская(!) компания. Сплошная наркота, потреблядство, пидоразы и скотоложество.CNN писал(а):А им гуглём пользоваться запретили.
В понедельник запретят пользоваться принтерами и пишущими машинками.