Это не у меня беда. а у вас: сидите в центре всего и вся и ругаетесь на всех всякими словами.мура писал(а):С логикой у вас совсем беда. Вот что бывает, если богословие заменяет другие науки.Atruman писал(а):
Научный диспут в самом разгаре. Кста, если стояли в сторонке, а потом вас подвинули, то значит подвинули в центр? ..
Умозаключения просвещённых о древней православной традиции
Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц
Ега, я с тебя охреневаю)))Ega23 писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, я надеялся, что никогда не доживу до такого...Atruman писал(а):богословие становится одной из главных дисциплин, от которой зависит судьба мира, как это ни пафосно звучит.
А ведь их и вправду, всё больше и больше становится...
А чего ты ждал? Что все эти замполиты пойдут в поле картоху возделывать? так не Белорусь кругом)))) Вот и пошли, кто куда - в юристы, экономисты, богословы, политики, кто-куда в зависимости от объема совести и аппетита к деньгам.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Если речь обо мне. то картоху-то я как раз возделываю. Оченно я её уважаю. когда с сольцой...Гидр писал(а):Ега, я с тебя охреневаю)))Ega23 писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, я надеялся, что никогда не доживу до такого...Atruman писал(а):богословие становится одной из главных дисциплин, от которой зависит судьба мира, как это ни пафосно звучит.
А ведь их и вправду, всё больше и больше становится...
А чего ты ждал? Что все эти замполиты пойдут в поле картоху возделывать? так не Белорусь кругом)))) Вот и пошли, кто куда - в юристы, экономисты, богословы, политики, кто-куда в зависимости от объема совести и аппетита к деньгам.
Так картофельное богословие спасёт мир. Потому, что только при боронении картошки и только у православных есть совесть.
Поздно картошку боронить - скоро зацветёт.мура писал(а):Так картофельное богословие спасёт мир. Потому, что только при боронении картошки и только у православных есть совесть.
Если правильно помолясь, босиком, да с веригами, то боронить православную картоху можно в любое время года. Даже если семена израилевы. Или, не дай Джа, турецкие. Или католическое семя прорастёт. Богословие - оно спасёт. Именно богословие помогло вывести самые урожайные сорта картофеля.
Сильно умнО сие есть, моему слабому умишке не постижимо.мура писал(а):Если правильно помолясь, босиком, да с веригами, то боронить православную картоху можно в любое время года. Даже если семена израилевы. Или, не дай Джа, турецкие. Или католическое семя прорастёт. Богословие - оно спасёт. Именно богословие помогло вывести самые урожайные сорта картофеля.
Я сужу со своей точки зрения. И с моей точки зрения все логично.Atruman писал(а): Здесь у Вас всё перевёрнуто с ног на голову. И церковь это не общественная организация, а если общественная, то почему не может "вмешиваться" в светские дела? И не институт это посредничества, байки это всё атеистической пропаганды почти столетней давности.
Ну и богословия тут не вижу никакого.
1) Если церковь не общественная организация то какая она тогда? Государственная? Частная? Агент иностранного влияния?
2) Ст 14 Конституции РФ
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
3) Если не институт посредничества тогда что? Монополия на провозглашения "слова божьего". Почему церковь так рьяно отрицает возможность обращения индивидуума к богу минуя все эти танцы с бубном, рясами и вонь ладана?
4 ) Про богословие это не ко мне. Я вас по поводу этой замечательной науки, равно как о торсионных полях и вечном двигателе второго рода не беспокоил.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
1. Если Вы об организационно-правовой форме, то каждый приход зарегистрирован как самостоятельное юр. лицо отдельно, каждая епархия-отдельно, МП-отдельно.GFO писал(а): Я сужу со своей точки зрения. И с моей точки зрения все логично.
1) Если церковь не общественная организация то какая она тогда? Государственная? Частная? Агент иностранного влияния?
2) Ст 14 Конституции РФ
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
3) Если не институт посредничества тогда что? Монополия на провозглашения "слова божьего". Почему церковь так рьяно отрицает возможность обращения индивидуума к богу минуя все эти танцы с бубном, рясами и вонь ладана?
4 ) Про богословие это не ко мне. Я вас по поводу этой замечательной науки, равно как о торсионных полях и вечном двигателе второго рода не беспокоил.
2. Что касается Ст 14 Конституции РФ, то надо читать комментарии к Конституции:" Светское государство в типологии государств по принципу соотношения государственной власти и религиозной идеологии отличается от теократического государства, в котором религиозный лидер (глава религиозной организации) или группа религиозных лидеров находятся во главе государства, возглавляют органы государственной власти, при этом религиозные объединения не отделены от государства, отсутствует разделение полномочий органов государственной власти и руководства религиозной организации, происходит смешение органов государственной власти и органов управления религиозной организации, религиозные организации обладают правом участвовать в деятельности государственных органов или влиять на их деятельность."
И в то же время "Система отношений между государством и религиозными объединениями не является изолированной от всей остальной системы общественных отношений, а является ее частью, испытывая на себе влияние многих социальных процессов. Религиозные объединения являются частью, институтами гражданского общества, верующие являются точно такими же полноправными гражданами РФ, как и неверующие (часть 2 статьи 6, части 1 и 2 статьи 19 Конституции), поэтому светский характер государства не предполагает полной изоляции религиозных объединений от общественной жизни, от социальных процессов и прежде всего в сферах культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и пр."
http://constitution.garant.ru/science-w ... block_1000
Так что Церковь имеет полное право участвовать в жизни общества.
3. где и когда Вы видели последний раз что-либо подобное?
По виасат хистори сейчас идет рассказ про наипалово церковниками про кусочки креста христова, про таблички. Много такого фуфла церковники напарили темному народу. И все с благими намерениями.
Еще говнеца:
"Последние 8 лет Благодатный огонь сходит строго к 15-часовому выпуску новостей НТВ"
http://varjag-2007.livejournal.com/1603338.html
И комменты читать.
http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
Це в довесок к девяти (!) головам Иоанна Крестителя, его же 36 (!) пальцам etc.
ЗЫ. Да и вообще, достаточно вбить в поисковике "правда о благодатном огне", как вылазит много интересного. Но ПГМнутым вера не велит читать. :)
Много лет назад один очень известный в верхах города человек рассказывал, что в Израиле ему описали технологию т. н. схождения. Впрочем, ее и в Сети можно найти.
"Последние 8 лет Благодатный огонь сходит строго к 15-часовому выпуску новостей НТВ"
http://varjag-2007.livejournal.com/1603338.html
И комменты читать.
http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
Це в довесок к девяти (!) головам Иоанна Крестителя, его же 36 (!) пальцам etc.
ЗЫ. Да и вообще, достаточно вбить в поисковике "правда о благодатном огне", как вылазит много интересного. Но ПГМнутым вера не велит читать. :)
Много лет назад один очень известный в верхах города человек рассказывал, что в Израиле ему описали технологию т. н. схождения. Впрочем, ее и в Сети можно найти.
Последний раз редактировалось Святой 20 июн 2014, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Это канал Госдепа.мура писал(а):По виасат хистори сейчас идет рассказ про наипалово церковниками про кусочки креста христова, про таблички. Много такого фуфла церковники напарили темному народу. И все с благими намерениями.

Покрывает ржой наши скрепы.

Еще раз напомню: в Средние Века, к которым мы все сейчас усиленно стремимся не без активной помощи сами знаете кого, были в Европе умельцы, за бабки дающие посмотреть в темный кувшин, который возили с собой. Говорили, что показывают Египетскую Тьму (типа там набрали, а теперь всем страждущим являют).

Последний раз редактировалось Святой 20 июн 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
"Умозаключения просвещённых" читаю как "умолишения заключенных". Уже несколько раз ошибся в прочтении.
Да я помню: если наш, то разведчик, если их, то шпион.
Виасат хистори истина в последней инстанции?мура писал(а):По виасат хистори сейчас идет рассказ про наипалово церковниками про кусочки креста христова, про таблички. Много такого фуфла церковники напарили темному народу. И все с благими намерениями.
Вот видите, вас не убеждают никакие источники. И таких, как вы. А вы тутссылки зачем-то просите. Зачем? Вашу веру может поколебать какая-то ссылка?
Почему никакие? Я просил ссылки на авторитетные источники. Виасат хистори к ним относится? В свою очередь могу накидать ссылок ровно в обратном направлении. Они вас и вам подобных убедят?мура писал(а):Вот видите, вас не убеждают никакие источники. И таких, как вы. А вы тутссылки зачем-то просите. Зачем? Вашу веру может поколебать какая-то ссылка?
Дык а что насчет одного и того же времени "схождения благодатного огня" (тм)?Atruman писал(а):Почему никакие? Я просил ссылки на авторитетные источники. Виасат хистори к ним относится? В свою очередь могу накидать ссылок ровно в обратном направлении. Они вас и вам подобных убедят?мура писал(а):Вот видите, вас не убеждают никакие источники. И таких, как вы. А вы тутссылки зачем-то просите. Зачем? Вашу веру может поколебать какая-то ссылка?
А что вас смущает?Святой писал(а):Дык а что насчет одного и того же времени "схождения благодатного огня" (тм)?Atruman писал(а):Почему никакие? Я просил ссылки на авторитетные источники. Виасат хистори к ним относится? В свою очередь могу накидать ссылок ровно в обратном направлении. Они вас и вам подобных убедят?мура писал(а):Вот видите, вас не убеждают никакие источники. И таких, как вы. А вы тутссылки зачем-то просите. Зачем? Вашу веру может поколебать какая-то ссылка?
Слив засчитан.Atruman писал(а):А что вас смущает?Святой писал(а):Дык а что насчет одного и того же времени "схождения благодатного огня" (тм)?
Ничего не понял .Святой писал(а):Слив засчитан.Atruman писал(а):А что вас смущает?Святой писал(а):Дык а что насчет одного и того же времени "схождения благодатного огня" (тм)?
Да и не надо ничего вам понимать. Понимать - это я стараюсь. Вам надо просто верить.
Ну тогда я за вас спокоен: от приступа скромности вы не умрёте.мура писал(а):Да и не надо ничего вам понимать. Понимать - это я стараюсь. Вам надо просто верить.
Ну тогда ловитеAtruman писал(а): Почему никакие? Я просил ссылки на авторитетные источники. Виасат хистори к ним относится? В свою очередь могу накидать ссылок ровно в обратном направлении. Они вас и вам подобных убедят?
"Если собрать воедино все куски христова креста, то пожалуй можно построить грузовой корабль"(с) Жак Кальвин
"Память о святых священна, но она, как уже сказано выше, - в стремлении им подражать, а не в том, чтобы по разным нуждам молиться разным угодникам, мученикам и исповедникам, забывая о боге, и не в поклонении реликвиям – всем этим щепкам, тряпицам, костям, веригам, старым сапогам, - большая часть которых заведомо подложны; и то и другое – новое язычество, идолопоклонство" (с) Эразм Роттердамский
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" некий евангелист Иоанн
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им" (с) Один старый еврей который от нефиг делать таскал свою мишпуху 40 лет по пампасам
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Atruman, брат! Благодарю. Твердо стоял... Прости, что осудила тебя.
Картина знакомая - "научное", "просвещенное" сообщество дико беснуется, не в силах понять Тайны Божией.
А Тайна - только в том, что миром движет Любовь. Но они не в состоянии вместить в свою душу Любовь и Жертву. Или, может, в состоянии?! Иначе бы так не выпрыгивали из-под себя.
Картина знакомая - "научное", "просвещенное" сообщество дико беснуется, не в силах понять Тайны Божией.
А Тайна - только в том, что миром движет Любовь. Но они не в состоянии вместить в свою душу Любовь и Жертву. Или, может, в состоянии?! Иначе бы так не выпрыгивали из-под себя.