Я дико извиняюсь... Но какое отношение понятия "Бог" и "совесть" имеют к церкви и православию?Натали Вэ писал(а): Либо есть Бог для тебя и совесть, либо нет. А остальное - как Господь управит. Потому и жива вера Православная.
Умозаключения просвещённых о древней православной традиции
Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- zema.korifan
Ну так сложилось , когда Адаму надоело смотреть как зверушки юзают друг друга , он попросил Отца и ему дать вожделение половое .Уснул , а из его ребра изготовили Еву со всеми прилагающимися опциями . Поэтому в Православие есть "Домосторой " , это как православно доминируя воспитывать супружницу , не сильно травмируя ее ..Не то что мусульмане , сразу кислотой ...Ega23 писал(а):А на каком основании Вы вот эту вот с Вашего позволения "Церковь" к женсчинам относите в гендерном плане?Натали Вэ писал(а):Матушка Церковь – стоит.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
А мы не и поклоняемся никому, кроме Бога. В Символе Веры. т.е. кратком изложении православных догматов, всё же чётко сказано. Не надо никакого народного творчества.MasterFly писал(а):Глубокая мысль это, наверное, отрицание очевидного? Бог вам сказал - не поклоняйтесь никому, кроме меня, - но вы себе придумали умные трактовки для оправдания для своих действий и - вперед! Бог сказал вам - не называйте никого отцом на земле - так нет же, так называемый "батюшко" - он же гораздо лучше в этом разбирается, его надо слушать, а Бога не надо. И т.д. В результате имеем опиум для народа вместо понимания ситуации. Так держать!Atruman писал(а):Глубокая мысль.
Да, Отцом, кроме Его Самого, христитиане никого не называют, а вот отцом могут назвать любого, в. т.ч. и своего родителя ( №1 или №2, не знаю, как там у "просвещённого" ныне Запада принято называть).Ну и опиум мы действительно имеем и в натуральном выражении, разгул которого в мире находится в прямой зависимости с расхристанностью этого самого мира. И духовный опиум в форме нынешнего агрессивного безбожия. В этом кагтавый дедушко был прав.
Вот ещё один образчик глубокомысленного рассуждения в стиле рассуждений ПТУшника о БАКе.Vaso писал(а):Это давняя проблема всех практикующих на Земле конфессий. Проблема отказа от материального в пользу идеального. Ну не готовы еще религиозные деятели всех мастей отказаться от того, что пощупать можно (или в карман засунуть) и сконцентрироваться только на идее. И Православные здесь не одиноки.мура писал(а):А вере костыли не нужны. Как и мощи.
И даже авторитетную ссылочку можете представить?LuckyOne [away] писал(а):Тут такое дело: либо крест, либо награды. Священник ведёт людей к Богу, он не может открыто демонстрировать военные награды, полученные за убийства созданий божьих. При принятии сана отрешаются от мирского.
Очень просто: Церковь основана самим Богом, Иисусом Христом. Он же является её главой.GFO писал(а):Я дико извиняюсь... Но какое отношение понятия "Бог" и "совесть" имеют к церкви и православию?Натали Вэ писал(а): Либо есть Бог для тебя и совесть, либо нет. А остальное - как Господь управит. Потому и жива вера Православная.
Многие ошибочно считают главой Церкви патриарха, но это не так.
Понятие совести появилось и может существовать только в христианской традиции.
Вот на этом месте я поперхнулся утренним кофе.Atruman писал(а):Церковь основана самим Богом, Иисусом Христом.

А мне про совесть больше понравилось. Я бы еще скромность добавил.
"Тщательно пережёвывая пищу, вы помогаете обществу" (с) Ильф, Петров.Ega23 писал(а):Вот на этом месте я поперхнулся утренним кофе.Atruman писал(а):Церковь основана самим Богом, Иисусом Христом.
Пожалуйста, будьте осторожны. Вы нам нужны живым.
Совершенно верно, и скромность тоже.мура писал(а):А мне про совесть больше понравилось. Я бы еще скромность добавил.
А, например, буддисты - бессовестные твари?Atruman писал(а): Понятие совести появилось и может существовать только в христианской традиции.
Кто это Вам такое сказал?Зойдберг писал(а):А, например, буддисты - бессовестные твари?Atruman писал(а): Понятие совести появилось и может существовать только в христианской традиции.
Вы сказали. Не далее как вчера:Atruman писал(а):Кто это Вам такое сказал?Зойдберг писал(а): А, например, буддисты - бессовестные твари?
Atruman писал(а): Понятие совести появилось и может существовать только в христианской традиции.
И заодно, чтоб два раза не бегать: рекомендую почитать о шумерском божественно пантеоне, а потом сравнить его с библейской когортой демонов.
И про Содом с Гоморрой тоже.
И про Содом с Гоморрой тоже.
А смысл? Для вас авторитет только Сам. Какую бы могучую ссылку вам и вашим единоверцам не предоставить, вас она не устроит, если противоречит вашему собранию сочинений фэнтези. На любой вопрос, на который вы не можете дать внятный ответ у вас есть присказка: - Пути господни неисповедимы. Что соответствует женскому варианту окончания спора: - Ой, ну - всё!Atruman писал(а):
И даже авторитетную ссылочку можете представить?
Во-первых, не вчера. а сегодня. А во-вторых, да, только в христианстве. Понятие совести появилось у стоиков, понятие "совесть" существовало у иудеев, но слова такого не было,а полностью понятие совести было раскрыто у христианских авторов. Совесть тогда называли "голосом Бога". Буддисты Бога отрицают вообще. Следовательно. и Его голоса для них быть не может.Ega23 писал(а):Вы сказали. Не далее как вчера:Atruman писал(а):Кто это Вам такое сказал?Зойдберг писал(а): А, например, буддисты - бессовестные твари?
Atruman писал(а): Понятие совести появилось и может существовать только в христианской традиции.
ёмазайка. поциэнт входит в терминальную стадию. и так быстро. попкорн я не ем, а самое время.
весело у вас тут))) Мура, Ега, завязывайте воцерквленных тролить - дурь это и ребячество, вы с ними в разных весовых категориях и вселенных обитаете... там вас всех Он потом помирит, взвесит и измерит... только вот кого признает негодными - вот в чем главный вопрос...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
мура писал(а):А смысл? Для вас авторитет только Сам. Какую бы могучую ссылку вам и вашим единоверцам не предоставить, вас она не устроит, если противоречит вашему собранию сочинений фэнтези. На любой вопрос, на который вы не можете дать внятный ответ у вас есть присказка: - Пути господни неисповедимы. Что соответствует женскому варианту окончания спора: - Ой, ну - всё!Atruman писал(а):
И даже авторитетную ссылочку можете представить?
Ну, во-первых, ссылочку я просил у мьсье LuckyOne [away]. В лучших его традициях. когда он на всё требует ссылку. Вот пусть и потрудится представить сам.
Во-вторых, а Вы всё же попробуйте такую ссылку дать, может что и получится.
Тоже весьма глубокая мысль. А,главное, свежая.мура писал(а):ёмазайка. поциэнт входит в терминальную стадию. и так быстро. попкорн я не ем, а самое время.
Гидру: Почему "он"? В моей вселенной это "она". Аланис её зовут.
Атруман: - даже не собираюсь.Я вам тут о боге, а вы мне про ношение бранзулеток и чинах вашего чиканутого братства. Где бог и где вот эта вся ваша сегодняшняя мода от кутюр?
Атруман: - даже не собираюсь.Я вам тут о боге, а вы мне про ношение бранзулеток и чинах вашего чиканутого братства. Где бог и где вот эта вся ваша сегодняшняя мода от кутюр?
Ну. что за жизнь: и поговорить не с кем. А так всё хорошо начиналось. Даже Бозон Хиггса обсудили.мура писал(а):Гидру: Почему "он"? В моей вселенной это "она". Аланис её зовут.
да хоть оно, только я ж русский, а в русском языке слово "судья" - мужского рода, неуч ты Сергей Борисыч))))мура писал(а):Гидру: Почему "он"? В моей вселенной это "она". Аланис её зовут.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну обсудите с ними теорию большого взрыва и создание мира за 7 дней с точки зрения современной ядерной физики и теории относительности)))Atruman писал(а): Ну. что за жизнь: и поговорить не с кем. А так всё хорошо начиналось. Даже Бозон Хиггса обсудили.
Для меня то, что я читаю после сна, это вчера.Atruman писал(а):Во-первых, не вчера. а сегодня.
Вас причастили христианской дубиной по голове. Тяжёлой, как Его Гнев и надёжной, как Его Любовь.Atruman писал(а):А во-вторых, да, только в христианстве. Понятие совести появилось у стоиков, понятие "совесть" существовало у иудеев, но слова такого не было,а полностью понятие совести было раскрыто у христианских авторов. Совесть тогда называли "голосом Бога". Буддисты Бога отрицают вообще. Следовательно. и Его голоса для них быть не может.