Как мне нравится переход на личности, "слив" засчитан.Ирина111 писал(а):... Умный мимо пройдет, а дурак - что с него взять? ...
Священнику повезло
Re: Священнику повезло
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Я даже не цитировала вас заметьте. Сам все понял. Я тоже очень рада.ВЭН писал(а):Как мне нравится переход на личности, "слив" засчитан.Ирина111 писал(а):... Умный мимо пройдет, а дурак - что с него взять? ...
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, с**а. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то. © Kurt Cobain
Таки "вас" или "сам"? Но не суть, я не для вас пишу и цитирую, а для читателей.Ирина111 писал(а):Я даже не цитировала вас заметьте. Сам все понял. Я тоже очень рада.ВЭН писал(а):Как мне нравится переход на личности, "слив" засчитан.Ирина111 писал(а):... Умный мимо пройдет, а дурак - что с него взять? ...
И где в вышецитируемом попытка убеждать и отрицать?leonid4 писал(а):Цитирую сам себя: "Здесь Крауч пытается меня убедить, что разобралась в вопросе религии. И присутствует в этой теме чисто просто так. Позволю себе не поверить. Я не психолог, но здесь явно настойчивая попытка разобраться и понять. Только делается это через отрицание".Крауч писал(а):в какую из ?leonid4 писал(а): Но ведь я попал в точку.
Для особо психологизированных- это еще один вопрос, на который не дают ответ, а притягивают выводы
- zema.korifan
Вера -это личное дело каждого, но если тебе повезло родиться русским и в этой стране , то быть " православным " ( те правильно славить Б-га ) то это мне кажется естественным , традиции предков , зов крови ( а мне , что " чуркой " быть ? )Далее надо не полениться и понять суть " русской " веры в Б-га( а больше такого нет ни в одной стране мира ) и чем наша Вера в в Б-га ( а именно в Иисуса Христа ) отличается от от всего другого и почему именно Россия осталась оплотом Веры..
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
- zema.korifan
Раньше были церковно -приходские школы , сейчас при желании можно самому разобраться , главное чтобы было желание .Обычно человек становится "верующим" ( уверовавшим , но не " воцерквленным" ) или в силу тяжелых жизненных обстоятельств ( тюрьма , крах всего , смертей и тд ) или , везет же ,некоторым , родиться в оцерковленных семьях, где такие вопросы и не задаются
Вы пытаетесь проникнуть в суть религии через отрицание - ругаете церковь, попов, обряды и т.п. Так ребенок хочет понять мир взрослых, делая всякие пакости и смотря на обратную реакцию. Взрослым людям обычно свойственно разбираться в сути проблемы немного по другому.Крауч писал(а): И где в вышецитируемом попытка убеждать и отрицать?
Для особо психологизированных- это еще один вопрос, на который не дают ответ, а притягивают выводы
Кстати, советую Вам вернуться к теме толстого попа, вылезающего из дорогой машины. А то я вас отвлек.
Надо конечно кодекс священнослужителя принять, авто - Лада Гранта или Нива (если местность сельская),
по эконом жилью ориентиры тоже есть :
Площадь жилой комнаты должна составлять не более 14 кв.м, спальни – 10, кухни - 8.
Площадь жилой комнаты должна составлять не более 14 кв.м, спальни – 10, кухни - 8.
Личный вес - не более 100 кг.фдуч112 писал(а):Надо конечно кодекс священнослужителя принять, авто - Лада Гранта или Нива (если местность сельская),
- zema.korifan
Да , про " толстого попа " ..Когда я купил первую более-менее правильную ( или " жирную " , если это проще понять кому то) иномарку и как православный приехал ее освятить ( т.е что бы был Ангел -хранитель машине моей и всем в ней находящимся, что намного важнее), то С-той Отец ( кому то -" Батюшка " ) совершив Чин Водосвятия попросил попробовать ее на дороге , прокатиться ( он был кандидатом технических наук в " миру " ( до рукоположения в сан ) и любил всякие технические прибамбасы...Вот сейчас я думаю какие были глаза у прихожан видя его за рулем, но тогда еще не было " Дубненского форума" , да и машина по нашим временам не ух.. , но по тем - выше всяких похвал ..Поменял 7 машин , лежал на крыше, в кювете, в дождь на мокрой трассе ( Минское шоссе ) ночью меня за 120 км в час выпихивали на встречку дальнобойщики ( у них забава такая -гнобить частников , подставлять под ДТП) , но Г- подь от всего уберег... За руль не сажусь не отчитав все молитвы , даже от гайцев ( вот уж кто исчадие ....) был случай ( и не один ) помогало, видят , что денег можно им срубить , а не получается ....
Нечего сказать. Опять порекомендую почитать Марка. Не нашего. А - Твена. Самюэля Клеменса ака.
Путешествие капитана Стормфилда в рай.
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
Сие чтиво увлекательно, смешно, прельстиво. Почитав его, можно во многом найти ответы.
Васо, как ты думаешь, положил бы Доренко палец в рот Марку Твену?
Путешествие капитана Стормфилда в рай.
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
Сие чтиво увлекательно, смешно, прельстиво. Почитав его, можно во многом найти ответы.
Васо, как ты думаешь, положил бы Доренко палец в рот Марку Твену?
А я где-то слышал, что у ангелов установлено ограничение скорости – не более 100 км/ч. И они его соблюдают.zema.korifan писал(а):... т.е что бы был Ангел -хранитель машине моей и всем в ней находящимся, ... ночью меня за 120 км в час выпихивали на встречку дальнобойщики ... но Г- подь от всего уберег...
Я, вообще-то, несколько о другом говорил. Но, если хотите...GFO писал(а):Можете мне обьяснить почему верующему человеку естественно присоеденится к церкви?В. А. писал(а):. Если человек к Церкви присоединяется, то вполне естественно....
Верующему в Христа вполне естественно присоединиться к Церкви, созданной Христом. Ежли человек верит не в Христа, а, например, в Вангу, бога-в-душе или научный атеизм - то вовсе не естественно.
Таки что, большинство ближних и не очень - ошибаются?Vaso писал(а): Вот, к примеру, многогрешный седобородатый Васо ...Большинство ближних и не очень людей держат Васо за порядочного человека и вполне могут на него положиться.
Хмм... что-то не припоминаю я такого осуждения "неходильцев". А вот за примерами наоборот, когда "неходильцы", приватные боговидцы и иже с ними вовсю осуждают упомянутых батюшек, далеко ходить не надо.Vaso писал(а):Проблема в нарастающем осуждении окученным батюшками обществом к таким "неходильцам". Этим бы батюшкам с их верховными пастырями многотерпения и толерантности, прости Господи, в себе прибавить! А от агрессии, вполне, впрочем, объяснимой - избавиться.
Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: "Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым"zema.korifan писал(а):Вера -это личное дело каждого, но если тебе повезло родиться русским и в этой стране , то быть " православным " ( те правильно славить Б-га ) то это мне кажется естественным , традиции предков , зов крови.Далее надо не полениться и понять суть " русской " веры в Б-га и чем наша Вера в в Б-га ( а именно в Иисуса Христа ) отличается от от всего другого и почему именно Россия осталась оплотом Веры..
Да, интересно, а с какой целью прячут под тире среднюю букву в слове бог?
И что делать, кто родился не в этой стране, но имеющего русские корни в 3 поколениях, с почкованием греческого черенка в 4-ом?
Не ругаю, а выражаю недовольство тем, что рпц увеличивает количество публичных заявлений в своих интересах, расширяя влияние, прежде всего в светские области общества, особенно, детское образование.leonid4 писал(а): Вы пытаетесь проникнуть в суть религии через отрицание - ругаете церковь, попов, обряды и т.п.
по другому это как? Про прописанному кем то протоколу, порой противоречащего здравому смыслу?leonid4 писал(а):Так ребенок хочет понять мир взрослых, делая всякие пакости и смотря на обратную реакцию. Взрослым людям обычно свойственно разбираться в сути проблемы немного по другому.
Вам же именно это не по нраву, что кто то посмел подвергнуть сомнению то, что вы приняли не задумываясь, а потому, что так принято или прописано?
а чего вам вообще взбрендило обсуждать меня и мое отношение к религии, в данном случае- православию?leonid4 писал(а):Кстати, советую Вам вернуться к теме толстого попа, вылезающего из дорогой машины. А то я вас отвлек.
Учитывая, что по поводу попа из машины была всего одна фраза
P.S.Игнорирование вопросов, один из самых часто используемых приемов. Он позволяет сохранить свое лицо в неудобной ситуации, и перевести внимание на того, кто этот вопрос задает
Васо, напомни, я тут в поисковике не найду, как сказал некто Иртеньев:
( репачок такой, йоу, или танка)
Да бог прожить мне
Столько лет
А и не надо больше
Сколько раз меня
В приличные дома не пускали
Во второй раз.
( репачок такой, йоу, или танка)
Да бог прожить мне
Столько лет
А и не надо больше
Сколько раз меня
В приличные дома не пускали
Во второй раз.
- zema.korifan
Краучу : с текстами и книгами , тем более с переводами с неведомых языков ( арамейский и тд ) надо быть крайне осторожным , возможно это " левый " перевод с греческого , не принятый нашей Церковью ( те не Синодальное издание ) , тогда зачем мне читать эту ересь( Ересь - это тонкая штука, вроде как вера в Б-га , ан нет , где то есть хитрый план увода истинно православного в дебри схоластики ( те тупого безверия ) У нас ( православных ) суть Веры сводится ( да простят меня знатоки священных текстов ) к двум простым вещам : " Символ Веры " ( на Литургии поется все миром ( примерно час надо отстоять на службе ) это - во что мы все веруем в отличие от папуасов и " Догмат Веры " ( учите мат часть, здесь я не помощник )В принципе, живя около церковной жизнью( ходя хоть изредка в Храм Б -ий , ну и типа , за что ставить свечи ( Свет Б -жий ) и что делать , если кто то родился , женился , умер ( более сложные случаи не упоминаю, вроде если тебе поставили смертельный диагноз , но ты почему- то ( ?) еще не помер.. А ведь есть ответы ...
Любое живое существо - букашка, цветок, человек, сообщество людей - пытается расширить свой ареал. Также и РПЦ свой деятельностью вполне укладывается в этот закон природы. Не считаю это самым ужасным вариантом. Они, как ни крути, свои родные, со всеми нашими старыми добрыми грехами. Не будет РПЦ придут другие. Отчего то, лично у меня не вызывает сомнения, что будет хуже.Крауч писал(а): Не ругаю, а выражаю недовольство тем, что рпц увеличивает количество публичных заявлений в своих интересах, расширяя влияние, прежде всего в светские области общества, особенно, детское образование.
Просто попытаться понять. Не включать сразу сходу негатив. Например задуматься о том, что неприятное толстое отталкивающее лицо священника на демотиваторе вверху темы может быть не признаком неуемного обжорства, а являтся причиной какого то эндокринного заболевания, от которого никто не застрахован.Крауч писал(а):по другому это как? Про прописанному кем то протоколу, порой противоречащего здравому смыслу?
Сомневаться можно по разному. Вы сомневаетесь улюлюкая. Именно это не нравится, а не само сомнение и попытка разобраться.Крауч писал(а): Вам же именно это не по нраву, что кто то посмел подвергнуть сомнению то, что вы приняли не задумываясь, а потому, что так принято или прописано?
Улыбнуло, что вам тема религии якобы не причем. И Вы якобы просто случайно проходили. С такой страстью о том, что не причем не спорят. Решил потроллить.Крауч писал(а):а чего вам вообще взбрендило обсуждать меня и мое отношение к религии, в данном случае- православию?
Учитывая, что по поводу попа из машины была всего одна фраза![]()
Вроде честно старался ответить на все вопросы.Крауч писал(а):P.S.Игнорирование вопросов, один из самых часто используемых приемов. Он позволяет сохранить свое лицо в неудобной ситуации, и перевести внимание на того, кто этот вопрос задает
- LuckyOne [away]
Оригинальное греческое православие - лучше, попробуйте. Да и сербское тоже. А РПЦ как конкретная имплементация православия - глючная, забагована зело. Почему нельзя задавать вопросы, и выпрямить хотя бы часть проблем, существующих именно в данной ПЦ и отсутствующих в других ПЦ? Имхо Крауч это и делает - тыкает палочкой в особо неудачные витражи, и просит просветлить оные, во избежание.leonid4 писал(а):...Они, как ни крути, свои родные, со всеми нашими старыми добрыми грехами. Не будет РПЦ придут другие. Отчего то, лично у меня не вызывает сомнения, что будет хуже...
полу-оффтоп: В РПЦ хватает проблем помимо личных автомобилей.. Вот взять хотя бы их привычку подстраивания себя и паствы под любую власть:

Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
леонид4 - очень вы правильно говорите. Нам бы не встретится никогда. Аннигиляция неминуема.
- LuckyOne [away]
По теме автомобильной.. Священнослужители - такие же чиновники, только от религии. И точно так же всё вывернуто наоборот: не чиновник для человека, а человек для чиновника. Если в стране обычные чиновники считаются выше горожан, то и священнослужители тоже выше. Чиновники пользуются своим положением для зарабатывания благ, и священники тоже - это нормально в данной ситуации. Так уж заведено, и именно люди не стремятся этот порядок поменять. Естественно, есть и те священники и чиновники, которые помогают людям бескорыстно, но это скорее исключения в системе. Иначе это не РПЦ получится, а совсем даже протестантизм какой-то, где даже храмов нету.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Для объективности, наверное, надо и такие фотографии давать:LuckyOne [away] писал(а): полу-оффтоп: В РПЦ хватает проблем помимо личных автомобилей.. Вот взять хотя бы их привычку подстраивания себя и паствы под любую власть:

Так же как были и Жуков, и Власов. На это не надо закрывать глаза. Об этом надо честно говорить. Но без гы-гы-гы, вон толстый поп на тачке покатил... Гы-гы-гы...
Простите, а Вы какую-то "статистику" проводили? Или просто так брякнули?LuckyOne [away] писал(а): Естественно, есть и те священники и чиновники, которые помогают людям бескорыстно, но это скорее исключения в системе.
А мужики-то и не знают!LuckyOne [away] писал(а):... а совсем даже протестантизм какой-то, где даже храмов нету.
Кстати, а это тоже - РПЦ?

Или - вот это?

А заодно и упомянуть, что изображенный в газете митр. Сергий (Воскресенский) был нациками убит, когда те поняли, что он их банально за нос водит.leonid4 писал(а):Для объективности, наверное, надо и такие фотографии давать
Вы задолбали меряццо. Утомили. Одни крестами, другие автомобилями.
сударь, меня давно и не перестает интересовать тема религий. Посему, ваш вывод о моём, якобы случайном заходе в данную, вызывает усмешку.leonid4 писал(а): Улыбнуло, что вам тема религии якобы не причем. И Вы якобы просто случайно проходили. С такой страстью о том, что не причем не спорят. Решил потроллить.
А улюлюкали как раз те, кто кричал:"Распни его!"
мною была приведена цитата из Писания старообрядцев. Ну это те, что подверг жесткой цензуре и правке Никон.zema.korifan писал(а):Краучу : с текстами и книгами , тем более с переводами с неведомых языков ( арамейский и тд ) надо быть крайне осторожным , возможно это " левый " перевод с греческого , не принятый нашей Церковью ( те не Синодальное издание ) , тогда зачем мне читать эту ересь
Так что, кто первее, а что вытекло из него, чей перевод правильный, а чей еретичный, т.е синодальный, то это еще тот вопрос.