Священнику повезло

ВЭН

Re: Священнику повезло

#101 Сообщение ВЭН » 19 окт 2013, 16:01

Ирина111 писал(а):... Умный мимо пройдет, а дурак - что с него взять? ...
Как мне нравится переход на личности, "слив" засчитан.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Ирина111

#102 Сообщение Ирина111 » 19 окт 2013, 16:04

ВЭН писал(а):
Я даже не цитировала вас заметьте. Сам все понял. Я тоже очень рада.
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, с**а. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то. © Kurt Cobain

ВЭН

#103 Сообщение ВЭН » 19 окт 2013, 16:10

Ирина111 писал(а):
ВЭН писал(а):
Я даже не цитировала вас заметьте. Сам все понял. Я тоже очень рада.
Таки "вас" или "сам"? Но не суть, я не для вас пишу и цитирую, а для читателей.

Крауч

#104 Сообщение Крауч » 19 окт 2013, 16:14

leonid4 писал(а):
Крауч писал(а):
leonid4 писал(а): Но ведь я попал в точку.
в какую из ?
Цитирую сам себя: "Здесь Крауч пытается меня убедить, что разобралась в вопросе религии. И присутствует в этой теме чисто просто так. Позволю себе не поверить. Я не психолог, но здесь явно настойчивая попытка разобраться и понять. Только делается это через отрицание".
И где в вышецитируемом попытка убеждать и отрицать?
Для особо психологизированных- это еще один вопрос, на который не дают ответ, а притягивают выводы

zema.korifan

#105 Сообщение zema.korifan » 19 окт 2013, 16:24

Вера -это личное дело каждого, но если тебе повезло родиться русским и в этой стране , то быть " православным " ( те правильно славить Б-га ) то это мне кажется естественным , традиции предков , зов крови ( а мне , что " чуркой " быть ? )Далее надо не полениться и понять суть " русской " веры в Б-га( а больше такого нет ни в одной стране мира ) и чем наша Вера в в Б-га ( а именно в Иисуса Христа ) отличается от от всего другого и почему именно Россия осталась оплотом Веры..
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

zema.korifan

#106 Сообщение zema.korifan » 19 окт 2013, 16:33

Раньше были церковно -приходские школы , сейчас при желании можно самому разобраться , главное чтобы было желание .Обычно человек становится "верующим" ( уверовавшим , но не " воцерквленным" ) или в силу тяжелых жизненных обстоятельств ( тюрьма , крах всего , смертей и тд ) или , везет же ,некоторым , родиться в оцерковленных семьях, где такие вопросы и не задаются

leonid4

#107 Сообщение leonid4 » 19 окт 2013, 16:34

Крауч писал(а): И где в вышецитируемом попытка убеждать и отрицать?
Для особо психологизированных- это еще один вопрос, на который не дают ответ, а притягивают выводы
Вы пытаетесь проникнуть в суть религии через отрицание - ругаете церковь, попов, обряды и т.п. Так ребенок хочет понять мир взрослых, делая всякие пакости и смотря на обратную реакцию. Взрослым людям обычно свойственно разбираться в сути проблемы немного по другому.
Кстати, советую Вам вернуться к теме толстого попа, вылезающего из дорогой машины. А то я вас отвлек. :wink:

фдуч112

#108 Сообщение фдуч112 » 19 окт 2013, 16:58

Надо конечно кодекс священнослужителя принять, авто - Лада Гранта или Нива (если местность сельская),
по эконом жилью ориентиры тоже есть :
Площадь жилой комнаты должна составлять не более 14 кв.м, спальни – 10, кухни - 8.

leonid4

#109 Сообщение leonid4 » 19 окт 2013, 17:05

фдуч112 писал(а):Надо конечно кодекс священнослужителя принять, авто - Лада Гранта или Нива (если местность сельская),
по эконом жилью ориентиры тоже есть :
Площадь жилой комнаты должна составлять не более 14 кв.м, спальни – 10, кухни - 8.
Личный вес - не более 100 кг. :smile:

zema.korifan

#110 Сообщение zema.korifan » 19 окт 2013, 17:10

Да , про " толстого попа " ..Когда я купил первую более-менее правильную ( или " жирную " , если это проще понять кому то) иномарку и как православный приехал ее освятить ( т.е что бы был Ангел -хранитель машине моей и всем в ней находящимся, что намного важнее), то С-той Отец ( кому то -" Батюшка " ) совершив Чин Водосвятия попросил попробовать ее на дороге , прокатиться ( он был кандидатом технических наук в " миру " ( до рукоположения в сан ) и любил всякие технические прибамбасы...Вот сейчас я думаю какие были глаза у прихожан видя его за рулем, но тогда еще не было " Дубненского форума" , да и машина по нашим временам не ух.. , но по тем - выше всяких похвал ..Поменял 7 машин , лежал на крыше, в кювете, в дождь на мокрой трассе ( Минское шоссе ) ночью меня за 120 км в час выпихивали на встречку дальнобойщики ( у них забава такая -гнобить частников , подставлять под ДТП) , но Г- подь от всего уберег... За руль не сажусь не отчитав все молитвы , даже от гайцев ( вот уж кто исчадие ....) был случай ( и не один ) помогало, видят , что денег можно им срубить , а не получается ....

мура

#111 Сообщение мура » 19 окт 2013, 17:12

Нечего сказать. Опять порекомендую почитать Марка. Не нашего. А - Твена. Самюэля Клеменса ака.

Путешествие капитана Стормфилда в рай.

http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt

Сие чтиво увлекательно, смешно, прельстиво. Почитав его, можно во многом найти ответы.

Васо, как ты думаешь, положил бы Доренко палец в рот Марку Твену?

ВЭН

#112 Сообщение ВЭН » 19 окт 2013, 17:19

zema.korifan писал(а):... т.е что бы был Ангел -хранитель машине моей и всем в ней находящимся, ... ночью меня за 120 км в час выпихивали на встречку дальнобойщики ... но Г- подь от всего уберег...
А я где-то слышал, что у ангелов установлено ограничение скорости – не более 100 км/ч. И они его соблюдают.

В. А.

#113 Сообщение В. А. » 19 окт 2013, 17:25

GFO писал(а):
В. А. писал(а):. Если человек к Церкви присоединяется, то вполне естественно....
Можете мне обьяснить почему верующему человеку естественно присоеденится к церкви?
Я, вообще-то, несколько о другом говорил. Но, если хотите...
Верующему в Христа вполне естественно присоединиться к Церкви, созданной Христом. Ежли человек верит не в Христа, а, например, в Вангу, бога-в-душе или научный атеизм - то вовсе не естественно.
Vaso писал(а): Вот, к примеру, многогрешный седобородатый Васо ...Большинство ближних и не очень людей держат Васо за порядочного человека и вполне могут на него положиться.
Таки что, большинство ближних и не очень - ошибаются? :wink:
Vaso писал(а):Проблема в нарастающем осуждении окученным батюшками обществом к таким "неходильцам". Этим бы батюшкам с их верховными пастырями многотерпения и толерантности, прости Господи, в себе прибавить! А от агрессии, вполне, впрочем, объяснимой - избавиться.
Хмм... что-то не припоминаю я такого осуждения "неходильцев". А вот за примерами наоборот, когда "неходильцы", приватные боговидцы и иже с ними вовсю осуждают упомянутых батюшек, далеко ходить не надо. :wink:

Крауч

#114 Сообщение Крауч » 19 окт 2013, 17:30

zema.korifan писал(а):Вера -это личное дело каждого, но если тебе повезло родиться русским и в этой стране , то быть " православным " ( те правильно славить Б-га ) то это мне кажется естественным , традиции предков , зов крови.Далее надо не полениться и понять суть " русской " веры в Б-га и чем наша Вера в в Б-га ( а именно в Иисуса Христа ) отличается от от всего другого и почему именно Россия осталась оплотом Веры..
Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: "Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым"

Да, интересно, а с какой целью прячут под тире среднюю букву в слове бог?
И что делать, кто родился не в этой стране, но имеющего русские корни в 3 поколениях, с почкованием греческого черенка в 4-ом? :smile:
leonid4 писал(а): Вы пытаетесь проникнуть в суть религии через отрицание - ругаете церковь, попов, обряды и т.п.
Не ругаю, а выражаю недовольство тем, что рпц увеличивает количество публичных заявлений в своих интересах, расширяя влияние, прежде всего в светские области общества, особенно, детское образование.
leonid4 писал(а):Так ребенок хочет понять мир взрослых, делая всякие пакости и смотря на обратную реакцию. Взрослым людям обычно свойственно разбираться в сути проблемы немного по другому.
по другому это как? Про прописанному кем то протоколу, порой противоречащего здравому смыслу?
Вам же именно это не по нраву, что кто то посмел подвергнуть сомнению то, что вы приняли не задумываясь, а потому, что так принято или прописано?
leonid4 писал(а):Кстати, советую Вам вернуться к теме толстого попа, вылезающего из дорогой машины. А то я вас отвлек.
а чего вам вообще взбрендило обсуждать меня и мое отношение к религии, в данном случае- православию?
Учитывая, что по поводу попа из машины была всего одна фраза :smile:

P.S.Игнорирование вопросов, один из самых часто используемых приемов. Он позволяет сохранить свое лицо в неудобной ситуации, и перевести внимание на того, кто этот вопрос задает

мура

#115 Сообщение мура » 19 окт 2013, 17:34

Васо, напомни, я тут в поисковике не найду, как сказал некто Иртеньев:
( репачок такой, йоу, или танка)
Да бог прожить мне
Столько лет
А и не надо больше
Сколько раз меня
В приличные дома не пускали
Во второй раз.

zema.korifan

#116 Сообщение zema.korifan » 19 окт 2013, 18:06

Краучу : с текстами и книгами , тем более с переводами с неведомых языков ( арамейский и тд ) надо быть крайне осторожным , возможно это " левый " перевод с греческого , не принятый нашей Церковью ( те не Синодальное издание ) , тогда зачем мне читать эту ересь( Ересь - это тонкая штука, вроде как вера в Б-га , ан нет , где то есть хитрый план увода истинно православного в дебри схоластики ( те тупого безверия ) У нас ( православных ) суть Веры сводится ( да простят меня знатоки священных текстов ) к двум простым вещам : " Символ Веры " ( на Литургии поется все миром ( примерно час надо отстоять на службе ) это - во что мы все веруем в отличие от папуасов и " Догмат Веры " ( учите мат часть, здесь я не помощник )В принципе, живя около церковной жизнью( ходя хоть изредка в Храм Б -ий , ну и типа , за что ставить свечи ( Свет Б -жий ) и что делать , если кто то родился , женился , умер ( более сложные случаи не упоминаю, вроде если тебе поставили смертельный диагноз , но ты почему- то ( ?) еще не помер.. А ведь есть ответы ...

leonid4

#117 Сообщение leonid4 » 19 окт 2013, 18:17

Крауч писал(а): Не ругаю, а выражаю недовольство тем, что рпц увеличивает количество публичных заявлений в своих интересах, расширяя влияние, прежде всего в светские области общества, особенно, детское образование.
Любое живое существо - букашка, цветок, человек, сообщество людей - пытается расширить свой ареал. Также и РПЦ свой деятельностью вполне укладывается в этот закон природы. Не считаю это самым ужасным вариантом. Они, как ни крути, свои родные, со всеми нашими старыми добрыми грехами. Не будет РПЦ придут другие. Отчего то, лично у меня не вызывает сомнения, что будет хуже.
Крауч писал(а):по другому это как? Про прописанному кем то протоколу, порой противоречащего здравому смыслу?
Просто попытаться понять. Не включать сразу сходу негатив. Например задуматься о том, что неприятное толстое отталкивающее лицо священника на демотиваторе вверху темы может быть не признаком неуемного обжорства, а являтся причиной какого то эндокринного заболевания, от которого никто не застрахован.
Крауч писал(а): Вам же именно это не по нраву, что кто то посмел подвергнуть сомнению то, что вы приняли не задумываясь, а потому, что так принято или прописано?
Сомневаться можно по разному. Вы сомневаетесь улюлюкая. Именно это не нравится, а не само сомнение и попытка разобраться.
Крауч писал(а):а чего вам вообще взбрендило обсуждать меня и мое отношение к религии, в данном случае- православию?
Учитывая, что по поводу попа из машины была всего одна фраза :smile:
Улыбнуло, что вам тема религии якобы не причем. И Вы якобы просто случайно проходили. С такой страстью о том, что не причем не спорят. Решил потроллить.

Крауч писал(а):P.S.Игнорирование вопросов, один из самых часто используемых приемов. Он позволяет сохранить свое лицо в неудобной ситуации, и перевести внимание на того, кто этот вопрос задает
Вроде честно старался ответить на все вопросы.

LuckyOne [away]

#118 Сообщение LuckyOne [away] » 19 окт 2013, 18:30

leonid4 писал(а):...Они, как ни крути, свои родные, со всеми нашими старыми добрыми грехами. Не будет РПЦ придут другие. Отчего то, лично у меня не вызывает сомнения, что будет хуже...
Оригинальное греческое православие - лучше, попробуйте. Да и сербское тоже. А РПЦ как конкретная имплементация православия - глючная, забагована зело. Почему нельзя задавать вопросы, и выпрямить хотя бы часть проблем, существующих именно в данной ПЦ и отсутствующих в других ПЦ? Имхо Крауч это и делает - тыкает палочкой в особо неудачные витражи, и просит просветлить оные, во избежание.

полу-оффтоп: В РПЦ хватает проблем помимо личных автомобилей.. Вот взять хотя бы их привычку подстраивания себя и паствы под любую власть:
Изображение
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

мура

#119 Сообщение мура » 19 окт 2013, 18:46

леонид4 - очень вы правильно говорите. Нам бы не встретится никогда. Аннигиляция неминуема.

LuckyOne [away]

#120 Сообщение LuckyOne [away] » 19 окт 2013, 18:48

По теме автомобильной.. Священнослужители - такие же чиновники, только от религии. И точно так же всё вывернуто наоборот: не чиновник для человека, а человек для чиновника. Если в стране обычные чиновники считаются выше горожан, то и священнослужители тоже выше. Чиновники пользуются своим положением для зарабатывания благ, и священники тоже - это нормально в данной ситуации. Так уж заведено, и именно люди не стремятся этот порядок поменять. Естественно, есть и те священники и чиновники, которые помогают людям бескорыстно, но это скорее исключения в системе. Иначе это не РПЦ получится, а совсем даже протестантизм какой-то, где даже храмов нету.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

leonid4

#121 Сообщение leonid4 » 19 окт 2013, 18:55

LuckyOne [away] писал(а): полу-оффтоп: В РПЦ хватает проблем помимо личных автомобилей.. Вот взять хотя бы их привычку подстраивания себя и паствы под любую власть:
Изображение
Для объективности, наверное, надо и такие фотографии давать:

Изображение

Так же как были и Жуков, и Власов. На это не надо закрывать глаза. Об этом надо честно говорить. Но без гы-гы-гы, вон толстый поп на тачке покатил... Гы-гы-гы...

В. А.

#122 Сообщение В. А. » 19 окт 2013, 19:10

LuckyOne [away] писал(а): Естественно, есть и те священники и чиновники, которые помогают людям бескорыстно, но это скорее исключения в системе.
Простите, а Вы какую-то "статистику" проводили? Или просто так брякнули?
LuckyOne [away] писал(а):... а совсем даже протестантизм какой-то, где даже храмов нету.
А мужики-то и не знают!

Кстати, а это тоже - РПЦ?
Изображение

Или - вот это?

Изображение

В. А.

#123 Сообщение В. А. » 19 окт 2013, 19:29

leonid4 писал(а):Для объективности, наверное, надо и такие фотографии давать
А заодно и упомянуть, что изображенный в газете митр. Сергий (Воскресенский) был нациками убит, когда те поняли, что он их банально за нос водит.

мура

#124 Сообщение мура » 19 окт 2013, 19:36

Вы задолбали меряццо. Утомили. Одни крестами, другие автомобилями.

Крауч

#125 Сообщение Крауч » 19 окт 2013, 20:07

leonid4 писал(а): Улыбнуло, что вам тема религии якобы не причем. И Вы якобы просто случайно проходили. С такой страстью о том, что не причем не спорят. Решил потроллить.
сударь, меня давно и не перестает интересовать тема религий. Посему, ваш вывод о моём, якобы случайном заходе в данную, вызывает усмешку.
А улюлюкали как раз те, кто кричал:"Распни его!"
zema.korifan писал(а):Краучу : с текстами и книгами , тем более с переводами с неведомых языков ( арамейский и тд ) надо быть крайне осторожным , возможно это " левый " перевод с греческого , не принятый нашей Церковью ( те не Синодальное издание ) , тогда зачем мне читать эту ересь
мною была приведена цитата из Писания старообрядцев. Ну это те, что подверг жесткой цензуре и правке Никон.
Так что, кто первее, а что вытекло из него, чей перевод правильный, а чей еретичный, т.е синодальный, то это еще тот вопрос.

Ответить

Вернуться в «Флейм»