Беспредел на Луговой

Ответить
mat

Беспредел на Луговой

#1 Сообщение mat » 08 фев 2026, 16:41

Отвратительно работают...
В июле 21-го была замена свидетельств о рождении детей. Сразу же из ЗАГСа я с новыми св-ми приехал к ним. Сотрудник взглянул документы и, не сказав ни слова о том, что ещё какие-то понадобятся, велел записаться к ним на приём. В день записи сказали, что документы не все и нужно снова к ним перезаписаться. Во время 3-его визита, сотрудник выдал все необходимые мне документы, но из-за того, что у них не работало что-то в компе, сказали, что "ВЕЧЕРОМ" внесут данные, когда система отвиснет. Но...
В 23-ем, у меня появились сомнения в том, что это было сделано, когда понадобилась выписка из домовой книги, мне в паспортном столе управляющей компании сказали, что данных на двух детей нет в реестре. Паспортисты тогда данные себе вбили по имеющимся у меня св-ам.
В 24-ом году, подавали заявление на соцподдержку для многодетных семей, но пришёл отказ из-за отсутствия регистрации у детей. Пришлось брать выписку из домовой книги и с ней преподавать заявление в МФЦ. Тогда выплаты поступили.
В 25-ом, снова приходит отказ по причине не подтверждения регистрации детей в Московской области. Когда я снова взял выписку из домовой книги и хотел с ней переподать заявление, то в соцзащите у меня эту выписку не взяли и сказали, что ничего уже не выплатят и нужно решать этот вопрос на Луговой.
В феврале 26-го, я пришёл на Луговую, приняли меня без записи в порядке очереди живой. Но...
Вместо того, чтобы извиниться за эту ситуацию и исправить её, сотрудник в ФОРМЕ, с ПОГОНАМИ сначала нагло, глядя мне прямо в глаза, налгал, что я виноват сам в этом, т.к. должен был их уведомить о смене св-в о рождении и "якобы" этого не сделал, а когда я ей доказал, что это было сделано сразу же в 21-ом году, начала вину валить на разработчиков программы, велев их искать где я захочу, чтобы с них спрашивать - кто в этом виноват. После этого взяла из предоставленных мною ей документов только свидетельство о рождении одного ребёнка и внесла по нему изменения, а когда я спросил, мол почему даже не открыли паспорт старшего ребёнка, с которым та же проблема, со словами: "Зачем мне паспорт?", взяла с большой не охотой и его и внесла изменения.
А на последок спросила, мол почему я раньше к ним не пришёл, коли уже 2 года поступает отказ в выплатах, но на мой встречный вопрос: "На основании какого правового акта я обязан, тратя своё время приходить и исправлять чьи-то косяки и недоработки?", ответа я не услышал...
Все мы люди, человеческий фактор имеет везде место быть, и я прекрасно понимаю, что людей там не хватает, но за 4 (ЧЕТЫРЕ) с половиной года не внести изменения 2-ух св-в о рождении, оставив детей голодными без полагающихся им пособий - ЭТО УЖАС

mat

Re: Беспредел на Луговой

#2 Сообщение mat » 08 фев 2026, 16:45

Кто сталкивался может уже с подобным и знает где найти этих разработчиков? Подскажите, пожалуйста
Просто есть предчувствие, что коли я в ментовку приду и попрошу найти разработчиков, не знаю правда чего и где( т.к. сотрудник не назвав ни название программы, ни тем более версию её, тупо велела искать их в Москве где и как захочу), то те меня на хутор за бабочками пошлют

GFO

#3 Сообщение GFO » 08 фев 2026, 21:49

mat писал(а):
08 фев 2026, 16:45
Кто сталкивался может уже с подобным и знает где найти этих разработчиков? Подскажите, пожалуйста
Просто есть предчувствие, что коли я в ментовку приду и попрошу найти разработчиков, не знаю правда чего и где( т.к. сотрудник не назвав ни название программы, ни тем более версию её, тупо велела искать их в Москве где и как захочу), то те меня на хутор за бабочками пошлют
В личку плс. МБ в течении недели по старой памяти смогут решить ваш вопрос. Потом нет. Из дубненских органов наблюдается массовый эксодус сотрудников. Вплоть до того что закроют и Луговую и Курчатова. Человек который сможет хоть чтот решить по вашей теме в следующий понедельник сдаст все свои полномочия и свалит из Дбн
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

mat

#4 Сообщение mat » 08 фев 2026, 23:48

Данные-то они ведь обновили. Теперь лишь можно попытаться через суд восстановить право на это пособие в 2025г. Но для этого нужна хоть какая-то бумажка, объясняющая причину не подтверждения регистрации, на Луговой которую мне не дали.

Виття

#5 Сообщение Виття » 09 фев 2026, 09:40

Кто нибудь удивился?
Одна надежда на Гондурас

Kvadratniy Enot

#6 Сообщение Kvadratniy Enot » 09 фев 2026, 16:16

О, это волшебное, фееричное место.
Адрес регистрации в паспорт впечатывают с ошибкой со словами "это у нас так программа печатает".
А когда приходишь время по записи через госуслуги, то внезапно от работника узнаешь, что на одно время может быть одновременно записано пять человек.
Добрый, душевные, нескучные люди.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

ВЭН

#7 Сообщение ВЭН » 09 фев 2026, 18:27

mat писал(а):
08 фев 2026, 23:48
Данные-то они ведь обновили. Теперь лишь можно попытаться через суд восстановить право на это пособие в 2025г. Но для этого нужна хоть какая-то бумажка, объясняющая причину не подтверждения регистрации, на Луговой которую мне не дали.
Так суд и запросит бамажку.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

lik

#8 Сообщение lik » 12 фев 2026, 11:29

mat писал(а):
08 фев 2026, 16:41
за 4 (ЧЕТЫРЕ) с половиной года не внести изменения
у нас заявительная форма чиновничьего аппарата,т.е. если не обращаетесь,то нет проблем и решения не нужны. Компьютерные программы зависают и дают сбой,это везде так. Вопросы регистрации решаются через МФЦ и Госуслуги, обычно в течение 10 дней. Когда нужен паспорт в пользование,тогда на Луговую напрямую с записью через Госуслуги, на почту присылают номер телефона Луговой, по номеру телефона можно всё узнать,какие нужны документы и выбрать удобное для них и вас время посещения. Ходить просто на Луговую,чтобы спросить/выяснить- это создавать очередь остальным, явившимся к назначенному времени. Т.е. вы сами создали себе кучу проблем. Теперь,наверное,через прокуратуру, но это долго,или идти/звонить туда, искать того,кому передано ваше заявление. Само заявление можно подать через офиц.сайт с просьбой помочь получить соцвыплаты, а далее описываете все свои проблемы, с которыми столкнулись от первой явки на Луговую с точными датами и прикрепить имеющиеся справки,документы. Вам нужно,скорее всего, доказать сам факт проживания детей по этому адресу в 25 году. По закону дети до 14 лет проживают с родителями, взять выписку из Домовой книги за 25 год, может справки из школы/детского сада/привязки поликлиники помогут.Может и без суда обойдется))

mat

#9 Сообщение mat » 13 фев 2026, 07:51

Дело-то даже не в деньгах. Возможно я и не буду дальше по этому вопросу действовать( если псих " до кого бы домотаться" не схватит в ближайшее время).
Я предупредить хотел, что есть заразы, из-за которых вместо 2-3 минут(даже эти я не обязан был тратить, т.к. выплаты должны автоматом эти зачисляться на счёт) потраченного времени на заполнение заявления для выплаты(3-ёх тысяч в год на ребёнка) на мосреге, я уже 2 часа убил.
Но как написал Виття - это никого не удивило.
Ведь если гос-вом положено, почему бы просто не отдать?
Так нет. Одна обещала и скорее всего не внесла данные, другая в соцзащите выписку не взяла, подтверждающую регистрацию, третья же берёт и мне после этого всего предъяву выставляет, что я должен был уведомить и не сделал этого.
Даже, если бы она сказала просто, что ей программа показывает, что данные не внесены, уже у меня вопросов бы не было

lik

#10 Сообщение lik » 13 фев 2026, 09:51

mat писал(а):
13 фев 2026, 07:51
из-за которых вместо 2-3 минут(
не накручивайте себя)) у вас ещё простая история и всё впереди, бывает значительно сложнее и больше)) Инет упрастил. Дорога от ЗАГСа до МФЦ короче, очереди практически нет, работники веживливые и разъяняют любые вопросы, на этом этапе у вас не возникло бы проблем и дальнейших перепитий. Если непонятно как заполнять формы на Госуслугах по выплатам,то в МФЦ есть кабинет,где сотрудники тоже помогут. На Луговой не отличаются веживливостью, но и работают в авральном режиме. Самые отвратные и врущие работники у нас в МособлЕИРЦ,если что нужно узнать или предпринять,так только через инет)) С соцзащитой сложнее, с оптимизацией и переводом в Дмитров конторы толковых и знающих работников поувольняли((
Написать просьбу помочь в прокуратуру занимает совсем мало времени

GFO

#11 Сообщение GFO » 13 фев 2026, 17:44

mat писал(а):
08 фев 2026, 23:48
По вашему вопросу никто ничего сделать не может. Даже формат подобных справок не предусмотрен. Единственное что можно сделать - это восстановление даты подачи заявления. Дальше реально только в суд
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lik

#12 Сообщение lik » 14 фев 2026, 09:30

GFO писал(а):
13 фев 2026, 17:44
только в суд
это если касаемо самой прописки задним числом в ОМВД. Здесь стоит задача другая, получить выплаты от Соцзащиты за 1 прошлый год, всё упирается в некоментентность местных сотрудников соцзащиты решать нестандартные вопросы, и уж никак местная соцзащита не может отменять федеральную льготу и ущемлять права детей, тем более ГК,где прописано место жительство детей до 14 лет по адресу родителей. Вариантов несколько, обратиться в министерство соцзащиты и выше, тем более они за прозапрошлый год выдали без прописки, кроме того без регистрации в ОМВД внесли в домовую книгу,с точностью до наоборот,данные из ОМВД поступают в УК. Т.е. здесь куча нарушений всех и вся))) Если самому сложно составлять обращения,то нужно попросить помощи.У нас работающий депутат Облдумы М.Шевченко или обратиться в прокуратуру, которая может помочь решить и сама может инициировать обращение в суд,если понадобиться. Но как мне видится,суд в данном случае сверх меры.

mat

#13 Сообщение mat » 14 фев 2026, 09:53

Соцзащиты вины здесь не очень много, если даже смотреть с правовой точки, то её вообще нет.
Раньше при подаче заявлений на выплату, требовалась выписка из домовой книги. В позапрошлом году эту систему упростили. Автоматически теперь из соцзащиты идёт запрос в МВД, но он идёт по новым св-вам о рождении, которые не вбиты были в базу(хотя у меня на руках св-ва о регистрации с указанными новыми св-вами о рождении, выданные ещё в 21-м году), и поэтому идёт сбой подтверждения регистрации. И если в позапрошлом году соцзащита предложила для быстрого поступления выплаты предоставить им доказательство регистрации и с ним переподать , то в прошлом году, пока пришёл отказ в выплате, пока я взял снова выписку и пришёл с ней для переподачи, то истёк срок приёма заявлений. И вот лишь, в чём можно винить сотрудника соцзащиты - так это в том, что лишь в декабре 25-го они мне сказали, что есть какая-то ошибка в МВД, для исправления которой нужно до Луговой доехать.

lik

#14 Сообщение lik » 14 фев 2026, 10:07

mat писал(а):
14 фев 2026, 09:53
Соцзащиты вины здесь не очень много
чисто формальный их подход) Домовая книга заполняется данными из ОМВД, не от сторонних источников. Домовая книга как документ отменена с 2018г с момента передачи учета регистрации в МВД, причем в цифровой форме. Домовая книга используется дабы не загружать МВД подробными справками по месту требования

Единая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) — информационная система, которая позволяет федеральным, региональным и местным органам власти, банкам, внебюджетным фондам и прочим участникам обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям, в электронном виде.

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2021 г. N 963 "Об утверждении Правил межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
mat писал(а):
14 фев 2026, 09:53
лишь в декабре 25-го они мне сказали
т.е., имея базу у себя на компьютере, они несколько лет не говорили)) а 25 декабря возомнили себя решателем судеб? За то, что оформляется по инету через Госуслуги, отсылали за дополнительными справками? Бурную деятельность изображали? ))

Ответить

Вернуться в «Флейм»