Улица Флерова появится в Москве
Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы одобрила присвоение названий 15 безымянным улицам и площадям столицы.
Как сообщает официальный портал столичной мэрии, проектируемому проезду N5557 в районе Северный присвоят имя академика Георгия Флерова — физика-ядерщика, сооснователя Объединенного института ядерных исследований в Дубне.
Ульяна Фомичева в Новости 360° Дубна
Re: Улица Флерова появится в Москве
а проезд — это тоже улица?
проектируемый проезд - это стандартное название безымянной улицы. Был проезд №...., станет улица Флёрова.
а стандартное название безымянного проезда тогда какое?
Вот здесь будет проезд №2444333. Это аналог слова : проход, пробег, проныр. Даже если потом будет проспект.
Вот и я о том. Не факт, что улица (если судить по тексту новости, а не по карте).
На карте это вообще на Дубнинской улице.
- Бывший местный
На карте есть этот проезд:
https://yandex.ru/maps/-/CVhtQK75
В новом микрорайоне, почти параллельно Дмитровке.
И улица вполне себе хорошая, по две полосы в каждую сторону.
Очень даже уважительно получится.
о, а мне по-другому показал яндекс. Ну неплохо. Мы по этой улице будем ездить иногда.Бывший местный писал(а):На карте есть этот проезд:
Что ж, нельзя не порадоваться такому нововведению.
Наверное это будет первая улица, названная в честь учёного из ОИЯИ за пределами Дубны? Лиха беда начало!В. А. писал(а):Что ж, нельзя не порадоваться такому нововведению.
Конечно, у Георгия Николаевича достаточно и додубненских заслуг государственного масштаба,
Нет, не первая. В Киеве точно есть улица нашего Боголюбова.vvr2a писал(а):Наверное это будет первая улица, названная в честь учёного из ОИЯИ за пределами Дубны? Лиха беда начало!В. А. писал(а):Что ж, нельзя не порадоваться такому нововведению.
Конечно, у Георгия Николаевича достаточно и додубненских заслуг государственного масштаба,
Ещё есть "ул. Боголюбова" в НН и в Рязани. В том, что они именно в честь академика названы, гарантий дать не могу. Но, по крайней мере, в НН вероятность этого - большая.
Только вот я не знаю, до какой степени он "наш". Может быть Николая Николаевича тоже нельзя считать чисто дубненским или "оияйским" учёным? Он одновременно возглавлял множество учреждений союзного масштаба. Может быть ОИЯИ просто был самым крупным?В. А. писал(а):Нет, не первая. В Киеве точно есть улица нашего Боголюбова.
Ещё есть "ул. Боголюбова" в НН и в Рязани. В том, что они именно в честь академика названы, гарантий дать не могу. Но, по крайней мере, в НН вероятность этого - большая.