Иностранцы про Дубну
Иностранцы про Дубну
Ссылка: https://riamo.ru/article/153810/inostra ... hno-pit.xl
Копипастить не мочь, с телефона пишу под дождем.)) выложите текст, пожалуйста.
Копипастить не мочь, с телефона пишу под дождем.)) выложите текст, пожалуйста.
Re: Иностранцы про Дубну
Иностранцы о Подмосковье: Дубна как пригород Нью-Йорка и Волга, из которой можно пить
Крис Риггс, США:

Известный американский художник Крис Риггс с 2015 года работает в России. Его граффити украсили московский парк Сокольники и Арбат, а также подмосковную Дубну. В начале июля он вместе с молодыми жителями Рошаля устроил арт-перформанс и создал на стене спорткомплекса огромную граффити-открытку к 100-летию города.
Крис Риггс, США:
Известный американский художник Крис Риггс с 2015 года работает в России. Его граффити украсили московский парк Сокольники и Арбат, а также подмосковную Дубну. В начале июля он вместе с молодыми жителями Рошаля устроил арт-перформанс и создал на стене спорткомплекса огромную граффити-открытку к 100-летию города.
Зденек Прокоп, Чехия:«Я был в двух городах Московской области – Рошале и Дубне. Оба замечательные! Поездки в Дубну и Рошаль оставили самые теплые воспоминания, и я с удовольствием прилечу туда еще раз. Во время росписи стен в этих городах у меня появились новые друзья.
Подмосковье похоже на северный пригород Нью-Йорка. Деревья, реки, озера, коттеджные поселки, люди – многое напоминает мне атмосферу Апстейта.
Мы с женой и друзьями недавно катались на лодке по Волге в Дубне. У меня было полное ощущение, будто я нахожусь на природе в пригороде Нью-Йорка. Я был поражен, как сильно похожи наши страны. Единственное различие – это язык.
Я в восторге от бескрайнего русского леса в Подмосковье, где можно гулять, рисовать и заниматься спортом. Особенно мне нравятся высокие деревья. В Дубне мне понравился пляж на левом берегу Волги, а в Рошале – озеро Юбилейное, где можно купаться летом. Но самое яркое впечатление – это резные русские избы. Мастера сделали прекрасную работу, создавая цветные традиционные узоры на домах. Такого не увидишь нигде в мире, только в России!»
«Я путешествовал по Подмосковью. Проезжая мимо лесов, не мог не удивиться этому великолепию! Ведь у нас в городе Вышкове, расположенном недалеко от Брно – второго по численности города Чешской Республики, нет таких больших лесных массивов.
Первым городом, который я посетил, была Дубна. Я даже не мог подумать, что именно здесь я увижу мать всех рек – Волгу. А особенно приятно, что я смог порыбачить и поймать небольшую рыбку. В нашей Литаве совсем нельзя этого делать, а иной раз так хочется взять удочку и отправиться на речку.
Какая чистая вода в реке Волге! Кажется, что ее можно пить!
Также я посетил Талдомский район, в котором увидел множество старинных деревянных домов – как из сказки. Посмотрел на недавно открывшийся памятник писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину в Талдоме, а также почтил память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, у мемориала в Запрудне. Мы, чехи, тоже чтим память нашего народа, ведь война – это страшно, и мы не должны забывать наших предков, которые отдали жизни за наше будущее.
В этом году отмечается 75-летие битвы под Москвой, и я решил продолжить свой патриотический путь и отправился в город Дмитров. Воочию я увидел боевую технику военных времен – танк Т-34, который гордо встречает нас в самой крайней, северной точке Московской области, где шли сражения во время Великой Отечественной войны. Мое путешествие длилось несколько дней.
Я обязательно вернусь в Подмосковье, и не раз, чтобы все-таки услышать «Подмосковные вечера»
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Понравился пляж на Левом берегу?)))) У нас его нет давно.
Хохо! Поняли?BMWay писал(а):Иностранцы о Подмосковье: Дубна как пригород Нью-Йорка и Волга, из которой можно пить
Крис Риггс, США:... В Дубне мне понравился пляж на левом берегу Волги, ...
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Ага. Только там народу и машин больше чем на правом было.Vertokryl писал(а):Понравился пляж на Левом берегу?)))) У нас его нет давно.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
А это от благодарных потомков за освобождение Праги...BMWay писал(а):В этом году отмечается 75-летие битвы под Москвой, и я решил продолжить свой патриотический путь и отправился в город Дмитров. Воочию я увидел боевую технику военных времен – танк Т-34, который гордо встречает нас в самой крайней, северной точке Московской области, где шли сражения во время Великой Отечественной войны.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Розовый танк из Обитаемого острова? Где Белые субмарины?
Хором поем на известный мотив: - Не боимся Белых субмарин, белых субмарин, белых субмарин...
Хором поем на известный мотив: - Не боимся Белых субмарин, белых субмарин, белых субмарин...
чехов ?BMWay писал(а): А это от благодарных потомков
Пусть спасибо говорят генералу Власову . Один из моих дедов освобождал Прагу 8,9 мая 45-го. Если б не Власовцы , наших бы полегло как в Берлине, тысяч 400.BMWay писал(а): за освобождение Праги...
а что такое у розового танка торчит в сторону неба?
Это чтоб под водой можно было плаватьПунктик писал(а):а что такое у розового танка торчит в сторону неба?
каналы и реки форсиоровать пешком забуйки
в Дубне есть подобная шняга, за Мояк на озеро если зойти
Последний раз редактировалось Leks 12 авг 2016, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Будто не понятно сразуПунктик писал(а):а что такое у розового танка торчит в сторону неба?
http://coub.com/view/cn909
No one likes us... We don't care! ©