Иностранцы про Дубну

Ответить
мура

Иностранцы про Дубну

#1 Сообщение мура » 12 авг 2016, 14:23

Ссылка: https://riamo.ru/article/153810/inostra ... hno-pit.xl
Копипастить не мочь, с телефона пишу под дождем.)) выложите текст, пожалуйста.

BMWay

Re: Иностранцы про Дубну

#2 Сообщение BMWay » 12 авг 2016, 14:45

Иностранцы о Подмосковье: Дубна как пригород Нью-Йорка и Волга, из которой можно пить

Крис Риггс, США:
Изображение
Известный американский художник Крис Риггс с 2015 года работает в России. Его граффити украсили московский парк Сокольники и Арбат, а также подмосковную Дубну. В начале июля он вместе с молодыми жителями Рошаля устроил арт-перформанс и создал на стене спорткомплекса огромную граффити-открытку к 100-летию города.
«Я был в двух городах Московской области – Рошале и Дубне. Оба замечательные! Поездки в Дубну и Рошаль оставили самые теплые воспоминания, и я с удовольствием прилечу туда еще раз. Во время росписи стен в этих городах у меня появились новые друзья.
Подмосковье похоже на северный пригород Нью-Йорка. Деревья, реки, озера, коттеджные поселки, люди – многое напоминает мне атмосферу Апстейта.
Мы с женой и друзьями недавно катались на лодке по Волге в Дубне. У меня было полное ощущение, будто я нахожусь на природе в пригороде Нью-Йорка. Я был поражен, как сильно похожи наши страны. Единственное различие – это язык.

Я в восторге от бескрайнего русского леса в Подмосковье, где можно гулять, рисовать и заниматься спортом. Особенно мне нравятся высокие деревья. В Дубне мне понравился пляж на левом берегу Волги, а в Рошале – озеро Юбилейное, где можно купаться летом. Но самое яркое впечатление – это резные русские избы. Мастера сделали прекрасную работу, создавая цветные традиционные узоры на домах. Такого не увидишь нигде в мире, только в России!»
Зденек Прокоп, Чехия:
Изображение
«Я путешествовал по Подмосковью. Проезжая мимо лесов, не мог не удивиться этому великолепию! Ведь у нас в городе Вышкове, расположенном недалеко от Брно – второго по численности города Чешской Республики, нет таких больших лесных массивов.

Первым городом, который я посетил, была Дубна. Я даже не мог подумать, что именно здесь я увижу мать всех рек – Волгу. А особенно приятно, что я смог порыбачить и поймать небольшую рыбку. В нашей Литаве совсем нельзя этого делать, а иной раз так хочется взять удочку и отправиться на речку.

Какая чистая вода в реке Волге! Кажется, что ее можно пить!
Также я посетил Талдомский район, в котором увидел множество старинных деревянных домов – как из сказки. Посмотрел на недавно открывшийся памятник писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину в Талдоме, а также почтил память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, у мемориала в Запрудне. Мы, чехи, тоже чтим память нашего народа, ведь война – это страшно, и мы не должны забывать наших предков, которые отдали жизни за наше будущее.

В этом году отмечается 75-летие битвы под Москвой, и я решил продолжить свой патриотический путь и отправился в город Дмитров. Воочию я увидел боевую технику военных времен – танк Т-34, который гордо встречает нас в самой крайней, северной точке Московской области, где шли сражения во время Великой Отечественной войны. Мое путешествие длилось несколько дней.

Я обязательно вернусь в Подмосковье, и не раз, чтобы все-таки услышать «Подмосковные вечера»
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Vertokryl

#3 Сообщение Vertokryl » 12 авг 2016, 14:47

Понравился пляж на Левом берегу?)))) У нас его нет давно.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Awesomer

#4 Сообщение Awesomer » 12 авг 2016, 15:10

BMWay писал(а):Иностранцы о Подмосковье: Дубна как пригород Нью-Йорка и Волга, из которой можно пить

Крис Риггс, США:... В Дубне мне понравился пляж на левом берегу Волги, ...
Хохо! Поняли?
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет

Awesomer

#5 Сообщение Awesomer » 12 авг 2016, 15:11

Vertokryl писал(а):Понравился пляж на Левом берегу?)))) У нас его нет давно.
Ага. Только там народу и машин больше чем на правом было.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет

BMWay

#6 Сообщение BMWay » 12 авг 2016, 15:14

BMWay писал(а):В этом году отмечается 75-летие битвы под Москвой, и я решил продолжить свой патриотический путь и отправился в город Дмитров. Воочию я увидел боевую технику военных времен – танк Т-34, который гордо встречает нас в самой крайней, северной точке Московской области, где шли сражения во время Великой Отечественной войны.
А это от благодарных потомков за освобождение Праги...
Изображение
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

мура

#7 Сообщение мура » 12 авг 2016, 15:48

Розовый танк из Обитаемого острова? Где Белые субмарины?

Хором поем на известный мотив: - Не боимся Белых субмарин, белых субмарин, белых субмарин...

ezhik

#8 Сообщение ezhik » 12 авг 2016, 18:40

BMWay писал(а): А это от благодарных потомков
чехов ?
BMWay писал(а): за освобождение Праги...
Пусть спасибо говорят генералу Власову . Один из моих дедов освобождал Прагу 8,9 мая 45-го. Если б не Власовцы , наших бы полегло как в Берлине, тысяч 400.

Пунктик

#9 Сообщение Пунктик » 12 авг 2016, 21:08

а что такое у розового танка торчит в сторону неба?

Leks

#10 Сообщение Leks » 12 авг 2016, 21:24

Пунктик писал(а):а что такое у розового танка торчит в сторону неба?
Это чтоб под водой можно было плавать :oops: ,
каналы и реки форсиоровать пешком забуйки :evil: ,
в Дубне есть подобная шняга, за Мояк на озеро если зойти :twisted:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Leks 12 авг 2016, 21:27, всего редактировалось 2 раза.

XuMuK

#11 Сообщение XuMuK » 12 авг 2016, 21:26

Пунктик писал(а):а что такое у розового танка торчит в сторону неба?
Будто не понятно сразу
http://coub.com/view/cn909
No one likes us... We don't care! ©

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»