Антикризисное наблюдение.

Инженер

Антикризисное наблюдение.

#1 Сообщение Инженер » 20 фев 2016, 10:06

Не секрет, что на перекрёстке Боголюбова/Понтекорво стоят 2 больших продуктовых магазина - атак и перекресток соответственно. Перекрёсток дороже, атак дешевле. Это понятно. Но вот ходовые фрукты/овощи, вроде апельсинов, мандаринов, хурмы и прочего, в перекрёстке, как правило, сильно дешевле. Остальные цены, конечно, космос. Если не влом перейти дорогу и сравнить цены, то можно легко подтвердить моё наблюдение. Разница большая.

Если кто еще что присмотрел полезного - делитесь.

jam

Re: Антикризисное наблюдение.

#2 Сообщение jam » 20 фев 2016, 10:08

Пятерочка с Магнитом просто ржут в голос с этих ваших Перекрестков и Атаков.

Lacrissa

#3 Сообщение Lacrissa » 20 фев 2016, 10:09

Вот я бы послушала где на данный момент качественную-вкусную картошку продают (по выгодной цене естественно). А Атак дешевле Пятерочки вроде.

Инженер

#4 Сообщение Инженер » 20 фев 2016, 10:11

to jam: Не могу согласиться ни с Вашей лексикой, ни с фактической информацией.

jam

#5 Сообщение jam » 20 фев 2016, 10:15

Инженер писал(а):to jam: Не могу согласиться ни с вашей лексикой, ни с фактической информацией.
Ваше право. Я не настаиваю.

Баламут

#6 Сообщение Баламут » 20 фев 2016, 10:15

Lacrissa писал(а):Вот я бы послушала где на данный момент качественную-вкусную картошку продают (по выгодной цене естественно). А Атак дешевле Пятерочки вроде.
За вкусной и качественной картошкой надо на рынок свой зад тащить, а не в пятерках эту тухлятину ковырять.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#7 Сообщение Восьмой лепесток » 20 фев 2016, 10:19

В Перекрестке по акции часто очень хорошие цены на многое (ну могу судить по тем продуктам, которые я ем). А вообще могу точно сказать, что у Перекрестка достойные продукты из собственных марок (кроме Красной цены, там при производстве применяют ТУ) + есть уценка по продуктам с истекающим сроком с отличными ценами.
Девушка - турагент

Изображение

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#8 Сообщение Восьмой лепесток » 20 фев 2016, 10:20

Баламут писал(а):
Lacrissa писал(а):Вот я бы послушала где на данный момент качественную-вкусную картошку продают (по выгодной цене естественно). А Атак дешевле Пятерочки вроде.
За вкусной и качественной картошкой надо на рынок свой зад тащить, а не в пятерках эту тухлятину ковырять.
на рынке картошечка с той же базу овощной, что в супермаркетах и в Апельсине.
Девушка - турагент

Изображение

Баламут

#9 Сообщение Баламут » 20 фев 2016, 10:23

Восьмой лепесток писал(а):
Баламут писал(а):
на рынке картошечка с той же базу овощной, что в супермаркетах и в Апельсине.
С той же, да не той.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

WingRabbit

#10 Сообщение WingRabbit » 20 фев 2016, 10:24

jam писал(а):Пятерочка с Магнитом просто ржут в голос с этих ваших Перекрестков и Атаков.
+1.

И так же плюсую на тему того, что за овощами-фруктами-мясом-рыбой только на рынок.

jam

#11 Сообщение jam » 20 фев 2016, 10:26

WingRabbit писал(а):за овощами-фруктами-мясом-рыбой только на рынок.
И желательно на кимрский и посреди недели.

Ботъ

#12 Сообщение Ботъ » 20 фев 2016, 10:32

jam писал(а):
WingRabbit писал(а):за овощами-фруктами-мясом-рыбой только на рынок.
И желательно на кимрский и посреди недели.
Тока кимрские фрукты-овощи-часть мяса там не покупают - жмотно :wink:

Havier

#13 Сообщение Havier » 20 фев 2016, 10:44

передумал палить место:)
Последний раз редактировалось Havier 20 фев 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Соблазн

#14 Сообщение Соблазн » 20 фев 2016, 11:18

Восьмой лепесток писал(а):В Перекрестке по акции часто очень хорошие цены на многое (ну могу судить по тем продуктам, которые я ем). А вообще могу точно сказать, что у Перекрестка достойные продукты из собственных марок (кроме Красной цены, там при производстве применяют ТУ) + есть уценка по продуктам с истекающим сроком с отличными ценами.
Не смешите насчет хороших цен на многое. Да ещё в Перекрестке. Цены в Перекрестке самые, наверное, высокие в городе. Что такое собственное производство, думаю, что многие люди знают - Что это такое. Была недавно в этом магазине. Чувствуется, что народ "ушёл" с этой торговой точки. Вернуть его будет сложно.

Барахолка

#15 Сообщение Барахолка » 20 фев 2016, 11:27

Недавно зашел в Перекресток, который после ремонта.
Персонал очень приятный, спасибо дамам, подсказали все по делу.
Купил одну дешевую позицию, которую не мог найти в других магазинах.
Но цены аховые.
В глаза бросилась цена на алкоголь. Бутылка в Красное и Белое стоит 2990, в Переке она стоит 5800, зачеркнуто и стоит 4500 (акция, блин).

фдуч112

#16 Сообщение фдуч112 » 20 фев 2016, 12:13

Инженер писал(а):Не секрет, что на перекрёстке Боголюбова/Понтекорво стоят 2 больших продуктовых магазина - атак и перекресток соответственно. Перекрёсток дороже, атак дешевле. Это понятно. Но вот ходовые фрукты/овощи, вроде апельсинов, мандаринов, хурмы и прочего, в перекрёстке, как правило, сильно дешевле. Остальные цены, конечно, космос. Если не влом перейти дорогу и сравнить цены, то можно легко подтвердить моё наблюдение. Разница большая.

Если кто еще что присмотрел полезного - делитесь.
Да, в Переке кое-чего подешевле бывает чем в том же Атаке. Хотя не факт что вкуснее:)
Вообще народ схлынул из Атака на ЧР. В разумных пределах это хорошо.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#17 Сообщение Восьмой лепесток » 20 фев 2016, 12:37

Соблазн писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):В Перекрестке по акции часто очень хорошие цены на многое (ну могу судить по тем продуктам, которые я ем). А вообще могу точно сказать, что у Перекрестка достойные продукты из собственных марок (кроме Красной цены, там при производстве применяют ТУ) + есть уценка по продуктам с истекающим сроком с отличными ценами.
Не смешите насчет хороших цен на многое. Да ещё в Перекрестке. Цены в Перекрестке самые, наверное, высокие в городе. Что такое собственное производство, думаю, что многие люди знают - Что это такое. Была недавно в этом магазине. Чувствуется, что народ "ушёл" с этой торговой точки. Вернуть его будет сложно.
я говорю про СОБСТВЕННЫЕ МАРКИ. Я тоже много лет не ходила в Перек, перешла на Пятерки и Атак, теперь вернулась в Перек. Вот в прошлые выходные выкинула лоток атаковской курочки, купила свеженькую, положила в заморозку, через неделю разморозила - запах сшибал и мясо в руках ползло))).
Опять же тут вопрос пищевой корзины каждого конкретного человека и его предпочтения.
Если я ем оливковое масло экстра верджин и в данный момент санкционные запасы закончились, то я спокойно возьму собственную марку Перека, особенно если она будет по скидке, тк испанское масло за 250 рублей за 0,5 найти трудно, если я ем Бариллу , то я мониторю цены в Переке и Пятерке и беру в запас по акции. Горошек вот сейчас и кукуруза 6 соток (мне нравится) стоит 39,9 в Переке, молоко Милаву взяла по 38 с копейками долгоиграющее (мне в кашу отлично), хлопья Увелка по 39 рублей были как-то, тоже в запас несколько коробок, достойные хлопья не хуже нордика по 100 рублей. Свинину на шашлык или плов на дачу тоже спокойно возьму мираторговскую недорогую. Сыры всякие от адыгейского/сулугуни до какого-нить с плесенью побаловаться тоже вполне бюджетно по акциям получается. Хорошая моцарелла собственной марки у Перека, вроде марка - наш маркет. Говядину иногда беру Мираторговскую по акциям, мраморная сейчас по 400, нормально на стейки пойдет, голяшка вполне себе тушится с черносливом и апельсинами.
Творог Бежин луг нигде не продают, кроме перека, мне он отлично идет, поэтому покупаю там. Всякие сладкие йогурты, творожки и тд - не ем. Колбасы не ем.
Вот на днях брала сосиски молочные клинские по 200 с чем-то там за кило папе (сама не ем такое), средний ценник на них 500 и выше.
Фрукты предпочитаю брать сезонные (тоже бывают акции), но чаще в Апельсине беру.
Хлеб перековский не покрывается плесенью (как дубненский, собственное производство Магнита и тд и куча других заводов), а реально черствеет. Это мне говорит хотя бы о том, что туда не перемалывают старый хлеб. Да хлеб дорогой, но я его ем мало, взять русский ржаной за 32 рубля и британский белый за 56 вроде - можно себе позволить.
Замороженную рыбу беру или на рынке БВ или в Атаке, крупы - в зависимости от акций в разных супермаркетах
Сейчас можно не выходя из дома составить себе список покупок по акциям и позволить экономить даже в "дорогих" магазинах.
Девушка - турагент

Изображение

Гражданин

#18 Сообщение Гражданин » 20 фев 2016, 12:50

Бутылка в Красное и Белое стоит 2990, в Переке она стоит 5800, зачеркнуто и стоит 4500 (акция, блин).
Ничего себе кризис людей накрыл. :smile:
Вот вроде и бедным себя не считаю, но ни до, ни после кризиса на бутылки за 5000 р. не смотрел и даже не приценивался к ним никогда.
Как-то в параллельной реальности с ними всегда существовал, никогда не пересекающейся. :smile:
Атом не солдат, атом рабочий!

Барахолка

#19 Сообщение Барахолка » 20 фев 2016, 13:28

Гражданин писал(а):
Бутылка в Красное и Белое стоит 2990, в Переке она стоит 5800, зачеркнуто и стоит 4500 (акция, блин).
Ничего себе кризис людей накрыл. :smile:
Вот вроде и бедным себя не считаю, но ни до, ни после кризиса на бутылки за 5000 р. не смотрел и даже не приценивался к ним никогда.
Как-то в параллельной реальности с ними всегда существовал, никогда не пересекающейся. :smile:
Не буду вдаваться в подробности про бутылку, просто по алкоголю удобно сравнивать цены, не более того. Нет у алкоголя дополнительных факторов, как у мяса, например, либо у сока, который может от партии скакнуть так незаметненько от 1000мл на 950мл.
Еще один товар для сравнения баночка пепси 0,33. Она есть почти везде и почти всегда. Только не надо про "это не повседневные товары" и т.д. и т.п.

Vertokryl

#20 Сообщение Vertokryl » 20 фев 2016, 13:32

В аптеках цены очень бывают разные на одни и те же препараты.
Например, покупала месяц назад "Биоформ" в аптеке на Тверской (рядом с "Кристалл") за 380 с копейками, а через 2 недели он там продавался уже по 406 руб. А сегодня в аптеке в Театральном проезде - 299 руб. Странно. Это не старые запасы, завоз свежий.
Кстати, какая аптека в Дубне самая бюджетная?
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Prorab

#21 Сообщение Prorab » 20 фев 2016, 13:55

Барахолка писал(а):либо у сока, который может от партии скакнуть так незаметненько от 1000мл на 950мл
Уже попадается пиво в стекле 470 мл! Крохоборы...

Соблазн

#22 Сообщение Соблазн » 20 фев 2016, 13:55

Восьмой лепесток писал(а):
Соблазн писал(а):
я говорю про СОБСТВЕННЫЕ МАРКИ. Я тоже много лет не ходила в Перек, перешла на Пятерки и Атак, теперь вернулась в Перек. Вот в прошлые выходные выкинула лоток атаковской курочки, купила свеженькую, положила в заморозку, через неделю разморозила - запах сшибал и мясо в руках ползло))).
Опять же тут вопрос пищевой корзины каждого конкретного человека и его предпочтения.
Если я ем оливковое масло экстра верджин и в данный момент санкционные запасы закончились, то я спокойно возьму собственную марку Перека, особенно если она будет по скидке, тк испанское масло за 250 рублей за 0,5 найти трудно, если я ем Бариллу , то я мониторю цены в Переке и Пятерке и беру в запас по акции. Горошек вот сейчас и кукуруза 6 соток (мне нравится) стоит 39,9 в Переке, молоко Милаву взяла по 38 с копейками долгоиграющее (мне в кашу отлично), хлопья Увелка по 39 рублей были как-то, тоже в запас несколько коробок, достойные хлопья не хуже нордика по 100 рублей. Свинину на шашлык или плов на дачу тоже спокойно возьму мираторговскую недорогую. Сыры всякие от адыгейского/сулугуни до какого-нить с плесенью побаловаться тоже вполне бюджетно по акциям получается. Хорошая моцарелла собственной марки у Перека, вроде марка - наш маркет. Говядину иногда беру Мираторговскую по акциям, мраморная сейчас по 400, нормально на стейки пойдет, голяшка вполне себе тушится с черносливом и апельсинами.
Творог Бежин луг нигде не продают, кроме перека, мне он отлично идет, поэтому покупаю там. Всякие сладкие йогурты, творожки и тд - не ем. Колбасы не ем.
Вот на днях брала сосиски молочные клинские по 200 с чем-то там за кило папе (сама не ем такое), средний ценник на них 500 и выше.
Фрукты предпочитаю брать сезонные (тоже бывают акции), но чаще в Апельсине беру.
Хлеб перековский не покрывается плесенью (как дубненский, собственное производство Магнита и тд и куча других заводов), а реально черствеет. Это мне говорит хотя бы о том, что туда не перемалывают старый хлеб. Да хлеб дорогой, но я его ем мало, взять русский ржаной за 32 рубля и британский белый за 56 вроде - можно себе позволить.
Замороженную рыбу беру или на рынке БВ или в Атаке, крупы - в зависимости от акций в разных супермаркетах
Сейчас можно не выходя из дома составить себе список покупок по акциям и позволить экономить даже в "дорогих" магазинах.
Обыкновенная скрытая реклама, замаскированная под описание своих гастрономических пристрастий. Видать точно, что Перекрёсток "загибается".

тайка

#23 Сообщение тайка » 20 фев 2016, 14:29

Восьмой лепесток писал(а):Творог Бежин луг нигде не продают, кроме перека.
Продается в "Диксях".

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#24 Сообщение Восьмой лепесток » 20 фев 2016, 15:41

тайка писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):Творог Бежин луг нигде не продают, кроме перека.
Продается в "Диксях".
Спасибо, буду иметь ввиду, просто в ореале обитания Диски нет, но бывает заезжаю.
Девушка - турагент

Изображение

V2D1M

#25 Сообщение V2D1M » 20 фев 2016, 16:13

Соблазн писал(а): Обыкновенная скрытая реклама, замаскированная под описание своих гастрономических пристрастий. Видать точно, что Перекрёсток "загибается".
Т.е. Вы намекаете, что представитель отдела маркетинга ТД Перекресток зарегился на форуме 8 лет назад под видом девушки-турагента, а сейчас запустил рекламную компанию? Неожиданно!
:lol:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»