Кто такие ООО "Активбизнесколлекшн"? Развод по тел?
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Кто такие ООО "Активбизнесколлекшн"? Развод по тел?
Добрый день.
С самого утра звонят по-поводу какой-то задолженности от ООО "Активбизнесколлекшн". Говорят, что есть задолженность перед Сбербанком, но ее нет (узнавала). Звонят на домашний каждые 10-15 минут и говорят явно их автоответчик ( "сообщаем вам о задолженности и.т.д" (голос явно на запись).
Кому еще звонили? Что это за фирма? И кто, что делал с этими звонками?
С самого утра звонят по-поводу какой-то задолженности от ООО "Активбизнесколлекшн". Говорят, что есть задолженность перед Сбербанком, но ее нет (узнавала). Звонят на домашний каждые 10-15 минут и говорят явно их автоответчик ( "сообщаем вам о задолженности и.т.д" (голос явно на запись).
Кому еще звонили? Что это за фирма? И кто, что делал с этими звонками?
Re: Кто такие ООО "Активбизнесколлекшн"? Развод по тел?
Это Сбербанк. Если конечно настоящий бизнесколлекш. Так что звонить в Сбер.
-
Calimero
Еще раз им тогда перезвоню. Очень странно, что Сбербанк действует по таким схемам. Вроде бы контора серьезная, и никаких извещений не было ранее. Там не "бизнесколлекшн", а "актив бизнесколлекшн".фдуч112 писал(а):Это Сбербанк. Если конечно настоящий бизнесколлекш. Так что звонить в Сбер.
Это учережденное Сбером коллекторское агенство. Нужно бы бумагу от сбера об отсутсвии задолженности и в этот Коллекш заслать. Ну или можно звонить в Сбербанк после каждого звонка Коллекшн и спрашивать о задолженности. Может сберу это надоест :)
-
Calimero
Разобрались. Действительно контора от Сбера, но человек который взял кредит вообще никакого отношения не имеет к нашей семье, а телефон дал наш. Сейчас поеду в Сбер разбираться и документы привезу, что тут нет этого человека.
- romansyone
Бесполезно((Calimero писал(а):Разобрались. Действительно контора от Сбера, но человек который взял кредит вообще никакого отношения не имеет к нашей семье, а телефон дал наш. Сейчас поеду в Сбер разбираться и документы привезу, что тут нет этого человека.
Б-колекшн, это третьи лица, согласно договору, которым передали инфу о заемщике.
Звонить будет как робот так и менеджеры. Инфа о заемщике уже в системе. И поэтому удалить ее практически не реально, либо изменить. Если у них в коллекторской конторе тыща человек на телефонах, то этой тыще человек придется объяснять , что вы это не рн, и он тут не живет(((
Меняйте номер городского телефона, а если звонки на мобилу, ставьте программу анти-коллектор.
...намБЫдоДАМбы...
Хорошо, что вам звонили на домашний телефон, можно взять справку у местных телефонистов, что это именно ваш номер телефона, а не должника сбербанка.Calimero писал(а):Разобрались. Действительно контора от Сбера, но человек который взял кредит вообще никакого отношения не имеет к нашей семье, а телефон дал наш. Сейчас поеду в Сбер разбираться и документы привезу, что тут нет этого человека.
Мне третий год звонят на мобильный из москредитбанка. Чтобы удалить мой номер телефона, мне нужно (любезно предложили в мкб!) получить в МТС справку, что это мой телефон и привезти её им в банк.
В первый год их настойчивых звонков:
а они звонили до 10-ти раз в сутки, и в 8 утра, и в 22 часа, и 31-го декабря, и 1-го января, обращались даже в Центробанк, чтобы избавили нас от звонков из мкб, поскольку никакого отношения ни к банку, ни к должнику мы не имеем.
Центробанк отрабатывал наше обращение, из мкб нам перезванивали, извинялись, а месяца через 2-3 всё повторялось вновь ...
Там учредитель Сбер - 100%. Что значит изменить нельзя? Может долг вырос?:)romansyone писал(а): Бесполезно((
Б-колекшн, это третьи лица, согласно договору, которым передали инфу о заемщике.
Как передали, так пускай и отзывают или изменяют.
Как вариант:murex писал(а):Хорошо, что вам звонили на домашний телефон, можно взять справку у местных телефонистов, что это именно ваш номер телефона, а не должника сбербанка.Calimero писал(а):Разобрались. Действительно контора от Сбера, но человек который взял кредит вообще никакого отношения не имеет к нашей семье, а телефон дал наш. Сейчас поеду в Сбер разбираться и документы привезу, что тут нет этого человека.
Мне третий год звонят на мобильный из москредитбанка. Чтобы удалить мой номер телефона, мне нужно (любезно предложили в мкб!) получить в МТС справку, что это мой телефон и привезти её им в банк.
В первый год их настойчивых звонков:
а они звонили до 10-ти раз в сутки, и в 8 утра, и в 22 часа, и 31-го декабря, и 1-го января, обращались даже в Центробанк, чтобы избавили нас от звонков из мкб, поскольку никакого отношения ни к банку, ни к должнику мы не имеем.
Центробанк отрабатывал наше обращение, из мкб нам перезванивали, извинялись, а месяца через 2-3 всё повторялось вновь ...
1. Меняем телефон на смартфон.
2. Ставим программу сортировки и блокировки входящих вызовов и смс.
3. Наслаждаемся играми на смартфоне
И это пройдет...
- romansyone
Приложение антиколлектор. Автоматически пополняется номерами коллекторских служб и номерами роботов. Отсекает их не давая прозвониться))
...намБЫдоДАМбы...
У меня в среднем один-два раза в неделю на городской поступает звонок от неизвестного автомата и противным старчески-муд(ж)ским голосом требует от меня прослушать очень важную информацию. Не слушаю, сразу отрубаю. Если кто ко мне имеет претензии, пусть пишет письменно.
Удержи язык твой от зла
-
Calimero
В Сбере сказали, что могут 1-2 раза перезвонить, но, они "якобы" внесли в свою какую-то базу, что тот человек вообще никто к этому номеру и к адресу.
Телефон менять не буду, т.к. наш номер уже оочень давно и потом многих оповещать прийдется, что сменен номер. Плюс старый дедушка, который не поймет почему сменили и.т.д.
Надеюсь, что отстанут, а то подскакиваешь от звонка, думаешь, что может быть что-то важное, а тут нет, слушаешь робота.
Телефон менять не буду, т.к. наш номер уже оочень давно и потом многих оповещать прийдется, что сменен номер. Плюс старый дедушка, который не поймет почему сменили и.т.д.
Надеюсь, что отстанут, а то подскакиваешь от звонка, думаешь, что может быть что-то важное, а тут нет, слушаешь робота.