Что скажете? Нормуль или на кол и сжечь?Маразм дня!!! Классных руководителей обязали обходить дома учеников в классе, для определения атмосферы и обстановки в семье!!!
Учителя пошли по... домам.
Учителя пошли по... домам.
Вот такое Facebook принёс:
Re: Учителя пошли по... домам.
если симпатичные молодые учительницы то я за! :)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
В Дубне?Mark писал(а):Вот такое Facebook принёс:
Что скажете? Нормуль или на кол и сжечь?Маразм дня!!! Классных руководителей обязали обходить дома учеников в классе, для определения атмосферы и обстановки в семье!!!
Знакомые подписывали бумажку, что они не против принять в гости учителя :) Нам. пока. никто ничего не говорил.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
Школу я давно закончила, но наша классная руководительница посещала отдельные семьи, и не только двоечников, но и отличников учебы. По своей воле или по указиловке - не знаю.
А моя мамик, врач по професии, получала с остальными коллегами по работе от начальника медсанчасти, где она трудилась, задание - ходить по баракам и мыть всем головы, т.к. в послевоенное время было много педикулеза и прочей заразы. Для этого им выдавалось по куску хозяйственного мыла. Вот так как-то народ жил. Из происходящего можно сделать выводы.. соответствующие
А моя мамик, врач по професии, получала с остальными коллегами по работе от начальника медсанчасти, где она трудилась, задание - ходить по баракам и мыть всем головы, т.к. в послевоенное время было много педикулеза и прочей заразы. Для этого им выдавалось по куску хозяйственного мыла. Вот так как-то народ жил. Из происходящего можно сделать выводы.. соответствующие
Ходили классные по домам по вечерам в мои школьные годы. Это не новое.
Но бумажки о готовности принять в гости учителя не писали. Почувствуйте разницу...мура писал(а):Ходили классные по домам по вечерам в мои школьные годы. Это не новое.
Народ был проще. В суды на учителей не подавали за всякую муйню.
- strekozaanna
- Контактная информация:
В гимназии №3 эта практика в прошлом году уже была, но как-то в виде "не обязательного", а в этом году учителей обязали ходить в "гости".
Лично меня не напрягает. Мне скрывать нечего - пусть приходит. А вот если это поможет выявить проблему в семье, то, думаю, это большой +.
Лично меня не напрягает. Мне скрывать нечего - пусть приходит. А вот если это поможет выявить проблему в семье, то, думаю, это большой +.
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Не факт. Совсем.strekozaanna писал(а):А вот если это поможет выявить проблему в семье, то, думаю, это большой +.
Общение с классным руководителем в домашней обстановке "при полном непротивлении сторон" может быть вполне конструктивным.
Поскольку нам с классными дамами повезло, то мы с удовольствием вчера их приняли и душевно с ними чайку попили
Другое дело, если бы нас вдруг возжелали навестить какие-нибудь левые ЮЮ-персонажи...
Поскольку нам с классными дамами повезло, то мы с удовольствием вчера их приняли и душевно с ними чайку попили
Другое дело, если бы нас вдруг возжелали навестить какие-нибудь левые ЮЮ-персонажи...
днем провели занятия, после заполнение интернет-дневников и куча др писанины для отчетов, вечером по ученикам.
домой только на ночевку)
свои дети, если есть, точно без присмотра останутся)
"сапожник без сапог"
домой только на ночевку)
свои дети, если есть, точно без присмотра останутся)
"сапожник без сапог"
по крайней мере в 1980-е классные ходили (Марк видимо уже позже учился), беседовали с родителями. это ж правильно - кто-то плохо учится, например, или прогуливает, а вдруг у дома с младшими вместо няньки, или родители синячат, и его не ругать, а помогать надо. На Западе, например, это невозможно, но там социальные службы этим занимаются. Так что, есть три варианта контролировать социальное благополучие: 1) ходить классным, 2) следить службам и полиции, 3) пустить на самотек. Решайте что вам походит, господа народные избранники.
Кстати классные в далекие времена заходя побеседовать приносили родителям кучу информации - на каких уроках чадо лучше, что подтянуть, за чем посмотреть, в чем отличился. Никому от этого плохо не было вроде.
Кстати классные в далекие времена заходя побеседовать приносили родителям кучу информации - на каких уроках чадо лучше, что подтянуть, за чем посмотреть, в чем отличился. Никому от этого плохо не было вроде.
Mark писал(а): Что скажете?
Ega23 писал(а):А всё равно не буду платить. А деньги потрачу на шахматы и поэтесс.
Этот визит будет раз в год или в два, если у ученика нормально с успеваемостью и поведением. Так что никакой непомерной нагрузки. И многое можно узнать обеим сторонам о конкретном ученике. Ибо есть вещи, котороые интимного свойства и вслух на общем родительском собрании не произносятся и в дневник не заносятся.
-
Butter-fly
Угу, 25 раз за год сходить в гости к чужим людям, угу. При условии, что у ВСЕХ учеников нормально с успеваемостью и поведением.мура писал(а):Этот визит будет раз в год или в два, если у ученика нормально с успеваемостью и поведением. Так что никакой непомерной нагрузки.
И что? В чем проблема-то?
И насколько я понимаю - родители могут и отказать в посещении. Убей бох не понимаю - почему, но могут же. Родители на родительские собрания сколько раз в год должны в школу ходить?
Ко мне "в гости" (в 80-е годы) приходило целое пионерское звено или что-то в этом роде.. Они тоже ходили по домам, глядели всё-ли так.. Помню они разглядывали моё учебное место (где я делаю домашнее задание..), родители угощали их пирогами.. Им многое понравилось из моего быта - особенно пироги и большая доска с фотографиями западных групп, где я размещал фотки вырезанные из журнала "Ровесник" и прочие ч/б фотографии уровня контрабанды (Beatles, Pink Floyd, Matia Bazar, множество итальянцев и т.д.).мура писал(а):Ходили классные по домам по вечерам в мои школьные годы. Это не новое.
Более того, я вроде и сам участвовал в подобном рейде.. правда там уже без пирогов и музыкальных кумиров.. А вот про училок, ходящих по домам, помню смутно.
P.S. Не дубненец.
Нормальный классный руководитель проведет родительское собрание в котором вынудит всех подписать типа, что да приходи... смотрел....
стручконосная мразь
Именно. Скажет: Иван Петрович, дочка у вас молодец, но вот тут у нас бумага есть, ты черкани, что я работу провела, ок?
Время сейчас красноперое, едроское. Нафиг такие посиделки.
Топик для меня зря не прошёл. Про Matia Bazar узнал
Моему только через два года предстоит.....Но ничего плохого я в этом "нововведении" не вижу.... Пусть приходят....Ко мне тоже приходила в 80-90-ых.... Родителям польза....больше информации....
А так что бояЦЦо? Вэлком как говориЦЦо...мне прятать и скрывать дома нечего...героин я не фасую по пакетам...оружие не смазываю..... Квартира чистая, жена умница хозяйка....для развития ребетёнка все блага обустроены
А так что бояЦЦо? Вэлком как говориЦЦо...мне прятать и скрывать дома нечего...героин я не фасую по пакетам...оружие не смазываю..... Квартира чистая, жена умница хозяйка....для развития ребетёнка все блага обустроены
Mark писал(а):Топик для меня зря не прошёл. Про Matia Bazar узнал
Марк, я меломан со стажем и со вкусом. В моем детстве "итальянцы" занимали огромный песенный сегмент, однако среди множества "Риккей и поверей", Альбано и Ромино и прочих всесоюзнолюбимых Челентано именно Matia Bazar наиболее интересная и разнообразная итальянская группа.. Но это уже другая тема!
Вот Вам утренняя песенка кстати