Ратминскую стрелку превратили в помойку

rozfeel

Ратминскую стрелку превратили в помойку

#1 Сообщение rozfeel » 12 сен 2014, 08:38

Кто-то вывалил на Ратминской стрелке кучу строительного мусора. На берег и в воду. Прям на самой стрелке, как будто-бы специально. Можно ли найти и наказать виновных?
Предполагаю, что кто-то из зажравшихся владельцев новых особняков, вероятно непосредственные исполнители их рабы чурки..

Andrew K

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#2 Сообщение Andrew K » 12 сен 2014, 08:51

Это главный эколог Тагиров так берег "укрепляет" - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 6#p1032156

rozfeel

#3 Сообщение rozfeel » 12 сен 2014, 10:19

Зойдберг писал(а):Это главный эколог Тагиров так берег "укрепляет" - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 6#p1032156
Вот это новость. Выглядит там как помойка. Действительно пенопласт, кирпичи, доски, пачки из под сигарет. У кого от крыша едет. Зря я гастрабайтеров и воров в законе обидел.)

Гидр

#4 Сообщение Гидр » 12 сен 2014, 10:36

rozfeel писал(а):
Зойдберг писал(а):Это главный эколог Тагиров так берег "укрепляет" - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 6#p1032156
Вот это новость. Выглядит там как помойка. Действительно пенопласт, кирпичи, доски, пачки из под сигарет. У кого от крыша едет. Зря я гастрабайтеров и воров в законе обидел.)
Это и есть помойка. Берег так не укрепляют. Это не природный камень, имеющий гигиенические сертификаты и прочие доки свидетельствующие о его безопасности, это - строительный мусор который может:
1. Быть опасен сам по себе ибо неизвестно что это было за здание, какие химические или радиационные процессы в нем проходили, какими химреактивами были обработаны эти материалы в процессе строительства и т.д.
2. Несет угрозу спонтанного образования свалки. Готов поспорить, уже через месяц в этой куче появятся пакеты с бытовым мусором шашлычников и прочих туристов, а также строительный мусор из коттеджей Ратмино.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#5 Сообщение Ernest Tagirov » 12 сен 2014, 14:41

Гидр писал(а):
rozfeel писал(а):
Это и есть помойка. Берег так не укрепляют. Это не природный камень, имеющий гигиенические сертификаты и прочие доки свидетельствующие о его безопасности, это - строительный мусор который может:
1. Быть опасен сам по себе ибо неизвестно что это было за здание, какие химические или радиационные процессы в нем проходили, какими химреактивами были обработаны эти материалы в процессе строительства и т.д.
2. Несет угрозу спонтанного образования свалки. Готов поспорить, уже через месяц в этой куче появятся пакеты с бытовым мусором шашлычников и прочих туристов, а также строительный мусор из коттеджей Ратмино.
Я все объяснил на ссылке , приведенной Зойдбергом http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 6#p1032156.
Вы , Гидр, однажды уже учили меня как надо укреплять берег, наговорив при этом ряд глупостей. Когда я Вам на них указал, Вы заткнулись. Теперь опять за свое.
1. Это Вам "неизвестно что это было за здание" , а мне известно , и не надо считать меня дурнее Вас. Разница между нами в другом :я решил проблему эрозии берега хотя бы на 1 км и в самое трудное время (конец 1990-х) спас при этом городу набережную с двух концов поляжа ИЧ, включая ротонду, а Вы на форуме болтаете, иногда разумно и полезно (когда у Вас есть знания), иногда глупые фантазии, как в данном случае.
2. Это не укрепление берега , а ремонт небольшого 2 - 3 м участка , который был мной вполне успешно укреплен растительностью, но дурость людей, положивших начало естественному и быстро разрушающемуся процессу эрозии, вынуждает меня в форс-мажорном порядке спасать дело рук моих и моих товарищей. К состоянию воды в Волге двумя кубами битого кирпича и тремя обрезками досок я ничего не добавил и не убавил. Впрочем, растительность, которая развивается в этой зоне (а там в целом развивается целая экосистема) она воду только чистит. Теперь это уже мощная экосистема
Изображение
А было так
Изображение
З. Насчет спонтанного образования свалки - тоже угроза надуманная. В поселке Ратмино - налаженный вывоз мусора. А отдыхаюшие , они разные: кто собрал свой мусор , тот вряд ли его выбросит на бичевник Волги, а кто не собрал , тот там и оставит, где был. К тому же "преступление" совершено в последние дни августа, когда посещаемость сильно падает. А перед паводком уже будут посадки ивы. А что Вы сделали для того , чтобы на прибрежную полосу не заезжало автобыдло, нарушая Водный кодекс?

4. У меня не гидротехническая фирма по укреплению берегов, которая готовит полноценный проект, получает финансирование, имеет технику и т.п. Делаю то, что считаю совершенно необходимым , делаю как могу за счет своего личного времени и поддержки таких же людей как я. В т.ч. и нескольких специалистов (бескорыстно). И кто имеет толику разума и не имеет цели потоптать Тагирова, чтобы не возникал, тот , уверен согласится, что в конкретных условиях места и времени это конкретную задачу можно решить или так, или никак. Больше того, нагло утверждаю, что некоторые результаты проекта "Зеленый берег Волги" , осуществлявшегося с 1992 по 2008 г., никакая контора не смогла бы получить. Напоминаю Проект получил 2-ю премию на конкурсе "Наше Подмосковье- 2013", хотя ему , далеко до пластмассового "Голубя на фонтане", получившего 1-ую Премию и рассчитывающего "срубать бабло"каждый год, превратившись в дойную корову. :lol:
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 12 сен 2014, 15:58, всего редактировалось 3 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гидр

#6 Сообщение Гидр » 12 сен 2014, 14:55

Ну чтож, господин вредитель. придется принять меры для приведения Вас в чувство.
Последний раз редактировалось Гидр 12 сен 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Andrew K

#7 Сообщение Andrew K » 12 сен 2014, 15:08

Гидр писал(а):Ну чтож, господит вредитель. придется принять меры для приведения Вас в чувство.
Всецело одобряю

Гидр

#8 Сообщение Гидр » 29 сен 2014, 07:57

Размещаю в этой теме благодарность сотруднику Адмтехнадзора Московской области Кристине Олеговне (фамилию не успел записать, извините) занимавшейся этим делом. Как мы видим - результат налицо - г. Тагиров узнал о существовании закона и порядка.
http://open-dubna.ru/10-obshchestvo/108 ... yudmi.html
Что касается автора материала - мадам Теряевой, не опубликовавшей мой коммент сославшись на закон о СМИ (может и права формально, может быть :wink: хотя то что Тагиров убирает мусор уже говорит о доказанности его вины само по себе) то журналист должен давать реальную картину мира, а не гоняться за дутыми и жареными фактами публикуя точку зрения только одной стороны, а всех остальных (например ребят из "Зеленой Дубны" делающих реально тяжелое и полезное дело) называть непотребными пренебрежительными словами (про хамское "фе" в сторону форумчан вообще умолчу, хотя можно и по закону о СМИ потребовать закрыть ОД). Если Вам жалко дедушку Тагирова - вспомните армейскую мудрость: "Есть закон простой: намусорил - убери за собой!". Он хотел тяп-ляп, побыстрее и попроще - получил как всегда. Рыбаки и дачники все равно протопчут спуск к воде (не тут, так в 3х метрах в стороне, поверьте моему опыту, и мировому тоже :wink: ), а вот сделать им ступеньки из тех же досок и поддонов, оно конечно было намного тяжелее. Вот тут тебе было бы и "спасибо" и слава...

GFO

#9 Сообщение GFO » 29 сен 2014, 08:42

Пиля... Лучше чем дедушке яйца прищмелять адмтехнадзором написали бы маляву сл содержания "Мол так и так разрушение ратминской стрелки ....бла, бла, бла... экологическая катастрофа бла,бла, бла.... местные жители вынуждены придпринимать меры не согласовывая их ни с кем, что грозит еще большим экологическим трындецом бла, бла, бла. В результате вышеизложенного прошу выделить 2-5 камазов щебенки и камня для укрепления берега. Ответственным назначить г-на Тагирова" Все. Все довольны. А так муйня получилась на посном масле.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Fduch

#10 Сообщение Fduch » 29 сен 2014, 08:51

GFO писал(а):Пиля... Лучше чем дедушке яйца прищмелять адмтехнадзором написали бы маляву сл содержания "Мол так и так разрушение ратминской стрелки ....бла, бла, бла... экологическая катастрофа бла,бла, бла.... местные жители вынуждены придпринимать меры не согласовывая их ни с кем, что грозит еще большим экологическим трындецом бла, бла, бла. В результате вышеизложенного прошу выделить 2-5 камазов щебенки и камня для укрепления берега. Ответственным назначить г-на Тагирова" Все. Все довольны. А так муйня получилась на посном масле.
Плюсую.
Соблюдать законы надо, тут спору нет. Но сейчас, по факту, береговой линией никто не занимается. И думаю и не планировал этого делать. По этому, оптимальный вариант именно этот.

Vaso

#11 Сообщение Vaso » 29 сен 2014, 09:15

Тагиров = Макаревич?

Fduch

#12 Сообщение Fduch » 29 сен 2014, 09:19

Vaso писал(а):Тагиров = Макаревич?
Нет, не совсем. У него пока альбомов нет.

Калашник Алексей

#13 Сообщение Калашник Алексей » 29 сен 2014, 11:09

Тагиров сделал полезное дело. Его полезность вполне очевидна.
Вред от этих действий возможно и есть, но пользы будет намного больше.
Размытие происходит примерно на 1 метр в год, там уже образовалась большая промоина.

Конечно, на данный момент это выглядит не совсем опрятно и аккуратно. С другой стороны время для этого было подобрано вполне удачно, сезон шашлыков уже закончен. Так в чем вопрос.
На следующий год там примется молодая поросль и остановит продвижение воды на береговую линию. А через два года об этом "самострое" уже и не останется никаких напоминаний. Зато польза будет на многие года вперед.

Тагиров сделал то, что считал нужным. Более того в этом конкретном случае это был наверное самый удачный вариант. Наверное, всем ясно, что ожидать от властей каких-либо действий, можно еще много лет. За это время там может образоваться "мини-залив". А этот участок расположен на самой Ратминской стрелке, как ни крути место очень ценное и красивое. Это самый отдаленный участок Московской области. Более того это «Историко-ландшафтная заповедная территория», которая имеет свое положение.

Хотя у нас все как обычно. Тот, кто ничего не делает, выступает больше всего. Для пользы дела, критиканство нужно разбавлять реальными предложениями и желательно личным примером. Кто готов? Или вот, например, более сильное «зло» застройка этой заповедной территории. Напомню что в далеком 1993 году, решением Совета депутатов г. Дубна, было принято соответствующее Положение № МС-71-2/479. В котором четко прописывался статус данной территории, в том числе и режим использования земель заповедной территории. В частности там запрещалось вести любые виды строительства: «3.2. В зоне земель историко-культурного назначения не допускается:
- жилищное и хозяйственное строительство, за исключением работ, проводимых для сохранения, восстановления или реставрации объектов историко-культурного назначения по согласованию с органами, осуществляющими надзор за сохранностью объектов;
- проведение изыскательских работ.»
Но мы как обычно видим только промахи тех, кто слабее себя и пытаемся самоутвердиться за их счет. Протестовать против застройки Гроховских домов чета никто не имеет желания. А вот реальное дело по сохранению того что еще осталось, мы с удовольствием обсираем и пишем в различные «карательные» организации.
Ну че, это так по нашему))

Тагирову помогал в этом деле лично и буду помогать дальше. В свете потуг государства направленных на развитие различных волонтерских движений и попыток завлечь в них большее количество граждан, мне допустим не совсем ясно как можно оштрафовать Тагирова. Будем тоже писать Воробьеву, он, наверное, оценить уровень проф. пригодности руководителей адмтехнадзора. Ведь по сути, Тагиров, сделал полезное дело. Да возможно нарушил процедуру, но, как гласит закон органы государственной власти (в том числе и адмтехнадзор) должны содействовать волонтерским порывам населения, а не обрубать эти порывы. Да конечно, наверное, нужно объяснить порядок таких работ, сделать предупреждение, но не наказывать. Ведь в итоге Тагиров и «Зеленая Дубна» потом выйдут на субботники и будут убирать мусор. Как я понимаю адмтехнадзор кроме «репрессий» должен заниматься и профилактикой, а в этом деле волонтеры ох как нужны и портить с ними отношения, наверное, ни к чему.

Лимонадный Джо

#14 Сообщение Лимонадный Джо » 29 сен 2014, 11:24

Гидр писал(а): http://open-dubna.ru/10-obshchestvo/108 ... yudmi.html
Что касается автора материала - мадам Теряевой, не опубликовавшей мой коммент сославшись на закон о СМИ (может и права формально, может быть :wink: хотя то что Тагиров убирает мусор уже говорит о доказанности его вины само по себе) то журналист должен давать реальную картину мира, а не гоняться за дутыми и жареными фактами публикуя точку зрения только одной стороны, а всех остальных (например ребят из "Зеленой Дубны" делающих реально тяжелое и полезное дело) называть непотребными пренебрежительными словами (про хамское "фе" в сторону форумчан вообще умолчу, хотя можно и по закону о СМИ потребовать закрыть ОД).
Как странно, что правдолюбивый господин Гидр воспроизводит только крупицу правды в своем общении с "Открытой Дубной". Он написал обвинительный текст в адрес Э.А.Тагирова в совершенно недопустимой оскорбительной манере, да еще и анонимно, то есть не указав своего настоящего имени, как он привык это делать на всех форумах Дубны.

На основании анонимности его оскорбительных высказываний ему и было отказано в публикации его комментария. Вот такой ответ направила ОД в адрес господина Гидра:

"Ваш комментарий не будет размещен на сайте, поскольку содержит обвинения в адрес Э.А.Тагирова от анонимного лица. Подобные вещи можно высказывать лишь под настоящим именем, отчеством и фамилией, чтобы нести ответственность за свои слова".

И что же делает правдолюбивый борец за чистоту Ратминской стрелки, получив этот отказ? Нет, он не предлагает ОД опубликовать свой комментарий под его настоящим именем. (Может, боится потерять руководящую должность, когда придется нести ответственность за свои слова?)

Господин Гидр тут же пишет донос на ОД на форуме и опять анонимно. Да еще и угрожает закрыть издание. Остыньте, господин хороший, сейчас не 1937 год, который, как следует из ваших действий, вам не нравится лишь на словах.

мура

#15 Сообщение мура » 29 сен 2014, 11:26

Алексей. Вот только очень ошибаешься ты, говоря, что
"Хотя у нас все как обычно. Тот, кто ничего не делает, выступает больше всего. Для пользы дела, критиканство нужно разбавлять реальными предложениями и желательно личным примером. Кто готов?
" Я - готов. И много кто. Только не с Тагировым.

Я несколько раз говорил: самодеятельность в стиле - "пошли и сделали, и нефиг ждать властных движений" возможна в твоём или моём дворе. На Ратминской стрелке - нет, нельзя. Я уже говорил: а пульчинелла там мостик собирается делать. а я , чисто по своему разумению, желаю там забетонировать берег. И поставить волнолом. Нет. Это не то место и не тот тагиров.

Ты, и многие, почему-то априори считаете Тагирова "правильным" экологом. Мадам Теряева, которая приехала гораздо позже многих в Дубну, вдохновилась рассказам господина Тагирова и стала апологетом, буквально. Лопату только не дали. А мадам Теряева бы спросила у меня или ещё кого-то, а почему там здание конюшни превратилось в трущобы местного значения? А спросила бы. Только не у Тагирова. У него всоя версия.

Вы не забывайте, дамы и господа, что авторитет может ошибаться. Но разрушительная сила у авторитета такая же большаяч, как и созидательная. Вектор только поменять надо. А здесь - явная хрень. Нельзя выписывать индульгенцию на грехи за счёт заслуг.

Титаник, вот ты, предположим, спаси пятерых потеряшек. Это даёт тебе право одного не спасти? Вот и здесь так. А получается, если Тагиров 10 лет назад спас кусок берега, так ему теперь чорт не брат. Анекдот про мужика и дерево ( как его с помощью верёвки спасали) помнишь? По технологии: - Так мы вчера так из колодца его брата вытаскивали!

Давайте без высокопарных слов. Без вступлений про соловушек и птичьи трели в Открытой Дубне.

Мужик решил по собственной инициативе поправить берег ТАК, КАК ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ.
Он привёз на берег кучу строительного мусора и вывалил его там.
Мусор пролежал некоторое время, и если бы на этот мусор не обратили внимание на форуме, то мог бы пролежать там ещё неизвестное количество времени.
На увещевание мужика потратили немного времени. Мужик шлёт всех лесом в грубой форме.
На мужика написали заявление. По закону.
Только после этого мужик пошёл сортировать мусор ( упрятывая его в какие-то ему только известные места).

всё.

Калашник Алексей

#16 Сообщение Калашник Алексей » 29 сен 2014, 11:44

Сергей, я сейчас говорю в общем. Сам подход меня разочаровал. Не нужно обсуждать личности. По факту кто-то сделал хорошее дело. Да возможно не совсем по закону, но сделал. Не нужно забывать, что все укрепление этого берега на протяжении почти 20 лет производилось с его непосредственным участием. Так что его опыт в этом вопросе неоспорим.
Если разобраться то и голубь, и посадка дубов, это тоже не согласованно в должной мере.
Нужна грань между вредителем и человеком, действующим от чистого сердца. Даже если эти действия иногда ошибочны. Так вот вредителя нужно наказывать, а человека действующего от души поправлять/направлять/помогать.
В любом случае поступок Тагирова привлек внимание к этой проблеме, а это уже хорошо.

Лимонадный Джо

#17 Сообщение Лимонадный Джо » 29 сен 2014, 11:45

мура писал(а): Мадам Теряева, которая приехала гораздо позже многих в Дубну, вдохновилась рассказам господина Тагирова и стала апологетом, буквально. Лопату только не дали. А мадам Теряева бы спросила у меня или ещё кого-то, а почему там здание конюшни превратилось в трущобы местного значения? А спросила бы.
Для справки: Наталия Юрьевна Теряева постоянно живет в Дубне с 1992 года и сама может многое рассказать об этом городе кому угодно. Причем на основании фактов, а не работы воображения.

мура

#18 Сообщение мура » 29 сен 2014, 11:56

Лимонадный Джо писал(а):
Для справки: Наталия Юрьевна Теряева постоянно живет в Дубне с 1992 года и сама может многое рассказать об этом городе кому угодно. Причем на основании фактов, а не работы воображения.
Для справки: мура здесь живёт с рождения и Наталию Юрьевну Теряеву слушать о многом не горазд. Бо не верит ей ни на грош. Хотя, может быть нужно было ей пойти работать в справочное бюро, справки - это её призвание. Я вижу.

evgoler

#19 Сообщение evgoler » 29 сен 2014, 11:57

В штатах одно время практиковалось укрепление берегов кузовами старых автомобилей http://ttolk.ru/?p=9712
Правда по этому поводу также возникло много возмущений зеленых и от такого способа отказались, однако живописные пейзажи еще долго будут радовать речных путешественников :)

Лимонадный Джо

#20 Сообщение Лимонадный Джо » 29 сен 2014, 12:08

мура писал(а): Для справки: мура здесь живёт с рождения.
Возможно. Но вряд ли в списке людей, живущих в Дубне, есть существо с именем "мура". Поскольку у людей обычно есть фамилия, имя и отчество.
Последний раз редактировалось Лимонадный Джо 29 сен 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Суровый

#21 Сообщение Суровый » 29 сен 2014, 12:14

Ну и если немного под итожить,писька то у кого больше?)

мура

#22 Сообщение мура » 29 сен 2014, 12:16

Лимонадный Джо писал(а):
Возможно. Но вряд ли в списке людей, живущих в Дубне, есть существо с именем "мура".
О, так и в справочную вас не возьмут. Не знаете ничего. И не одно такое существо есть в Дубне. Поверьте, и мою сестру так звали, и сына с анкалогичными фамилиями. И ещё пару существ такие есть. Я даже знаю одно Лимонадное Джо.

мура

#23 Сообщение мура » 29 сен 2014, 12:55

Калашник Алексей писал(а):В любом случае поступок Тагирова привлек внимание к этой проблеме, а это уже хорошо.
А ты знаешь, привлечь внимание можно было гораздо интеллигентнее. Просто сообщить о проблеме и позвать людей.

Лимонадный Джо

#24 Сообщение Лимонадный Джо » 29 сен 2014, 13:04

мура писал(а):
Лимонадный Джо писал(а):
Возможно. Но вряд ли в списке людей, живущих в Дубне, есть существо с именем "мура".
О, так и в справочную вас не возьмут. Не знаете ничего. И не одно такое существо есть в Дубне. Поверьте, и мою сестру так звали, и сына с анкалогичными фамилиями. И ещё пару существ такие есть. Я даже знаю одно Лимонадное Джо.
Просим вас не путать: Лимонадный Джо - это не существо, это псевдоним редакции газеты "Открытая Дубна", под которым она зарегистрирована на этом форуме. В реестре жителей Дубны этого существа точно нет.

мура

#25 Сообщение мура » 29 сен 2014, 13:09

Лимонадный Джо писал(а):
Просим вас не путать: Лимонадный Джо - это не существо, это псевдоним редакции газеты "Открытая Дубна", под которым она зарегистрирована на этом форуме. В реестре жителей Дубны этого существа точно нет.
Вооот, теперь справка стала точнее. Приятно, когда люди работают над ошибками.

Но по теме: одиозные личности обсуждают не тему, а именно личности. г-н Тагиров не мог же спокойно и плавно убедить форумчан, что сецчас он всё поправит. Он пошёл буром, напролом, послал всех =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и решил делать сам. Ну и трепетные лани впряглись тут же. Вот и получилост то, что получилось.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»