Ж/д переезд на ОРСе. Работа светофоров.

smith

Ж/д переезд на ОРСе. Работа светофоров.

#1 Сообщение smith » 19 май 2014, 17:10

Друзья. Хочу предложить к обсуждению актуальную, на мой взгляд, темку. Речь об организации работы светофоров на переезде у ОРСа. Каждый из вас, у кого есть авто или мотоцикл или скутер, наверняка сталкивался с такой вот ситуацией. Едем из ИЧ, подъезжаем к этому переезду и тут включается семафор на переезде. Все стоят ждут когда проедет поезд. А светофор продолжает работать в обычном режиме. Т. е. вместо того, чтобы включить на постоянный режим(на время проезда поезда) зелёный свет и дать возможность транспорту спокойно проезжать прямо, он продолжает работать так, как будто никакого поезда нет. Можно, конечно, сказать что тогда может возникнуть аварийная ситуация, когда едущий из ИЧ в сторону БВ транспорт может столкнуться с тем кто едет им навстречу на Сахарова. Но в такой ситуации будет действовать ППР, к тому же там , в большинстве своём, люди едут достаточно аккуратно. Аналогично надо бы, опять таки на мой взгляд, решить вопрос с поворотом направо на этом же переезде, когда едем с БВ в ИЧ. Стрелка там включается вместе с разрешением ехать прямо, тогда как транспорт ждущий включения стрелки, в общем, практически, никому не помешал, если бы стрелка была включена постоянно, потому что большого потока транспорта с БВ в ИЧ по улице Молодёжной сейчас нет, многие едут по Строителей.
Вот мне интересно, насколько это актуально для вас, дорогие мои. :smile:

Вовка

Re: Ж/д переезд на ОРСе. Работа светофоров.

#2 Сообщение Вовка » 19 май 2014, 17:31

Ну немного не так. Первое - когда закрыт переезд, надо изменить переключение светофоров, сократив время зеленого света с Дачной. Т.е. регулируется только поток на Сахарова и на Станционную (может быть действительно, включить зеленый одновременно). А то 45 секунд для пешеходов - многовато будет, достаточно 10-15. Второе - зеленую стрелку направо с Дачной надо включать одновременно с зеленым в сторону Станционной. При этом сократить время общего зеленого с Дачной до 15-20 секунд. Всегда включать нельзя - может быть затор из-за машин со Станционной. Правда, потребуется правильная разметка дороги, чтобы дать возможность одновременного поворота встречных автобусов на переезде.

smith

#3 Сообщение smith » 19 май 2014, 17:43

При чём здесь улица Станционная? Разговор о переезде Дачная-Молодежная. Если продолжать движение прямо по Молодежной в сторону БВ, то после ж/д путей, которые идут в ОГЭ, начинается Сахарова. На пешеходном переходе можно поставить светофор с кнопкой(оч удобно всем). Как-то так. :smile:

starikov

#4 Сообщение starikov » 19 май 2014, 17:47

smith писал(а): Но в такой ситуации будет действовать ППР, к тому же там , в большинстве своём, люди едут достаточно аккуратно.
А в ПДД прописано, что одновременно можно слушаться сигналов светофора и пользоваться ППР :shock: ?
Последний раз редактировалось starikov 19 май 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#5 Сообщение Контрольный поцелуй » 19 май 2014, 17:47

800 тыс., заложенные на ремонт светофоров в Дубне, видимо, будут освоены иначе.

smith

#6 Сообщение smith » 19 май 2014, 18:02

starikov писал(а):
smith писал(а): Но в такой ситуации будет действовать ППР, к тому же там , в большинстве своём, люди едут достаточно аккуратно.
А в ПДД прописано, что одновременно можно слушаться сигналов светофора и пользоваться ППР :shock: ?
А разве нет? Пример: едем по Молодёжной от пл. Мира в сторону площадки ЛЯП. Перекрёсток с ул. Жолио Кюри. Свтофор включается, нам навстречу едут машины. Мы их пропускаем? Почему?

starikov

#7 Сообщение starikov » 19 май 2014, 18:04

Пардон, ступил, не понял раскладки :oops:

Вовка

#8 Сообщение Вовка » 19 май 2014, 18:06

smith писал(а):При чём здесь улица Станционная? Разговор о переезде Дачная-Молодежная. Если продолжать движение прямо по Молодежной в сторону БВ, то после ж/д путей, которые идут в ОГЭ, начинается Сахарова. На пешеходном переходе можно поставить светофор с кнопкой(оч удобно всем). Как-то так. :smile:
Чтобы не было путаницы. Сахарова идет и мимо 9-й школы, обычно, когда говорят "повернуть на Сахарова" имеют в виду поворот к 9-й школе и дальше. Пешеходный переход с кнопкой - это проспект Боголюбова у "Маяка" номер 2. Кнопка будет всегда нажата. Народу там ходит много.

smith

#9 Сообщение smith » 19 май 2014, 18:10

Вовка писал(а): Чтобы не было путаницы. Сахарова идет и мимо 9-й школы, обычно, когда говорят "повернуть на Сахарова" имеют в виду поворот к 9-й школе и дальше. Пешеходный переход с кнопкой - это проспект Боголюбова у "Маяка" номер 2. Кнопка будет всегда нажата. Народу там ходит много.
Понимаете, не будет "всегда нажата". Объясню. Там след режим работы: нажал на кнопку, следует пауза ок 30 сек, чтобы дать машинам проехать, за это время успевает поднакопиться народ, затем включается зелёный пешеходам, примерно на минуту. И так далее. Как-то так. :smile:

Вовка

#10 Сообщение Вовка » 19 май 2014, 18:18

smith писал(а):Понимаете, не будет "всегда нажата". Объясню. Там след режим работы: нажал на кнопку, следует пауза ок 30 сек, чтобы дать машинам проехать, за это время успевает поднакопиться народ, затем включается зелёный пешеходам, примерно на минуту. И так далее. Как-то так. :smile:
"Терзают меня смутные сомнения..." Обычно эта кнопка быстро выходит из строя. Вообще более-менее надежно то, до чего не касается рука человека. Кто, как и когда ремонтировать будет?

vvr2a

#11 Сообщение vvr2a » 19 май 2014, 18:20

Я по этому светофору вижу только одну нелепицу:при зелёном со стороны ИЧ, стрелка "направо" со стороны ОРСа могла бы продолжать гореть (никому не мешает). И сама доп.секция со стрелкой есть, но отдельно от общего не горит. Не желает. Желает копить очередь. Странно, не бог весть какая сложная регулировка.

Вовка

#12 Сообщение Вовка » 19 май 2014, 18:28

vvr2a писал(а):Я по этому светофору вижу только одну нелепицу:при зелёном со стороны ИЧ, стрелка "направо" со стороны ОРСа могла бы продолжать гореть (никому не мешает). И сама доп.секция со стрелкой есть, но отдельно от общего не горит. Не желает. Желает копить очередь. Странно, не бог весть какая сложная регулировка.
Я об этом говорил, единственное, надо разметить перекресток так, чтобы 2 ЛИАЗа смогли разъехаться.

smith

#13 Сообщение smith » 19 май 2014, 18:39

Вовка писал(а):
smith писал(а):Понимаете, не будет "всегда нажата". Объясню. Там след режим работы: нажал на кнопку, следует пауза ок 30 сек, чтобы дать машинам проехать, за это время успевает поднакопиться народ, затем включается зелёный пешеходам, примерно на минуту. И так далее. Как-то так. :smile:
"Терзают меня смутные сомнения..." Обычно эта кнопка быстро выходит из строя. Вообще более-менее надежно то, до чего не касается рука человека. Кто, как и когда ремонтировать будет?
А где это "обычно"? В Дубне я не знаю ни одного такого светофора.

Вовка

#14 Сообщение Вовка » 19 май 2014, 18:51

smith писал(а):А где это "обычно"? В Дубне я не знаю ни одного такого светофора.
В Москве, в Питере, в Минске, в Е-бурге.

smith

#15 Сообщение smith » 19 май 2014, 20:59

Вовка писал(а):
smith писал(а):А где это "обычно"? В Дубне я не знаю ни одного такого светофора.
В Москве, в Питере, в Минске, в Е-бурге.
А....понятно. Ну сломать можно что угодно. А я, вообще-то, предложил идею обсудить. Нравится-не нравится. Всё остальное-детали.

verkn

#16 Сообщение verkn » 19 май 2014, 21:06

Смит, я вот нихрена не понял про какой именно Вы перекресток) то ОРС, то площадка ЛЯП, то уже к маяку на пешеходный.
Сколько езжу ни разу не испытывал проблем со светофорами. Горит красный - стой и жди) Или Вы желаете иметь пульт, чтоб при подъезде к светофору Вам зеленый загорался?
В Курске помнится есть такой - троллейбус подъезжает к перекрестку и ему зеленый включается автоматом

Вовка

#17 Сообщение Вовка » 20 май 2014, 09:24

smith писал(а):А....понятно. Ну сломать можно что угодно. А я, вообще-то, предложил идею обсудить. Нравится-не нравится. Всё остальное-детали.
Так дьявол - он в деталях. Хорошую идею можно так испоганить кривым воплощением, что думаешь, лучше бы даже не начинали.
verkn писал(а):Смит, я вот нихрена не понял про какой именно Вы перекресток) то ОРС, то площадка ЛЯП, то уже к маяку на пешеходный.
Сколько езжу ни разу не испытывал проблем со светофорами. Горит красный - стой и жди) Или Вы желаете иметь пульт, чтоб при подъезде к светофору Вам зеленый загорался?
В Курске помнится есть такой - троллейбус подъезжает к перекрестку и ему зеленый включается автоматом
Речь идет о перекрестке у ОРСа. Все остальные перекрестки взяты в качестве примера.

verkn

#18 Сообщение verkn » 20 май 2014, 09:39

А какие проблемы? Ну вот если стою налево, то жду семафор. Если стою в правом ряду, то на свой зеленый еду прямо (к Грилю) или направо на Сахарова. Что не так?

Вовка

#19 Сообщение Вовка » 20 май 2014, 09:57

verkn писал(а):А какие проблемы? Ну вот если стою налево, то жду семафор. Если стою в правом ряду, то на свой зеленый еду прямо (к Грилю) или направо на Сахарова. Что не так?
А стоите на Молодежной в сторону БВ при закрытом переезде и ждете ВЕСЬ цикл светофора, хотя часть перекрестка выпадает из работы.
Речь о том, чтобы оптимизировать работу светофора и сократить время ожидания.

verkn

#20 Сообщение verkn » 20 май 2014, 10:18

Я про это направление и писал. Вы предлагаете сократить с 50 секунд до 1? Я же говорю, что хотите иметь кнопку от светофоров)

smith

#21 Сообщение smith » 20 май 2014, 10:21

verkn писал(а):Я про это направление и писал. Вы предлагаете сократить с 50 секунд до 1? Я же говорю, что хотите иметь кнопку от светофоров)
Спокойно, без суеты прочитайте стартовый пост. Я там постарался всё доступно объяснить. Вы первый кто не разобрался в ситуации. :smile:

Ega23

#22 Сообщение Ega23 » 20 май 2014, 10:34

Семафор и светофор относятся к разным ведомствам. РЖД пошлёт будущего экс-кандидата в депутаты в эротический пеший тур с его идеями.
И правильно сделает.

verkn

#23 Сообщение verkn » 20 май 2014, 10:37

smith писал(а):
verkn писал(а):Я про это направление и писал. Вы предлагаете сократить с 50 секунд до 1? Я же говорю, что хотите иметь кнопку от светофоров)
Спокойно, без суеты прочитайте стартовый пост. Я там постарался всё доступно объяснить. Вы первый кто не разобрался в ситуации. :smile:
а я еще раз повторю - меня все устраивает. Ну, постою я минуту. Ничего не случится.

smith

#24 Сообщение smith » 20 май 2014, 11:00

verkn писал(а):
а я еще раз повторю - меня все устраивает. Ну, постою я минуту. Ничего не случится.
Устраивает, так устраивает. Ответ принят. :smile:

smith

#25 Сообщение smith » 20 май 2014, 11:03

Ega23 писал(а):Семафор и светофор относятся к разным ведомствам. РЖД пошлёт будущего экс-кандидата в депутаты в эротический пеший тур с его идеями.
И правильно сделает.
Разговор для автовладельцев, вообще-то. Ну то-есть тех, кто ездит на личном транспорте. Они всё понимают.
Если ты внимательно читал, то наверное заметил, что предлагается оптимизировать работу светофора, а не семафора. Твой КО. :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»