Хорошо погуляли

Bob

Хорошо погуляли

#1 Сообщение Bob » 03 май 2014, 18:17

Майские праздники, теплая погода зовет любителей природы в лес и на на шашлыки. Такие пикники стали традиционными для Дубненцев. Очень хорошо, если выполнять некоторые правила и помнить о лесе и других людях, которые придут после Вас.
Во фото участка леса в районе холмов на Черной речке. Фото сделаны ранним утром 3 мая.
Костер еще дымится :
Изображение

Судя по можеству разбросанных игрушек, отдыхали родители вместе с детьми.
Изображение

Уважаемые родители. Чему же Вы учите своих детей ? Подумайте хотя бы о других детях, которые
зимой здесь катаются на лыжах и санках.

А что, у меня есть знакомый лесник. Может вообще закрыть вход в лесопарк ?
В следующий раз Вы можете придти домой не с массой позитива от общения с природой, а
с квитанцией о уплате штрафа:

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
5. Административная ответственность за экологические правонарушения

Это вид ответственности имеет место в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Регулируется КоАП РФ и экологическим законодательством. Так, ст. 84 Закона РФ «Об охране окружающей природной среды» формулирует составы административных правонарушений, и определяет субъекты административной ответственности, и размеры административных штрафов, которые могут быть наложены на правонарушителей.
В соответствии с Законом «Об охране окружающей природной среды» субъектами административной ответственности являются должностные лица и граждане.
В соответствии с Кодексом административная ответственность применяется за:

• засорение лесов бытовыми отходами и отбросами (ст. 72);
• уничтожение полезной для леса фауны (ст. 75);
• нарушение требований пожарной безопасности в лесах (ст. 76);
• нарушение правил китобойного промысла (ст. 86).

Одной из наиболее распространенных мер административной ответственности за экологические правонарушения является штраф.

Vaso

Re: Хорошо погуляли

#2 Сообщение Vaso » 03 май 2014, 18:22

Папа, мама, сынок, 0.7 водяры и литра четыре пива. Защитники детей, страдающих в Кимрах! Где вы?

ник.

#3 Сообщение ник. » 03 май 2014, 18:49

Реально свиньи.

CNN

#4 Сообщение CNN » 03 май 2014, 18:56

А на крыльцах уже не курят. Машинки, поди, на газонах не ставят.
Вот же ж! В лес переместились...)))

Николай Петрович

#5 Сообщение Николай Петрович » 03 май 2014, 19:25

Не думаю, что бросили мангал вместе с мусором. Скорее всего отошли. Может, когда вернулись за мангалом и игрушкой, то всё и убрали?

ник.

#6 Сообщение ник. » 03 май 2014, 19:38

Николай Петрович писал(а):Не думаю, что бросили мангал вместе с мусором. Скорее всего отошли. Может, когда вернулись за мангалом и игрушкой, то всё и убрали?
:no:
Да ладно...
Весь расклад ,люди накушались ,и домой...
Даже детям не дали шанса, -алкашня...

Баламут

#7 Сообщение Баламут » 03 май 2014, 19:51

Николай Петрович писал(а):Не думаю, что бросили мангал вместе с мусором. Скорее всего отошли. Может, когда вернулись за мангалом и игрушкой, то всё и убрали?
Это одноразовый мангал. О них не паряцца.
сейчас таких "отошедших" по лесам и окрестностям города навалом.
(задумчиво)да,представляю кого воспитают личным примером такие родители...
Боб, приглашайте своего лесника. Ну, по-другому никак... :(
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Staropramen

#8 Сообщение Staropramen » 03 май 2014, 19:52

Этот мангал одноразовый и просматривается лес на 100 метров.
Баламут писал(а): Боб, приглашайте своего лесника. Ну, по-другому никак... :(
- с ружьём и запасом крупной соли.

Баламут

#9 Сообщение Баламут » 03 май 2014, 19:54

А вообще, крайнее фото представляет собой очень наглядный момент из жизни современных расеян. Может даже на фотовыставку какую стоит зацоперайтить.
Был бы в другом настрое, можно пробрюзжать про демократические ценности и ювенальную юстицию немодной нынче европпы.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Филимон Кукуев

#10 Сообщение Филимон Кукуев » 03 май 2014, 21:50

Баламут писал(а):А вообще, крайнее фото представляет собой очень наглядный момент из жизни современных расеян...
Уточню не просто расеян, а научно продвинутых дубненцев, с наиболее окормленной правобережной части города.

так навеяло натурой.....
Колорадский ватник.

XuMuK

#11 Сообщение XuMuK » 03 май 2014, 21:54

Комментарии тут излишни... :evil:
No one likes us... We don't care! ©

Филимон Кукуев

#12 Сообщение Филимон Кукуев » 03 май 2014, 21:56

Да тут без комментариев видно - быдло отдыхало.
Колорадский ватник.

Маргарита2014

#13 Сообщение Маргарита2014 » 05 май 2014, 22:05

В этом же лесу, гуляя на 1 мая, наблюдали картину - папа с двумя маленькими детьми развел костер, по стояли они около минут пятнадцать и ушли не затушив его. Пытались сделать ему замечание, были посланы конкретно куда язык не повернется сказать. Вот и показательный пример воспитания подрастающего быдла. (Костер мы затушили)

jorj

#14 Сообщение jorj » 05 май 2014, 22:58

Второе мая. Пик Тяпкина : Изображение
Рядом с ЛВЭ :Изображение
Оба костра оставили непотушенными. Помнится в 2010 видел в наших лесах каких то странных людей в непривычной глазу зеленой форме, лесники называются. Подходили к людям, просили потушить и разойтись. Где они сейчас?

Fasolka

#15 Сообщение Fasolka » 06 май 2014, 00:46

Блин, я днем 30 апреля там каталась везде, было чисто, даже порадовалась. :(
А это место случайно не за "Лесной сказкой" вверх в лес и направо?
Вечером 2 мая там отдыхала компания с детьми и собакой... =@

Маргарита2014

#16 Сообщение Маргарита2014 » 06 май 2014, 09:04

А где, хотелость бы знать, контролирующие органы? Почему за все праздники ни одного рейда не было? Хорошо, что разумные отдыхающие тушили за этими уродами костры, а мы еще и мешок мусора за ними выволокли. Так и хочется закричать - на костер их, на костер!

Vaso

#17 Сообщение Vaso » 06 май 2014, 09:21

Маргарита2014 писал(а):А где, хотелость бы знать, контролирующие органы?
На более опасных участках. Двое самых бравых контролировали распоясавшихся голубемайданщиков. С риском для жизни.

Круг

#18 Сообщение Круг » 06 май 2014, 09:46

Для того чтобы понять суть происходящего нужно съездить в соседние Кимры - уровень замусоренности просто дичайший. Наблюдал там на днях картину: частный дом, во дворе которого мужчина жарит шашлык и буквально в двух метрах от него, там где находится схематический практически отсутствующий забор, располагается свалка нереальных размеров. Мужчина сидит, жарит мясцо, выпивает, с видом на такую картину и совершенно не испытывает диссонанса по поводу того, что находится на помойке.
В последние лет 10 в Дубну переехало на временное проживание и на пмж огромное количество кимряков, ввиду объективных социально-экономических причин. Так вот я считаю это они виноваты в ухудшении экологической ситуации в городе.
Блин, помню как в детстве ходили на Иваньковские холмы и обстановка была совсем другая, ну вы думаю понимаете.
И я не говорю, что все тверичи такие, среди них есть нормальные люди, просто их мало.

Kvadratniy Enot

#19 Сообщение Kvadratniy Enot » 06 май 2014, 09:59

Круг писал(а):... Так вот я считаю это они виноваты в ухудшении экологической ситуации в городе.
....

Ща батл начнется :D :
Летом, на берегу реки Волга в Кимрском районе много машин из Московской области и, очевидно, из ближайшей Дубны, после которых на берегах остаются горы мусора => именно они виноваты в ухудшении экологической обстановки в Кимрском районе.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

losharik
Контактная информация:

#20 Сообщение losharik » 06 май 2014, 10:01

Круг писал(а):Для того чтобы понять суть происходящего нужно съездить в соседние Кимры
Думаю, кимряки могут много порассказать про "понаезжающих" москвичей и дубненцев, которые оставляют после себя помойки на берегах водоемов.
Круг писал(а):В последние лет 10 в Дубну переехало на временное проживание и на пмж огромное количество кимряков, ввиду объективных социально-экономических причин. Так вот я считаю это они виноваты в ухудшении экологической ситуации в городе.
Дурное воспитание не имеет географической привязки.
К слову, в соседних Кимрах есть группа волонтеров - Добровольческая кооперация "Сами по себе", которые уже не первый год минимум раз в месяц по выходным проводят уборки в местах массового отдыха в черте города и по окраинам.
dubna-inform.ru

native

#21 Сообщение native » 06 май 2014, 10:10

Думается мне, что коверкать название Иваньковских холмов - гораздо большее глумление над историческими топонимами и природой. Оставленный костер и мусор по сравнению с этим мелочи.
Земля нашего маленького полуострова, земля эта в количестве 1576,39 гектаров была в 20-м веке собственностью различных сельскохозяйственных артелей, объединившихся в начале 50-х в единую артель "Большевик". Часть земли, с Иваньковскими горами-холмами и деревушкой Ново-Иваньково была передана по Акту ( с детальным, с точностью до метра планом) научной шарашке под участок спецназначения.
В конце с/т "Мичуринец" есть котлован, откуда новыми поселенцами воровался песок. Котлован этот меткая народная молва окрестила "Парашей".
Предлагается всем, кто мусорит и оставляет костры и гадит природе давать название "Почетный дубнИнец" с парашей вместо головы.
Надеюсь, что здесь только дубнЕнцы.

boxer

#22 Сообщение boxer » 06 май 2014, 10:12

Круг писал(а):Для того чтобы понять суть происходящего нужно съездить в соседние Кимры - уровень замусоренности просто дичайший.
В последние лет 10 в Дубну переехало на временное проживание и на пмж огромное количество кимряков, ввиду объективных социально-экономических причин.
И я не говорю, что все тверичи такие, среди них есть нормальные люди, просто их мало.
+1
Пусть обижаются, но это так. Неоднократно делал замечания уродам, бросающим бутылки в кусты, мусор под ноги-80% это 69 регион. Один сказал: "А мне срать, я здесь не живу".
Плюс приехало очень много унылого говна из других городов России и стран ближнего зарубежья. И как они привыкли вести себя там, так они ведут себя и здесь.
Настоящих дубненцев среди срущих мало, или это "дубненцы" без году неделя в городе. Они есть, как и среди гостей из столицы, но их % невелик.

Делайте замечания, если нарушители в адеквате, вызывайте милицию, тем более сейчас по тел. 112 свяжут с горячей линией по запрету разведения костров в лесу.
Быдло понимает только кнут, слов и нормального отношения оно не знает и не понимает.

case69rus
Контактная информация:

#23 Сообщение case69rus » 06 май 2014, 10:33

native писал(а):опять про названия
ну вот зачем...
Увидел кота? Попингуй его!

Fasolka

#24 Сообщение Fasolka » 06 май 2014, 13:17

На самом деле тема бесполезная...я вам таких мест с фотками могу целую галерею выдать. Толку-то.
Гадящие будут продолжать гадить, потому что свою голову не приставить.

мура

#25 Сообщение мура » 06 май 2014, 13:40

native писал(а):
В конце с/т "Мичуринец" есть котлован, откуда новыми поселенцами воровался песок. Котлован этот меткая народная молва окрестила "Парашей".
Нет. Параша совсем другое место.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»