Почему в Дубне не проводится "Тотальный Диктант"?
-
Robin Hood
Почему в Дубне не проводится "Тотальный Диктант"?
Почему? В Химках, к примеру, проводится, в Гусь-Хрустальном тоже, а в нашем городе такое мероприятие мирового уровня остаётся без внимания. Соответствующая инфраструктура имеется, даже факультет лингвистики и языковые кафедры наличествуют. Или грамотность в наших краях зашкаливает, и достаточно интерактивного варианта с разбором ошибок?
http://totaldict.ru/
http://totaldict.ru/
Re: Почему в Дубне не проводится "Тотальный Диктант"?
Заявку подавать надо на проведение. Значит никто не захотел напрягаться и озаботиться этим вопросом:)
Обсуждалась тут уже возможность его проведения в библиотеке на Блохинцева.
Юзай поиск. Вот тема - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=72233
Юзай поиск. Вот тема - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=72233
В принципе, можем и сами в городе провести такой диктант.
А школьников трогать не будем (а то средний уровень грамотности у них , боюсь, будет намного выше, чем у всех остальных).
А школьников трогать не будем (а то средний уровень грамотности у них , боюсь, будет намного выше, чем у всех остальных).
Может, нетитульной нации не хватает? :)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
У школьников "Медвежонок" есть.DrD писал(а):В принципе, можем и сами в городе провести такой диктант.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
вот этого не понял? что за намек...Святой писал(а):Может, нетитульной нации не хватает? :)
Ой, что-то я пропустила эту тему... Эх...
В общем, если в следующем году будут желающие взять на себя организацию - давайте попробуем провести в библиотеке на Блохинцева! У нас, к сожалению, просто не хватает рук. В этом апреле - особенно...
В общем, если в следующем году будут желающие взять на себя организацию - давайте попробуем провести в библиотеке на Блохинцева! У нас, к сожалению, просто не хватает рук. В этом апреле - особенно...
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
Да проводить нужно, а то скоро не то что писать говорить разучимся на родном языке(((
У нас 12 апреля только один праздник - День космонавтики.
А диктант - пустое мероприятие . Грамотность таким флэшмобом не поднять.
А диктант - пустое мероприятие . Грамотность таким флэшмобом не поднять.
Знаете, я постоянно сталкиваюсь с тем, что грамотные ( условно) люди постоянно задаются вопросами " а как это слово пишется?". Или лишний раз спокойно лезут в словарь ( в интернете) чтобы проверить себя самого.Bor писал(а): А диктант - пустое мероприятие . Грамотность таким флэшмобом не поднять.
В отличи от неграмотных ( условно), которым даже в голову не приходит себя проверить.
И вот диктант - это повод грамотным ещё раз слазить в словарь. Только и всего.
Можно проверить себя интерактивным диктантом, посетовать: "Не, ну кто его составлял! Тут же все не так" - и тихо сам с собою обсудить падение собственной грамотности или, наоборот, ее резкий взлет. Зачем для этого "тотально" собираться - мне непонятно.мура писал(а): И вот диктант - это повод грамотным ещё раз слазить в словарь. Только и всего.
dubna-inform.ru
Ира, можно и день рождения не праздновать. Просто увидеть дату на календаре и всё. Можно голубя прийти и за 15 минут вдвоём прикрутить. В кафе с друзьями зачем ходить? просто пожрать дома, если захотелось. На рыбалку ходить - глупо. Купаться ездить на Могильный. Можно голову под краном намочить. На концерт - это вообще идиотизм! Как там кто-то писал про джазвовые концерты у нас на форуме : скачал на флешку, пришёл в Черчиль и попросил поставить. Правда непонятно, зачем в Черчиль-то? Дома можно, в наушниках.losharik писал(а): Можно проверить себя интерактивным диктантом, посетовать: "Не, ну кто его составлял! Тут же все не так" - и тихо сам с собою обсудить падение собственной грамотности или, наоборот, ее резкий взлет. Зачем для этого "тотально" собираться - мне непонятно.
Грамотность определяется количеством и качеством материала, который человек читает. Никакой диктант грамотность не изменит, пока основную часть чтения среднестатистического человека составляет бульварное чтиво, посты на форумах и коменты в социальных сетях.
Я конкретно про диктант и исключительно свое мнение. Диктант - не праздник, а проверка знаний. Писать с ошибками - стыдно. Я перфекционист. Мне было бы неприятно публично "попасться" на запятых или орфографии. Моя логическая цепочка понятна?мура писал(а):Ира, можно и день рождения не праздновать. Просто увидеть дату на календаре и всё. Можно голубя прийти и за 15 минут вдвоём прикрутить. В кафе с друзьями зачем ходить? просто пожрать дома, если захотелось. На рыбалку ходить - глупо. Купаться ездить на Могильный. Можно голову под краном намочить. На концерт - это вообще идиотизм! Как там кто-то писал про джазвовые концерты у нас на форуме : скачал на флешку, пришёл в Черчиль и попросил поставить. Правда непонятно, зачем в Черчиль-то? Дома можно, в наушниках.losharik писал(а): Можно проверить себя интерактивным диктантом, посетовать: "Не, ну кто его составлял! Тут же все не так" - и тихо сам с собою обсудить падение собственной грамотности или, наоборот, ее резкий взлет. Зачем для этого "тотально" собираться - мне непонятно.
dubna-inform.ru
Да. А мне было бы стыдно, но я б пошёл именно постыдиться. В качестве личного стимула. Слабохарактерный!losharik писал(а): Я конкретно про диктант и исключительно свое мнение. Диктант - не праздник, а проверка знаний. Писать с ошибками - стыдно. Я перфекционист. Мне было бы неприятно публично "попасться" на запятых или орфографии. Моя логическая цепочка понятна?
Разновидность мазохизма. Кого-то стимулируют победы, кого-то - поражения.мура писал(а):Да. А мне было бы стыдно, но я б пошёл именно постыдиться. В качестве личного стимула. Слабохарактерный!losharik писал(а): Я конкретно про диктант и исключительно свое мнение. Диктант - не праздник, а проверка знаний. Писать с ошибками - стыдно. Я перфекционист. Мне было бы неприятно публично "попасться" на запятых или орфографии. Моя логическая цепочка понятна?
dubna-inform.ru
В любой другой день, кроме праздничных - без проблем.мура писал(а):Знаете, я постоянно сталкиваюсь с тем, что грамотные ( условно) люди постоянно задаются вопросами " а как это слово пишется?". Или лишний раз спокойно лезут в словарь ( в интернете) чтобы проверить себя самого.Bor писал(а): А диктант - пустое мероприятие . Грамотность таким флэшмобом не поднять.
В отличи от неграмотных ( условно), которым даже в голову не приходит себя проверить.
И вот диктант - это повод грамотным ещё раз слазить в словарь. Только и всего.
Когда происходит наложение , например, на День космонавтики 12 апреля - это прямая технология манипуляции сознанием. Методика замещения одних социальных явлений другими.Постепенное расшатывание традиций общества и замещение их другими. Пусть даже безобидными - как диктант. Главное - что бы вытереть из памяти первые традиции и память о них.
Фигассе. Я даже не думал об этом. Нннну... и такая теория может иметь место.Bor писал(а): В любой другой день, кроме праздничных - без проблем.
Когда происходит наложение , например, на День космонавтики 12 апреля - это прямая технология манипуляции сознанием. Методика замещения одних социальных явлений другими.Постепенное расшатывание традиций общества и замещение их другими. Пусть даже безобидными - как диктант. Главное - что бы вытереть из памяти первые традиции и память о них.
прям онанизм какой-то, тихо сам с собою я веду беседу....losharik писал(а):Можно проверить себя интерактивным диктантом, посетовать: "Не, ну кто его составлял! Тут же все не так" - и тихо сам с собою обсудить падение собственной грамотности или, наоборот, ее резкий взлет. Зачем для этого "тотально" собираться - мне непонятно.
да вы батенька эстетмура писал(а): Ира, можно и день рождения не праздновать. Просто увидеть дату на календаре и всё. Можно голубя прийти и за 15 минут вдвоём прикрутить. В кафе с друзьями зачем ходить? просто пожрать дома, если захотелось. На рыбалку ходить - глупо. Купаться ездить на Могильный. Можно голову под краном намочить. На концерт - это вообще идиотизм! Как там кто-то писал про джазвовые концерты у нас на форуме : скачал на флешку, пришёл в Черчиль и попросил поставить. Правда непонятно, зачем в Черчиль-то? Дома можно, в наушниках.
моя грамотность хуже становится(
в посл время мало читаю правильные книги, в основном торчу по инетам, где грамотность оставляет желать лучшего. т.е. визуальная память уже неправ работает
опечатки ошибками никогда не считала, но у меня помимо них и реальные ошибки появляются( все больше и больше(
диктант хотела бы пройти) любопытен итог)
в посл время мало читаю правильные книги, в основном торчу по инетам, где грамотность оставляет желать лучшего. т.е. визуальная память уже неправ работает
опечатки ошибками никогда не считала, но у меня помимо них и реальные ошибки появляются( все больше и больше(
диктант хотела бы пройти) любопытен итог)
Да я и гомосеков не порицаю. Лишь бы ударения ставили правильно.mahno писал(а): да вы батенька эстет
- strekozaanna
- Контактная информация:
+1мура писал(а):Да. А мне было бы стыдно, но я б пошёл именно постыдиться. В качестве личного стимула. Слабохарактерный!losharik писал(а): Я конкретно про диктант и исключительно свое мнение. Диктант - не праздник, а проверка знаний. Писать с ошибками - стыдно. Я перфекционист. Мне было бы неприятно публично "попасться" на запятых или орфографии. Моя логическая цепочка понятна?
И я бы пошла.
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
мура писал(а):Фигассе. Я даже не думал об этом. Нннну... и такая теория может иметь место.Bor писал(а): В любой другой день, кроме праздничных - без проблем.
Примеров такого медленного расшатывания - много.
Взять , например, историю журнала Playboy
http://itar-tass.com/obschestvo/1108105
и все, что связано с этим.
Начав в 50-х годах практически с почти "семейного журнала" - в конце концов общество докатилось до легализации однополых браков
Еще примером такого медленного , практически незаметного точечного воздействия может быть , как это не странно - пиво.
Некоторые начинают с "Балтики №3 светлое" - а уже через пару лет не морщась употребляют очень крепкий "Белый медведь".
Конечно - пример "диктанта" лежит немного в другой плоскости. Но его совмещение с Днём космонавтики - это форменное безобразие !