Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства

вернова3а

Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства

#1 Сообщение вернова3а » 06 мар 2014, 14:55

в 10м номере Вестей Дубны опубликован проект "Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории Дубны".
Публичные слушания по проекту Правил состоятся 18 марта в 17:00 в зале Совета депутатов (Балдина 2, зал №117).

Предложения жителей города по проекту Правил подаются в письменном виде в отдел по обеспечению деятельности главы города и совета депутатов (Балдина 2, комната 116).

Гидр

Re: Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства

#2 Сообщение Гидр » 06 мар 2014, 15:06

Ниче не попутали?
Или теперь кажный божий год новые Правила?
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОРОД ДУБНА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 30 мая 2013 г. № РС-5(73)-55/21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ, ПОРЯДКА
И БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ

В соответствии со «ст. 16» Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" № 131-ФЗ от 06.10.2003, на основании «решения» Совета депутатов г. Дубны Московской области № РС-2(70)-14/5 от 21.02.2013, в целях обеспечения содержания территории и повышения комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории города Дубны Совет депутатов решил:

1. Утвердить «Правила» обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города Дубны (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава города Дубны
В.Э. Прох

03.06.2013

Председатель Совета депутатов
М.В. Подлесный
http://www.regionz.ru/index.php?ds=2242772
сами Правила по ссылке за цитатой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

вернова3а

#3 Сообщение вернова3а » 06 мар 2014, 15:17

Гидр писал(а):Ниче не попутали?
Или теперь кажный божий год новые Правила?

http://www.regionz.ru/index.php?ds=2242772
сами Правила по ссылке за цитатой.
Прошлые вообще никакие.
Сплошь ссылка на закон МО об обращении с отходами производства.

В общем, у всех есть шанс предложить свои правки.
Чтобы потом не перетирать на форуме "почему у нас так грязно и т.п."

PS. проект новых правил здесь: http://yadi.sk/d/j0XL7SRcK6FKP

вернова3а

#4 Сообщение вернова3а » 07 мар 2014, 02:15

планирую во вторник 11 марта заехать на Балдина в письменном виде отдать предложения.
Пока сформулировал только одно, просьба посмотреть и подсказать, если надо что-либо поправить:

В разделе 2.5. проекта правил указано «Юридические и физические лица обязаны обеспечивать уборку принадлежащих им на основании правоустанавливающих документов земельных участков и прилегающих территорий, осуществлять вывоз мусора с целью его утилизации, в соответствии с действующим законодательством»
Но нигде в проекте правил не указано, кто обязан обеспечивать уборку земельного участка, если на этот земельный участок не выданы правоустанавливающие документы. Таких участок в Дубне достаточно много. В частности, к ним относятся земельные участки, собственность на которые не разграничена.
Полагаю, что обязанность обеспечивать уборку таких земельных участков и вывоз с них мусора в правилах должна быть прямо возложена органы местного самоуправления.

Предлагаю:
1. Пункт 2.5. проекта правил дополнить абзацем следующего содержания:
Органы местного самоуправления обязаны обеспечивать уборку находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность, на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством они имеют право распоряжаться.
2. Пункт 1.3. проекта правил дополнить словами «, а также органами местного самоуправления города Дубны» и изложить в следующей редакции «Настоящие Правила обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, а также органами местного самоуправления города Дубны».
Последний раз редактировалось вернова3а 07 мар 2014, 02:29, всего редактировалось 2 раза.

вернова3а

#5 Сообщение вернова3а » 07 мар 2014, 02:20

вернова3а писал(а):планирую во вторник 11 марта заехать на Балдина в письменном виде отдать предложения.
Пока сформулировал только одно, просьба посмотреть и подсказать, если надо что-либо поправить:
Также, если кто сможет сформулировать свои предложения, но не уверен, что доберётся до администрации (некогда, лень, ...), пишите сюда.
По возможности, добавлю к своим предложениям.

Вячеслав2

#6 Сообщение Вячеслав2 » 07 мар 2014, 10:24

Не могу открыть ссылку.Пишет о безопасности ресурса.
Есть ссылка на электронную версию Вести Дубны или сайт администрации?

вернова3а

#7 Сообщение вернова3а » 07 мар 2014, 10:54

Вячеслав2 писал(а):Не могу открыть ссылку.Пишет о безопасности ресурса.
Есть ссылка на электронную версию Вести Дубны или сайт администрации?
и действительно есть :-)
http://naukograd-dubna.ru/ov/sovet-depu ... atov-akty/
второй документ

Вячеслав2

#8 Сообщение Вячеслав2 » 07 мар 2014, 12:09

4. Организация и проведение уборочных работ.
4.6. В летнее время места общего пользования на территории города Дубны должны быть очищены от мусора, листьев и других видимых загрязнений. Запрещается сметать мусор и оставлять его на газонах и обочинах дорог.

( Приводили пример с пляжем. Не лето, полно мусора и бутылок. Нужны сроки
уборки территории. По мере необходимости, после зарегистрированной жалобы горожан?) Ведь можно тянуть и мусор будет в Волге.
Требуется конкретика?

вернова3а

#9 Сообщение вернова3а » 07 мар 2014, 14:37

Вячеслав2 писал(а):4. Организация и проведение уборочных работ.
4.6. В летнее время места общего пользования на территории города Дубны должны быть очищены от мусора, листьев и других видимых загрязнений. Запрещается сметать мусор и оставлять его на газонах и обочинах дорог.

( Приводили пример с пляжем. Не лето, полно мусора и бутылок. Нужны сроки
уборки территории. По мере необходимости, после зарегистрированной жалобы горожан?) Ведь можно тянуть и мусор будет в Волге.
Требуется конкретика?
имхо, в обращении к нашим властям, чем конкретнее - тем больше шансов, что что-то получится.
Если просить что-то общее, такой же общий ответ (обычно ни о чём) и получишь.

В данном конкретном случае, считаю, что надо дословно предлагать свою формулировку, вплоть до запятых.

вернова3а

#10 Сообщение вернова3а » 10 мар 2014, 01:55

ещё добавил про разукомлектнованные машины.
также прошу форумчан посмотреть и подсказать, если надо что-либо поправить:

В разделе 14 не прописано, как быть с разукомплектованными транспортными средствами, длительное время хранящимися на общественных стоянках, имеющими собственника (или не признанные «в установленном порядке» бесхозяйными.
Предлагаю:
3. Прописать право хранения на бесплатных общественных стоянках, в т.ч. во дворах, только зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств. Если транспортное средство более месяца не зарегистрировано в установленном порядке, то оно также подлежит вывозу в специально отведенные места утилизации; либо должно быть перемещено на платную стоянку (владельцем или за его счёт).

Если ТС зарегистрировано – значит, за него платятся (как минимум начисляются) налоги.

Andrew K

#11 Сообщение Andrew K » 10 мар 2014, 02:12

Листья вычеркнуть. Нечего листья мести

вернова3а

#12 Сообщение вернова3а » 10 мар 2014, 10:01

Зойдберг писал(а):Листья вычеркнуть. Нечего листья мести
сами Ваше предложение донесёте до депутатов?
или сформулируете, чтобы я в своё копи-пастом добавил?

Гидр

#13 Сообщение Гидр » 10 мар 2014, 10:14

По поводу неразгранниченных территорий.
Земли канала не разграничены, оияи думается тоже. Имеет смысл написать в первом пункте "на основании правоустанавливающих документов, а также участков находящихся в хозяйственном ведении". Таким образом муниципалитет убирает свое, а собственник или хозяйствующий субъект свое.
Срок уборки смета установлен техническими регламентами - можете поискать, хотя достаточно пункта ссылающегося на них.
Имеется еще одна неявная проблемма не попавшая в документ. Содержание открытой дренажной сети (особенно для ЛБ важно). Необходимо внести пункт с указанием технического регламента и определить порядок содержания сети по принципу "каждый врезающийся содержит участок от своей врезки до устья канавы или следующей врезки в направлении устья". Обязанность уведомлять об этом возложить на городской отдел архитектуры при выделении земельных участков. Запретить ограждать и застраивать дренажную систему открытого типа таким образом что доступ к ней землеройной техники с обеих берегов исключен. При переустройстве открытых дренажных систем в закрытые, последние должны обеспечить двукратную пропускную способность открытых сетей. Устройство переходных мостков, а также устройство пересекающих открытые дренажи линейных сооружений не должно снижать пропускную способность дренажей определенную их проектом. На болоте живем всетаки.
Сам ничего не понесу - нет физической возможности. Буду благодарен если добавите к своему.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

вернова3а

#14 Сообщение вернова3а » 10 мар 2014, 14:25

Гидр писал(а):Имеется еще одна неявная проблемма не попавшая в документ. Содержание открытой дренажной сети (особенно для ЛБ важно). Необходимо внести пункт с указанием технического регламента и определить порядок содержания сети по принципу "каждый врезающийся содержит участок от своей врезки до устья канавы или следующей врезки в направлении устья". Обязанность уведомлять об этом возложить на городской отдел архитектуры при выделении земельных участков. Запретить ограждать и застраивать дренажную систему открытого типа таким образом что доступ к ней землеройной техники с обеих берегов исключен. При переустройстве открытых дренажных систем в закрытые, последние должны обеспечить двукратную пропускную способность открытых сетей. Устройство переходных мостков, а также устройство пересекающих открытые дренажи линейных сооружений не должно снижать пропускную способность дренажей определенную их проектом. На болоте живем всетаки.
Сам ничего не понесу - нет физической возможности. Буду благодарен если добавите к своему.
вопрос дренажной сети, наверное, вообще имеет смысл сфорулировать отдельным разделом.
Гидр, сможете сформулировать так, чтобы я смог копи-пастом добавить?
Лучше всего в виде полных формулировок конкретных пунктов, которые попросим добавить в проект правил.
Желательно, с обоснованием (любой законопроект идёт с пояснительной запиской).

mals

#15 Сообщение mals » 10 мар 2014, 23:31

Какой толк от всех этих правил, если их всё равно никто не выполняет.
Ладно бесхозный пляж в ИЧ до сих пор засран мусором, не убирается с осени,
а возьмите набережную на верху, у которой есть хозяин,
зимой был страшный гололёд, две недели люди падали и массово жаловались пока посыпали песком,
а не жаловались бы, так и не посыпали бы.
Ну и что толку от этих правил?

вернова3а

#16 Сообщение вернова3а » 11 мар 2014, 23:45

mals писал(а):Какой толк от всех этих правил, если их всё равно никто не выполняет.
...
что толку от этих правил?
мама - анархия, папа - стакан портвейна?

вернова3а

#17 Сообщение вернова3а » 11 мар 2014, 23:48

сегодня съездил на Балдина, отвёз свои предложения.
Кому интересно - предложения здесь: http://yadi.sk/d/Sfw07FD5KMS3P

Самому мне интересно, примут или нет? (попадёт в итоговую редакцию или нет?)

vasiliya.net

#18 Сообщение vasiliya.net » 11 мар 2014, 23:49

mals писал(а):Какой толк от всех этих правил, если их всё равно никто не выполняет.
Ладно бесхозный пляж в ИЧ до сих пор засран мусором, не убирается с осени,
а возьмите набережную на верху, у которой есть хозяин,
зимой был страшный гололёд, две недели люди падали и массово жаловались пока посыпали песком,
а не жаловались бы, так и не посыпали бы.
Ну и что толку от этих правил?
Напрасно Вы так. Знаю, что инспекторы Госадмтехнадзора только и ждут этих новых правил.
Другое дело - прописать детали, чтобы потом не дать увильнуть исполнителям.

вернова3а

#19 Сообщение вернова3а » 11 мар 2014, 23:59

vasiliya.net писал(а):Напрасно Вы так. Знаю, что инспекторы Госадмтехнадзора только и ждут этих новых правил.
Вообще-то я не нашёл в новых правилах ничего принципиального нового.
Подход такой же, как и в действующих - в основном, всё ссылки на закон МО (только ссылки обновились, т.к. закон МО поменялся) и несколько разделов новых. Но суть та же самая.
Не вижу, как новые правила в опубликованной редакции добавят прав инспекторам ГосАдмТехНадзора...

vasiliya.net

#20 Сообщение vasiliya.net » 12 мар 2014, 00:07

вернова3а писал(а):
vasiliya.net писал(а):Напрасно Вы так. Знаю, что инспекторы Госадмтехнадзора только и ждут этих новых правил.
Подход такой же, как и в действующих - в основном, всё ссылки на закон МО (только ссылки обновились, т.к. закон МО поменялся) и несколько разделов новых. Но суть та же самая.
Не вижу, как новые правила в опубликованной редакции добавят прав инспекторам ГосАдмТехНадзора...
Я так понимаю ситуацию - старых правил уже нет, а новых - еще нет. Вот они не могут в полной мере что-то требовать.

вернова3а

#21 Сообщение вернова3а » 12 мар 2014, 00:16

vasiliya.net писал(а):
вернова3а писал(а):
Я так понимаю ситуацию - старых правил уже нет, а новых - еще нет. Вот они не могут в полной мере что-то требовать.
старые никто, вроде, не отменял...
тем более, что не такие уж они и старые, как в самом начале этой тем отмечал Гидр.
Насколько я понимаю, мотивы появления "новых" правил в том, что закон МО, на который много где ссылаются "старые", сильно изменился (и даже название его изменилось).

vasiliya.net

#22 Сообщение vasiliya.net » 12 мар 2014, 00:28

вернова3а писал(а): старые никто, вроде, не отменял...
тем более, что не такие уж они и старые, как в самом начале этой тем отмечал Гидр.
Насколько я понимаю, мотивы появления "новых" правил в том, что закон МО, на который много где ссылаются "старые", сильно изменился (и даже название его изменилось).
Это мне тоже непонятно. Но дословно мой последний разговор с одним из инспекторов выглядел так:
- Что же вы не штрафуете за стоянки во дворах на газонах?
- Да правила новые ждем. Они нам руки и развяжут.

Проблема как раз в том, что старые правила сильно бьются с новым областным законодательством. И, как я понимаю, основой для выписки штрафа служить не могут.

вернова3а

#23 Сообщение вернова3а » 12 мар 2014, 11:38

vasiliya.net писал(а):
вернова3а писал(а): старые никто, вроде, не отменял...
Это мне тоже непонятно. Но дословно мой последний разговор с одним из инспекторов выглядел так:
- Что же вы не штрафуете за стоянки во дворах на газонах?
- Да правила новые ждем. Они нам руки и развяжут.

Проблема как раз в том, что старые правила сильно бьются с новым областным законодательством. И, как я понимаю, основой для выписки штрафа служить не могут.
Это левая отмазка, работать не хотят.

Правила (что старые, что новые) не устанавливают штрафов.
Штрафы за паркову на газоне установлены законом МО №161/2004-ОЗ "о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории московской области":
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Этот закон МО как был, так и остался - только штрафы с 10.08.13 выросли.
и ещё с 10.08.13 отменили штраф с недобросовестных застройщиков, которые детские площадки делают не на нормальном дренаже, а на мусоре.

Нефритовый Кролик

#24 Сообщение Нефритовый Кролик » 12 мар 2014, 11:40

вернова3а писал(а):в 10м номере Вестей Дубны опубликован проект "Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории Дубны".
Публичные слушания по проекту Правил состоятся 18 марта в 17:00 в зале Совета депутатов (Балдина 2, зал №117).

Предложения жителей города по проекту Правил подаются в письменном виде в отдел по обеспечению деятельности главы города и совета депутатов (Балдина 2, комната 116).
чем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, лучше бы улицы убрали. Во дворах Сахара после бомбежки , а они =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= срадают!

вернова3а

#25 Сообщение вернова3а » 13 мар 2014, 14:42

Нефритовый Кролик писал(а):
вернова3а писал(а):в 10м номере Вестей Дубны опубликован проект "Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории Дубны".

чем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, лучше бы улицы убрали. Во дворах Сахара после бомбежки , а они =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= срадают!
очень "конструктивно"...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»