Беспризорные дети.

Aliche

Беспризорные дети.

#1 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 12:25

В районе "китайской стены" можно частенько увидеть маленькую девочку, гуляющую целыми днями "до фонарей". Алёне 5 лет. У неё есть сестра, Даша, 3 года. Алёнушка гуляет с сестрой сама. Несколько раз видела, как они гуляли на площадке после 9ти часов. Маму с ними не видела за 1,5 года знакомства никогда.
Дети очень грязные. У младшей, Дашеньки, искривление ног, косолапит при ходьбе (похоже на рахит...). Алёнка очень живая , способная девочка, её наверняка многие знают, видят. Этого нельзя сказать о её сестре, которую на улице вижу не так давно.
С ней вообще не гуляли, т.к., видите ли, "ребёнок уходил далеко", и мама перестала вообще выводить её на прогулку.
Мать, видимо, страдает депрессией...у меня сложилось чувство, это глубоко несчастный человек, пьющий. Разнообразные компашки, которыми наполнена её жизнь, растлевают её детей! Все, кто их знает, напишите, прокомментируйте мой пост.
Как то раз приходилось мне вызывать к ним участкового, т.к. детям не открывали дверь.
Думаю, а не начать ли лишать прав таковых "родителей". Даже если "детдом", это все таки шанс на образование и нормальную жизнь.
И еще... по словам младшей (люди, вдумайтесь!) к ней приставал "отчим"...
Ребёнку 3 года...

PS Дети ни на что не жалуются...говорят, что их кормят(всегда говорят хорошо о матери...) Одежда, хоть и безумно грязная, у них имеется в достаточном количестве, не в этом их проблема...проблема в идиотской жизни, которая течёт у нас у всех под носом. Алёне нужно в школу в этом году, соцслужба поставлена в известность, как оказалось, совсем недавно...Дашу нужно лечить...
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Брусникина

Re: Беспризорные дети.

#2 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 12:49

Я периодически вижу этих детей.
Они и по первому впечатлению отличаются самостоятельным и "деловым" видом.
Конечно, если по уму, то органы опеки должны помогать таким детям. ИМХО, лучше бы в семье, а не путём лишения родительских прав. Судя по Вашему сообщению, там ситуация не безнадёжная.
Я не очень понимаю, что мы можем сделать в качестве соседей.

А на счёт "отчим приставал" - это отдельная история, для милиции вроде?

Брусникина

#3 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 12:58

Сашка писал(а):
Брусникина писал(а): А на счёт "отчим приставал" - это отдельная история, для милиции вроде?
вай-вай-вай... у вас все маньяки... мало ли что она приняла за приставание... бред...
ну типо разобраться... а что? участковый от слова "участие"... :angel:

petka
Контактная информация:

#4 Сообщение petka » 14 май 2008, 12:59

непонятно, какую цель преследовал аффтар... что можно добиться этим путем?
Изображение

наср#ал и убежал снова на месяц (=

watcher

#5 Сообщение watcher » 14 май 2008, 13:23

/
Последний раз редактировалось watcher 06 ноя 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 14 май 2008, 13:24

petka писал(а):непонятно, какую цель преследовал аффтар... что можно добиться этим путем?
На форуме - ничего не добиться, ибо разрешение данной проблемы находится в компетенции суда и других правоохраниительных органов.
В справочной службе имеется телефон отдела опеки и попечительства.
Начальница там - прекрасный человек, всегда поможет.
Если на то, конечно, есть основания.
На моей памяти была пара уголовных дел, инициированных тем отделом, и дошедших до суда.
Аффтару:
Дерзайте.
Всё в Ваших руках.

Aliche

#7 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 13:32

petka писал(а):непонятно, какую цель преследовал аффтар... что можно добиться этим путем?
Цель- найти людей, кто знает этих детей и может дать показания. Если внимательно прочесть мое сообщение, то бубнение про "лишатели нашлись" окажется излишним. 8)
Пишите в личку, аффтары! Чё нибудь сделаем вместе! Не лишим, так хоть разберемся в этой теме!

Aliche

#8 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 13:36

Брусникина писал(а):Я периодически вижу этих детей.
Они и по первому впечатлению отличаются самостоятельным и "деловым" видом.
Конечно, если по уму, то органы опеки должны помогать таким детям. ИМХО, лучше бы в семье, а не путём лишения родительских прав. Судя по Вашему сообщению, там ситуация не безнадёжная.
Я не очень понимаю, что мы можем сделать в качестве соседей.

А на счёт "отчим приставал" - это отдельная история, для милиции вроде?
Меня и удивляет, что при наличии соседей "воз и ныне там"... это всё неслышно происходит или уже устали вызывать?

Брусникина

#9 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 13:37

watcher писал(а): вот отдайте им что-нибудь из еды, одежды, а еще лучше, пусть ваши дети с ними вместе поиграют! (страшно представить, небось :( ), вот и помошь будет.
с другими детьми они и так играют - никто от них не шарахался на площадке. одежда безусловно грязная, но не прямо бомжески грязная.
а передачи с едой и одеждой от "добрых дядь и тёть" - оч. сомнительная практика, и я был это помощью не назвала в данном случае.

Брусникина

#10 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 13:42

Aliche писал(а):Меня и удивляет, что при наличии соседей "воз и ныне там"... это всё неслышно происходит или уже устали вызывать?
Для меня лично - не слышно. Я просто обращала внимание на бойкую старшую и ходящую за ней хвостиком младшую. Про их ситуацию я ничего не знала. А одежда произвела такое впечатление, что дети испачкались на прогулке, и родители по этому поводу просто не парятся.

Aliche

#11 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 13:43

Брусникина писал(а):
watcher писал(а): вот отдайте им что-нибудь из еды, одежды, а еще лучше, пусть ваши дети с ними вместе поиграют! (страшно представить, небось :( ), вот и помошь будет.
с другими детьми они и так играют - никто от них не шарахался на площадке. одежда безусловно грязная, но не прямо бомжески грязная.
а передачи с едой и одеждой от "добрых дядь и тёть" - оч. сомнительная практика, и я был это помощью не назвала в данном случае.
+1 читать-то не пробовал, чё написано? умнег... "испачкались на прогулке" и "не парятся" уже в течении неск. лет, по всей видимости...

Брусникина

#12 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 13:47

Э... так мы что будем делать, соседей клеймить?
У Вас есть план?

Aliche

#13 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 14:01

:smile: блин, ну при чём тут клеймить? Я, кстати, просто не знаю вариантов лишению прав...возможно, у нас в стране просто как то неразвиты эти др. варианты. Но то, что об этой ситуации "кто надо" до сих пор не знал, говорит просто о нашем всеобщем равнодушии. Лично я интересовалась, и полгода назад получила ответ, что "органы" все знают, но сделать ничего не могут...Соцзащита, повторяю, в известность поставлена не была.
Многие вообще считают, что в Дубне очень всё прекрасно с беспризорностью детей. Но я лично в городе встречала их не раз, надо признать.
Мне сказали, чтобы запустить процедуру лишения прав, нужны показания. Я, что знаю, расскажу, ничего не утаю , хм... мэйби, кто нить еще что знает... но так, как есть, нормально ли оставлять?
Ну, а дальше что у них за жизнь? Изнасилуют, чуть только подрастут? пойдут по рукам?
сопьются? чем "хоть какая" мать лучше детдома?
ничем. Другое дело, что попадая в детдом, на все готовенькое, люмпенизируются всё равно. Осуждают воспитателей и ходят к родителям в гости, набираясь всего "самого наилучшего". Родителей все они нежно любят, но, конечно, только как мечту о своем погубленном детстве...издалека они, наконец, получают эту возможность- любить родителей...
Об этом мне как то раз говорил директор детдома...

Брусникина

#14 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 14:16

Я бы с опекой пообщалась по этому поводу - теперь-то они эту семью знают. Тем более, что там, по свидетельству очевидцев, работают хорошие люди.
Когда детей в следующий раз увижу, попробую с ними познакомиться.

Aliche

#15 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 14:26

Жду сообщений в личку от знающих людей. Остальным- превед!

watcher

#16 Сообщение watcher » 14 май 2008, 14:27

/
Последний раз редактировалось watcher 06 ноя 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

-PG-

#17 Сообщение -PG- » 14 май 2008, 14:32

Знаю этих детей... Жалко их, но помочь нечем. Их даже другие дети игнорируют на площадке, не берут в свои игры. Нормальным после этого никак не вырастешь.
Но и детдом не выход, пожалуй.

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 14 май 2008, 14:43

Aliche писал(а):Жду сообщений в личку от знающих людей. Остальным- превед!
А с чего бы всё так жутко засекречено ?
Отдел опеки реагирует на устные (а ещё лучше-письменные) обращения граждан, но никак не на вопли на форуме.
А по представлению этого самого органа нерадивых родителей можно наказать как в административном, так и в уголовном порядке, ибо за неисполнение либо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в России-матушке наказания ещё никто не отменял.
Но вот беда: наказать-то можно тоже исключительно по письменному заявлению, а оно из ниоткуда не возьмётся...

Aliche

#19 Сообщение Aliche » 14 май 2008, 15:55

Швейк писал(а): Но вот беда: наказать-то можно тоже исключительно по письменному заявлению, а оно из ниоткуда не возьмётся...
Заяву я подпишу, это не беда. Нужны люди, готовые подтвердить в суде мои показания.
Чем больше, тем лучше.

Crow

#20 Сообщение Crow » 14 май 2008, 16:06

Aliche писал(а): Заяву я подпишу, это не беда. Нужны люди, готовые подтвердить в суде мои показания.
Чем больше, тем лучше.
А это уже не Ваше дело свидетелей искать. Ваше дело рассказать о проблеме, а свидетелей будут искать соответствующие органы. Не обязательно что-то писать, достаточно позвонить дежурному и сообщить, что гуляют дети 3 и 5 лет без присмотра там-то и там-то. Фамилию свою назовете. Увидите, через 5 минут наряд подъедет.

godzilla

#21 Сообщение godzilla » 14 май 2008, 16:26

если бы я был маленьким ребенком и смог прочитать подпись Алише, я бы обосрался :smile:

мухтар

#22 Сообщение мухтар » 14 май 2008, 19:37

[siz :evil: e=150][/size]
Я знаю этих детишек! И очень обеспокоен их судьбой, но что-то сделать и с чего начать не знаю!
Может быть мы объединимся не виртуально, а как-то обозначим себя и тогда действительно можно будет найти какой-то выход - жалко девченок!

watcher

#23 Сообщение watcher » 14 май 2008, 20:08

/
Последний раз редактировалось watcher 06 ноя 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#24 Сообщение godzilla » 14 май 2008, 22:12

Если родители не соответствуют нормам о родительской опеке то я думаю их не обязательно спрашивать. Особенно если они и не собираются соответствовать.

Брусникина

#25 Сообщение Брусникина » 14 май 2008, 23:39

Сашка писал(а):
godzilla писал(а):Если родители не соответствуют нормам о родительской опеке то я думаю их не обязательно спрашивать. Особенно если они и не собираются соответствовать.
и эти люди мне запрещают флудить и ковыряться в носу... а судьи кто? у всех свои устои и понятия о воспитании... кто-то считает что ходить грязным это не комильфо, кто-то считает что на улице надо ходить в грязном, в школу в чистом и т.п. вон всякие китайцы вообще не следят за детьми... и ничего, вон их уже 1.5 миллиарда... :Bravo:
Если там действительно постоянная алкогольная тусня с невменяемыми "отчимами", это кто-нибудь где-нибудь может посчитать нормальным?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»