О шоколаде "Frade" или плесень за полтора косаря...

remirami

О шоколаде "Frade" или плесень за полтора косаря...

#1 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 10:35

Если коротко, то НЕ ПОКУПАЙТЕ этот шоколад! Во всяком случае в Дубне!

Мой невероятный муж сделал мне на Новый год просто потрясающий подарок и в качестве дополнения к нему подарил коробку конфет "Frade". Точнее, конфеты были ключевым отвлекающим элементом, но это уже детали. Суть в том, что они были важны. Первая же раскушенная конфета оказалась с плесенью внутри! С плесенью! Остальные проверять не стала...

Коробка выглядит просто шикарно, стильная, красиво оформлена внутри, а вот конфеты уже на вид показались сомнительными т.к. сплошь были покрыты белым налетом. Но это мне заправской сладкоежке ясно, что это плохой признак. А мужу, который вообще сладкое не любит и ест его крайне редко, продавцы заявили, что это "благородная патина" и вообще это признак элитарности шоколада. Эта ложь может и не была бы такой мерзкой, но под пытками муж все же сдал инфу, что этот небольшой набор обошелся около 1500 руб!!! К сведению, на сайте производителя http://frade.ru/shop/candies/ я собрала подобный набор в точно такой же коробке за сумму около 700 руб. Еще мужа заверили, что все конфеты были сделаны от силы 2 недели назад. Плесень на фото как бэ намекает, что это тоже была неправда.

Такие сообразительные ребята работают в БУМе на Большой Волге.

Обидно даже не за деньги, а за то, что подпортили мужу тщательно приготовленный сюрприз.

Обстоятельства сложились таким образом, что не было возможности после вскрытия коробки вернуться в магазин с вопросами и требованиями. Да и кто хранит чеки за конфеты?! Тем более, в новогодней суете. Сейчас я просто хочу сделать все, чтобы никто больше так не попался.

Скоро День св. Валентина и 8 марта. Конфет будут куплены тонны и я надеюсь, что это будут не конфеты "Frade" с "благородной патиной". И ни чей подарок больше не будет испорчен. НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ!

Пусть эти хитрые и жадные продавцы поймут, что такое дурная репутация в маленьком городе. Спасибо за внимание! Всем добра и вкусняшек!

Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Vinnie Rex

Re: О шоколаде "Frade" или плесень за полтора косаря...

#2 Сообщение Vinnie Rex » 06 фев 2014, 11:06

Т.е., через месяц с небольшим после НГ вы решились-таки поделиться информацией?
"God ate ass hole"

Nosferato
Контактная информация:

#3 Сообщение Nosferato » 06 фев 2014, 11:12

Vinnie Rex писал(а):Т.е., через месяц с небольшим после НГ вы решились-таки поделиться информацией?
А в чем проблема то?
мир вам...

Нефритовый Кролик

#4 Сообщение Нефритовый Кролик » 06 фев 2014, 11:14

Vinnie Rex писал(а):Т.е., через месяц с небольшим после НГ вы решились-таки поделиться информацией?
просто наверное в больнице не было возможности написать

ЗЫ
сроду бы не купил Это. даже под страхом голодной смерти и пыток на дыбе. Мало что ли нужных и от этого не менее приятных вещей, на что можно потратиться?

день С.В. и 8М - созданы маркетологами и эмансипированными стервозинами, для увеличения продаж и повод для устроить истерику в случае игнорирования этих "праздников", а для русских это еще - лишний повод нажраться. В этом контексте упоминание имени святого - кощунство.

remirami

#5 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 12:20

Да. А мы с вами по-другому договаривались? =)

remirami

#6 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 12:27

Нефритовый Кролик писал(а):
просто наверное в больнице не было возможности написать

ЗЫ
сроду бы не купил Это. даже под страхом голодной смерти и пыток на дыбе. Мало что ли нужных и от этого не менее приятных вещей, на что можно потратиться?

день С.В. и 8М - созданы маркетологами и эмансипированными стервозинами, для увеличения продаж и повод для устроить истерику в случае игнорирования этих "праздников", а для русских это еще - лишний повод нажраться. В этом контексте упоминание имени святого - кощунство.
Кому что приятно и что нужно, каждый ведь для себя сам решает, не так ли... Вкусы и нужды у всех разные.

Простите, пожалуйста, что оскорбила ваши религиозные чувства! =) Не хотела и не знала, что нельзя писать про С.В. в одной строке с 8 марта.

Святой

#7 Сообщение Святой » 06 фев 2014, 12:28

Белый налет не говорит о плохом качестве шоколада: http://vkusno-gotovim.com/2012/02/25/be ... olade.html
По поводу же отвратного качества конфеток, ОЧЕНЬ вам советую звонить изготовителю и жаловаться. Если изготовитель не совсем идиот, должен заменить, а продавцу дать в бубен.

Мне так давеча Дмитрогорский мясокомбинат заменил сырокопченую колбасу, купленную в магазине и оказавшуюся некондиционной. Прямо к подъезду подвезли нормальную палку. :)
Вот это маркетинг, блин!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#8 Сообщение Гидр » 06 фев 2014, 12:34

Блин, спасибо.
Балуюсь иногда шоколадками из Маяка. Прочитал Ваш пост вслух, а коллега говорит, у него под Мало Василево цех кондитерский открыли, по производству такого шоколада, так там вообще полная антисанитария (шоколад дробят прямо на полу ржавыми молотками и т.д.), недавно из-за использования открытого огня в помощь электропечам (морозы были) устроили пожар - еле потушили, но работают дальше.
Вот я и думаю, мож ну их всех нахрен этих доморощенных ручных кондитеров? Ток какже "сладкая жизнь" :cry:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ega23

#9 Сообщение Ega23 » 06 фев 2014, 12:39

Гидр писал(а):Ток какже "сладкая жизнь" :cry:
Ммммм... Гематоген?

Fasolka

#10 Сообщение Fasolka » 06 фев 2014, 12:49

Погодите, это те, которые в Маяке продаются?
Которые стоят бешеных денег и совершенно невкусные?
Лучше "Аленку" или "Бабайку", чесслово.

lik

#11 Сообщение lik » 06 фев 2014, 13:10

Требуется менеджер по продажам шоколадных конфет ручной работы.Бельгийский шоколад, производство в Дубне
http://dubna.org/jobs/?id=345965062

:crazy: часом не оно ли самое? :crazy:
и чито , в чём суть,годный шоколад пальчиками облапать как следует,а потом продать? :crazy:

Нефритовый Кролик

#12 Сообщение Нефритовый Кролик » 06 фев 2014, 13:16

lik писал(а): и чито , в чём суть,годный шоколад пальчиками облапать как следует,а потом продать? :crazy:
и еще вопрос - моют ли они руки после уборной. поди палец об штанину вытер и обратно в цех - работать, работать, работать...

remirami

#13 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 13:49

Святой писал(а):Белый налет не говорит о плохом качестве шоколада: http://vkusno-gotovim.com/2012/02/25/be ... olade.html
По поводу же отвратного качества конфеток, ОЧЕНЬ вам советую звонить изготовителю и жаловаться. Если изготовитель не совсем идиот, должен заменить, а продавцу дать в бубен.

Мне так давеча Дмитрогорский мясокомбинат заменил сырокопченую колбасу, купленную в магазине и оказавшуюся некондиционной. Прямо к подъезду подвезли нормальную палку. :)
Вот это маркетинг, блин!
Белый налет, да - не отравишься, но хранили неправильно.
Да все так вышло, что времени много уже прошло. Хотя скорее всего вы правы, позвонить стоит.
Дмитрогский комбинат глубоко впечатлил!

remirami

#14 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 13:58

lik писал(а):Требуется менеджер по продажам шоколадных конфет ручной работы.Бельгийский шоколад, производство в Дубне
http://dubna.org/jobs/?id=345965062

:crazy: часом не оно ли самое? :crazy:
и чито , в чём суть,годный шоколад пальчиками облапать как следует,а потом продать? :crazy:
Вот не знаю, но Фраде не в Дубне производят, так что в БУМе дилеры торгуют. Производить то может и что-то хорошее будут. Вот "Александра Шоколад" тоже бельгийским шоколадом торгуют и у них ничего не плесневеет, все в порядке.

remirami

#15 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 14:01

Fasolka писал(а):Погодите, это те, которые в Маяке продаются?
Которые стоят бешеных денег и совершенно невкусные?
Лучше "Аленку" или "Бабайку", чесслово.
Не знаю про Маяк, там кажется другой шоколад. Фраде у нас вроде продается в двух местах: Атак и БУМ. Кстати, спасибо, буду знать, что на шоколад из Маяка тоже не стоит тратится. И ведь такое покупают не себе обычно, а в подарок. Эх...

remirami

#16 Сообщение remirami » 06 фев 2014, 14:04

Гидр писал(а):Блин, спасибо.
Балуюсь иногда шоколадками из Маяка. Прочитал Ваш пост вслух, а коллега говорит, у него под Мало Василево цех кондитерский открыли, по производству такого шоколада, так там вообще полная антисанитария (шоколад дробят прямо на полу ржавыми молотками и т.д.), недавно из-за использования открытого огня в помощь электропечам (морозы были) устроили пожар - еле потушили, но работают дальше.
Вот я и думаю, мож ну их всех нахрен этих доморощенных ручных кондитеров? Ток какже "сладкая жизнь" :cry:
Читаю и боюсь!
Вообще, не хочется на всех шоколатье так сразу крест ставить. Идея ведь хорошая...

NNM
Контактная информация:

#17 Сообщение NNM » 06 фев 2014, 14:37

+1
Не думаю, что шоколад "Frade", за полтора косаря, является ходовым товаром.
Явно "залежавший". Ну а "колдовство" с датой - практикуется повсеместно.

Гидр

#18 Сообщение Гидр » 06 фев 2014, 17:29

remirami писал(а):
Гидр писал(а):Блин, спасибо.
Читаю и боюсь!
Вообще, не хочется на всех шоколатье так сразу крест ставить. Идея ведь хорошая...
Дык и я об этом, а где шоколад для Маяка делают - не знаю. Пока косяков за ними не замечал похожих на Вами описанный.
(не хочется обосрать невиновного, сами понимаете :oops: )
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

romansyone

#19 Сообщение romansyone » 06 фев 2014, 17:40

Это шоколад бельгийский, ручной работы.
Предположительно изготовленны в талдомском лесу бережными таджикскими руками)))))

Кушайте не обляпайтесь''''

А что там со сроком и остальной инфой с коробки?? Онож либо просрочка либо контрофакт.

))))нехилое приложение к подарку)))) целое кило камчатского крабу)))))
...намБЫдоДАМбы...

Гидр

#20 Сообщение Гидр » 06 фев 2014, 17:43

romansyone писал(а):Это шоколад бельгийский, ручной работы.
Предположительно изготовленны в талдомском лесу бережными таджикскими руками)))))

А что там со сроком и остальной инфой с коробки?? Онож либо просрочка либо контрофакт.

да я тя умоляю - сроки, скорее всего, в поряде за 1,5 косаря - надо быть полным дебилом чтобы не уметь пользоваться этикет-пистолетом))))

Нефритовый Кролик

#21 Сообщение Нефритовый Кролик » 06 фев 2014, 17:43

romansyone писал(а):А что там со сроком и остальной инфой с коробки??
могу сказать, что там одна коробка под 800 стоит. из практики их конструирования и производства.

strekozaanna
Контактная информация:

#22 Сообщение strekozaanna » 06 фев 2014, 21:47

remirami писал(а): Вот не знаю, но Фраде не в Дубне производят, так что в БУМе дилеры торгуют. Производить то может и что-то хорошее будут. Вот "Александра Шоколад" тоже бельгийским шоколадом торгуют и у них ничего не плесневеет, все в порядке.
Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить шоколад Александра?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Святой

#23 Сообщение Святой » 06 фев 2014, 21:57

remirami писал(а):Дмитрогский комбинат глубоко впечатлил!
Дмитрогорский, сударыня, Дмитрогорский.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

lik

#24 Сообщение lik » 06 фев 2014, 23:36

Гидр писал(а):
romansyone писал(а):Это шоколад бельгийский, ручной работы.

да я тя умоляю - сроки, скорее всего, в поряде за 1,5 косаря - надо быть полным дебилом чтобы не уметь пользоваться этикет-пистолетом))))
:D :Bravo:
это точно,до нас уж и так обляпали,может спа-процедуры иль поносили слегка http://art-assorty.ru/3430-odezhda-iz-shokolada.html

грешат магазины просрочкой,но не самоубийцы же они,чтоб за 1,5 косаря так подставляться,товар то vip,вот попадёт такая хрень на стол какой-нить важной персоне,мало то потом не покажется,уж как обляпают по самые уши.

и плесень-то в шоколаде надо ещё как постараться ,чтоб взрастить :wink: чёт редкостный эксклюзив! :wink:

LeSS

#25 Сообщение LeSS » 07 фев 2014, 00:08

strekozaanna писал(а): Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить шоколад Александра?
http://alexchoco.com/magasinru.html

http://vk.com/alexandra_le_chocolat

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»