3 декабря в дубненском музее - День Неизвестного солдата

Ответить
Фарзой

3 декабря в дубненском музее - День Неизвестного солдата

#1 Сообщение Фарзой » 29 ноя 2013, 21:19

3 декабря по всей России будет отмечаться День Неизвестного солдата. С этой инициативой выступило поисковое движение России. Дата выбрана не случайно. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летия разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года там был открыт мемориальный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», зажжен Вечный огонь.

В Дубне 3 декабря, в 16.00, в Музее археологии и краеведения города Дубны (ул. Моховая, 11) состоится День Неизвестного солдата.

Изображение

Музей проводит мероприятие совместно с поисковым отрядам "Наукоград Дубна". Бойцы поискового отряда расскажут о своих поисковых работах "Вахта памяти 2013" на Синявинских высотах и на Суоярвском плацдарме.

Будет продемонстрирован фильм о поисковой работе, состоится чтение стихов о войне, будет рассказано о Неизвестном солдате, похороненном у кремлевской стены.

Приглашаем принять участие всех желающих - и взрослых, и школьников!

Информация на сайте музея - http://muzei-dubna.ru/novosti/76-den-ne ... go-soldata

Фарзой

Re: 3 декабря в дубненском музее - День Неизвестного солдата

#2 Сообщение Фарзой » 03 дек 2013, 15:22

Через 30 минут начнётся.

Фарзой

#3 Сообщение Фарзой » 04 дек 2013, 21:22

3 декабря в Музее археологии и краеведения города Дубны (ул. Моховая, 11) состоялся День Неизвестного солдата. Это мероприятие музей провел совместно с поисковым отрядам "Наукоград Дубна", организованном военнослужащими дислоцирующейся в Дубне воинской части в начале 2013 года.

Изображение

Командир поискового отряда прапорщик Александр Попов и военнослужащие воинской части 46179д капитан Дмитрий Никитин, лейтенант Артем Васильев, рядовые Ксения Корзина и Ольга Ендрехинская рассказали о создании мемориала Неизвестному солдату у Кремлевской стены, о поисковых работах "Вахта памяти - 2013" на Синявинских высотах и на Суоярвском плацдарме, о бойцах, останки которых были найдены и перезахоронены в этом сезоне. Было продемонстрировано два фильма о поисковой работе.

Изображение

В мероприятии приняли участие дубненские школьники из Центра детского и юношеского туризма и экскурсий с преподавателем Татьяной Синицкой, учащиеся школы №7 и ученики православной гимназии «Одигитрия» с протоиереем Виталием Шумиловым, участники всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Союза десантников Дубны, сотрудники музея и Московского областного общественного фонда «Наследие», журналисты газеты «Встреча» и телеканала «Дубна» и другие неравнодушные жители нашего города.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех павших в Великой Отечественной войне и прослушали обращение «Минута молчания», прочитанное Верой Енютиной и Юрием Левитаном по центральному телевидению 9 мая 1965 года - http://www.youtube.com/watch?v=LqngcOvUy0g

Mark
Контактная информация:

#4 Сообщение Mark » 05 дек 2013, 00:24

Блин, как я эту тему пропустил(

Фарзой

#5 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 00:34

Mark писал(а):Блин, как я эту тему пропустил(
Это было не сложно - ведь ее пропустил и ТотКого лучше лишний раз не называть. :oops: А если бы он ее не пропустил - то ее не пропустил бы и никто на форуме. :D

Могу пообещать сообщать о всех мероприятиях музея. Только для этого лучше напиши мне пожалуйста на электронку, я с электронки всегда приглашения рассылаю. Моя почта steppe_exp@mail.ru

Mark
Контактная информация:

#6 Сообщение Mark » 05 дек 2013, 00:48

Фарзой писал(а):
Mark писал(а):Блин, как я эту тему пропустил(
Это было не сложно - ведь ее пропустил и ТотКого лучше лишний раз не называть. :oops: А если бы он ее не пропустил - то ее не пропустил бы и никто на форуме. :D

Могу пообещать сообщать о всех мероприятиях музея. Только для этого лучше напиши мне пожалуйста на электронку, я с электронки всегда приглашения рассылаю. Моя почта steppe_exp@mail.ru
Отправил письмо :smile:

Фарзой

#7 Сообщение Фарзой » 05 дек 2013, 01:12

Mark писал(а): Отправил письмо :smile:
Ответил :smile:

Фарзой

#8 Сообщение Фарзой » 10 дек 2013, 18:30

Телевизионный сюжет о "Дне Неизвестного солдата" в музее - http://www.тв-дубна.рф/reportages.html?year=2013&month=12&day=10&selection=4#video

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»