Старая техника и город.
Старая техника и город.
На правах тенозадрота...
Давно хотел создать подобную тему. Смысл в следующем - хотялось бы узнать поболее о технике минувших дней которая как нить связана с городом. Попробую обьяснить на пальцах.
Я помню что лет 7 назад во дворе стоматологии в ИЧ стоял раздолбанный Опель Капитан. Такой характерный рындван черного цвета. Интересно откуда он взялся в городе, куда делся. Может кто то знает.
В конце 80х, когда я первый раз попал в Дубну по улицам в качестве транспорта дворников ездили мини трактора. Наверное единственный город в СССР где были мини трактора.
Лет 8 назад видел на улице немецкий мотоцикл EMW-R12 (гэдэровскую версию фошисского BMW R12). Кто знает как он сюда попал и куда делся.
До недавнего времени на заволжской базе стояли мелкие маневровые локомотивы. Откуда взялись? Когда?
А старые теплоходы(катера) серии М? А Метеоры-Ракеты? А чудовищные водометные суда "Заря". А характерно "булькающие" скотовозы ЛиАЗ-677? А электрички ЭР-9П?
Короче вся необычная или старая техника которую вы видели в городе приглашается сюда. Фотографии, вопросы, воспоминания.
Глупость наверно пафосную скажу, но типа история техники отражает историю людей и все такое. Заранее спасибо за проявленный интерес или за отсутствие такового.
Давно хотел создать подобную тему. Смысл в следующем - хотялось бы узнать поболее о технике минувших дней которая как нить связана с городом. Попробую обьяснить на пальцах.
Я помню что лет 7 назад во дворе стоматологии в ИЧ стоял раздолбанный Опель Капитан. Такой характерный рындван черного цвета. Интересно откуда он взялся в городе, куда делся. Может кто то знает.
В конце 80х, когда я первый раз попал в Дубну по улицам в качестве транспорта дворников ездили мини трактора. Наверное единственный город в СССР где были мини трактора.
Лет 8 назад видел на улице немецкий мотоцикл EMW-R12 (гэдэровскую версию фошисского BMW R12). Кто знает как он сюда попал и куда делся.
До недавнего времени на заволжской базе стояли мелкие маневровые локомотивы. Откуда взялись? Когда?
А старые теплоходы(катера) серии М? А Метеоры-Ракеты? А чудовищные водометные суда "Заря". А характерно "булькающие" скотовозы ЛиАЗ-677? А электрички ЭР-9П?
Короче вся необычная или старая техника которую вы видели в городе приглашается сюда. Фотографии, вопросы, воспоминания.
Глупость наверно пафосную скажу, но типа история техники отражает историю людей и все такое. Заранее спасибо за проявленный интерес или за отсутствие такового.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Старая техника и город.
Во дворе стоматологии стоял, а вероятнее всего и сейчас стоит чёрная BMW или другая марка.

Минитрактор чехословакский

Возил фургончики со сварочными баллонами.
Мотоцикл вот такой

У него на переднем крыле, там где номер, был красный гребешок.

Минитрактор чехословакский

Возил фургончики со сварочными баллонами.
Мотоцикл вот такой

У него на переднем крыле, там где номер, был красный гребешок.
Опель стоит до сих пор и даже иногда ездит. Пригнал его в эти края, как мне говорили, какой-то ветеран сразу после войны, т.е. опель трофейный. Работал первый владелец долгое время в милиции.
Думаю, уж про опель то узнать не проблема.
Могу также сказать откуда взялись скотовозы - оттуда же, откуда и в других городах. Это ж общественный транспорт, несложно догадаться откуда он взялся - непосредственно с завода.
Могу также сказать откуда взялись скотовозы - оттуда же, откуда и в других городах. Это ж общественный транспорт, несложно догадаться откуда он взялся - непосредственно с завода.
В "Дубне которой больше нет" есть много на эту тему. И фотки есть
Леонид, в одноклассниках у меня в друзьях есть Юра Гутич. Он уже давно собмрает все про дубненское авто-мото и не только. Найди его через меня и обрящешь много фото и грамотные истории.
да а чо.
На триццатке в Подберезье купили в свое время Zundapp. В виде запчастей довольно долго хранился у Паки в гараже, потом был кому-то продан.
На триццатке в Подберезье купили в свое время Zundapp. В виде запчастей довольно долго хранился у Паки в гараже, потом был кому-то продан.
-
кровопускание
- Контактная информация:
как-то раз я подошел к деду, владельцу этого автомобиля, копавшегося в этот момент движке и проводах, и на вопрос какого года эта машина, он ответил то ли 1948, то ли 1949 года производства.Зойдберг писал(а):Опель стоит до сих пор и даже иногда ездит. Пригнал его в эти края, как мне говорили, какой-то ветеран сразу после войны, т.е. опель трофейный. Работал первый владелец долгое время в милиции.
Я попробую просканить Дубну которой больше нет, но честно говоря сцыкотно колупатся в такой большой теме .Зойдберг писал(а):В "Дубне которой больше нет" есть много на эту тему. И фотки есть
Спос за указание.
А то что на фотографии никак не БМВ. У БМВ появились ноздри в 1932 на "Варцбурге" а это ИМХО Опель. Хотя нет не опель. Радиаторная решетка не та. Посмотел справочник. DKW?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Мур я не полезу в однокласники, я сделал сепокку там своему аккаунту. Никаких других возможностей связатся нет?мура писал(а):Леонид, в одноклассниках у меня в друзьях есть Юра Гутич. Он уже давно собмрает все про дубненское авто-мото и не только. Найди его через меня и обрящешь много фото и грамотные истории.
Могу имейл спросить, просто фотогалерея у него там. Он больше по автобусам и грузовикам.GFO писал(а):Никаких других возможностей связатся нет?
Спасибо. Те этот автомобиль стоит там же где я думаю до сих пор? Интересно было бы поговорить с владельцем.кровопускание писал(а): как-то раз я подошел к деду, владельцу этого автомобиля, копавшегося в этот момент движке и проводах, и на вопрос какого года эта машина, он ответил то ли 1948, то ли 1949 года производства.
Давай, если человек не возражает. И это случаем не тот человек которого я знаю по нику Билли?мура писал(а):Могу имейл спросить, просто фотогалерея у него там. Он больше по автобусам и грузовикам.GFO писал(а):Никаких других возможностей связатся нет?
Давай, если человек не возражает. И это случаем не тот человек которого я знаю по нику Билли?мура писал(а): Могу имейл спросить, просто фотогалерея у него там. Он больше по автобусам и грузовикам.
Не знаю, Юра сейчас дальнобойщик на трассах США.GFO писал(а):. И это случаем не тот человек которого я знаю по нику Билли?
Закинь ему удочку плс. Обязан буду
Отписал запрос.GFO писал(а):Закинь ему удочку плс. Обязан буду
Если я думаю про тот автомобиль, то это BMW -340

Производился после войны на Советско-Германском предприятии "Автовело".
То есть, трофеем этот автомобиль назвать сложно.

Производился после войны на Советско-Германском предприятии "Автовело".
То есть, трофеем этот автомобиль назвать сложно.
Опель 48-ого года это наверное Москвич 400кровопускание писал(а): как-то раз я подошел к деду, владельцу этого автомобиля, копавшегося в этот момент движке и проводах, и на вопрос какого года эта машина, он ответил то ли 1948, то ли 1949 года производства.
На 30-ке по пути на свалку, аккурат рядом с ветклиникой живет мужик, который занимается реставрацией подобных автомобилей. Насколько я понял из разговора с ним, это навроде хобби. Сейчас в тех местах не бываю, а раньше там периодически менялись такие вот аристократические старички на колесах во дворе.
Только адресата не перепутайте--в том же доме с реставратором соседствует Клещ (с другого крыльца). Внешне точно не перепутаете.
Только адресата не перепутайте--в том же доме с реставратором соседствует Клещ (с другого крыльца). Внешне точно не перепутаете.
Последний раз редактировалось Святой 22 ноя 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Fduch Глянул справочник. Это не BMW, это EMW. Эрфурт где располагались заводы Бавария мотор верке после оккупации окзались в русской зоне. Отсюда и название Эрфурт Мотор Верке -EMW. Реально вы правы это то же самый БМВ- 340. Похоже. Теперь рискну предположить что подобный автомобиль фигурировал в фильм Асса.
Если мне не изменяет память то москвич 401 это опель кадетт к38фдуч112 писал(а):
Опель 48-ого года это наверное Москвич 400
-
Дионис
Хозяин данной машины умер три -четыре недели назад, так что скорее пропадет скоро.
Если разговор про Ks 750 то я кажется знаю куда он ушел. Хотелось бы подробностей потому как поиметь Цюндапп в собственную конюшню - мечта детсва. И я вообще фанат олдскульных Цюндаппов.stevie писал(а):да а чо.
-
кровопускание
- Контактная информация:
Данный автомобиль каждый день там стоит за стоматологией все эти годыGFO писал(а):Спасибо. Те этот автомобиль стоит там же где я думаю до сих пор? Интересно было бы поговорить с владельцем.кровопускание писал(а): как-то раз я подошел к деду, владельцу этого автомобиля, копавшегося в этот момент движке и проводах, и на вопрос какого года эта машина, он ответил то ли 1948, то ли 1949 года производства.

Ещё такие были снегоуборочные машины.