А прочитав все это я задумался: Почему Э.Ю.Сосин не выполняет п.п. 3, 4, 5, 6, а п.п. 1 и 2 систематически выполняет с грубыми нарушениями НТД и это происходило и продолжает происходить с завидной регулярностью?! Коррупционную составляющую я не рассматриваю как недоказанную. Остаются 2 варианта - низкая квалификация или неумение руководить подчиненными. На неумение руководить у меня больше подозрений, так как именно действиями подчиненных Эрно Юрьевич объяснял большинство известных мне "накладок" (вплоть до выделения в частную собственность земель федеральной собственности ФГУП "Канал им Москвы" - мальчики неправильно границу провели по карте).В Российской Федерации существует специфическая форма профессиональной деятельности архитекторов, когда они являются муниципальными служащими в подразделениях (отделах, управлениях) архитектуры и градостроительства администраций муниципальных образований. Начальники таких подразделений называются главными архитекторами (городов или районов).
В компетенцию архитекторов-чиновников входят следующие вопросы:
1. согласование вопросов по размещению и отводу земельных участков для строительства объектов индивидуального, общественного назначения;
2. обеспечение рассмотрения и выдачи градостроительного обоснования по выбору земельных участков, согласования градостроительной документации;
3. проведение на территории соответствующего района единой политики в области архитектуры, планирования и развития территорий;
4. информирование населения о состоянии среды жизнедеятельности и намерения об её изменении (строительстве, благоустройстве, прокладке инженерных коммуникаций) через средства массовой информации;
5. предотвращение самовольного строительства, сноса зданий и сооружений, вырубки зеленых насаждений общего пользования в городе и других поселений;
6. организация и контроль за ведением информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.
Если у кого-то есть возможность ответьте мне:
Как и кем назначается, кем и за что может быть смещен Главный архитектор Дубны?
Каковы критерии профессиональной компетентности для сотрудника занимающего эту должность?
Я, конечно, не надеюсь увидеть здесь Должностную инструкцию данного служащего, но это было бы приятно.