главный городской архитектор?

Гидр

главный городской архитектор?

#1 Сообщение Гидр » 08 ноя 2013, 14:54

Почитал вику, что ж такое за должность Главный архитектор Дубны? Звучит красиво:
В Российской Федерации существует специфическая форма профессиональной деятельности архитекторов, когда они являются муниципальными служащими в подразделениях (отделах, управлениях) архитектуры и градостроительства администраций муниципальных образований. Начальники таких подразделений называются главными архитекторами (городов или районов).

В компетенцию архитекторов-чиновников входят следующие вопросы:
1. согласование вопросов по размещению и отводу земельных участков для строительства объектов индивидуального, общественного назначения;
2. обеспечение рассмотрения и выдачи градостроительного обоснования по выбору земельных участков, согласования градостроительной документации;
3. проведение на территории соответствующего района единой политики в области архитектуры, планирования и развития территорий;
4. информирование населения о состоянии среды жизнедеятельности и намерения об её изменении (строительстве, благоустройстве, прокладке инженерных коммуникаций) через средства массовой информации;
5. предотвращение самовольного строительства, сноса зданий и сооружений, вырубки зеленых насаждений общего пользования в городе и других поселений;
6. организация и контроль за ведением информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.
А прочитав все это я задумался: Почему Э.Ю.Сосин не выполняет п.п. 3, 4, 5, 6, а п.п. 1 и 2 систематически выполняет с грубыми нарушениями НТД и это происходило и продолжает происходить с завидной регулярностью?! Коррупционную составляющую я не рассматриваю как недоказанную. Остаются 2 варианта - низкая квалификация или неумение руководить подчиненными. На неумение руководить у меня больше подозрений, так как именно действиями подчиненных Эрно Юрьевич объяснял большинство известных мне "накладок" (вплоть до выделения в частную собственность земель федеральной собственности ФГУП "Канал им Москвы" - мальчики неправильно границу провели по карте).
Если у кого-то есть возможность ответьте мне:
Как и кем назначается, кем и за что может быть смещен Главный архитектор Дубны?
Каковы критерии профессиональной компетентности для сотрудника занимающего эту должность?
Я, конечно, не надеюсь увидеть здесь Должностную инструкцию данного служащего, но это было бы приятно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Боливар

Re: главный городской архитектор?

#2 Сообщение Боливар » 08 ноя 2013, 15:01

Гидр писал(а):Я, конечно, не надеюсь увидеть здесь Должностную инструкцию данного служащего, но это было бы приятно.
завхоза по этому пункту попроси помочь
Ты никто, и я никто, вместе мы почти пейзаж.

Филимон Кукуев

#3 Сообщение Филимон Кукуев » 08 ноя 2013, 15:04

Почему Главный архитектор Дубны с большой буквы, он из Каменщиков? :smile:
Колорадский ватник.

boxer

#4 Сообщение boxer » 08 ноя 2013, 15:07

кто то в соседней теме хорошо сказал, что " если у Дубны есть архитектор, то я очень удивлен. Или он зря получает свою зарплату."

пока , все, что лично я вижу это на очередном "аукционе" его резюме "рекомендую администрации выдать этот участок под застройку". Все.
Сейчас цель у них одна-отжать у города все, что только возможно. Всеми неправдами. Каждый клочок земли. Он бы так впаривался за реконструкцию набережной, за сохранность каждого сквера и парка.

Fasolka

#5 Сообщение Fasolka » 08 ноя 2013, 15:13

boxer писал(а):пока , все, что лично я вижу это на очередном "аукционе" его резюме "рекомендую администрации выдать этот участок под застройку".
А вы хотите, чтоб он был против администрации?

Betsi

#6 Сообщение Betsi » 08 ноя 2013, 15:16

Гидр писал(а):Если у кого-то есть возможность ответьте мне:
Как и кем назначается, кем и за что может быть смещен Главный архитектор Дубны?
Каковы критерии профессиональной компетентности для сотрудника занимающего эту должность?
Пипец Гидру :cry: Выселят за 101 км от Дубны :cry:
Замахнулся на "святое" прохерациев? 8)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Пит

#7 Сообщение Пит » 08 ноя 2013, 15:38

Гидр писал(а): Каковы критерии профессиональной компетентности для сотрудника занимающего эту должность?
Умение безропотно ставить подпись на всем, что прислал "хозяин". Для того и держат конкретно этого деятеля.
В какой-то момент пришло понимание, что безобразие со строительством в Дубне рано или поздно спишут на сосина, а все остальные типтоп-менеджеры - белые-пушистые.

Информация для размышления: сынок сосинский уже с год как в Лондоне. Естественно, на свои кровно заработанные. Ну и папу приютит, ясно дело, если чо.

Гидр

#8 Сообщение Гидр » 08 ноя 2013, 15:51

Пит... хорошо у меня глаза молодые и руки прямые))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Olesya_

#9 Сообщение Olesya_ » 08 ноя 2013, 16:12

Судя по тому, что я увидела на ТВ "Дубна" Сосин еще и человеконенавистник)). Неприятный.

Doctors
Контактная информация:

#10 Сообщение Doctors » 08 ноя 2013, 18:25

По любому вопросу и обращению идут отмазки. Никакую ответственность на себя брать не хочет.
Вот бы действительно был на этой должности человек достойный. Еще не все потеряно и можно было бы свой стиль Дубне развивать.
Но еще 3-4 года и поздно будет.

lukport

#11 Сообщение lukport » 08 ноя 2013, 18:38

boxer писал(а):кто то в соседней теме хорошо сказал, что " если у Дубны есть архитектор, то я очень удивлен. Или он зря получает свою зарплату."
Это я рёк, где-то в недрах форума :oops:
Я еще отметил, что само название "архитектор" никак не клеится к чинуше, ибо оскверняется его псевдо-деяниями. Смешно называть терпилу тем же гордым профессиональным званием, что и называли Гауди, Османа и т.д.
Последний раз редактировалось lukport 08 ноя 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#13 Сообщение zema.korifan » 08 ноя 2013, 19:00

Он много полезного сделал городу и человек не плохой , просто выпало ему жить в этой системе , а там свои правила , и чем еще он может заняться ? ему -" полтинник " скоро ) а может и уже ..) , а начальник у него - Мухин , зам главы города , а выполнения приказов никто не отменял ..а Эрно Юрьевич серьезно гордится , что Дубна не сьехала в " с --ное гов -но " . так , что все не так просто ...
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

poster

#14 Сообщение poster » 08 ноя 2013, 19:02

cосин дает разрешения на строительство там где не положено просто по блату-нагло при этом врет,что обслуживающая компания дала разрешение,хотя никто ничего не давал,обнаглел он от безнаказанности,его дружок строит дом в обход всех правил и сан. норм и плюет на проживающих рядом,и как противно было ,когда не подписывал документы из-за забора,который показался ему не респектабильный,сволочь еще та..этот сосин..с большой буквы фамилию написать рука не поднимается!

lukport

#15 Сообщение lukport » 08 ноя 2013, 19:03

zema.korifan писал(а):Он много полезного сделал городу и человек не плохой , просто выпало ему жить в этой системе , а там свои правила , и чем еще он может заняться ? ему -" полтинник " скоро ) а может и уже ..) , а начальник у него - Мухин , зам главы города , а выполнения приказов никто не отменял ..а Эрно Юрьевич серьезно гордится , что Дубна не сьехала в " с --ное гов -но " . так , что все не так просто ...
Все они неплохие - Брежнев например, любил охоту, веселый человек , душа компании... Сталин.. Куда не глянь - "неплохие люди...много полезного сделали..."

Филимон Кукуев

#16 Сообщение Филимон Кукуев » 08 ноя 2013, 19:16

zema.korifan писал(а):Он много полезного сделал городу и человек не плохой , просто выпало ему жить в этой системе , а там свои правила , и чем еще он может заняться ? ему -" полтинник " скоро ) а может и уже ..) , а начальник у него - Мухин , зам главы города , а выполнения приказов никто не отменял ..а Эрно Юрьевич серьезно гордится , что Дубна не сьехала в " с --ное гов -но " . так , что все не так просто ...
Лестный отзыв от человека, по его же собственному признанию, не совсем адекватного.... :D
Может отсюда все придирки от гаишников, надо трезвее на мир смотреть? :D
Колорадский ватник.

Vaso

#17 Сообщение Vaso » 08 ноя 2013, 19:39

Филимон Кукуев писал(а): надо трезвее на мир смотреть?
... или стараться не так злоупотреблять многоточиями? А то - просто поток сознания какой-то .........................................

Поручик

#18 Сообщение Поручик » 08 ноя 2013, 19:43

У Сарумяна нет партнеров. Только шестерки(с).

vadosss

#19 Сообщение vadosss » 08 ноя 2013, 19:52

Сосин-это марионетка в руках вышестоящих отцов города! что будет сказано сверху, то будет подписано!

Pulcinella

#20 Сообщение Pulcinella » 08 ноя 2013, 20:09

vadosss писал(а):Сосин-это марионетка в руках вышестоящих отцов города! что будет сказано сверху, то будет подписано!
Сказано излишне резко, но верно. При том, что речь идет о моем друге детства и тема мне крайне неприятна. Валерий Эдуардович еще в 1994-м на бизнес-тусовке в ныне "Славянском трактире" сказал: "У нас в городе Главного архитектора нет!". Отвечаю.
Il teatro continua sempre!

zema.korifan

#21 Сообщение zema.korifan » 08 ноя 2013, 20:23

Филимон Кукуев писал(а):
Лестный отзыв от человека, по его же собственному признанию, не совсем адекватного.... :D
Может отсюда все придирки от гаишников, надо трезвее на мир смотреть? :D
Ну уж как живу .. Признание -что я не " адекватный " ( а что это ? ) я не делал , только . что " " свободный от многой ереси житейской " к этому стремился все жизнь .Сосин много мог бы вреда принести. но город красивый .Мне когда надо было , я написал +100 500 писем в Администрацию , получил 10 ответов .но своего добился .и когда я был в пред инфарктном состоянии от перспектив дальнейших ( деньги потрачены , отдать -квартиры не хватит.. семья пойдет побираться ..) Эрно Юрьевич протянул руку помощи - сказал " не ты такой один ..у предпринимателей не простая жизнь, давай понемногу выруливать ..) и вырулил ..через 3 года , процентов накапало за все -про все " мама -не горюй ) .Его подпись -не самая главная в этом вопросе ..
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

тювина н.а.

#22 Сообщение тювина н.а. » 08 ноя 2013, 21:56

vadosss писал(а):Сосин-это марионетка в руках вышестоящих отцов города! что будет сказано сверху, то будет подписано!
zema.korifan писал(а):Он много полезного сделал городу и человек не плохой , просто выпало ему жить в этой системе , а там свои правила , и чем еще он может заняться ? ему -" полтинник " скоро ) а может и уже ..) , а начальник у него - Мухин , зам главы города , а выполнения приказов никто не отменял
так он жертва штоле? Его еще и пожалеть нужно? «Понять и простить»?

Изображение

Vaso

#23 Сообщение Vaso » 08 ноя 2013, 22:15

Только что получил звонок от фигуранта темы. Фигурант был растерян, потерян, печален. Говорил, что не ожидал такой оценки горожан. Говорил, что делал все, что мог. Плакал, рыдал, стонал. Просил прощения у всех, особенно у Гидра.
Обещал, что завтра напишет заявление об увольнении.
Насилу уговорил его не делать необдуманных поступков, пожалеть семью. В смысле - его семью.
Может еще и останется на должности. В конце сказал, что если переживет эту ночь, то изменится в корне и искупит трудом.

мура

#24 Сообщение мура » 08 ноя 2013, 22:21

Серой не припахивало в этот момент?

Pulcinella

#25 Сообщение Pulcinella » 08 ноя 2013, 22:27

Vaso писал(а):искупит трудом.
Не надо нам этих соплей! Пусть пивом смывает позор. Уже несколько лет как не можем дойти до Менделеева и на фоне бескрайних чарующих волжских пейзажей отдать должное таланту сего великого дубненского ученого.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»