Рожденные летать и Покорившие небо - новая выставка в музее
Рожденные летать и Покорившие небо - новая выставка в музее
1 ноября в выставочном зале Музея археологии и краеведения города Дубны (ул. Моховая, 11) открывается новая выставка "Рожденные летать и Покорившие небо". Выставка организована дубненским музеем совместно с Государственным Дарвиновским музеем (г. Москва) и Музеем естественной истории Международного университета "Дубна". Открытие выставки состоится 1 ноября в 17.00.
На выставке представлены многочисленные материалы о полете – полете птиц и человека, полете древних животных и современных технических устройств, о бабочках, археоптериксе, летающих семенах растений, воздушных шарах, а также самолетах и ракетах, создававшихся в Дубне.
Выставка будет работать только один месяц – до 30 ноября 2013 года. Ее можно посетить в часы работы музея: вторник, среда, пятница с 10.00 до 19.00; четверг с 13.00 до 21.00; суббота и воскресенье – с 11.00 до 17.00. Стоимость посещения музея, включая осмотр выставки – 30 руб., для школьников, студентов и пенсионеров – 15 руб.
Будем рады жителям и гостям нашего города!
На выставке представлены многочисленные материалы о полете – полете птиц и человека, полете древних животных и современных технических устройств, о бабочках, археоптериксе, летающих семенах растений, воздушных шарах, а также самолетах и ракетах, создававшихся в Дубне.
Выставка будет работать только один месяц – до 30 ноября 2013 года. Ее можно посетить в часы работы музея: вторник, среда, пятница с 10.00 до 19.00; четверг с 13.00 до 21.00; суббота и воскресенье – с 11.00 до 17.00. Стоимость посещения музея, включая осмотр выставки – 30 руб., для школьников, студентов и пенсионеров – 15 руб.
Будем рады жителям и гостям нашего города!
Re: Рожденные летать и Покорившие небо - новая выставка в му
Всё уже готово, можно приходить. Получилось хорошо и необычно, ИМХО.
За это огромное спасибо Гуче и Ларисе Петровне!
А можно дурацкий вопрос? Откуда такая цена билета? Ведь ей все равно ничего не отбить. Почему тогда не бесплатно?
Я не наезжаю, если что. Выставка - дело отличное, и я обязательно приду.
"такая" - это какая? один раз на автобусе проехать.
Музей муниципальный, кто-то, наверное, такую цену как-то официально обозначил. И билеты есть.Mark писал(а):А можно дурацкий вопрос? Откуда такая цена билета? Ведь ей все равно ничего не отбить. Почему тогда не бесплатно?
Седня придешь? Мы через полчаса в музее будем с Гором и Платоном (Федором и Гучей, само собой). Забредай))
dubna-inform.ru
Подтянусьlosharik писал(а):Музей муниципальный, кто-то, наверное, такую цену как-то официально обозначил. И билеты есть.Mark писал(а):А можно дурацкий вопрос? Откуда такая цена билета? Ведь ей все равно ничего не отбить. Почему тогда не бесплатно?
Седня придешь? Мы через полчаса в музее будем с Гором и Платоном (Федором и Гучей, само собой). Забредай))
Цена билетов установлена постановлением главы города года три назад. Мы муниципальный музей, какая нам установлена цена - по такой и работаем. "Отбить" что-нибудь - задача не стоит, мы на бюджетном финансировании и отчитываемся за исполнение муниципального задания по основному показателю числом посетителей.Mark писал(а):А можно дурацкий вопрос? Откуда такая цена билета? Ведь ей все равно ничего не отбить. Почему тогда не бесплатно?
Цена вполне "подъемная" для посещения любым желающим. Это главное.
Идёт открытие, вроде все довольны. Марк здесь. И еще много форумчан, получилось очередное "собрание форума", но не только. 
Главное впечатление от выставки - размер археоптерикса. Просьба всем, кто присутствовал, не спойлерить!
Последний раз редактировалось Mark 01 ноя 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
И вообще давайте дичайше поддерживать музей. Там замечательные люди, и работают они практически на голом энтузиазме!
И фотку безмасштабную низя? ((Mark писал(а):Главное впечатление от выставки - размер археоптерикса. Просьба всем, кто присутствовал, не спойлерить!
dubna-inform.ru
Нет!losharik писал(а):И фотку безмасштабную низя? ((Mark писал(а):Главное впечатление от выставки - размер археоптерикса. Просьба всем, кто присутствовал, не спойлерить!
Сначала сходим на посмотреть, все фотки - потом.
losharik писал(а):И фотку безмасштабную низя? ((Mark писал(а):Главное впечатление от выставки - размер археоптерикса. Просьба всем, кто присутствовал, не спойлерить!
Залезут в exifы, замерят масштаб. Знаю я здешний народ)) а у тебя и без этой куча классных фоток должна быть.
Никаких фоток до завтрашнего вечера!
А то прокляну на ночь глядя.
Рацуха: Ега до завтра выключает свой комп (или хотя бы не лазит в эту темуEga23 писал(а):Никаких фоток до завтрашнего вечера!
Я через 2 часа его выключу - на вокзал поеду. Вот тогда и кладите фотки.starikov писал(а):Рацуха: Ега до завтра выключает свой комп (или хотя бы не лазит в эту темуEga23 писал(а):Никаких фоток до завтрашнего вечера!
А то прокляну на ночь глядя.), а остальные смотрят фотки
Вот истинный пример конструктива!Ega23 писал(а):Я через 2 часа его выключу - на вокзал поеду. Вот тогда и кладите фотки.
Немножко картинок с выставки (Ега, не смотри).

Детям будет интересно

Наши, дубненские, жуки

Тоже наш

На волка похож

Обсуждаются причины размера археоптерикса (спор физика с палеонтологом)

Интерактив: шарики можно подёргать, а они вверх тянут))

Детям будет интересно

Наши, дубненские, жуки

Тоже наш

На волка похож

Обсуждаются причины размера археоптерикса (спор физика с палеонтологом)

Интерактив: шарики можно подёргать, а они вверх тянут))

dubna-inform.ru
Доставили барышни на фото 2 - 3. Как "стенка" на футбольном матче.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Ходили с сыном, а экспозиция не работает... Свет выключен. Шарики на полу.
Юноша какой-то выключателями пощёлкал, но озарить не получилось. Мы в темноте посмотрели плакаты и вышли.
Уволю нахрен!Некто писал(а):Ходили с сыном, а экспозиция не работает... Свет выключен. Шарики на полу.Юноша какой-то выключателями пощёлкал, но озарить не получилось. Мы в темноте посмотрели плакаты и вышли.
Всячески извиняюсь.
Выставка работает, всегда очень рады посетителям!
Сегодня всё же выставка не работает, потому что понедельник, в музее выходной. Но несмотря на выходной была большая группа школьников и взрослых с "Серебряной псалтыри" и приходил vvr2a с сыном, всё посмотрели и вроде были довольны.
Всякое бывает... Всё равно нам понравилось! Спасибо за приглашение. Придём на другие экспозиции.Фарзой писал(а):Всячески извиняюсь.