В нашем лесу от пика Тяпкина и до дорожки, ведущей на БВ, уже появилась такая хорошо накатанная автомобильная трасса. Пока, правда, песчаная. Горожане, гуляющие в лесу, вынуждены буквально уворачиваться от машин, желающих проехать к месту приятного времяпрепровождения прямо на машине. Вот и в минувшую субботу мы с супругом наблюдали такую же картину, а после нежелания уступить дорогу машине, я была чуть ли не сбита ею. Понятно, терпение наше лопнуло, и мы вызвали полицию. Полиция прибыла, оформила факт повреждения (!) машины палкой (я слегка ею долбанула по крышке багажника, чтобы спровоцировать конфликт). Факт незаконного въезда в лесопарковую зону полицейский оформлять отказался, оправдавшись тем, что это не их епархия - обращайтесь в адмтехнадзор. После наших настоятельных просьб все-таки вызвать ГИБДД (оформить ДТП с участием пешехода) приехал майор ППС и принял от меня заявление на имя какого-то большого начальника о факте такого нарушения. На этом и разошлись.
В связи с изложенным мню выше хочу испросить мнение наших горожан по такому вопросу - все-таки законен ли въезд в лесопарковую зону на автомобиле, а если нет, то как заставить городские власти с этим бороться?