ЗавХоз писал(а):П.С. меня на "свободном форуме" тоже забанили, вот сюды и вылез. Некуда писать )))))))))))))
))) бедолажка))
Цена на электричество формируется на основании решения Комитета по тарифной политике в энергетике при Правительстве области (кажется так называется). Ну короче цену устанавливает областное правительство. Для отпуска потребителю побольше, для продажи производителем - поменьше, на разницу содержат сетевые компании. 1МВт - это только на собственные нужду котельной (левобережной, если я правильно понял). Теперь они просто не будут платить МУП Электросеть или МОСЭНЕРГО за электричество, на цене тепла для жителей это врядли скажется. Аналогичное решение пыталось проделать Тензор-Энергия лет пятнадцать взад, результат не знаю, но у них был один не задействованный котел тогда.
Да проблемы ПБ это не решает никак. Проблемы ПБ решает только строительство новой п/ст 110/10кВ в районе БВ этак на 40МВт, а лучше на 80МВт с учетом запросов потребителей на категорийность энергоснабжения и рост жилой и производственной застройки, а также немедленное увеличение на порядок инвестиций в модернизацию существующей городской сети ПБ (гнилье сплошное в земле).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.