Пенсионный фонд или...?

alkom2006

Пенсионный фонд или...?

#1 Сообщение alkom2006 » 05 сен 2013, 18:58

Доброго времени суток. Только что позвонили в дверь. Открываю- стоит паренёк молодой.
Паренёк: - Вы письма из пенсионного фонда получали?
Я: - Нет
П: - Про 2% и 6% слышали?
П:- В электричках ездите? Там плакаты висят(показывает фотку на телефоне)
П:- Вам необходимо заполнить документы чтобы вам не 2% перечислялось на пенсию, а 6%. Раньше надо было в ПФ приезжать а теперь он нанимает студентов вроде меня и мы по квартирам ходим. У вас есть пенсионное страховое свидетельство?
Я: - Есть (запускаю в квартиру)
Он берёт пенсионное страховое и начинает заполнять какие-то документы. Затем появляется договор. Он пишет, я смотрю. Он дописывает и просит меня поставить подпись. Я отказываюсь и прошу оставить комплект документов-прочитаю и сам подъеду. Он говорит что документы на руках оставлять нельзя, предлагает порвать то что заполнил. Я рву и оставляю таки у себя.
Он говорит что только 2% людей реагирует с таким недоверием. Объясняю ему, что много сейчас кто по квартирам шарится да ещё без документов. Он спохватывается, предлагает показать документы. Я вежливо отказываюсь и он уходит.
Итак мне давали договор на заключение соглашения с Негосударственным ПФ "СтальФонд" в лице СейфуЛиной(одна Л) Натальи Владимировны, действующей по доверенности №... Порыскав в интернете нашёл единственную СейфуЛЛину Наталью Владимировну выигравшую фотоаппарат в 2010г. Вообще не всплыла ни одна СейфуЛина с одним Л везде СейфуЛЛины. Что думаете?

amat
Контактная информация:

Re: Пенсионный фонд или...?

#3 Сообщение amat » 05 сен 2013, 19:10

Ко мне тоже заходил. Южной наружности с кавказским акцентом молодой человек спросил: проживают ли моложе 45-ти лет? Позвонил в полицию - сказали, что ужЕ проверили его.

ezhik

#4 Сообщение ezhik » 05 сен 2013, 20:43

amat писал(а):Ко мне тоже заходил. Южной наружности с кавказским акцентом молодой человек спросил: проживают ли моложе 45-ти лет? Позвонил в полицию - сказали, что ужЕ проверили его.
Проверили-это хорошо! так наш или ваш?

Евгений-1
Контактная информация:

#5 Сообщение Евгений-1 » 05 сен 2013, 21:03

А к нам две "тёлочки" молодые приходили, я сказал, что до пенсии надо ещё дожить, они сразу ушли.
А вообще про 2% брехня, государство каждый год удваивает, т.е. 100% получается, так что их 6% не катят.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 05 сен 2013, 21:09

Ложь, п[Цензура]дёж и провокация.

Vaso

#7 Сообщение Vaso » 05 сен 2013, 21:34

Как механизм сохранения/накопления денег пенсионные фонды в России вообще не выдерживают никакой критики. Нестабильность, как норма существования национальной валюты, и крайне невыгодные для будущего пенсионера условия не позволяют ни накопить, ни даже сохранить.
Посему каждый разумный житель страны (специально говорю: не гражданин, а житель, что естественней) должен сам с младых ногтей создавать свой личный "пенсионный фонд". Любыми доступными и условно надежными способами.
В молодости ни одному нормальному человеку у нас в голову такое не придет. На то она и молодость. Поэтому начало "фондостроительства" для деток должны взять на себя разумные и порядочные родители, держа управление таким "детским фондом" в своих руках до времени. До какого - зависит от детей, их умственного и нравственного взросления.
На государственные и негосударственные пенсионные фонды надеяться неразумно, но при возможности у государства урвать свой пенсион просто необходимо. С государством - только как с врагом.

weltschmerz

#8 Сообщение weltschmerz » 06 сен 2013, 08:47

Где-то прошлой осенью видел кучу объявлений о наборе в Дубненское отделение этого СтальФонд. Вот и к нам вчера в ИЧ приходили мозги пудрить, выгнали.

$ances

#9 Сообщение $ances » 06 сен 2013, 09:23

Vaso писал(а):Как механизм сохранения/накопления денег пенсионные фонды в России вообще не выдерживают никакой критики.
Какая критика? Там мат сплошной. У ПФ каждый год аппетит всё больше и больше. Скоро государство всё же увелшичит сроки выхода на пенсию. Система ПФ не выдерживает и без дополнительных мер рухнет вовсе. Мне интересно находятся ли те, кто дополнительно несёт деньги в ПФ на накопительную часть поверх того, что вносить обязательно...

Vaso писал(а):С государством - только как с врагом.
Посему, ни копейки врагу!

Vaso

#10 Сообщение Vaso » 06 сен 2013, 09:27

$ances писал(а):Посему, ни копейки врагу!
Значит, мы в одном окопе, Санчес.

Dimon

#11 Сообщение Dimon » 09 сен 2013, 19:54

$ances писал(а):
Vaso писал(а):Как механизм сохранения/накопления денег пенсионные фонды в России вообще не выдерживают никакой критики.
Какая критика? Там мат сплошной. У ПФ каждый год аппетит всё больше и больше. Скоро государство всё же увелшичит сроки выхода на пенсию. Система ПФ не выдерживает и без дополнительных мер рухнет вовсе. Мне интересно находятся ли те, кто дополнительно несёт деньги в ПФ на накопительную часть поверх того, что вносить обязательно...

Vaso писал(а):С государством - только как с врагом.
Посему, ни копейки врагу!
+1
на кой хер этот пенсионный фонд?))
вот есть там миллион с копейками (мне 31), можно положить под 11% почти в любой банк и уже получать 10-ку в месяц, да естессно инфляция их и съест, но хоть они будут, а так.. может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства

Vaso

#12 Сообщение Vaso » 09 сен 2013, 23:09

Dimon писал(а):кидалово от государства
Еще один человек в правильном окопе. Но если все в этот окоп пересядут и начнут уворачиваться от пенсионных фондов(государственных и не), государство почувствует недобор, встревожится и будет искать новые пути обуть электорат.
И таки найдет.

M.M

#13 Сообщение M.M » 10 сен 2013, 13:32

alkom2006 писал(а):Доброго времени суток. Только что позвонили в дверь. Открываю- стоит паренёк молодой.
Паренёк: - Вы письма из пенсионного фонда получали?
П: - Про 2% и 6% слышали?
П:- В электричках ездите? Там плакаты висят(показывает фотку на телефоне)
П:- Вам необходимо заполнить документы чтобы вам не 2% перечислялось на пенсию, а 6%. Раньше надо было в ПФ приезжать а теперь он нанимает студентов вроде меня и мы по квартирам ходим. У вас есть пенсионное страховое свидетельство?
Я: - Есть (запускаю в квартиру)
Он берёт пенсионное страховое и начинает заполнять какие-то документы. Затем появляется договор. Он пишет, я смотрю. Он дописывает и просит меня поставить подпись. Я отказываюсь и прошу оставить комплект документов-прочитаю и сам подъеду. Он говорит что документы на руках оставлять нельзя, предлагает порвать то что заполнил. Я рву и оставляю таки у себя.
Он говорит что только 2% людей реагирует с таким недоверием. Объясняю ему, что много сейчас кто по квартирам шарится да ещё без документов. Он спохватывается, предлагает показать документы. Я вежливо отказываюсь и он уходит.
Итак мне давали договор на заключение соглашения с Негосударственным ПФ "СтальФонд" в лице СейфуЛиной(одна Л) Натальи Владимировны, действующей по доверенности №... Порыскав в интернете нашёл единственную СейфуЛЛину Наталью Владимировну выигравшую фотоаппарат в 2010г. Вообще не всплыла ни одна СейфуЛина с одним Л везде СейфуЛЛины. Что думаете?
Ну как сотрудник ПФ, могу вам точно сказать, что по домам с агитацией никто не ходит. И никого не нанимали.

БелыйМох

#14 Сообщение БелыйМох » 10 сен 2013, 16:02

Vaso писал(а):
Dimon писал(а):кидалово от государства
Еще один человек в правильном окопе. Но если все в этот окоп пересядут и начнут уворачиваться от пенсионных фондов(государственных и не), государство почувствует недобор, встревожится и будет искать новые пути обуть электорат.
И таки найдет.
вы пытаетесь "на...ть" государство на его собственной территории. но оно имеет куда больший опыт и возможности в "наё..е". инфляция, дефляция, революция, война, эпидемия, приватизация, нацинализация,...
Dimon писал(а): можно положить под 11% почти в любой банк и уже получать 10-ку в месяц, да естессно инфляция их и съест, но хоть они будут, а так.. может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
гарантированный возврат - до 700 000, инфляция, привязка рубля к доллару и нефти. у нас нельзя спрогнозировать свое будущее на десятилетя вперед, привязываясь только к сегодняшней цене на нефть

Dimon

#15 Сообщение Dimon » 10 сен 2013, 16:49

гарантированный возврат - до 700 000, инфляция, привязка рубля к доллару и нефти. у нас нельзя спрогнозировать свое будущее на десятилетя вперед, привязываясь только к сегодняшней цене на нефть
вот именно что ничего нельзя прогнозировать - очередная пенсионная "реформа" или рубль обесцениться, или сам сдохнешь, а уже глядишь и возраст давно поднять пытаются - в итоге всё что всю свою жизнь перечисляется на счета ПФР шанс то получить мизерный, а если и получишь, то там будет в лучшем случае прожиточный минимум
работаешь с 20 до 60 лет (в среднем), получаешь 30 тыс. пускай (тоже в среднем), в итоге накопления должны быть 22%*12*40*30000=3168000 руб (в среднем опять же), средняя ставка рефинансирования 8,25 %, т. е. 3168000*8,25%/12 = 21780 руб. средняя пенсия должна быть, а никак не 9-10к

если государство не может сохранить деньги даже на уровне инфляции, которое оно собирает якобы для заботы о жителях, на кой [цензура] ему их отдавать? мазохизм какой-то
а "стальфонд" и т.д. - это вообще п..ц, вот насобирает - а завтра банкротом объявит, а директорат в англию свалит - и ВСЕ, хрен там, а не даже копейки от государства

M.M

#16 Сообщение M.M » 12 сен 2013, 16:17

Dimon писал(а):

вот именно что ничего нельзя прогнозировать - очередная пенсионная "реформа" или рубль обесцениться, или сам сдохнешь, а уже глядишь и возраст давно поднять пытаются - в итоге всё что всю свою жизнь перечисляется на счета ПФР шанс то получить мизерный, а если и получишь, то там будет в лучшем случае прожиточный минимум
работаешь с 20 до 60 лет (в среднем), получаешь 30 тыс. пускай (тоже в среднем), в итоге накопления должны быть 22%*12*40*30000=3168000 руб (в среднем опять же), средняя ставка рефинансирования 8,25 %, т. е. 3168000*8,25%/12 = 21780 руб. средняя пенсия должна быть, а никак не 9-10к

если государство не может сохранить деньги даже на уровне инфляции, которое оно собирает якобы для заботы о жителях, на кой [цензура] ему их отдавать? мазохизм какой-то
а "стальфонд" и т.д. - это вообще п..ц, вот насобирает - а завтра банкротом объявит, а директорат в англию свалит - и ВСЕ, хрен там, а не даже копейки от государства
ну формула подсчета не верная, да 22%, только на ваш счет идет 10% страховая ( которая индексируется)и 6% накопительная( если вы 1967 г.р. и моложе, которая не индексируется).а оставшиеся 6% идут в солидарную часть на выплату пенсий другим пенсионерам.

Артем

#17 Сообщение Артем » 12 сен 2013, 16:32

M.M, а можете сказать, лично вы как - писали заявление на перевод? или оставили как есть? Простое любопытство.

UltimaTe

#18 Сообщение UltimaTe » 12 сен 2013, 16:54

в прошлом году перевелся с пенсионный ВТБ, на днях звонил туда и мне сказали, что телодвижений никаких не надо: 6% останутся.

Кузьманя

#19 Сообщение Кузьманя » 13 сен 2013, 00:18

Ко мне тоже приходил, тоже Стальфонд. Я при нем стала звонить на горячую линию ПФ РФ. Мне подтвердили, что до октября нужно заключить договор с негосударственным ПФ (программа софинансирования пенсий) и сказали, где посмотреть список фондов.
Я посмотрела (на сайте ПФ РФ). Стальфонд там есть. Не первый, но и не последний.
Молодой человек при этом вел себя достаточно спокойно, ворчал, но, скорее, устало: типа, ну, я же вам все сказал, как есть, ну, зачем вы... Перед этим показал свой паспорт и всякие бумажки, где написано, что он представляет этот самый фонд.
Я подписала, потому что идти никуда неохота, а в ПФ сказали, что раз в год можно эти фонды менять.

Кузьманя

#20 Сообщение Кузьманя » 13 сен 2013, 00:22

Dimon писал(а):может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
Меня убеждал чувак из Стальфонда (и в договоре это, вроде, написано), что эти накопления подлежат наследованию.

БелыйМох

#21 Сообщение БелыйМох » 13 сен 2013, 10:08

Кузьманя писал(а):
Dimon писал(а):может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
Меня убеждал чувак из Стальфонда (и в договоре это, вроде, написано), что эти накопления подлежат наследованию.
и много вы знаете банков, которые просуществовали 50 и более лет?

Мистер Фёст

#22 Сообщение Мистер Фёст » 13 сен 2013, 10:11

Кузьманя писал(а): Меня убеждал чувак из Стальфонда (и в договоре это, вроде, написано), что эти накопления подлежат наследованию.
Это многое объясняет. Чувак из стальфонда мог бы вас убеждать в том, что слоны летают, возникни такая необходимость.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

БелыйМох

#23 Сообщение БелыйМох » 13 сен 2013, 10:17

да, "чувак из Стальфонда" (и именно чувак!) звучит весомо. примерно как "шмаль из Долгопы"

Мистер Фёст

#24 Сообщение Мистер Фёст » 13 сен 2013, 10:21

БелыйМох писал(а):да, "чувак из Стальфонда" (и именно чувак!) звучит весомо. примерно как "шмаль из Долгопы"
Суть в том, что сама контора вызывает уважение.
мура выше давал эту же ссылку
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

БелыйМох

#25 Сообщение БелыйМох » 13 сен 2013, 10:32

мда. бедные наши баушки. которым лапши на уши навешать раз плюнуть

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»