Пенсионный фонд или...?
Пенсионный фонд или...?
Доброго времени суток. Только что позвонили в дверь. Открываю- стоит паренёк молодой.
Паренёк: - Вы письма из пенсионного фонда получали?
Я: - Нет
П: - Про 2% и 6% слышали?
П:- В электричках ездите? Там плакаты висят(показывает фотку на телефоне)
П:- Вам необходимо заполнить документы чтобы вам не 2% перечислялось на пенсию, а 6%. Раньше надо было в ПФ приезжать а теперь он нанимает студентов вроде меня и мы по квартирам ходим. У вас есть пенсионное страховое свидетельство?
Я: - Есть (запускаю в квартиру)
Он берёт пенсионное страховое и начинает заполнять какие-то документы. Затем появляется договор. Он пишет, я смотрю. Он дописывает и просит меня поставить подпись. Я отказываюсь и прошу оставить комплект документов-прочитаю и сам подъеду. Он говорит что документы на руках оставлять нельзя, предлагает порвать то что заполнил. Я рву и оставляю таки у себя.
Он говорит что только 2% людей реагирует с таким недоверием. Объясняю ему, что много сейчас кто по квартирам шарится да ещё без документов. Он спохватывается, предлагает показать документы. Я вежливо отказываюсь и он уходит.
Итак мне давали договор на заключение соглашения с Негосударственным ПФ "СтальФонд" в лице СейфуЛиной(одна Л) Натальи Владимировны, действующей по доверенности №... Порыскав в интернете нашёл единственную СейфуЛЛину Наталью Владимировну выигравшую фотоаппарат в 2010г. Вообще не всплыла ни одна СейфуЛина с одним Л везде СейфуЛЛины. Что думаете?
П:- Вам необходимо заполнить документы чтобы вам не 2% перечислялось на пенсию, а 6%. Раньше надо было в ПФ приезжать а теперь он нанимает студентов вроде меня и мы по квартирам ходим. У вас есть пенсионное страховое свидетельство?
Он берёт пенсионное страховое и начинает заполнять какие-то документы. Затем появляется договор. Он пишет, я смотрю. Он дописывает и просит меня поставить подпись. Я отказываюсь и прошу оставить комплект документов-прочитаю и сам подъеду. Он говорит что документы на руках оставлять нельзя, предлагает порвать то что заполнил. Я рву и оставляю таки у себя.
Он говорит что только 2% людей реагирует с таким недоверием. Объясняю ему, что много сейчас кто по квартирам шарится да ещё без документов. Он спохватывается, предлагает показать документы. Я вежливо отказываюсь и он уходит.
Итак мне давали договор на заключение соглашения с Негосударственным ПФ "СтальФонд" в лице СейфуЛиной(одна Л) Натальи Владимировны, действующей по доверенности №... Порыскав в интернете нашёл единственную СейфуЛЛину Наталью Владимировну выигравшую фотоаппарат в 2010г. Вообще не всплыла ни одна СейфуЛина с одним Л везде СейфуЛЛины. Что думаете?
Re: Пенсионный фонд или...?
Ко мне тоже заходил. Южной наружности с кавказским акцентом молодой человек спросил: проживают ли моложе 45-ти лет? Позвонил в полицию - сказали, что ужЕ проверили его.
Проверили-это хорошо! так наш или ваш?amat писал(а):Ко мне тоже заходил. Южной наружности с кавказским акцентом молодой человек спросил: проживают ли моложе 45-ти лет? Позвонил в полицию - сказали, что ужЕ проверили его.
А к нам две "тёлочки" молодые приходили, я сказал, что до пенсии надо ещё дожить, они сразу ушли.
А вообще про 2% брехня, государство каждый год удваивает, т.е. 100% получается, так что их 6% не катят.
А вообще про 2% брехня, государство каждый год удваивает, т.е. 100% получается, так что их 6% не катят.
Как механизм сохранения/накопления денег пенсионные фонды в России вообще не выдерживают никакой критики. Нестабильность, как норма существования национальной валюты, и крайне невыгодные для будущего пенсионера условия не позволяют ни накопить, ни даже сохранить.
Посему каждый разумный житель страны (специально говорю: не гражданин, а житель, что естественней) должен сам с младых ногтей создавать свой личный "пенсионный фонд". Любыми доступными и условно надежными способами.
В молодости ни одному нормальному человеку у нас в голову такое не придет. На то она и молодость. Поэтому начало "фондостроительства" для деток должны взять на себя разумные и порядочные родители, держа управление таким "детским фондом" в своих руках до времени. До какого - зависит от детей, их умственного и нравственного взросления.
На государственные и негосударственные пенсионные фонды надеяться неразумно, но при возможности у государства урвать свой пенсион просто необходимо. С государством - только как с врагом.
Посему каждый разумный житель страны (специально говорю: не гражданин, а житель, что естественней) должен сам с младых ногтей создавать свой личный "пенсионный фонд". Любыми доступными и условно надежными способами.
В молодости ни одному нормальному человеку у нас в голову такое не придет. На то она и молодость. Поэтому начало "фондостроительства" для деток должны взять на себя разумные и порядочные родители, держа управление таким "детским фондом" в своих руках до времени. До какого - зависит от детей, их умственного и нравственного взросления.
На государственные и негосударственные пенсионные фонды надеяться неразумно, но при возможности у государства урвать свой пенсион просто необходимо. С государством - только как с врагом.
-
weltschmerz
Где-то прошлой осенью видел кучу объявлений о наборе в Дубненское отделение этого СтальФонд. Вот и к нам вчера в ИЧ приходили мозги пудрить, выгнали.
Какая критика? Там мат сплошной. У ПФ каждый год аппетит всё больше и больше. Скоро государство всё же увелшичит сроки выхода на пенсию. Система ПФ не выдерживает и без дополнительных мер рухнет вовсе. Мне интересно находятся ли те, кто дополнительно несёт деньги в ПФ на накопительную часть поверх того, что вносить обязательно...Vaso писал(а):Как механизм сохранения/накопления денег пенсионные фонды в России вообще не выдерживают никакой критики.
Посему, ни копейки врагу!Vaso писал(а):С государством - только как с врагом.
Значит, мы в одном окопе, Санчес.$ances писал(а):Посему, ни копейки врагу!
+1$ances писал(а):Какая критика? Там мат сплошной. У ПФ каждый год аппетит всё больше и больше. Скоро государство всё же увелшичит сроки выхода на пенсию. Система ПФ не выдерживает и без дополнительных мер рухнет вовсе. Мне интересно находятся ли те, кто дополнительно несёт деньги в ПФ на накопительную часть поверх того, что вносить обязательно...Vaso писал(а):Как механизм сохранения/накопления денег пенсионные фонды в России вообще не выдерживают никакой критики.
Посему, ни копейки врагу!Vaso писал(а):С государством - только как с врагом.
на кой хер этот пенсионный фонд?))
вот есть там миллион с копейками (мне 31), можно положить под 11% почти в любой банк и уже получать 10-ку в месяц, да естессно инфляция их и съест, но хоть они будут, а так.. может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
Еще один человек в правильном окопе. Но если все в этот окоп пересядут и начнут уворачиваться от пенсионных фондов(государственных и не), государство почувствует недобор, встревожится и будет искать новые пути обуть электорат.Dimon писал(а):кидалово от государства
И таки найдет.
Ну как сотрудник ПФ, могу вам точно сказать, что по домам с агитацией никто не ходит. И никого не нанимали.alkom2006 писал(а):Доброго времени суток. Только что позвонили в дверь. Открываю- стоит паренёк молодой.
вы пытаетесь "на...ть" государство на его собственной территории. но оно имеет куда больший опыт и возможности в "наё..е". инфляция, дефляция, революция, война, эпидемия, приватизация, нацинализация,...Vaso писал(а):Еще один человек в правильном окопе. Но если все в этот окоп пересядут и начнут уворачиваться от пенсионных фондов(государственных и не), государство почувствует недобор, встревожится и будет искать новые пути обуть электорат.Dimon писал(а):кидалово от государства
И таки найдет.
гарантированный возврат - до 700 000, инфляция, привязка рубля к доллару и нефти. у нас нельзя спрогнозировать свое будущее на десятилетя вперед, привязываясь только к сегодняшней цене на нефтьDimon писал(а): можно положить под 11% почти в любой банк и уже получать 10-ку в месяц, да естессно инфляция их и съест, но хоть они будут, а так.. может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
вот именно что ничего нельзя прогнозировать - очередная пенсионная "реформа" или рубль обесцениться, или сам сдохнешь, а уже глядишь и возраст давно поднять пытаются - в итоге всё что всю свою жизнь перечисляется на счета ПФР шанс то получить мизерный, а если и получишь, то там будет в лучшем случае прожиточный минимум
гарантированный возврат - до 700 000, инфляция, привязка рубля к доллару и нефти. у нас нельзя спрогнозировать свое будущее на десятилетя вперед, привязываясь только к сегодняшней цене на нефть
работаешь с 20 до 60 лет (в среднем), получаешь 30 тыс. пускай (тоже в среднем), в итоге накопления должны быть 22%*12*40*30000=3168000 руб (в среднем опять же), средняя ставка рефинансирования 8,25 %, т. е. 3168000*8,25%/12 = 21780 руб. средняя пенсия должна быть, а никак не 9-10к
если государство не может сохранить деньги даже на уровне инфляции, которое оно собирает якобы для заботы о жителях, на кой [цензура] ему их отдавать? мазохизм какой-то
а "стальфонд" и т.д. - это вообще п..ц, вот насобирает - а завтра банкротом объявит, а директорат в англию свалит - и ВСЕ, хрен там, а не даже копейки от государства
ну формула подсчета не верная, да 22%, только на ваш счет идет 10% страховая ( которая индексируется)и 6% накопительная( если вы 1967 г.р. и моложе, которая не индексируется).а оставшиеся 6% идут в солидарную часть на выплату пенсий другим пенсионерам.Dimon писал(а):вот именно что ничего нельзя прогнозировать - очередная пенсионная "реформа" или рубль обесцениться, или сам сдохнешь, а уже глядишь и возраст давно поднять пытаются - в итоге всё что всю свою жизнь перечисляется на счета ПФР шанс то получить мизерный, а если и получишь, то там будет в лучшем случае прожиточный минимум
гарантированный возврат - до 700 000, инфляция, привязка рубля к доллару и нефти. у нас нельзя спрогнозировать свое будущее на десятилетя вперед, привязываясь только к сегодняшней цене на нефть
работаешь с 20 до 60 лет (в среднем), получаешь 30 тыс. пускай (тоже в среднем), в итоге накопления должны быть 22%*12*40*30000=3168000 руб (в среднем опять же), средняя ставка рефинансирования 8,25 %, т. е. 3168000*8,25%/12 = 21780 руб. средняя пенсия должна быть, а никак не 9-10к
если государство не может сохранить деньги даже на уровне инфляции, которое оно собирает якобы для заботы о жителях, на кой [цензура] ему их отдавать? мазохизм какой-то
а "стальфонд" и т.д. - это вообще п..ц, вот насобирает - а завтра банкротом объявит, а директорат в англию свалит - и ВСЕ, хрен там, а не даже копейки от государства
M.M, а можете сказать, лично вы как - писали заявление на перевод? или оставили как есть? Простое любопытство.
в прошлом году перевелся с пенсионный ВТБ, на днях звонил туда и мне сказали, что телодвижений никаких не надо: 6% останутся.
Ко мне тоже приходил, тоже Стальфонд. Я при нем стала звонить на горячую линию ПФ РФ. Мне подтвердили, что до октября нужно заключить договор с негосударственным ПФ (программа софинансирования пенсий) и сказали, где посмотреть список фондов.
Я посмотрела (на сайте ПФ РФ). Стальфонд там есть. Не первый, но и не последний.
Молодой человек при этом вел себя достаточно спокойно, ворчал, но, скорее, устало: типа, ну, я же вам все сказал, как есть, ну, зачем вы... Перед этим показал свой паспорт и всякие бумажки, где написано, что он представляет этот самый фонд.
Я подписала, потому что идти никуда неохота, а в ПФ сказали, что раз в год можно эти фонды менять.
Я посмотрела (на сайте ПФ РФ). Стальфонд там есть. Не первый, но и не последний.
Молодой человек при этом вел себя достаточно спокойно, ворчал, но, скорее, устало: типа, ну, я же вам все сказал, как есть, ну, зачем вы... Перед этим показал свой паспорт и всякие бумажки, где написано, что он представляет этот самый фонд.
Я подписала, потому что идти никуда неохота, а в ПФ сказали, что раз в год можно эти фонды менять.
Меня убеждал чувак из Стальфонда (и в договоре это, вроде, написано), что эти накопления подлежат наследованию.Dimon писал(а):может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
и много вы знаете банков, которые просуществовали 50 и более лет?Кузьманя писал(а):Меня убеждал чувак из Стальфонда (и в договоре это, вроде, написано), что эти накопления подлежат наследованию.Dimon писал(а):может сдохну не дожив до пенсии, моим детям он не отойдет - все государству "любимому"
кидалово от государства
- Мистер Фёст
Это многое объясняет. Чувак из стальфонда мог бы вас убеждать в том, что слоны летают, возникни такая необходимость.Кузьманя писал(а): Меня убеждал чувак из Стальфонда (и в договоре это, вроде, написано), что эти накопления подлежат наследованию.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"
да, "чувак из Стальфонда" (и именно чувак!) звучит весомо. примерно как "шмаль из Долгопы"
- Мистер Фёст
Суть в том, что сама контора вызывает уважение.БелыйМох писал(а):да, "чувак из Стальфонда" (и именно чувак!) звучит весомо. примерно как "шмаль из Долгопы"
мура выше давал эту же ссылку
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"
мда. бедные наши баушки. которым лапши на уши навешать раз плюнуть