Заволжская база
Заволжская база
Вчера в новостях по дубненскому радио слышал, что по заволжской базе уже чуть ли не проект застройки есть.
подробности кто-нибудь знает? где можно проект посмотреть?
подробности кто-нибудь знает? где можно проект посмотреть?
- Филимон Кукуев
Re: Заволжская база
У нас проект моста через Волгу есть, еще с 90-х, как Прох на мэра сел.
Макеты изготовлены, на некоторых картах мост напечатан
Моста тока нет...
Так и с картинками застройки заволжской базы.
Макеты изготовлены, на некоторых картах мост напечатан
Моста тока нет...
Так и с картинками застройки заволжской базы.
Колорадский ватник.
С базой, мне кажется, немного попроще, чем с мостом ))
Землю отжать, построить, продать и профит получить.
Там НАТО будет устанавливать систему ПРО, наверное против Китая
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Земля отжата. Только при наличии железки под боком, водоохранной зоны в 500м, строительстве моста в перспективе, страт обьекта в виде шлюза и водозабора под боком она никому и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужна.Tybery писал(а):С базой, мне кажется, немного попроще, чем с мостом ))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
На генплане там застройка. План застройки тоже лежит на наукоградском сайте с некоторых пор
http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... /gp_61.pdf
- Филимон Кукуев
Там главная препона - жд.Tybery писал(а):С базой, мне кажется, немного попроще, чем с мостом ))
Потому и заинтересованные лица продавливают "временно, на период строительства моста" убрать дорогу.
Четкий детект - кто лоббирует вынос, тот и имеет профит с проекта застройки
Колорадский ватник.
спасибо посмотримфдуч112 писал(а):На генплане там застройка. План застройки тоже лежит на наукоградском сайте с некоторых пор
а зачем там обязательно что-то строить. там вместо ржавых бочек вполне может быть просто паркGFO писал(а):Земля отжата. Только при наличии железки под боком, водоохранной зоны в 500м, строительстве моста в перспективе, страт обьекта в виде шлюза и водозабора под боком она никому и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужна.
GFO писал(а):Земля отжата. Только при наличии железки под боком, водоохранной зоны в 500м, строительстве моста в перспективе, страт обьекта в виде шлюза и водозабора под боком она никому и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужна.Tybery писал(а):С базой, мне кажется, немного попроще, чем с мостом ))
как с водоохранной зоной 500 м согласуются Фрегаты, вся улица Строителей, особенно Архимед и прилегающие строения,а так же 8 школа и новостройки возле нее?
- Филимон Кукуев
Просто парк мог быть на бв-шном озере, вместо Маяка.БелыйМох писал(а):а зачем там обязательно что-то строить. там вместо ржавых бочек вполне может быть просто паркGFO писал(а):Земля отжата. Только при наличии железки под боком, водоохранной зоны в 500м, строительстве моста в перспективе, страт обьекта в виде шлюза и водозабора под боком она никому и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужна.
Однако кому-то парков много - еще один бетонный монстр рядом строят.
Город не для удобства жителей, а для инвесторов. Понимать надо однако!
Колорадский ватник.
Интересно девки пляшут. От уреза воды -150м. Или вход в шлюз считается каналом им Москвы?фдуч112 писал(а):На генплане там застройка. План застройки тоже лежит на наукоградском сайте с некоторых пор
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Забавно, крайний дом (который ближе к жд перезду) будет иметь прекрасный вид на трафик по теоретическому мостовому переходу. Выхлопы, шум - красота!фдуч112 писал(а):На генплане там застройка. План застройки тоже лежит на наукоградском сайте с некоторых пор
Никак. ФЗ-74 принят в 2009г. По действующиму закону они нарушают нормы, однако закон обратной силы не имеет. Более того в водоохранной зоне не то чтобы нельзя строить - существуют ограничение на виды хоз деятельности. Есть лазейка как обойти законTybery писал(а): как с водоохранной зоной 500 м согласуются Фрегаты, вся улица Строителей, особенно Архимед и прилегающие строения,а так же 8 школа и новостройки возле нее?
так сейчас не коммунизм. что мешает не покупать там квартиру?Tybery писал(а):Забавно, крайний дом (который ближе к жд перезду) будет иметь прекрасный вид на трафик по теоретическому мостовому переходу. Выхлопы, шум - красота!фдуч112 писал(а):На генплане там застройка. План застройки тоже лежит на наукоградском сайте с некоторых пор
но там разберут масквачи, будет дом отдыха от непривычных условий замкадья - высунул рожу в окно, вдохнул: "ой, вань, как дома!"
тогда этот план застройки тоже старый?GFO писал(а):Никак. ФЗ-74 принят в 2009г.
Да нет там хитро - Если смотреть по карте то все что напротив стрелки и начиная от маяка который мура грозился восстановить - канал им Москвы. Водоохранная зона канала 150м (искусственный водоем), а водоохранная зона Волги (река длинной более 500км) - 500м. Цуко, юридически все грамотно - хрен доманаешся. А вообще этот вопрос надо покрутить со всех сторон. Если это канал - кому принадлежит земля. Как размежевана семья между каналом и городом? Где заканчивается канал и начинается Волга. Что то мне подсказывает что тут зарыта юридическая собака, иначе этот кусок давно бы уже пристроили
Последний раз редактировалось GFO 29 авг 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Гидр нам от того маяка шагами чойта мерил и шибко удивлялся всему этому и как оно все будет решаться. А ещё там газовая станция, на минуточку.
В тех же новостях вопрос газовой станции озвучивался. Подозреваю, что там все на стадии обсуждения/решения/выпиливания станции с нажитого места. Как бы не бабахнуло, если не договорятся....мура писал(а):Гидр нам от того маяка шагами чойта мерил и шибко удивлялся всему этому и как оно все будет решаться. А ещё там газовая станция, на минуточку.
то что там станция еще не повод иметь вокруг весь этот позор ( гудронная ванна, разгрузка щебня с "зачем", развалившиеся бараки) в течении десятилетий (а не на минуточку) в центре города
Был геволд что она арендована городом вместе подьездными путями. Так что досрочно прервать аренду по вине неуплаты арендатором - 6 сек. Кста я так понимаю газ в нашем городе херят? На фасаде газового х-ва на станционной висит табло о продажемура писал(а):Гидр нам от того маяка шагами чойта мерил и шибко удивлялся всему этому и как оно все будет решаться. А ещё там газовая станция, на минуточку.
Я не особо парюсь про газовую станцию и "типа она ж рвануть может!" Просто она там есть.
Я к тому, что мне предлагают прямо сейчас туда вступить и по зело халявной цене. И не только мне. А я смотрю на эту кучу геморроев, причём весьма дорогостоящих для инвестора и застройщика, и думаю, что элемент разводилова достигает какого порога? 30?50? 85%?
Я к тому, что мне предлагают прямо сейчас туда вступить и по зело халявной цене. И не только мне. А я смотрю на эту кучу геморроев, причём весьма дорогостоящих для инвестора и застройщика, и думаю, что элемент разводилова достигает какого порога? 30?50? 85%?
На погрузочную площадку у местных бонз большие виды. Она очень хорошо вписывается в логистику доставки стройматериалов при строительстве моста. Еще один интересный факт - депо с маневровым тепловозом в ИЧ заарендовано Дорстроем кстати не с баланса РЖД, а с баланса города. Так что с полным выпилом ж/д из ИЧ какая то мутка. Или ее выпилят после окончания строительства. Если РЖД позволит. Да и эту площадку на Станционной под свои тех нужды не окажется иметь РЖДБелыйМох писал(а):то что там станция еще не повод иметь вокруг весь этот позор ( гудронная ванна, разгрузка щебня с "зачем", развалившиеся бараки) в течении десятилетий (а не на минуточку) в центре города
А какой шикарный там мог быть парк! С велодорожками, спортивными снарядами, детскими площадками, с местами для шашлыкинга ( вот вчера показывал Терлецкие пруды знакомому из Дубны - народ в беседках жарит на стационарных мангалах мяску, бухает, все дела). Я у ж не говорю : что и площадка для выгула собак и всё такое.
Платник сделать из Керосинки. Рыбалка и ресторан со свежим рыбасиком. Парк был бы просто шикарнейший. Кораблики ходят. мммммм
Платник сделать из Керосинки. Рыбалка и ресторан со свежим рыбасиком. Парк был бы просто шикарнейший. Кораблики ходят. мммммм
Кстати, а строительство выше водозабора это вообще как?