Уточнение и дополнение к статье во " Встрече "

Ответить
Staropramen

Уточнение и дополнение к статье во " Встрече "

#1 Сообщение Staropramen » 08 авг 2013, 22:08

Иначе " торжество справедливости " не восторжествует.(ИМХО)

Вчера в газете " Встреча " была опубликована статья под названием " Торжество справедливости " . Со слов главного редактора газеты автором статьи является священник отец Виталий ( Шумилов ). Почему он авторство скрыл - мне не ясно. Лично встретиться с ним не удалось , его нет в городе на сегодняшний день. http://www.dubnapress.ru/social/4180-20 ... 8-07-10-40
Из статьи :
"10 августа в 9 часов утра в Смоленском храме г. Дубны начнется литургия, посвященная престольному празднику – Смоленской иконе Божией Матери. По окончании литургии (около 11 часов) пройдет крестный ход к месту разрушенного храма в конце улицы Кирова, где состоится освящение памятного креста, установленного на месте предполагаемого алтаря храма. На эти торжества приглашаются представители администрации города, духовенство, прихожане дубненских храмов и все, кому небезразлична история нашего города. Особо почетными гостями будут прямые потомки строителей храма Ефима Андреевича и Акима Ефимовича Зерновых: внучка Фаина Алексеевна Баринова, внучка Мария Ильинична Мельничук, правнучка Анна Владимировна Мельникова (на фото).

В преддверии праздника мне хотелось рассказать о том, как я познакомился с потомками Акима Зернова, а еще поделиться рассказом самих внучек о своих предках и о том, как был построен Смоленский храм. ...."

Так вот суть поста : в Дубне проживает ещё один прямой потомок Акима Зернова , директор библиотеки , той , что на 9 Мая на БВ , Калымкина Ирина Юрьевна.
Скан генеалогического древа Зерновых , напечатанное в статье с моим исправлением.
Изображение
о. Виталий лично с ней знаком и ему известно чьим потомком она является . Дубненско-Талдомское Благочиние арендует в библиотеке помещение на первом этаже под иконописную мастерскую . Учредителем и руководителем мастерской является протоиерей Виталий Шумилов – настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в г.Дубна Московской области.
о. Виталий , я понимаю , что мы все люди и человеки и нам свойственны ошибки и обиды. Да , человек она не воцерквлённый ,но не хорошо таким образом из-за личных обид и неприязни вычёркивать человека и не пригласить на такое значимое для истории города событие.Не думаю , что таким образом Вы увеличите количество прихожан.

Из статьи : "...Многочисленные потомки Акима Ефимовича и его братьев живут в Москве и Петербурге."

Прошу о. Виталия ( Шумилова ) опровергнуть мою информацию , если она не верна .

Staropramen

Re: Уточнение и дополнение к статье во " Встрече "

#2 Сообщение Staropramen » 09 авг 2013, 14:39

С разрешения poligrafi публикую нашу с ней переписку.
poligrafi писал(а):Старопрамен, сейчас переговорила с о.Виталием. Как я Вам и говорила, о.Виталий не знал, что И.Ю. прямая правнучка Зернова( фамилии разные, отчества тоже). Когда-то, несколько лет назад, о.Виталий писал статью про старый Смоленский храм. И.Ю. прочитала эту статью в одной из наших дубненских газет, и через сестру о.Виталия, Светлану Олеговну, которая когда-то работала в библиотеке на 1 этаже, сказала, что знает родственников Зернова, что они живут в Москве, и дала их телефон. О.Виталию И.Ю. никогда не говорила, что она прямая родственница Зерновых. Он же в свою очередь думал, что И.Ю. их дальняя родственница(еще раз повторюсь: отчества и фамилии разные). Тогда о.Виталий созвонился с родственниками Зернова, познакомился, и все эти годы общался время от времени. Я так понимаю, что никто из тех родственников о.Виталию так и не констатировал факт прямого родства И.Ю. с Зерновыми(это я уж не знаю почему, возможно, что Вам виднее).
Вчера И.Ю. звонила о.Виталию, и очень обижалась на то, что ее не упомянули. Батюшка, узнав, что И.Ю. прямая родственница,принес свои извинения и пригласил на праздник. Будем надеяться, что И.Ю. все же придет, может быть даже с Вами ;-) Обвинять же о.Виталия в том, что у него есть личные обиды на И.Ю., и поэтому он ее не упомянул в статье и не пригласил на праздник, на мой взгляд весьма неразумно. У батюшки нет никаких причин обижаться на И.Ю., а если когда-то И.Ю. и конфликтовала с сестрой о.Виталия, то он никогда в эти конфликты не влезал и не поддерживал их. Вы выдали свои домыслы по этому поводу и обвинили невиноватого человека. Прошу Вас скорректировать текст Вашего сообщения на эту тему. Разрешаю Вам нашу переписку опубликовать, если посчитаете нужным.
Если всё так разрешилось , то и слава Богу. Кто уж из них был виноват в бывшем конфликте между ними ( а он имел место ) то Бог им судья . Хотя я считаю , что в любом конфликте виноваты обе стороны , разве только в разной степени. о.Виталия я вчера сам не смог найти , его не было в городе.В редакции " Встречи " мне тоже ничего путного не сообщили.
О причинах конфликта у меня другая информация , и так же из первых рук , но думаю , что ни Вы ни я так и не узнаем истины .
Мои домыслы это не что иное , как моё оценочное суждение , и оно имеет место быть , я на него имею право , хотя оно и может не соответствовать реальным фактам, впрочем как и Ваше.
С И Ю разговаривал не более трёх минут тому назад , посему текст редактировать не вижу смысла , так как О. Виталий сослался в своих извинениях на свою плохую память , что в общем то позволительно любому человеку , но только не тому , кто пытается писать статьи на исторические темы , либо нужно впредь быть более внимательным , и приобрести диктофон .
Вам же спасибо за оперативность . Эту бы оперативность да в другие темы форума , где Вы принимали непосредственное участие :smile:
С Вашего разрешения я публикую нашу переписку , так как считаю это не только нужным , но и необходимым .
А уж идти И Ю на праздник или нет , это ей решать , сегодня она встречает приезжающих родственников , может что и разрешится в лучшую сторону.

От себя добавлю : давать телефоны родственников Зернова , работать в одном помещении , общаться и не упомянуть что тоже родственник сильно сомнительно , похоже на неудачную " отмазку " со стороны о. Виталия. А у остальных родственников фамилии и отчества будто те же ?!)))
Не знал , забыл - детский лепет какойто !(ИМХО)

Fasolka

#3 Сообщение Fasolka » 09 авг 2013, 14:47

Непонятно, зачем вы всё это подняли здесь.
Вы думаете, что о. Виталий читает форум?
Или вы хотите всем рассказать о случившейся несправедливости.
Имхо, они должны решить это между собой, а не чтоб их тут все обсуждали.

Staropramen

#4 Сообщение Staropramen » 09 авг 2013, 14:54

Fasolka писал(а): Имхо, они должны решить это между собой, а не чтоб их тут все обсуждали.
А вот от одного из участников событий я услышал только что по телефону слова благодарности.
А если Вам не понятно , то это не значит что это не есть правильно. Да и историческая справедливость восторжествовала однако. :smile:

Fasolka

#5 Сообщение Fasolka » 09 авг 2013, 14:57

А если сейчас это начнут обсужать все и опять залезут в какие-нибудь дебри?Или грязи?
За это вам точно скажут спасибо.

Гидр

#6 Сообщение Гидр » 09 авг 2013, 18:17

ДА! я вот например очень хочу тут грязь покидать, только с чего начать не знаю...
Может с предложения ВЫПИЛИТЬ ТЕМУ НАФИХ?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ВЭН

#7 Сообщение ВЭН » 09 авг 2013, 18:32

Гидр писал(а):... с чего начать не знаю...
Может с предложения ВЫПИЛИТЬ ТЕМУ НАФИХ?
А что, основания есть, или так, просто?
PS Сама вниз уйдёт.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

case69rus
Контактная информация:

#8 Сообщение case69rus » 11 авг 2013, 01:11

наблюдал в субботу эту тусню. порадовало- сильно двинутых= немного.
Увидел кота? Попингуй его!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»