Беседа Попова с Подлесным. про форум и оппозицию

Basileos

Беседа Попова с Подлесным. про форум и оппозицию

#1 Сообщение Basileos » 30 июл 2013, 12:49

Размещено по просьбе забаненного муры.

Беседа с председателем Совета депутатов г.Дубны Михаилом Подлесным.

С.П. Сенсация июля – закрытие Форума «Дубна.ру». Что вы думаете по этому поводу?

М.П. Мое мнение: то, что форум закрыт, это плохо. Это было действительно народное средство массовой информации, и кроме грязи и негатива в некоторых темах, там было очень много позитивного и полезного. Например, во время паводка я, как и большинство горожан, узнавал о состоянии нижнего и верхнего бьефа не столько из официальных сводок, сколько читая на форуме в оперативном режиме комментарии Гидра (форумное «имя» одного из пользователей, сотрудника ВРГС - С.П.). Когда произошла трагедия с утонувшей семьей дубненцев, без преувеличения весь город следил за их поисками, а волонтеры координировали свои действия в том числе через форум.

Немало тем, касающихся истории, культуры, спорта, различных событий в городе и округе, досуга и увлечений форумчан, вызывали искренний интерес. В качестве положительного примера могу назвать виртуальную приёмную Сергея Куликова, который не один год общался на форуме именно в качестве депутата.

Но были и такие разделы, где обсуждения велись далеко не в парламентских выражениях, с изрядной долей вымысла, а порой откровенной грязи и оскорблений. В этом, я считаю, основное отличие форума от зарегистрированных СМИ и главный его недостаток. Вероятно, анонимность позволяет некоторым участникам форумных диалогов высказывать домыслы, не опираясь на факты, и писать такие вещи, которые под своим именем порядочный человек себе бы не позволил.

Многие знают, что на сайте наукограда Дубна не только есть разделы с различного рода информацией и документами, но и можно задать вопрос сотрудникам администрации, депутатам и получить официальный ответ. В случае с форумом обязанности отвечать за свои слова ни у кого нет. Тем не менее моё отношение к его закрытию негативное, считаю, что эта площадка должна быть восстановлена. Может быть, с некоторыми изменениями в правилах и модерации, но это, скорее, вопрос к владельцам ресурса.

Я не участвовал в совещаниях по поводу закрытия форума, но в беседе с главой города высказал свои мысли на этот счет. Повторю: форум стал не только источником информации, но и популярной площадкой для общения. Если он перестанет существовать, то люди, конечно, найдут другой ресурс для обмена мнениями, но зачем лишать их удобного и привычного места встреч? Какая-то лёгкая реорганизация, но не революционная, в плане усиления модерации для соблюдения существующих правил – да, возможно, должна произойти. Но вносить какие-то предложения, не будучи участником форума и не зная его специфики, я бы не стал.

С.П. У меня такое впечатление, что несистемная оппозиция, которая не имеет отношения к парламентским партиям и достаточно разнородна, тем не менее, вслед за Москвой и другими крупными городами начала работать в регионах. Знаю по себе: если раньше нас было четверо-пятеро, то сейчас уже в три раза больше людей, которые не относятся к системной оппозиции, но противостоят нынешней власти. И вы должны были это почувствовать: мы пытаемся проявлять активность, как-то взаимодействовать с вами, что-то делать. Считаю, что это неизбежно и проявляется в том числе в серьёзных претензиях к дубнинской власти.

М.П. Я две вещи скажу – будет или не будет вопрос о системе выборов в Дубне – и потом перейду к несистемной оппозиции. По моему убеждению, на муниципальном уровне не должно быть деления на красных, зелёных, единороссов или другороссов – мол, мы парламентская, а вы непарламентская…

Для меня Сергей Попов, которого я знаю много лет, – личность. На верхнем уровне понятно, там решается, каким путём пойдёт страна – левым, правым, там идеология должна присутствовать. А в Дубне какая идеология? В Дубне надо строить стадионы, больницы, надо осуществлять муниципальный контроль и так далее. Ну, пришёл ко мне Валера Любавин - какая «Справедливая Россия», когда мы с ним на «Тензоре» вместе работали? Я отношусь к нему как к коллеге, как к профессионалу, а не как к партийному активисту.

Насколько мне известно, в странах западной демократии вся партийность проявляется во время выборов в верхние политические слои, и нет такого явного деления. Не должно быть выборов по партийным спискам вообще, это моё мнение. И мы, депутаты, боролись до конца при принятии Устава, чтобы отстоять выборы только по мажоритарным округам. На что Вячеслав Белоусов из «Справедливой России» заметил: «Законы-то мы знаем». Однако мы хотим создать прецедент, потому что глупо делить людей на белых и красных на муниципальном уровне.

Есть, условно говоря, какие-то неправильные действия со стороны главы или Совета – ну, спроси меня про 160 га, про вырубку леса, про точечную застройку. Но люди не потому спорят, что один от Миронова, а другой от Навального. Они должны определить верное направление для развития города. Да, надо создавать гражданское общество, добиваться большей прозрачности, открытости. Но не потому, что ты от какой-то партии.

Приходят ко мне молодые коммунисты по застройке «Бетизом» улиц Карла Маркса – Ленина, и я показываю решение земельной комиссии, которое обязывает Урманова (владелец «Бетиза» - С.П.) построить бесплатно сараи людям: «Вас устраивает? – Да». Другое дело, что теперь нужно добиться от «Бетиза», чтобы он эти сараи построил. И мы сидим с этим коммунистом молодым и думаем не о партийной принадлежности, а о том, как помочь людям.

Я беспартийный и никогда не входил в партийные объединения. Да, в современных реалиях должна быть какая-то партийная деятельность и в определённый момент мы, жители Дубны, должны проголосовать за то, каким путём будет развиваться наша страна. Вот там, наверху, и нужно выбирать, куда нам идти – левее, правее, ближе к центру.

Что касается несистемной оппозиции, это сугубо моё личное мнение: ну что за оппозиция в лице Рыжкова, Немцова, Касьянова? Все сидели у кормушки, а теперь вдруг в оппозиции. Про Навального ничего не скажу, пока у меня не было возможности изучить его, так скажем, жизненный путь. Я считаю, что протест ради протеста – это глупо и бесперспективно, должна быть оппозиция к каким-то конкретным действиям власти: сносу железнодорожных путей, например, строительству моста, точечной застройке. Так давайте это обсуждать!

С.П. Критика в адрес администрации и Совета депутатов звучит регулярно. Кроме того, результаты последнего социологического опроса показали крайне низкую оценку работы органов самоуправления жителями города. Как возглавляемый Вами Совет депутатов намерен реагировать на такую ситуацию?

М.П. Мы анализируем ситуацию и видим определённые недостатки, недочеты, недоработки, но в целом… Когда сюда приезжал врио губернатора Андрей Воробьёв, у меня была задача: подготовить важные вопросы, которые подтолкнут развитие Дубны – по строительству ледового дворца, больницы, моста, по землям для многодетных семей и т.д. Но приходят люди из «Справедливой России» и сообщают губернатору: «А вы в курсе, что мы собираем подписи, что глава города не пользуется доверием?» Что отвечает Воробьёв: «У меня профессионалы работают в команде, мы мониторим Дубну и все регионы, по нашим оценкам – профессиональным – ваша власть пользуется доверием».

Не знаю, кто проводил опросы, но люди Воробьёва мониторят всю область и лукавить не будут: там, где плохо, идут отставки. Я, например, не чувствую какой-то лютой ненависти к себе даже на остром форуме «Дубна.ру».

С.П. Тема сноса железнодорожных путей и ликвидации вокзала «Дубна» возникает довольно часто. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

М.П. Моя личная позиция такова: это вопрос референдума. И не только тех, кто пользуется ж/д транспортом и кому он мешает, а всех жителей правого и левого берега. Когда настанет момент, этот референдум надо проводить. А строительство моста – гораздо более важная тема, и глава города всегда увязывал эти два вопроса.

(Если строить мост всё-таки решаться, то железная дорога будет серьёзным препятствием для этого, т.к. придётся его поднимать до высоты контактной электролинии. Дешевле и проще пути убрать. – С.П.)

На форуме, где обсуждался этот вопрос, я видел предложение, которое мне понравилось: что на месте этих путей должна пройти велодорожка. Мы при строительстве города не учитываем этого, а в нормальных цивилизованных странах по выделенной велодорожке можно попасть в любую точку города.

С другой стороны, я понимаю жителей институтской части, которые привыкли, что можно выйти из дома и пешком дойти до станции. Но здесь решение должно быть принято большинством горожан.

С.П. Не так давно весь город был возмущен передачей области 160 га городской земли – которой, как нам говорят, не хватает. В то время Вы лично заявили, что считаете это не только целесообразным, но даже необходимым. Почему?

М.П. Я считаю, на тот момент мы поступили правильно и в интересах города. Никаких коррупционных составляющих или личных заинтересованностей в этом деле нет, все искренне решали возникшую проблему. На форуме обсуждалось, что на территории города много земель разной подчиненности - и федеральных, и областных, и международных организаций, у того же СПТУ-95 были большие площади. Никого никогда это не возмущало, границы города от этого не меняются, правила на этих территориях тоже город устанавливает. Я, например, мечтаю, что на одном из переданных области участков удастся построить ледовый дворец, и всё это будет принадлежать Дубне.

Мы следим за тем, чтобы назначение этих земель не изменилось, а у области никаких планов на этот счёт нет. Если бы Сергей Куликов не выложил в своей виртуальной приёмной на форуме эту тему, её бы никто не заметил - никто же не обратил внимания, что 230 га были переданы областью сюда, в город. Конечно, кое-кто из этих 160 га извлёк политические дивиденды, я же никакой угрозы городу в этой передаче не вижу.

С.П. Энергетика также обсуждается постоянно. Потребности растут, а мощностей не хватает - некоторые жилые дома даже заселяются без постоянного подключения. Ситуация в любой момент может стать критической. Что делает для решения этой проблемы Совет депутатов?

М.П. Ну, это технический вопрос, и я новых ответов не дам, помимо тех, что дают Мухин или Прох: что есть перспектива очень хорошая, и мы этим занимаемся, и есть локальные трудности, которые тоже решаются. Я участвую в различных совещаниях и пока не вижу каких-то серьезных проблем для горожан, разве что для узкого круга предпринимателей, которые, зная о некоторых трудностях, настаивали на своих бизнес-проектах. Перед тем, как что-то построить, торговый центр или жилой дом, ты получаешь техусловия, и застройщики осознавали, на что идут. Это вопрос не власти, а хозяйствующих субъектов. Тебе не могут дать энергии в нужном количестве – тогда не строй. Чтобы от этого пострадали институт или какая-то часть города – такого нет. Вопрос решается, есть хорошие перспективы, о которых я пока говорить не буду.

С.П. Теперь по теме бюджета. Как именно и в какие сроки город собирается рассчитываться с растущим долгом? Известно ли о каких-либо взятых в последние полгода новых кредитах?

М.П. Ну как тебе объяснить… Если речь идёт, например, о нескольких сотнях миллионов рублей реальных долгов, то никто не вспоминает о том, что Дворец спорта «Радуга», построенный в том числе и на эти деньги, стоит больше 400 миллионов, и это наша собственность. Вот смотри: если ты вложишь 100 миллионов и получишь собственность на полмиллиарда – ты пошёл бы на это? А такая перспектива из расчётов почему-то исключается. И это маленький долг, который всем нормативам соответствует. Более того, этот долг постоянно сокращается, и динамика сокращения растёт, мы это на Совете обсуждали.

К тому же область сократила нормативы, стала больше оставлять здесь налогов, и эти деньги пошли на сокращение долга. На что депутаты сказали: «Давайте, может быть, сократим погашение долга, а деньги пустим на ремонт крыш у школ и детских садов и сделаем их к сентябрю?» Есть варианты, когда можно сократить погашение долга и освободившиеся деньги пустить на то, из-за чего можно потерять больше. Даже с точки зрения экономики лучше отремонтировать крышу, чем потерять всё здание, если крыша начнёт протекать.

Всегда надо выводить полный баланс. Мы вопрос задолженности держим на контроле, но долг намного ниже разрешённого. Можно сидеть без кредитов и ничего не иметь, как некоторые регионы: ноль долгов, но ни Дворца культуры, ни Дворца спорта…

С.П. Что Вам как главе представительной ветви местной власти известно о деятельности городского Совета директоров?

М.П. Совет директоров объединяет руководителей всех градообразующих предприятий Дубны, возглавляет его Владимир Николаевич Трусов. Я, когда стал председателем Совета депутатов, участвовал в двух заседаниях. Обычно на повестке дня – ситуация на предприятии (последний раз это был ДМЗ, а до этого - «Атолл»), перспективы, динамика, проблемы. Также обcуждаются общегородские вопросы, докладчик – глава города. Совет – консультативный орган, но его рекомендации имеют большой вес.

О каких-то вещах нельзя говорить открыто, поскольку там есть режимные предприятия. Но директора критикуют власть за конкретные упущения, власть делает свои замечания, советуется, консультируется. Идёт конструктивный диалог с разбором определенных ситуаций на градообразующих предприятиях и в городе в целом. Не скрою, мне было приятно услышать о положительной динамике на «Атолле» и ДМЗ.

С.П. Устав города – основной документ для всех ветвей муниципальной власти. Как вы оцениваете результаты затянувшейся доработки Устава? Все ли полезные предложения граждан учтены в итоговом варианте?

М.П. А какие предложения считать полезными, какие нет, где критерий? Вы ещё скажите «плохие и хорошие». У всех могут быть разные взгляды, я, например, противник выборов по смешанной системе, но закон не позволяет поступать по-другому, даже если меня не устраивает эта норма в Уставе... Обсуждены все предложения, трудилась рабочая группа, состоялись публичные слушания. Дали высказаться каждому, никого не ущемили, все вопросы были поставлены на голосование в профильных депутатских комиссиях. Так что все процедуры соблюдены.

С.П. Выдвижение кого из кандидатов в губернаторы Московской области вы как муниципальный депутат поддержали? Кому помогли пройти «муниципальный фильтр»?

М.П. Я поддержал Андрея Воробьёва. Что касается муниципального фильтра, у меня к нему неоднозначное отношение.

С.П. Как по-Вашему, все ли сделано для того, чтобы катастрофическая ситуация со снежными завалами в Дубне больше не повторилась?

М.П. Однозначно, не все меры были приняты, были ошибки, которые сейчас ликвидируются. Этот вопрос обсуждался и на Комиссии по контролю за работой Администрации, которую я возглавлял до того, как стал председателем Совета, он много раз поднимался на совещаниях у главы города. Может быть, это не самое значимое, но негативную роль сыграло в том числе «уничтожение как класса» дворников с лопатами. А элементы ручной уборки вводить надо обязательно, и мы сейчас правим муниципальные контракты.

Ведь как получилось: всем надо выполнить контракт, почистить территорию за определенные деньги. Технику запустили, а где-то она не пройдёт. Надо пару-тройку квадратных метров почистить на остановке, лёд убрать, чтобы люди не скользили, не падали - а за это много не заплатят. То есть неправильно были составлены муниципальные контракты, мы необходимые корректировки внесли – добавили обязательную ручную уборку. Это первое. Второе – денег, конечно, на это не хватает, надо увеличивать суммы. Третье – муниципальный контроль. Итак, три важных компонента: контракт, деньги, контроль за тем, что сделано. По всем трём пунктам заслушивали на депутатской комиссии по контролю заместителя главы В.Мухина, увидели понимание проблемы, так что есть уверенность, что ошибки будут исправлены.

С.П. Что конкретно делает Совет депутатов для решения проблем точечной застройки? Как работает с мнениями жителей города, особенно в конфликтных ситуациях?

М.П. Мой депутатский округ – створ улиц Макаренко и К.Маркса. Когда повесили объявление о застройке, сам ознакомил жителей с этими планами и попросил прийти на публичные слушания (у меня хороший контакт с избирателями, многих знаю лично). К началу опоздал, был на совещании по Уставу, когда пришёл, застал большое количество людей и активное обсуждение.

До того лично помониторил ситуацию и увидел, что по моему депутатскому округу предложен не самый удачный проект. Даже стало обидно: я много лет «пробивал» дорожку с освещением, которая сокращала путь к церкви, её так и прозвали – «Дорога к храму», а на её месте собирались вырубать насаждения... В общем, этот вариант люди не одобрили.

Моё мнение таково: да, городу нужно развитие, но не нужно пытаться вставить новостройку во дворы, даже если это и проходит по нормативам. Где это возможно, надо заменять ветхие двух-трёхэтажные дома современными комфортабельными многоэтажками, сохраняя зелень, посадки, лес. В моём округе есть брошенные гаражи, но инвесторы вместо того, чтобы разрулить ситуацию с этими гаражами, строят рядом. (Имеется в виду сосновая рощица рядом с детской поликлиникой на ЛБ – С.П.) Надо всегда думать, как правильно застроить территорию. И исходя из этого уже начинать что-то делать. Если есть какие-то инвестиционные пожелания – ради бога, ребята, идите в Свободную Экономическую Зону, там много свободного места, стройте там новый город, а не пытайтесь извлечь выгоду на существующих сетях.

Если уж мы заговорили о градостроительстве, то почему не учесть опыт западноевропейских стран. Не совсем правильно жить в условиях большой стоянки, когда освобождают громадные территории, лишь бы машины поставить. Это архаизм, это неправильно, надо наоборот убирать машины из дворов. Надо сейчас хотя бы для нового строительства сделать техусловия, по которым застройщик обязан или делать подземный гараж, или многоуровневую парковку, или, если пожароопасные условия существуют, пристройку для машин. Посмотрите на спутниковые снимки Дубны, это же одна большая стоянка. Не случайно родилось совместное – моё и главы города – заявление о приостановлении всех проектов до принятия оптимального решения.

С.П. Грядут выборы местного Совета и главы города. Ты будешь участвовать?

М.П. Да, я собираюсь баллотироваться в депутаты.

С.П. Скорее всего, Совет сильно изменит свой структурный состав – КПРФ пройдет, СР, «Яблоко»…

М.П. У правых партий всегда хороший потенциал в Дубне, но есть риск, что каждая из партий наберёт всего по 2-3 процента и в Совет не попадёт. Нужно задумать об этом, навести порядок на правом фланге, консолидировать усилия, впрочем, это тема для отдельного разговора. Но я согласен, что это будет уже другой Совет.

С.П. Не получится ли так, что область будет чинить препятствия, если представителей «Единой России» в Совете не останется...

М.П. Я уже говорил, что не хочу в Дубне делить людей по партиям: у меня много друзей - членов как «Единой России», так и других организаций. Вопрос в том, порядочный это человек или нет, а не членом какой партии он является. Судя по тем тенденциям, которые происходят в политике, «Единая Россия» должна пережить какой-то ребрендинг.

С.П. Я вижу в этом серьёзную опасность для города, особенно на фоне того, что произошло в Ярославле, где арестовали мэра, члена «Гражданской платформы». Я думаю, что, скорее, новый Совет и новый глава договорятся, чем город и область.

М.П. Сомневаюсь, что у Воробьёва есть какие-то партийные интересы в Дубне. Например, в Домодедове в Совете пять партий, и все нормально работают. Да, Совет будет другой, да, там будут разные партии. Но мне важно, чтобы эти партии представляли адекватные люди. Когда они окунутся в текущую работу, то забудут о своей партийной принадлежности. Они будут думать, как поддержать здравоохранение, дошкольное образование, убирать снег, поддерживать благоустройство и бороться с наводнением и искать земли для многодетных семей. Где я сейчас что-то партийное перечислил? Важно, чтобы люди заботились о городе.

С.П. У меня вопрос про кооператив «Берег», где ты председатель…

М.П. Ты помнишь скандальную историю по сносу эллингов на причале ДМЗ? Там много людей, лодочников, проиграв суд, оказались не у дел со своим водным хозяйством. Они обратились ко мне, я ведь тоже любитель покататься на море, и в итоге появился кооператив «Берег», который меня попросили возглавить. В районе Спасательной станции, в соответствии с требованиями закона, конечно, будет построен причал по аналогии с яхт-клубом ОИЯИ. Для нужд самого клуба будет построено небольшое общественное здание. При этом доступ к воде, конечно, не будет закрыт…

Право аренды мы выиграли на торгах, вносим арендную плату. Сейчас заказываем проектную документацию, где будут учтены интересы всех, от водников до архитекторов. То есть это всё - легитимный процесс, всё в соответствии с законом.

С.П. Назови основные проблемы Дубны.

М.П. Давай я начну с того, что хочется сделать в нашем городе. В своё время я занимался бизнесом и оказывал поддержку спортивным проектам, но понял, что этим надо заниматься системно. С тех мы в дубнинском спорте провели небольшую революцию: это строительство школьных спортивных площадок, поля с искусственным покрытием на стадионе «Волна», теннисных кортов... Построили Дворец спорта «Радуга», водный стадион, боремся за строительство Ледового дворца, Дворца спорта в Университете. Cобираемся сделать лыжную трассу за «Юностью» по типу пика Тяпкина. Есть потребность в крытых теннисных кортах, но это уже дело инвесторов.

Ещё Дубне не хватает нормальной велоинфраструктуры, новые районы должны проектироваться с учетом этих нормативов.

Большой прорыв произошел в здравоохранении, идёт приток разнопрофильных специалистов в Дубну. Этот процесс надо продолжать, чтобы не только обновлялось диагностическое и лечебное оборудование, но и хватало профессионалов, на нём работающих. И, конечно, нужно завершить строительство лечебного корпуса.

Я сейчас не о столько проблемах говорю, а о том, где вижу улучшение. Да, конечно, главная проблема города, инженерная, транспортная – это отсутствие моста. Любой ремонт плотины вызывает коллапс. Но, по опросам жителей, это в больше степени заботит тех, кто живёт на левом берегу и на Большой Волги. Так что, повторю, это вопрос для городского референдума.

С.П. А можешь назвать главные достижения Совета: «Нам было трудно, но мы сделали это!»

М.П. Совета или власти?

С.П. Совета.

М.П. Вообще-то Совет - это орган, устанавливающий правила игры, поэтому трудно говорить про его достижениях. Многие жители не разделяют ветви власти, для них власть – единой целое, я это понимаю и сам себя от неё не отделяю.

Как человек действия я нацелен на результат. Мне гораздо приятнее решать конкретные вопросы. Вот, к примеру, сегодня на приём ко мне приходила женщина с больным ребёнком, которого не берут в детский сад. Удастся помочь – и это будет лично для меня куда большей радостью, чем разработка какого-либо нормативного документа, того же Устава, в Совете. Но местное законотворчество – гораздо более важная и ответственная задача, это должны понимать все, кто собирается идти в депутаты.

Самое главное достижение в том, что люди из Дубны не уезжают. Вот ты про «Берег» спросил, а есть еще кооператив «Новый город», который я возглавляю – это новый дом для резидентов ОЭЗ, куда входит бюджетный сектор и научно-производственный комплекс.

Когда я отчитывался за год, зал администрации был полон, почти 100-процентная явка членов кооператива, в основном молодые люди. Они задавали вопросы, вносили предложения. И основной посыл был – мы хотим жить в этом городе, хотим здесь работать.

У меня средний сын поступил в Физтех, будет физиком. Я ему сказал как-то в разговоре, что с такой специальностью можно работать за границей, а он в ответ: «Пап, а в России разве нельзя? В Дубне нельзя?» Можно. И нужно! Хорошо, когда и старшее поколение, и молодежь любят свой город и готовы трудиться для его процветания.

Беседовал С.Попов

Неопубликованное интервью в газете «Площадь Мира» по причине редакторской позиции.

Швейк

Re: Беседа Попова с Подлесным. про форум и оппозицию

#2 Сообщение Швейк » 30 июл 2013, 12:51

Basileos писал(а):Размещено по просьбе забаненного муры.
А на доске почёта - тишина. :shock:

Филимон Кукуев

#4 Сообщение Филимон Кукуев » 30 июл 2013, 13:16

Ega23 писал(а):Ээээ... А чё, мура в бане??? :D
А-еть опять пропустил самое интересно, про письки и сосиськи.... :D
Колорадский ватник.

losharik
Контактная информация:

#5 Сообщение losharik » 30 июл 2013, 13:16

Ega23 писал(а):Ээээ... А чё, мура в бане??? :D
Тоже с удивлением узнала, что до 2-го... Извещать бы как бы...
dubna-inform.ru

Basileos

#6 Сообщение Basileos » 30 июл 2013, 13:17

Кровавый режим не дремлет. :D
Не беспокойтесь, мура вернется к выходным. По поводу доски почета - пока не было определенности, писать ли или снести ее вообще. Сегодня порешили все-таки писать.

vvr2a

#7 Сообщение vvr2a » 30 июл 2013, 13:21

Это что, Мура решил на себе проверить работоспособность своего детища? Как главный конструктор, сам встал под мост при проходе первого поезда. Уважа-а-аю!

Betsi

#8 Сообщение Betsi » 30 июл 2013, 13:21

Basileos писал(а):Неопубликованное интервью в газете «Площадь Мира» по причине редакторской позиции.
Попсер, а чё за "редакторская позиция" то?
В чём суть-то?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Филимон Кукуев

#9 Сообщение Филимон Кукуев » 30 июл 2013, 13:21

Basileos писал(а):... По поводу доски почета - пока не было определенности, писать ли или снести ее вообще. Сегодня порешили все-таки писать.
А кто определяет то, опять ЗОГ? :smile:
Колорадский ватник.

Гидр

#10 Сообщение Гидр » 30 июл 2013, 13:24

:( Ну не знаю, вроде правильно все говорит Подлесный
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#11 Сообщение stevie » 30 июл 2013, 13:37

Гидр писал(а)::( Ну не знаю, вроде правильно все говорит Подлесный
да там все всё правильно говорят. И Полиграфи, и Подлесный, и Прох... И Колокольцев, и Шойгу, и Путин. А голубей как портили - так и портят. И форумы как закрывали - так и закрывают. Отака =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, малята.
Последний раз редактировалось stevie 30 июл 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#12 Сообщение Гидр » 30 июл 2013, 13:49

stevie писал(а):
да там все все правильно говорят. И Полиграфи, и Подлесный, и Прох... И Колокольцев, и Шойгу, и Путин. А голубей как портили - так и портят. И форумы как закрывали - так и закрывают. Отака =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, малята.
:good: Маневр! Маневр и порыв, хромоногие! :crazy:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#13 Сообщение stevie » 30 июл 2013, 13:54

Гидр писал(а):
stevie писал(а):
да там все все правильно говорят. И Полиграфи, и Подлесный, и Прох... И Колокольцев, и Шойгу, и Путин. А голубей как портили - так и портят. И форумы как закрывали - так и закрывают. Отака =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, малята.
:good: Маневр! Маневр и порыв, хромоногие! :crazy:
да... маневруй-не маневруй, всё равно получишь ... . Неприглядная правда жЫзни.

Филимон Кукуев

#14 Сообщение Филимон Кукуев » 30 июл 2013, 14:43

Хорошая мина при плохой игре.
Метит в приемники и его планида заигрывать с электоратом в демократию.
нинаказуемо :smile:
Колорадский ватник.

ЗавХоз

#15 Сообщение ЗавХоз » 30 июл 2013, 15:26

А чего он сказал то? :D

Стандартный ответ политика:
1. мы видим проблему и обеспокоены
2. мы провели хренову тучу совещаний (написали какую-нибудь фигню)
3. есть некоторые недоработки и недочеты, но мы смело идем к коммунизЬму, всё пучком
4. дальше мы планируем углубить и расширить и тогда, что ж, не без того ж :lol:

Про кооператив Берег я прямо задал вопрос "какого хрена этот земельный участок находится в водоохранной зоне, где любое строительство - ни-ни", а ответ - "все пучком". :D

Про "Новый город" вообще вопрос не о том был.

Про форум. Опять разрыв шаблона. Вроде бы общается человек в нете и все равно путает белое с мягким.
Мол вся проблема в несоблюдении правил (какое? матершина?????), а самому не нравится непроверенная инфа и слухи (а как её удалить? за что? слухи не только инетом распространяются, НАПРИМЕР) Вывод такой: надо банить тех, чье мнение Подлесному не нравится (и так во всей верхушке). При этом ссылаются на "неуважительное отношение". :lol:

Про партийность - :D Значит как от единой роисси выдвигаться, так он партийный :lol: Зачет! едро пахнет навозом, лучше заделаться беспартийным, но за Вороеба. В тренде.

Про уборку снега - ржунимагу. Оказывается дворников с лопатами не хватало, т.е. все было почищено, кроме отдельных закутков, куда техника пройти не могла :ROFL: :ROFL: :ROFL: А я то думал!

Не хватает денег на уборку снега - :lol: Такое ощущение, что мозгов не хватает!!!!!! В ходе аукциона такие ребята как Клименко (КомТек) и Оськин (Экотех) еще и цену сбавляют. Им то хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тьфу, аж противно! 8) (подрядчиков таких в жопу надо посылать!!!)

П.С. ту Гидр, так что Подлесный то сказал, можете в общих чертах пересказать своими словами? (я уверен, что у вас не получится, потому как он НИЧЕГО не сказал, что-то напел, правда, навроде "все хорошо, прекрасная маркиза")

П.П.С. Подлесный - настоящий политик, все острые углы обошел, никого не обидел, жвачка, пис, и мани на кармане :good:

ВЭН

#16 Сообщение ВЭН » 30 июл 2013, 17:23

ЗавХоз писал(а):А чего он сказал то? :D
Подлесный писал(а): И мы сидим с этим коммунистом молодым и думаем не о партийной принадлежности, а о том, как помочь людям.
Я хотел помочь людям© Прометей
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Гидр

#17 Сообщение Гидр » 30 июл 2013, 17:34

ВЭН писал(а):
Подлесный писал(а): И мы сидим с этим коммунистом молодым и думаем не о партийной принадлежности, а о том, как помочь людям.
:good: ЗавХоз, вот я об ентомже, только своими словами так которко и у меня не получается_)))

ЗавХоз

#18 Сообщение ЗавХоз » 30 июл 2013, 18:01

Гидр писал(а):
ВЭН писал(а):
:good: ЗавХоз, вот я об ентомже, только своими словами так которко и у меня не получается_)))
Воооот! А теперь вопрос...
Ну не знаю, вроде правильно все говорит Подлесный
Так что он говорит правильно то?

Филимон Кукуев

#19 Сообщение Филимон Кукуев » 30 июл 2013, 21:16

ЗавХоз писал(а):
Гидр писал(а):....Ну не знаю, вроде правильно все говорит Подлесный
М.П. Сомневаюсь, что у Воробьёва есть какие-то партийные интересы в Дубне....
Вот она сермяжная правда от Подлесного - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Воробьеву на Дубну. :smile:
Колорадский ватник.

wolver

#20 Сообщение wolver » 30 июл 2013, 21:29

ЗавХоз писал(а):
Воооот! А теперь вопрос...
Гидр писал(а): Ну не знаю, вроде правильно все говорит Подлесный
Ну, чего к человеку пристали? Он же ведь ясно сказал "вроде правильно". Значение слова вроде по словарю Ожегова: "Вроде - Как будто, кажется, словно". То есть просто ему как бы кажется, что всё правильно говорит, но он не утверждает этого категорично. Так что всё корректно, ибо казаться много чего может. :wink:

Popser

#21 Сообщение Popser » 30 июл 2013, 21:45

Отписываюсь. Есть журналист, а есть главный редактор. Я взял интервью по просьбе самого Подлесного и с разрешения главреда "ПМ". Главреду итог не понравился (всего второй случай в моей практике). Резон был такой: это не интервью, а пиар т.к. многое из того, что говорит председатель Совета не соответствует действительности.
Например, по поводу рейтинга местной власти, что якобы службы Воробьёва докладывают про "всё в Дубне в порядке" в то время, когда 8000 человек не побоялись под собственными ФИО в этом доверии отказать. Таким образом, Воробёв врёт, а "ПМ" не хочет это враньё распространять, и без неё есть кому. То есть главред хотела, чтобы я вступил в полемику, а я просто фиксировал, что скажет Михаил, хотя полемика у меня всегда под рукой.
В итоге я оказался крайним т.к. гонорар мне не положен :fool:
Вот и вся история. Обычная в газетном деле, надо сказать.

wolver

#22 Сообщение wolver » 30 июл 2013, 21:47

ЗавХоз писал(а):
Про кооператив Берег я прямо задал вопрос "какого хрена этот земельный участок находится в водоохранной зоне, где любое строительство - ни-ни", а ответ - "все пучком". :D
Эффективные инвесторы с удовольствием и беспрепятственно осваивают у нас в стране любые зоны, в том числе и водоохранные. Дорогая частная собственность превыше всего, поэтому нельзя её трогать грязными лапами и ссылаться на какие-то там запреты. Запреты только для нищего быдла, а эффективных инвесторов они не касаются.

ЗавХоз писал(а): Про форум. Опять разрыв шаблона. Вроде бы общается человек в нете и все равно путает белое с мягким.
Мол вся проблема в несоблюдении правил (какое? матершина?????), а самому не нравится непроверенная инфа и слухи (а как её удалить? за что? слухи не только инетом распространяются, НАПРИМЕР) Вывод такой: надо банить тех, чье мнение Подлесному не нравится (и так во всей верхушке). При этом ссылаются на "неуважительное отношение". :lol:
Тырнет вообще уже давно нуждается в регулировании, а не только какой-то там форум. А то повадились все, понимашь, качать на халяву чего хочется, говорить всякое вольнодумие и творить проч. тырнетные безобразия.

ЗавХоз писал(а): Не хватает денег на уборку снега - :lol: Такое ощущение, что мозгов не хватает!!!!!! В ходе аукциона такие ребята как Клименко (КомТек) и Оськин (Экотех) еще и цену сбавляют. Им то хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тьфу, аж противно! 8) (подрядчиков таких в жопу надо посылать!!!)
:good:
Так они же потому и сбавляют цену, чтобы городу денег хватило оплатить уборку снега. :ROFL: Так что таких экономных подрядчиков надо холить и лелеять, а не посылать в разные там места.
Последний раз редактировалось wolver 30 июл 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Филимон Кукуев

#23 Сообщение Филимон Кукуев » 30 июл 2013, 21:48

Popser писал(а):...В итоге я оказался крайним т.к. гонорар мне не положен :fool: ...
возьми с Подлесного, печеньками :D
Колорадский ватник.

Popser

#24 Сообщение Popser » 30 июл 2013, 22:13

Филимон Кукуев писал(а):
Popser писал(а):...В итоге я оказался крайним т.к. гонорар мне не положен :fool: ...
возьми с Подлесного, печеньками :D
Это нечестно, пусть платит своему спичрайтеру.

$ances

#25 Сообщение $ances » 30 июл 2013, 22:21

Что касается несистемной оппозиции, это сугубо моё личное мнение: ну что за оппозиция в лице Рыжкова, Немцова, Касьянова? Все сидели у кормушки, а теперь вдруг в оппозиции. Про Навального ничего не скажу, пока у меня не было возможности изучить его, так скажем, жизненный путь. Я считаю, что протест ради протеста – это глупо и бесперспективно
:good:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»