Измени Россию - начни с Дубны!

smith

Измени Россию - начни с Дубны!

#1 Сообщение smith » 26 июл 2013, 22:51

Друзья! Я обращаюсь ко всем, для кого слова "Россия" и "Дубна", не являются пустым звуком.
Все мы, я надеюсь, хотим видеть нашу страну и наш город, красивыми и комфортными для жизни.
К сожалению это не всегда так. К сожалению, и в самом городе, и в окружающих его лесах дела обстоят, мягко говоря, не очень. Ну что я вам об этом рассказываю, вы и без меня всё это прекрасно знаете. Рассуждать о причинах этого, наверное, нет смысла. Тут надо не рассуждать, а действовать. Потому что, если мы, жители города, не захотим навести в нём порядок, то никакая власть не сможет этого сделать. Тем более, что никакой внятной политики у власти в этом вопросе не наблюдается.
Я предлагаю всем кто хочет сделать наш город чище, красивее и привлекательнее, объединиться. Я предлагаю создать экологическое движение, смысл которого в продвижении идеи что мусорить=не патриотично. Да-да. Именно не патриотично. Почему? Потому что наша земля, Россия, полита кровью не одного поколения наших предков. Наши предки в бесчисленных войнах отдавали свои жизни за Россию. Для них Родина, была дороже жизни. А теперь потомки тех, кто сложили головы за родную землю, теперь эту самую землю загаживают. Каждый окурок, каждая сигаретная пачка, каждая пивная банка или бутылка, каждый пакет с мусором, брошенный на землю-этот плевок на могилы наших предков. Именно так я думаю. Простите за пафос.
Я предлагаю всем кто солидарен со мной, следующий план действий. При подходе к местам массового отдыха (пьяная поляна, озеро у маяка и пляж на канале и т. д.) необходимо поставить баннеры размером 3 на 6 метров (для этого годятся использованные, благо обратная сторона у них белая). На них пишем примерно такой текст: Русская земля полита кровью не одного поколения наших предков, если ты мусоришь-ты плюёшь на их память.
Я надеюсь что подобные баннеры смогут повлиять на тех наших несознательных сограждан, кто позволяет себе мусорить.
Прошу не превращать эту тему в бесконечное обсуждение чего и как надо делать. Предлагайте, пожалуйста, что конкретно сможете сделать именно вы. Если, конечно, это вас заинтересует. :smile:

Subs

Re: Измени Россию - начни с Дубны!

#2 Сообщение Subs » 26 июл 2013, 22:55

пятница... поздний вечер, однако
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Мангуст

#3 Сообщение Мангуст » 26 июл 2013, 23:25

smith писал(а):Рассуждать о причинах этого, наверное, нет смысла.
Рассуждать всегда есть смысл. И начать нужно именно с этого. Не устранив причину - не вылечить болезнь.
Махатма Ганди: «Хочешь изменить мир - начни с себя»

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 26 июл 2013, 23:28

В первую очередь нужно начать с себя.
Но баннеры - тоже можно. Только движение-то зачем? Взяли, сделали, поставили.

Гидр

#5 Сообщение Гидр » 27 июл 2013, 10:28

Ega23 писал(а):В первую очередь нужно начать с себя.
Но баннеры - тоже можно. Только движение-то зачем? Взяли, сделали, поставили.
+
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fasolka

#6 Сообщение Fasolka » 27 июл 2013, 15:40

Полита кровью - перебор имхо.
Много слов.
Давайте баннеры - поставим.

Franco

#7 Сообщение Franco » 27 июл 2013, 15:47

От баннеров чище не станет, более того сдается мне, что и предки не чурались бычок мимо урны выкинуть, даже отдавшие жизнь за Родину. Намного эффективнее просто собираться хотя бы раз в месяц и убирать места отдыха.

Fasolka

#8 Сообщение Fasolka » 27 июл 2013, 15:49

Franco писал(а):собираться хотя бы раз в месяц и убирать места отдыха.
Так присоединяйтесь!

Franco

#9 Сообщение Franco » 27 июл 2013, 15:51

Fasolka писал(а):
Franco писал(а):собираться хотя бы раз в месяц и убирать места отдыха.
Так присоединяйтесь!
С радостью, только желательно без смита.
:smile:

smith

#10 Сообщение smith » 27 июл 2013, 21:31

Баннеры я в состоянии поставить сам. Сейчас стоит задача нарисовать их. Для этого нужны люди имеющие представление как это делается. Это будет первый шаг. После станет понятно насколько много людей в городе готовы заняться делом, а не чесать языки на форуме. Мысли что делать дальше у меня есть. Готов поделиться ими при встрече, а не здесь.
И ещё. Просьба писать по существу моего обращения. Г. Франко может не беспокоится. Его не приму ни при каких обстоятельствах.

smith

#11 Сообщение smith » 27 июл 2013, 22:44

Fasolka писал(а):Полита кровью - перебор имхо.
Много слов.
Что не так? Или по-Вашему кровь никто не проливал?
"Много слов". Ну поучите меня лаконичности. Я не против.
За пафос я извинился. :smile:

Franco

#12 Сообщение Franco » 28 июл 2013, 00:46

smith писал(а):Г. Франко может не беспокоится. Его не приму ни при каких обстоятельствах.
От "г" слышу.
:D
Я и не беспокоюсь, ибо шляние по городу с баннером не имеет ничего общего с реальными делами.
:smile:

Ernest Tagirov

#13 Сообщение Ernest Tagirov » 28 июл 2013, 10:18

Вот два чела - Franco и Smith . Оба как бы хотят хорошего, но тут же начинают собачиться 8) . Первый аноним заявляет , что со вторым анонимом он не то что в разведку, но и мусор убирать не пойдет. Читающий должен подумать, что неведомый ему Smith оченно гадкий даже чел.

Однако, во- первых, это непорядочно, когда аноним мажет публично говном другого чела, даже не объясняя причин. Во-вторых, если даже такие причины есть, : читателю, даже любящему сплетни, это все до фени, потому что собачатся не люди , а ники.

Вот и выходит - начните с себя, господа патриоты. Ваше собачество - тоже мусор: засоряет этическое пространство.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Fasolka

#14 Сообщение Fasolka » 28 июл 2013, 13:40

Здесь пролита кровь - да, может быть.
Но никак не "полита кровью"...звучит ужасно же, слух не режет?
Баннеры надо было весной ставить, сейчас уже везде всё загажено и так.
Сейчас поставишь их и они после зимы будут не очень привлекательные, имхо.
Но я не говорю, что идея плохая.

По поводу чесать языками - мы и без баннеров не мусорим и убираемся.

Popser

#15 Сообщение Popser » 28 июл 2013, 15:31

Насчёт банеров - хорошая идея. Но текст должен быть без всякой крови - здесь если и воевали, то во времена настолько оные, что говорить об этом нет смысла. Текст должен быть таким, чтобы у отдыхающих было как можно меньше желания мусорить. Такой текст - дело тонкое. Вот его и стоит обсуждать.

Поручик

#16 Сообщение Поручик » 28 июл 2013, 21:55

Re: Измени Россию - начни с Дубины. Если нет обреза..
Последний раз редактировалось Поручик 29 июл 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

smith

#17 Сообщение smith » 28 июл 2013, 21:59

Предлагаю всем заинтересованным встретиться в следующую субботу часиков эдак в 15-16 около фонтана с голубем. Посмотрим сколько нас есть, обсудим что мы хотим и можем сделать. Оно ведь трудно сделать первый шаг, а там легче будет. Вот встретимся, посмотрим друг на друга, поговорим, и всё у нас пойдёт, как по маслу! :D Заниматься полезным делом гораздо интереснее, чем ругаться на форуме. Приходите! Вместе мы сможем многое! Дорогу осилит идущий! :D
П.С.:свои пожелания о времени и месте встречи прошу присылать до четверга.

stevie

#18 Сообщение stevie » 28 июл 2013, 22:57

смитня такая смитня. Бугого.

Basileos

#19 Сообщение Basileos » 28 июл 2013, 23:01

Докладчик

Выступал докладчик юный,
Говорил он о труде.
Он доказывал с трибуны:
— Нужен труд всегда, везде!

Нам велит трудиться школа,
Учит этому отряд...
— Подними бумажки с пола!
Крикнул кто-то из ребят.

Но тут докладчик морщится:
— На это есть уборщица!

А.Барто

ЕМНИП, nst и Зеленая Дубна периодически занимаются уборкой мусора. Может Вам просто стоит к ним присоединиться?

Fasolka

#20 Сообщение Fasolka » 28 июл 2013, 23:07

Basileos писал(а):nst и Зеленая Дубна периодически занимаются уборкой мусора. Может Вам просто стоит к ним присоединиться?
Я собсно про это и говорила.
Велком! :smile:

smith

#21 Сообщение smith » 28 июл 2013, 23:23

Я с большим уважением отношусь к тем, кто своё свободное время тратит на то, чтобы убирать за другими мусор. Низкий им поклон.
Меня и моих друзей, кстати, никто не сможет упрекнуть в том что не убираем за собой. Ещё и чужой мусор вывозим. Это так, к слову пришлось. А то в мой огород гляжу камушки уже полетели...
Но ближе к делу. Если бы я хотел присоединиться к тем кто устраивает субботники по очистке города от мусора-то так и поступил бы. Но это не решает проблему. И не решит. Потому что свиньям этими субботниками ничего доказать и показать нельзя. Потому что им срать и плевать на всё и на всех. И на память предков тоже. Несмотря на то что каждый второй наклеил на авто "Спасибо деду за Победу!", а каждый первый привязал Георгиевскую ленточку. Вот в этом для них и заключается патриотизм. А не в том, что на землю за которую их предки воевали и отдавали жизни, нельзя мусорить. И не в том что нельзя из окна авто выбросить пачку от сигарет или пластиковую бутылку.
Необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к людям которые загаживают нашу Родину. Я прекрасно понимаю что это дело совсем не одного дня. Но с чего-то же надо начать. Вот я предлагаю, давайте начнём с баннеров. Сделаем это-значит сможем сделать гораздо больше. Главное-начать. В следующую субботу в 16-00 у фонтана с голубем буду ждать всех кто готов присоединиться ко мне.

Basileos

#22 Сообщение Basileos » 28 июл 2013, 23:34

На днях я ехал в такси, среди стандартных таксерских игрушек был кот Гарфилд с обмотанной вокруг шеи Георгиевской ленточкой.
У этой проблемы два решения - либо убирать самим, либо содействовать тому, что бы со свиньями беседовали полицейские. Баннеры, про которые Вы забудете через месяц, придется убирать все той же Зеленой Дубне.

Поручик

#23 Сообщение Поручик » 28 июл 2013, 23:37

stevie писал(а):смитня такая смитня. Бугого.
Зачем это тут? Ведь человек как то чего то пытается. И не на карман..

smith

#24 Сообщение smith » 28 июл 2013, 23:46

Как Вы себе представляете "беседу полиции со свиньями"? Вот представим ситуацию: компашка славно погуляла, погрузилась в машины и покатила восвояси, оставив за собой кучу мусора. Каковы Ваши действия? Звонить в полицию? Через какое время Вы ожидаете её увидеть в этом месте? Это я обрисовал ситуацию в черте города. А мы вот в прошлые выходные были в походе за Белым городком, на собачьем ручье. Так вот рядом с нами стояла компания. Такая вроде культурная, не буянили, не шумели. Только после себя оставили 50-ти литровый пакет мусора. Тоже надо было полицию вызывать? Пришлось их мусор вывозить мне. Только то что я этот мусор вывез ситуацию не изменит, потому что такие компании там каждый год бывают. Потому что у них в голове не возникает мысли, что мусорить=плохо. Вот и надо стараться сделать так чтобы эта мысль в их голове возникла. Вы знаете как это сделать?
Я предложил свой вариант. Он Вам не нравится?

Швейк

#25 Сообщение Швейк » 28 июл 2013, 23:49

Бить морды - непедагогично, да. Правозаshitники вознегодуют.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»