Все мы, я надеюсь, хотим видеть нашу страну и наш город, красивыми и комфортными для жизни.
К сожалению это не всегда так. К сожалению, и в самом городе, и в окружающих его лесах дела обстоят, мягко говоря, не очень. Ну что я вам об этом рассказываю, вы и без меня всё это прекрасно знаете. Рассуждать о причинах этого, наверное, нет смысла. Тут надо не рассуждать, а действовать. Потому что, если мы, жители города, не захотим навести в нём порядок, то никакая власть не сможет этого сделать. Тем более, что никакой внятной политики у власти в этом вопросе не наблюдается.
Я предлагаю всем кто хочет сделать наш город чище, красивее и привлекательнее, объединиться. Я предлагаю создать экологическое движение, смысл которого в продвижении идеи что мусорить=не патриотично. Да-да. Именно не патриотично. Почему? Потому что наша земля, Россия, полита кровью не одного поколения наших предков. Наши предки в бесчисленных войнах отдавали свои жизни за Россию. Для них Родина, была дороже жизни. А теперь потомки тех, кто сложили головы за родную землю, теперь эту самую землю загаживают. Каждый окурок, каждая сигаретная пачка, каждая пивная банка или бутылка, каждый пакет с мусором, брошенный на землю-этот плевок на могилы наших предков. Именно так я думаю. Простите за пафос.
Я предлагаю всем кто солидарен со мной, следующий план действий. При подходе к местам массового отдыха (пьяная поляна, озеро у маяка и пляж на канале и т. д.) необходимо поставить баннеры размером 3 на 6 метров (для этого годятся использованные, благо обратная сторона у них белая). На них пишем примерно такой текст: Русская земля полита кровью не одного поколения наших предков, если ты мусоришь-ты плюёшь на их память.
Я надеюсь что подобные баннеры смогут повлиять на тех наших несознательных сограждан, кто позволяет себе мусорить.
Прошу не превращать эту тему в бесконечное обсуждение чего и как надо делать. Предлагайте, пожалуйста, что конкретно сможете сделать именно вы. Если, конечно, это вас заинтересует.