Ссылка на электронную версию:Да и само название города происходит от 105-го элемента Периодической таблицы Менделеева — Дубния.
http://www.mk.ru/daily/nashe-podmoskove ... nnuyu.html
Ссылка на электронную версию:Да и само название города происходит от 105-го элемента Периодической таблицы Менделеева — Дубния.
В приличном обществе ссылки на Московский Комсомолец и Эхо Москвы считаются неприличными.stary45 писал(а):Ссылка на электронную версию:
Вообще меня веселит эта чехарда с названиями улиц... Я например ни на одной карте не видел ул. Программистов , видимо этот топоним нигде еще не утвержден.. А ул. Сисакяна вообще еще лет 6-7 быть не может , после смерти того чьим именем хотят назвать улицу должно пройти 10 лет..Мистер Фёст писал(а):Понаберут в газеты по объявлению...
Видится мне это некоей формой клоунады и игрой на публику. У нас ведь город ученых, физиков-атомщиков, надо чтобы было тематично! В ближайшем будущем ожидаем улицу нейтронную, атомную, адронную и прочие другие замечательные названия. Еще можно как-нибудь увековечить старое доброе определение про дожди, велосипеды и сами-знаете-кого.Pavel Sokolov писал(а): Вообще меня веселит эта чехарда с названиями улиц... Я например ни на одной карте не видел ул. Программистов , видимо этот топоним нигде еще не утвержден.. А ул. Сисакяна вообще еще лет 6-7 быть не может , после смерти того чьим именем хотят назвать улицу должно пройти 10 лет..
Кстати, а у Курчатова вообще родители странные:) Дали ребенку фамилию в честь элемента Курчатовий... Видимо фанаты физики были..:)мура писал(а):В мемориз.
Т.е. улицы Энтузиастов, Энергетиков, 3-я улица Строителей (а ещё и 1-я и 2-я) тебя никак не смущают?Pavel Sokolov писал(а):Я например ни на одной карте не видел ул. Программистов
да нет.. я не совсем о том.. пусть будут улицы имени профессий (кстати я был бы не против улицы Медников или Жестянщиков (ой представляю сколько бы автосервисов на ней бы открылось)).. Я о том что похоже решения о наименовании улиц в последнее время принимаются вилами на воде, на неофициальном уровне...Ega23 писал(а):Т.е. улицы Энтузиастов, Энергетиков, 3-я улица Строителей (а ещё и 1-я и 2-я) тебя никак не смущают?Pavel Sokolov писал(а):Я например ни на одной карте не видел ул. Программистов
Кто по настоящему странные, так это родители Коперника!Pavel Sokolov писал(а):Кстати, а у Курчатова вообще родители странные:) Дали ребенку фамилию в честь элемента Курчатовий... Видимо фанаты физики были..:)мура писал(а):В мемориз.
Интересная мысль. "ул. Б..." очень хорошо звучит. На мой взгляд.Еще можно как-нибудь увековечить старое доброе определение про дожди, велосипеды и сами-знаете-кого.
нами правят зомби...Pavel Sokolov писал(а):после смерти того чьим именем хотят назвать улицу должно пройти 10 лет..

При чем я думаю лучше всего переименовать в нее улицу так же начинающуюся на Б.. (не Боголюбова):)mosaika писал(а):Интересная мысль. "ул. Б..." очень хорошо звучит. На мой взгляд.Еще можно как-нибудь увековечить старое доброе определение про дожди, велосипеды и сами-знаете-кого.
В прочем, быть может это касается только Москвы (в ней точно для наименования улицы имени деятеля с его смерти должно пройти 10 лет, или же она называется специальным указом президента (сейчас идут споры о наименовании одной из проектируемых улиц имени Уго Чавеса).. Интересно какие правила наименования существуют в Дубне..
ага.. а о слегка подвыпивших (и просто с плохой дикцией) клиентах такси вы подумали?:)))) Этож с 5го раза не выговоришь:)Maza писал(а):Предлагаю какую-нибудь улицу назвать "Ул. Антисигмаминусгиперон". Пусть почтальоны с ума сойдут.
Я в 14 лет знал Дубну не из-за физиков, а благодаря группе Жар-Птица.Vinnie Rex писал(а):Ну чо вы хотите. Вон тут Попсер где-то статистику приводил, что Дубну все знают не из-за физиков, а из-за его группы "Алиби".
Как проехать к озеру Агрх.....Pavel Sokolov писал(а):ага.. а о слегка подвыпивших (и просто с плохой дикцией) клиентах такси вы подумали?:)))) Этож с 5го раза не выговоришь:)Maza писал(а):Предлагаю какую-нибудь улицу назвать "Ул. Антисигмаминусгиперон". Пусть почтальоны с ума сойдут.

Тренируйся, бабка, тренируйся Любка...Pavel Sokolov писал(а):ага.. а о слегка подвыпивших (и просто с плохой дикцией) клиентах такси вы подумали?:)))) Этож с 5го раза не выговоришь:)Maza писал(а):Предлагаю какую-нибудь улицу назвать "Ул. Антисигмаминусгиперон". Пусть почтальоны с ума сойдут.
Ага... Пи-меонная, Кварк-глюонная и Клистронная... И тупик Хиггса до кучи...Мистер Фёст писал(а):Видится мне это некоей формой клоунады и игрой на публику. У нас ведь город ученых, физиков-атомщиков, надо чтобы было тематично! В ближайшем будущем ожидаем улицу нейтронную, атомную, адронную и прочие другие замечательные названия. Еще можно как-нибудь увековечить старое доброе определение про дожди, велосипеды и сами-знаете-кого.Pavel Sokolov писал(а): Вообще меня веселит эта чехарда с названиями улиц... Я например ни на одной карте не видел ул. Программистов , видимо этот топоним нигде еще не утвержден.. А ул. Сисакяна вообще еще лет 6-7 быть не может , после смерти того чьим именем хотят назвать улицу должно пройти 10 лет..
Голубь Шредингера. То он есть, то его нетcastro писал(а):
Ага... Пи-меонная, Кварк-глюонная и Клистронная... И тупик Хиггса до кучи...