Косить / Убирать.

Перекинуть бюджет с лета на зиму?

Да, зимой важнее.
31
42%
Нет, траву тоже надо косить.
17
23%
Опрос барахло, автор (ч)удак.
26
35%

Всего голосов: 74

мура

Косить / Убирать.

#1 Сообщение мура » 24 июн 2013, 07:01

Опросик ( шутейный). А может и не очень.

Как вы считаете: если бы было возможно перекинуть бюджетные денежки города с косьбы травы ( инвентарь, его ремонт, бензин и , самое основное, зарплата косцам ) летом на закупку лопат, техники и зарплату дополнительным дворникам осенью-зимой , то стОило бы это сделать?

kharitonova.nfnia

Re: Косить / Убирать.

#4 Сообщение kharitonova.nfnia » 24 июн 2013, 10:05

Очень жаль, что люди не понимают, что косят не для красоты, а для того чтобы
газоны и дворы не зарастали кустарником и деревьями. Будете потом по дебрям пробираться.
Пример: у тоннеля косят траву каждый год, платят большие деньги, но не для того
чтобы было красиво, а чтоб не зарастали склоны.

ЗавХоз

#5 Сообщение ЗавХоз » 24 июн 2013, 10:09

Мура, ты не сочти за понты: опрос в корне не верен.

Уборкой тротуаров занимается КомТек с Экотех.

Уборкой дорог - ДубнаДорСтрой.

Парками - МАУ Городские парки.

Летом дороги чистят редко, тротуары - ну ты понЕл...

Т.е. те 6 лямов для Клименко из КомТека - по сути за зимнюю уборку (летом все равно нихрена не делают).

МАУ Городские парки - ну ты понЕл, зимой они не работают (или усиленно шифруются).

Поэтому условно: косит - МАУ Городские парки, забивает :D - КомТек с Экотех и Дорстроем.

И у каждого свой мун.контракт на ГОД (!!!), где прописана и летняя, и зимняя деятельность.

Проблема не в деньгах, проблема в том, что контроля за деятельностью нет никакого (об чем и была одна из наших статей)!!! Тут http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=60703

Цену можно менять как хочешь, можно "десантника" Клименко из КомТека просто утопить в фонтане из денег, но проблемы это не решит... :(

Basileos

#6 Сообщение Basileos » 24 июн 2013, 10:21

kharitonova.nfnia писал(а):Очень жаль, что люди не понимают, что косят не для красоты, а для того чтобы
газоны и дворы не зарастали кустарником и деревьями. Будете потом по дебрям пробираться.
Что за бред? Наоборот, всегда считалось, что озеленение - это гуд. Я в детстве сам посадил около десяти деревьев возле своего дома. Я, конечно был маленький и глупый, и деревья брал не у проверенных лиц из администрации, а выкапывал в лесу. Но они до сих пор растут и радуют людей. Всегда все гордятся, что Дубна - зеленый город, а вы хотите здесь все плиткой заложить?

Deore

#7 Сообщение Deore » 24 июн 2013, 10:33

как благое пожелание...

Мусор бы убирали.
Я как в одном месте с месяц назад мусор из травы к тротуару повыкидывал и в кучку собрал - так до сих пор лежит и только прирастает.
В Москве то на таких проходных местах таджики обычно все ежедневно вылизывают (хотя мы москвичи успеваем нагадить еще больше).

На детской площадке около пилы/ЗАГСа наше посещение обычно начинается со сбора мусора в урны.
На Лесную Сказку на Лесной мы уже давно забили - площадка совсем разрушена, а местная "интеллигентщина" засирает площадку так, что никаких рук ее убирать не хватает.
Столичный куда-то уех

Vaso

#8 Сообщение Vaso » 24 июн 2013, 11:13

Вдоль автостоянки у нашего дома скашивание травы летом - необходимость. В засуху достаточно непогашенного окурка для того, чтобы сгорело пару десятков авто, припаркованных носом к траве.
У этом годе косил наш старший по дому собственноручно. За что ему благодарность, как и за многое другое.

Robin Hood

#9 Сообщение Robin Hood » 24 июн 2013, 12:06

Vaso писал(а):Вдоль автостоянки у нашего дома скашивание травы летом - необходимость. В засуху достаточно непогашенного окурка для того, чтобы сгорело пару десятков авто, припаркованных носом к траве.
У этом годе косил наш старший по дому собственноручно. За что ему благодарность, как и за многое другое.
Не Vaso ли старший по этому дому? :smile:

Furious

#10 Сообщение Furious » 24 июн 2013, 12:25

Basileos писал(а):всегда считалось, что озеленение - это гуд.
Гуд, никто не спорит.
Но и превращать город в непролазную чащу не стоит. К высадке деревьев надо подходить с умом - чтобы соблюдать оптимальное количество условных стволов на квадратный метр.
Basileos писал(а):деревья брал не у проверенных лиц из администрации, а выкапывал в лесу
И это правильно.
Basileos писал(а):хотите здесь все плиткой заложить?
Нет, хотя есть много "народных троп", которые не мешало бы окультурить.

БелыйМох

#11 Сообщение БелыйМох » 24 июн 2013, 12:34

мура писал(а):Опросик ( шутейный). А может и не очень.

Как вы считаете: если бы было возможно перекинуть бюджетные денежки города с косьбы травы ( инвентарь, его ремонт, бензин и , самое основное, зарплата косцам ) летом на закупку лопат, техники и зарплату дополнительным дворникам осенью-зимой , то стОило бы это сделать?
Можно спросить аллегорически: "как вы считаете, если бы я в течении недели по утрам не умывался и не чистил зубы, а по вечерам не принимал душ и опять таки не чистил зубы, то мог бы я в субботу позволить себе стаканчик мороженого?"
И ответить, тоже алегорически: не отменяя чистку зубов и ежедневную смену трусов - не только мороженого! я еще и нажраться, бывает, успеваю под копченого судака и песни у костра.

Вопрос - ущербен. Посему - пункт 3.

fant

#12 Сообщение fant » 24 июн 2013, 12:38

kharitonova.nfnia писал(а):Очень жаль, что люди не понимают, что косят не для красоты, а для того чтобы
газоны и дворы не зарастали кустарником и деревьями.
Что -то всё в одну кучу. Разговор про траву, которую, естественно , надо подравнивать ибо не английский газон, а всё более бурьян. И, естественно, летом "летние" деньги окучивать, зимой - "зимние". Тем более, как объяснил Завхоз , это вообще разные "кормушки".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Vaso

#13 Сообщение Vaso » 24 июн 2013, 13:25

Robin Hood писал(а):
Vaso писал(а):Вдоль автостоянки у нашего дома скашивание травы летом - необходимость. В засуху достаточно непогашенного окурка для того, чтобы сгорело пару десятков авто, припаркованных носом к траве.
Не Vaso ли старший по этому дому? :smile:
Нет. Васо был первым председателем правления ТСЖ на этапе войны за независимость от управляющей компании "УКС". Суды в Дубне и Москве, служба судебных приставов, начальное безденежье ТСЖ и прочие ништяки, как выражаются классики жанра.
Год назад Васо сдал портфель достойным соседям и с тех пор комфортно деградирует, одобряя успехи родного ТСЖ.

DOKA

#14 Сообщение DOKA » 24 июн 2013, 14:02

С лишними кустами и деревьями можно разобраться весьма просто. Для этого не нужно каждый день мучить горожан зудением газонокосилок под страхом вырастания лишнего ростка в этом аду из плитки, асфальта и бетона.

мура

#15 Сообщение мура » 24 июн 2013, 15:21

Ну, я ж шутейно, честно. Понятно, что желательно и газоны держать в порядке и снег убрать.

ЗавХоз. Ты бы лучше нашел в бюджете точные цифры на покос и на снегоуборку. Тогда опрос был бы точнее гораздо.

К примеру, мы бы узнали, что на снег потратили 8 мильёнов, а на покос травы - сто тыщ. Это один расклад.

А если мы бы увидели, что на траву тратят три мульта, а на снег два - это другой.

ЗавХоз

#16 Сообщение ЗавХоз » 24 июн 2013, 16:27

мура писал(а):Ну, я ж шутейно, честно. Понятно, что желательно и газоны держать в порядке и снег убрать.

ЗавХоз. Ты бы лучше нашел в бюджете точные цифры на покос и на снегоуборку. Тогда опрос был бы точнее гораздо.

К примеру, мы бы узнали, что на снег потратили 8 мильёнов, а на покос травы - сто тыщ. Это один расклад.

А если мы бы увидели, что на траву тратят три мульта, а на снег два - это другой.
Мура, ты вот простой такой, найди панимашь, цифирь ему в бюджете.

Ты знаешь, что с уборкой тротуаров и дорог все в принципе понятно.

Все мун контракты на 2013 год!!! Т.е. с января по декабрь!!!

Вот тебе тротуары ПБ КомТек Клименко за 6 695 030,83 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=7181569

Вот тебе тротауры ЛБ Экотех Оськина за 3 157 505,74 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=7181533

Вот тебе дороги ДубнаДорСтрой Садыгова Салема Аллахверди оглы (пля, запомнил же :D ) за 22 886 447,21 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=6583489

А вот с МАУ Городские парки ... Это же МАУ, зп работников зашита в одной из статей бюджета (в каком разделе: образование, медицина, спорт, культура и пр. - я не знаю!!!) У меня расшифровок нету. Скорее всего, охрана окружающей среды и благоустройство.

К Каприной вопрос или к Полиграфи, ну ты понЕл... Ответа не дождешься! :(

П.С. из имеющихся данных от твоего вопроса остается только - когда этим г... добросовестно выполнять свои обязанности по контрактам: зимой, летом, всегда, никогда.
Последний раз редактировалось ЗавХоз 24 июн 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

ЗавХоз

#17 Сообщение ЗавХоз » 24 июн 2013, 16:30

И еще раз пользуясь случаем прорекламирую письмо проху по этому же поводу!

Посмотреть его можно тут http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=62461

мура

#18 Сообщение мура » 24 июн 2013, 16:35

ЗавХоз, да не моя это работа - бюджеты чужие считать. Своих хватает.

Я просто тупо и по-колхозному вижу чувачков с косилками, которые лениво режут одуванчики под липками и сиренью, и не вижу зимой тропинок.

Я вижу этих чувачков, которые косят траву на откосах у Дикси в Мичурина, где совершенно это не необходимо, и не вижу дворника на Боголюбова после снегопада.

Старик, я тоже сочиняю бюджет. И я не трачу деньги летом на рекламу в московских СМИ летом. Потому, что это пшик, кто мою рекламу смотрит в полупустой Москве летом? А вот в сентябре я даю тройной удар по всем профильным журналам.

В связи с этим просто вопрос: может есть перекос?

мура

#19 Сообщение мура » 24 июн 2013, 16:36

А говорить про уборку снега надо сейчас, а не стостраничные темы мутить во время снегопада, когда ясно, что ВНЕЗАПНО не купять катерпиллер-грейдер вот прямо сейчас.

БелыйМох

#20 Сообщение БелыйМох » 24 июн 2013, 16:40

его и не купят.
его (их (Катерпиллеры (а они были!))) только недавно Прох все распродал. С чего б ему опять подрываться.

мура

#21 Сообщение мура » 24 июн 2013, 16:43

Я понятия не имею, что случилось с катерпиллерами. Но мне жутко интересно сравнить бабло на траву и на снег.

Вот сегодня я почитал в газете отчёт г-жи Каприной об исполнении бюджета за первый квартал. Где она пишет : ( по памяти, цифра условна) мы собрали на полтора ляма больше, чем в прошлом году, а это отопление всех дубненских школ на целый месяц. Это - доходчиво.

Я хотел бы доходчиво : на траву - лимон, на снег - сто. Тогда снимаю вопрос и понуро иду покупать снегоступы, пока они дёшевы.

ЗавХоз

#22 Сообщение ЗавХоз » 24 июн 2013, 16:47

Почему именно косить траву?

Ты последнюю программу Латыниной слушал? Послушай. Даю подсказку: чем нелепее действо и чем тяжелее его проверить, тем оно выгоднее для "осваивателей".

Трудно посадить и следить за деревьями, цветами и пр. Трудно убирать дороги и тротуары. А нянать равшана, чтоб он тебе даже камыши косил - ВЫГОДНО!!!

И сейчас вопрос с уборкой снега надо решать из-за того, что на аукцион еще время надо!!!

При чем тут закупка тракторов - это не головная боль администрации, это головная боль - подрядчика.

Ты когда покупаешь тираж флаеров и станок покупаешь тоже? :fool:

Когда администрация закупает станок для печати (трактор), то возникают вопросы - нафига? У вас есть трактористы? НЕТ! Сразу возникают мысли о ... ну ты понЕл.

Вот ты придешь к хозяину бизнеса и скажешь, что и флаеры купишь и станок для печати, а печататься будете у твоего кореша. Как оно?

мура

#23 Сообщение мура » 24 июн 2013, 16:50

ЗавХоз. Ты чего такой злой?

Ты зачем простые темы превращаешь в балаган-то? У меня крайний день отпуска, а ты меня грузишь. Хорош.

ЗавХоз

#24 Сообщение ЗавХоз » 24 июн 2013, 16:54

Да я не злой...

По МАУ Городские парки тебе смогут ответить только в администрации. Как и о финансировании нашего местного телеканала, например...

мура

#25 Сообщение мура » 24 июн 2013, 16:56

Я понял.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»