мошенник ходит по квартирам!

Ответить
Fregat

мошенник ходит по квартирам!

#1 Сообщение Fregat » 21 июн 2013, 13:22

Был замечен на ЧР во "Фрегатах". Представлялся наивным женщинам как отец, попавший в трудную ситуацию, даже, говорят, имел при себе дитя. Просил пару тыщ в долг. Люди давали :fool: Когда понимал, что по ту сторону ему ничего не светит-придумывал левые причины своего звонка в дверь.
Будьте бдительны и передайте инфу бабушкам и "добрым и отзывчивым" женщинам.
На вид 35-45 лет. Плотный. Внешность отталкивающая. Невысокого роста.
Его морда
Изображение
Последний раз редактировалось Fregat 21 июн 2013, 13:28, всего редактировалось 2 раза.

Мистер Фёст

Re: МОШЕННИК ХОДИТ ПО КВАРТИРАМ!

#2 Сообщение Мистер Фёст » 21 июн 2013, 13:25

Вы мне монитор порвали. С вас теперь причитается.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

35 см

#3 Сообщение 35 см » 21 июн 2013, 14:35

Мистер Фёст писал(а):Вы мне монитор порвали. С вас теперь причитается.
...одолжите пару тыщ у мониторорвущей морды с отталкивающей внешностью :D
лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме

Мистер Фёст

#4 Сообщение Мистер Фёст » 21 июн 2013, 14:50

35 см писал(а): ...одолжите пару тыщ на монитор у мониторорвущей морды с отталкивающей внешностью :D
Ежели зайдет в гости - обязательно. Если не оттолкнет, конечно.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

strela

#5 Сообщение strela » 21 июн 2013, 16:58

FlatInFregat писал(а):Был замечен на ЧР во "Фрегатах".
Знает, где бродить. И за что консьержам деньги платятся? :evil: Видимо, за халявное "проживание" по пол суток и просмотр телека.

AD
Контактная информация:

#6 Сообщение AD » 21 июн 2013, 17:15

На Вернова-5 было похожее вчера.

В середине дня звонок в дверь, открывает супруга. Дядька, незнакомый. Говорит: мы тут у вас пошумим немного, на 14-м этаже дверь будем менять в квартире, как у вас.
На 14-м, ага. А дело было на 12-м.

Дядька показался подозрительным: всё время, будучи на площадке, пытался заглянуть через плечо хозяйки в квартиру (но планировка такая, что с площадки увидеть внутри можно ровно один фиг). Потом попросил отвёртку. Мастер по установке дверей, ага. Супруга говорит: нет отвёртки, будьтездоровыдосвидания, закрывает дверь.

Потом стало интересно. Пошли с подругой наверх, до 14 этажа. На 13-м встретили ранее не знакомую даму с коляской, спросили: не пробегал ли мимо такой мастер. Та: нет, не пробегал. И рванула к лифту.

На 14-м этаже, собсно, сменой двери и не пахло. Связались с владельцем квартиры - нет, говорит, ничего не планировал менять.

Спустились вниз, спросили консьержку: видела ли дядьку. Та говорит: да, видела, только что вышел из дома. В компании женщины с коляской.
При этом консьержка не видела, как они входили. Видимо, входили через отдельную дверь (выход с пожарной лестницы), просочились через магнитный замок, когда кто-то другой входил-выходил.

После этого посчитали нужным повесить на доске объявлений следующие рекомендации для жильцов:

1) не открывайте входную дверь подъезда, если не уверены в личности звонящего в домофон,
2) ни под каким предлогом не допускайте незнакомых людей в квартиру,
3) если незнакомец утверждает, что он из госструктур или обслуживающих организаций – попросите и изучите удостоверение личности, свяжитесь с организацией для уточнения цели визита,
4) не делитесь информацией о ваших соседях с незнакомыми людьми,
5) убедитесь, что эти правила понимают ваши дети и пожилые родственники.

Fregat

#7 Сообщение Fregat » 21 июн 2013, 17:39

AD писал(а):На Вернова-5 было похожее вчера.

В середине дня звонок в дверь, открывает супруга. Дядька, незнакомый. Говорит: мы тут у вас пошумим немного, на 14-м этаже дверь будем менять в квартире, как у вас.
На 14-м, ага. А дело было на 12-м.

Дядька показался подозрительным: всё время, будучи на площадке, пытался заглянуть через плечо хозяйки в квартиру (но планировка такая, что с площадки увидеть внутри можно ровно один фиг). Потом попросил отвёртку. Мастер по установке дверей, ага. Супруга говорит: нет отвёртки, будьтездоровыдосвидания, закрывает дверь.
Точь в точь как в наших домах.
Видеодомофон отличная вещь.
Думаю, он не один. Это гастролеры летние. Сто пудов прозвон квартир+немного поживиться не отходя от кассы, если "клиент" разводится.

P.S. Иной раз поражают горожане, не имеющие звонков, глазков... :unknown:

AD
Контактная информация:

#8 Сообщение AD » 21 июн 2013, 17:49

FlatInFregat писал(а):Видеодомофон отличная вещь.
чую, надо было брать домофон с записью, а то пруфпиков не хватает.

Я вот всё мучительно пытаюсь понять: имею ли я право вести запись с камеры, которая висит на площадке?
Вывел провода в щиток, чтобы камера была тоже к видеодомофону в квартире подключена. И отдельный проводок - к компу, на будущее, чтобы записывать.
И вот призадумался. Допустим, что-то будет. Допустим, я окажу помошь следствию и поспособствую в восстановлении справедливости, подняв свои видеозаписи с камеры.
А меня-то самого не примут ли, по результатам? Чего, мол, личную информацию собираешь? Вдруг ты её госдепу сливаешь? И всё такое...

Житель наукограда

#9 Сообщение Житель наукограда » 21 июн 2013, 17:55

FlatInFregat писал(а):Был замечен на ЧР во "Фрегатах". Представлялся наивным женщинам как отец, попавший в трудную ситуацию, даже, говорят, имел при себе дитя. Просил пару тыщ в долг. Люди давали :fool: Когда понимал, что по ту сторону ему ничего не светит-придумывал левые причины своего звонка в дверь.
Будьте бдительны и передайте инфу бабушкам и "добрым и отзывчивым" женщинам.
На вид 35-45 лет. Плотный. Внешность отталкивающая. Невысокого роста.
Его морда
Изображение

Разбить E@@ло ему надо за такой театр- пилюлей хороших накернить ему прямо в подъезде- ногу сломать, руки растянуть до боли адской- и я думаю что эта тварь поймёт что ходить по квартирам нельзя
Кто за? Давайте чистку Дубны сделаем!!!!

AD
Контактная информация:

#10 Сообщение AD » 21 июн 2013, 17:56

Житель наукограда писал(а):Давайте чистку Дубны сделаем!!!!
Не, с таким ником нельзя (:
Идеально было бы лишить кормовой базы. Сами выведутся.

tornado

#11 Сообщение tornado » 21 июн 2013, 17:59

AD писал(а):
FlatInFregat писал(а):Видеодомофон отличная вещь.
чую, надо было брать домофон с записью, а то пруфпиков не хватает.

Я вот всё мучительно пытаюсь понять: имею ли я право вести запись с камеры, которая висит на площадке?
Вывел провода в щиток, чтобы камера была тоже к видеодомофону в квартире подключена. И отдельный проводок - к компу, на будущее, чтобы записывать.
И вот призадумался. Допустим, что-то будет. Допустим, я окажу помошь следствию и поспособствую в восстановлении справедливости, подняв свои видеозаписи с камеры.
А меня-то самого не примут ли, по результатам? Чего, мол, личную информацию собираешь? Вдруг ты её госдепу сливаешь? И всё такое...
Вы на это имеете право, у нас сосед ненормальный жену бил на лестничной площадке, другой сосед сделал запись, которая потом в суде пошла вещдоком.
могут встретиться однофамильцы

AD
Контактная информация:

#12 Сообщение AD » 21 июн 2013, 18:00

tornado писал(а):Вы на это имеете право
Спасибо за информацию. А есть ли какие-то нормы, на которые можно сослаться, если будут вопросы? Хочется быть максимально уверенным и максимально убедительным (:

Житель наукограда

#13 Сообщение Житель наукограда » 21 июн 2013, 18:02

AD писал(а):
Не согласен! Надо отпинать эту суку -и он из Дубны сам съедит-или на скорой увезут!

Как говориться мой дом-моя крепость!
А если он к старым людям завалиться???
Так они с ним и не справятся!
Надо действовать- я могу помочь-нужно ещё пару человек!
И МЫ ВЫСЕЛИМ ЭТО БЫДЛО ИЗ ГОРОДА!!!!

Жду предложений!

tornado

#14 Сообщение tornado » 21 июн 2013, 18:03

AD писал(а):
tornado писал(а):Вы на это имеете право
Спасибо за информацию. А есть ли какие-то нормы, на которые можно сослаться, если будут вопросы? Хочется быть максимально уверенным и максимально убедительным (:
Вот не юрист не разу, не подскажу.
могут встретиться однофамильцы

AD
Контактная информация:

#15 Сообщение AD » 21 июн 2013, 18:08

Житель наукограда писал(а):Надо отпинать
А ну как он потом заяву напишет? Я не при чём, мол, Рафик неуиноуатый. Кому охота подставляться?

ник.

#16 Сообщение ник. » 21 июн 2013, 19:20

Швейк, у пожилых людей плохое зрение.
А предупредить надо и их ...
Понимаю ,в интернете их мало,но всё равно:
Не в тему ты выступаешь... :no:

AD
Контактная информация:

#17 Сообщение AD » 21 июн 2013, 19:55

Вот кстати. Что думает умудрённый Швейк по поводу моего вопроса из предыдущего сообщения в этой теме?
Вот этого?

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 21 июн 2013, 19:58

ник. писал(а):Не в тему ты выступаешь...
Читать внимательно:
FlatInFregat писал(а):Просил пару тыщ в долг.
Вот что говорит по данному поводу Гражданский кодекс:
Статья 807. Договор займа

1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
2. Иностранная валюта и валютные ценности могут быть предметом договора займа на территории Российской Федерации с соблюдением правил статей 140, 141 и 317 настоящего Кодекса.

Статья 808. Форма договора займа

1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
И в чём здесь заключается мошенничество?

Швейк

#19 Сообщение Швейк » 21 июн 2013, 20:02

AD писал(а):Вот кстати. Что думает умудрённый Швейк по поводу моего вопроса из предыдущего сообщения в этой теме?
Вот этого?
Ответ на этот вопрос уже сто раз перетёрт на разных форумах. Повторяться не вижу смысла, поэтому Яндекс вам в помощь.

AD
Контактная информация:

#20 Сообщение AD » 21 июн 2013, 20:39

Швейк писал(а):Ответ на этот вопрос уже сто раз перетёрт на разных форумах. Повторяться не вижу смысла, поэтому Яндекс вам в помощь.
Да, что-то я расслабился, а тут такое нельзя. Виновен.

Итак. Если кратко: можно, но осторожно.

Если не кратко:

1) вторжения в частную жизнь в этом случае вроде как нет. Оно, конечно, есть статья 137 УК РФ о нарушении неприкосновенности частной жизни. Но есть и статья 290 ГК РФ о том, что площадка - это общая собственность жильцов, то есть общественное помещение, и частной жизни там быть не может.
Вот тут дискуссия развернулась на тему иска соседки по поводу установленной камеры над дверью: http://forum.guns.ru/forummessage/69/925208.html
с множеством умных ссылок.
Если кратко - суд послал соседку и её апелляцию.
Но хотелось бы послушать мнение юристов и правоохранителей на этот счёт, конечно...

2) если записывать видео - надо принимать меры по недопущению утечки. Иначе будут уже очень неудобные вопросы.

3) если камера не скрытая (не замаскированная под мусоропровод или кошку) - это не запрещено законом. То есть, простой кумпол на потолке покатит.

4) В идеале - получить согласие соседей по площадке и разрешение участкового.

35 см

#21 Сообщение 35 см » 21 июн 2013, 20:42

Житель наукограда писал(а):Не согласен! Надо отпинать эту суку -и он из Дубны сам съедит-или на скорой увезут!
Чревато.Вы здесь живете,а они-залетные.Сделают Вам какую-нибудь бяку в виде спаленой двери или авто-и ищи их-свищи.Оптимально записать на скрытую камеру и сдать тепленькими полиции вместе с вещдоками,а там их уже раскрутят по полной.
лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 21 июн 2013, 20:49

35 см писал(а):и сдать тепленькими полиции вместе с вещдоками,а там их уже раскрутят по полной.
Там их отпустят с миром. Потому что читайте выше. Гражданский кодекс. :smile:

ник.

#23 Сообщение ник. » 21 июн 2013, 20:52

Вот поэтому:
Житель наукограда писал(а):
AD писал(а):
Не согласен! Надо отпинать эту суку -и он из Дубны сам съедит-или на скорой увезут!

Как говориться мой дом-моя крепость!
А если он к старым людям завалиться???
Так они с ним и не справятся!
Надо действовать- я могу помочь-нужно ещё пару человек!
И МЫ ВЫСЕЛИМ ЭТО БЫДЛО ИЗ ГОРОДА!!!!

Жду предложений!

Leks

#24 Сообщение Leks » 21 июн 2013, 20:55

А если напоить его в свинское состояние и подложить под двери мера?

Житель наукограда

#25 Сообщение Житель наукограда » 21 июн 2013, 21:02

Leks писал(а):А если напоить его в свинское состояние и подложить под двери мера?

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

пять балов!!!!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»