Воровство в Сбербнке на Боголюбова, 15

Tochka-Kate

Воровство в Сбербнке на Боголюбова, 15

#1 Сообщение Tochka-Kate » 12 июн 2013, 14:30

Вчера, во вторник, моя знакомая получала деньги в Сбербанке в "Китайской стене". Пока она дописывала разные бумажки, некая милая пара: мужчина и женщина, притерлись к ней и вытащили только что полученные деньги из сумки. Обнаружив это, знакомая подняла крик, естественно парочка сразу же исчезла. Самое интересное, что заведующая отделением первым делом обвинила мою же знакомую в том, что "онасамадуравиновата", отказалась показывать записи видео-камер и т.д. К счастью, не на ту напали. Были вызваны менты, при которых наши "банкирши" заговорили совсем по-другому: и "такое у нас впервые, чесслово!", и "да, эта парочка с 9 утра тут что-то ошивалась". Моя знакомая пришла в банк около 11 утра. Т.е. 2 часа в банке на довольно узком пяточке этого отделения ошивается пара непонятно зачем, и что делает, и ни у кого из служащих не возникает никаких вопросов, а лишь справедливое осуждение: "Что ж Вы, граждане, не следите за своими сумками?!"
Мораль сей басни такова: Граждане, следите за своими сумками и кошельками, особенно в банках! В случае воровства или грабежа вызывайте ментов, несмотря на яростное сопротивление окружающих! И пусть банкирам воздастся по делам их!

морошка

Re: Воровство в Сбербнке на Боголюбова, 15

#2 Сообщение морошка » 12 июн 2013, 15:32

можно описание парочки поподробнее?

Tochka-Kate

#3 Сообщение Tochka-Kate » 12 июн 2013, 15:38

К сожалению, не знаю. Завтра уточню - напишу.

SenSer

#4 Сообщение SenSer » 12 июн 2013, 16:34

Tochka-Kate писал(а): Самое интересное, что заведующая отделением первым делом обвинила мою же знакомую в том, что "онасамадуравиновата", отказалась показывать записи видео-камер и т.д.
Если было все так - о поведении данной "управляющей тетеньки" надо сразу писать заявление в вышестоящую организацию ее начальству о неэтичном поведении, халатном отношении к работе либо каком ином попустительстве (или заинтересованногсти) по которому подозрительные лица шляются достаточно длительное время. В сбербанке - тетеньке объяснят доходчиво в чем она не права.

Tochka-Kate

#5 Сообщение Tochka-Kate » 12 июн 2013, 20:38

SenSer писал(а):Если было все так - о поведении данной "управляющей тетеньки" надо сразу писать заявление в вышестоящую организацию ее начальству о неэтичном поведении, халатном отношении к работе либо каком ином попустительстве (или заинтересованногсти) по которому подозрительные лица шляются достаточно длительное время. В сбербанке - тетеньке объяснят доходчиво в чем она не права.
Именно это я и предложила знакомой. Впрочем, она была в таком шоке и возбуждении от всего произошедшего и всех этих разбирательств с банком, потом со следователями, что уж никаких сил не было. Я думаю, еще поговорю с ней насчет письма вышестоящему начальству. Не дело это - так вести себя с клиентами.

SenSer

#6 Сообщение SenSer » 12 июн 2013, 20:43

Tochka-Kate писал(а): Именно это я и предложила знакомой. Впрочем, она была в таком шоке и возбуждении от всего произошедшего и всех этих разбирательств с банком, потом со следователями, что уж никаких сил не было. Я думаю, еще поговорю с ней насчет письма вышестоящему начальству. Не дело это - так вести себя с клиентами.

Так напишите сами все как было, если Вы сами там присутствовали. Вот их сайт http://sberbank.ru/moscowoblast/ru/ . Только - укажите время, что за отделение и ФИО "тетеньки". А Ваша подруга если захочет - отдельно сообщит.

Святой

#7 Сообщение Святой » 12 июн 2013, 20:51

Какова контора, таков и персонал.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

HomeTurnik
Контактная информация:

#8 Сообщение HomeTurnik » 12 июн 2013, 21:25

Святой писал(а):Какова контора, таков и персонал.
Истина! :good:
!!!!!

ник.

#9 Сообщение ник. » 12 июн 2013, 21:34

Швейк,совсем ты одичал... Или ума лишился...
Люди конкретно говорят о проблеме...
Не всем патронами выдают.... :wink: :D
Последний раз редактировалось ник. 12 июн 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 12 июн 2013, 21:35

ник. писал(а):Люди конкретно говорят о проблеме...
Безграмотность дубненцев - это проблема, я согласен.

ник.

#11 Сообщение ник. » 12 июн 2013, 21:39

Швейк писал(а):
Всё бес толку... :o

Ega23

#12 Сообщение Ega23 » 12 июн 2013, 21:40

SenSer писал(а):Если было все так - о поведении данной "управляющей тетеньки" надо сразу писать заявление в вышестоящую организацию ее начальству о неэтичном поведении, халатном отношении к работе либо каком ином попустительстве (или заинтересованногсти) по которому подозрительные лица шляются достаточно длительное время. В сбербанке - тетеньке объяснят доходчиво в чем она не права.
Эта. Серёг, я понимаю, что ты правдоруб. Но записи видеокамер какой-то левой посетительнице по её настойчивому требованию не показываются. Более того, её совершенно справедливо могут на север и в горы пешком отправить (и правильно сделают).
В этом случае единственное верное решение - вызывать полицию.

stevie

#13 Сообщение stevie » 12 июн 2013, 21:53

Вообще, правильное решение - заходя в кассу, закрывать дверь за собой, громко не орать и клювом не щелкать, имея на кармане пресс лаванды. И полисмены не понадобятся.
Не складывать бабки в "чужой" карман, не лазить с открытым баулом, не раскладывать кошельки, где ни попадя.

leonid4

#14 Сообщение leonid4 » 12 июн 2013, 22:18

ник. писал(а):
Швейк писал(а):
Всё бес толку... :o
Ну Вы попали! :D Сейчас Швейк на Вашем "бес толку" отпляшет ритуальный танец с автоматом. :smile:

SenSer

#15 Сообщение SenSer » 12 июн 2013, 22:25

Ega23 писал(а): Эта. Серёг, я понимаю, что ты правдоруб. Но записи видеокамер какой-то левой посетительнице по её настойчивому требованию не показываются. Более того, её совершенно справедливо могут на север и в горы пешком отправить (и правильно сделают).
В этом случае единственное верное решение - вызывать полицию.

Олег. Записи показывать не должны. Но вот заявлять что-то типа "онасамадуравиновата" - оснований нет. Тетя по хорошему - должна была сама вызвать полицию т.к. все признаки правонарушения (преступления) - имеются. Ввиду этого - следует сообщить ее начальству что ведет тетя себя не корректно. Ну и то что кто-то с утра живет в отделении сбербанка - это уже ее косяк.

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 12 июн 2013, 22:33

В Сбербанке имеются чёткие письменные инструкции для сотрудников, как действовать в той или иной ситуации, поэтому вслепую судить о правильности или неправильности поведения - без толку.

Дядюшка Шу

#17 Сообщение Дядюшка Шу » 12 июн 2013, 22:50

... ещё в Сбербнке укрли букву "...".
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

цвЯточек

#18 Сообщение цвЯточек » 12 июн 2013, 23:01

Езли б толко букфу

SenSer

#19 Сообщение SenSer » 12 июн 2013, 23:14

Швейк писал(а):В Сбербанке имеются чёткие письменные инструкции для сотрудников, как действовать в той или иной ситуации, поэтому вслепую судить о правильности или неправильности поведения - без толку.
Поэтому и следует подробно все написать руководству тетеньки. Лишним не будет. Думаю - там разберутся.

Ega23

#20 Сообщение Ega23 » 12 июн 2013, 23:55

SenSer писал(а):
Швейк писал(а):В Сбербанке имеются чёткие письменные инструкции для сотрудников, как действовать в той или иной ситуации, поэтому вслепую судить о правильности или неправильности поведения - без толку.
Поэтому и следует подробно все написать руководству тетеньки. Лишним не будет. Думаю - там разберутся.
Кстати, горячая линия у них весьма качественно работает. Я вообще удивляюсь, как Греф сумел в этом гадюшнике относительный порядок навести.

mamatata

#21 Сообщение mamatata » 12 июн 2013, 23:59

Закрывали несколько лет назад счет в Сбере. Как обычно, канительно и небыстро, плюс с некоторой опаской, поскольку сразу нужно было снять кучу наличности. И когда после заполнения всех бумажек и нервозного ожидания подошел момент получения денег, сотрудница на весь зал во весь голос как заявит: "Это вы 150 тысяч снимаете?"...
P.S. Отделение не в Китайской стене, а на Попова, но тоже Сбер... :x

stevie

#22 Сообщение stevie » 13 июн 2013, 00:09

Ega23 писал(а): Кстати, горячая линия у них весьма качественно работает. Я вообще удивляюсь, как Греф сумел в этом гадюшнике относительный порядок навести.
http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... ers/board/
да там все ребята вроде как толковые. В 2006-2008, когда я с ними работал, там вообще половина правления была из буржуев.

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 00:24

mamatata писал(а):Закрывали несколько лет назад счет в Сбере. Как обычно, канительно и небыстро, плюс с некоторой опаской, поскольку сразу нужно было снять кучу наличности. И когда после заполнения всех бумажек и нервозного ожидания подошел момент получения денег, сотрудница на весь зал во весь голос как заявит: "Это вы 150 тысяч снимаете?"...
Недавно надо было несколько тысяч евро заграницу отправить. Отправлял через Сбер, впечатления самые положительные остались.

Пунктик

#24 Сообщение Пунктик » 13 июн 2013, 01:05

Ega23 писал(а):
mamatata писал(а):Закрывали несколько лет назад счет в Сбере. Как обычно, канительно и небыстро, плюс с некоторой опаской, поскольку сразу нужно было снять кучу наличности. И когда после заполнения всех бумажек и нервозного ожидания подошел момент получения денег, сотрудница на весь зал во весь голос как заявит: "Это вы 150 тысяч снимаете?"...
Недавно надо было несколько тысяч евро заграницу отправить. Отправлял через Сбер, впечатления самые положительные остались.
повезло. отправляли гораздо меньшую сумму в Сбере московском. оператор накосячила и неправ данные ввела (в Китай отправляли). деньги не дошли. а там за перевод комиссия взымалась. в итоге она вернула наличкой только половину этой комиссии. жаловаться люди не стали. нервы дороже, решили они

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 13 июн 2013, 01:32

Пунктик писал(а):повезло. отправляли гораздо меньшую сумму в Сбере московском. оператор накосячила и неправ данные ввела (в Китай отправляли). деньги не дошли. а там за перевод комиссия взымалась. в итоге она вернула наличкой только половину этой комиссии. жаловаться люди не стали. нервы дороже, решили они
Я тоже в московском отделении отправлял. Но вот только оператор предлагает вам свериться с номером счёта. Если вы не стали его проверять - сами себе злобный Буратино. Я проверил дважды.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»