Засрали остров Могильный

sosna17

Засрали остров Могильный

#1 Сообщение sosna17 » 02 июн 2013, 19:20

Изображение

Заехали на остров Могильный, засран весь. Похоже дело рук жителей наукоградских, а кто чистить будет? :evil:

мура

Re: Засрали остров Могильный

#2 Сообщение мура » 02 июн 2013, 19:24

Пешеходами, не иначе. Это к старинной присказке, что если человек приехал на транспортном средстве, то он " может больше увезти"(с) многие и многие

bender

#3 Сообщение bender » 02 июн 2013, 19:57

sosna17 писал(а): Заехали на остров Могильный, засран весь. Похоже дело рук жителей наукоградских, а кто чистить будет? :evil:
Взял бы да почистил слегка, руки бы точно не отсохли: мы, допустим, так и делаем. А еще лучше профилактика: явись туда числа 15 июня под вечер и популярно "жителям наукоградским" объясни, что, мол, нехорошо поступаете - засрали, понимаешь: будешь поражен результатом, обещаю. А так пришкандыбал по-тихому, сфоткался с металлоискателем на фоне кучи дерьма и набросил опять таки. Нашел хоть чего? :wink:

GFO

#4 Сообщение GFO » 02 июн 2013, 19:58

Экологам местным пендаля дайте. Пущай на деле докажуть какие они экологи, а не клаву топчат. Цена вопроса - 2 дня субботника, 20 чел, 2 лодки, 100 литров бензина. Если кто надумает-свисните. Готов поучаствовать материально или физически. Зависит от свободного времени.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#5 Сообщение мура » 02 июн 2013, 20:07

Субботник накануне летнего сезона - это прекрасно. Просто низкий поклон. Просто уточнить: куда вывозить? Сегодня наблюдал у запретки у старого маяка два десятка мешков с мусором. Это не остров, это здесь. Ну и зачистить до блеска Могильный пеед первыми летними выходными - это круто. Как думаете, на сколько хватит?

мура

#6 Сообщение мура » 02 июн 2013, 20:09

Ну и про бензин и расчеты по лодкам я бы послушал, ога. Если что, я не ерничаю, так , от печали нарочито сержусь.

stevie

#7 Сообщение stevie » 02 июн 2013, 20:13

мура писал(а):Сегодня наблюдал у запретки у старого маяка два десятка мешков с мусором.
на маяк уже не хватило времени. Завтра вывезут.

мура

#8 Сообщение мура » 02 июн 2013, 20:15

stevie писал(а):
мура писал(а):Сегодня наблюдал у запретки у старого маяка два десятка мешков с мусором.
на маяк уже не хватило времени. Завтра вывезут.
Не в укор. Я просто представляю себе, КАК вывозить мусор с Могильного. На лодках, ога.

stevie

#9 Сообщение stevie » 02 июн 2013, 20:18

мура писал(а): Не в укор. Я просто представляю себе, КАК вывозить мусор с Могильного. На лодках, ога.
Да было бы желание. С "Амосовым" добазариться, чтоб к исходу второго дня подошел - и разом все погрузить. Делов-то.

мура

#10 Сообщение мура » 02 июн 2013, 20:21

stevie писал(а): Да было бы желание. С "Амосовым" добазариться, чтоб к исходу второго дня подошел - и разом все погрузить. Делов-то.
Стиви, про первое педложение ГФО , про двелодки двадцать человек и сто литров бензина. А схема зачистки очень будет проблемная, это раз. Второе, это на две недели хватит, я каждый год бываю на Могильном.

stevie

#11 Сообщение stevie » 02 июн 2013, 20:24

мура писал(а): Второе, это на две недели хватит, я каждый год бываю на Могильном.
Ну и - ? Типа, пусть растет мега-свалка на море?

мура

#12 Сообщение мура » 02 июн 2013, 20:26

stevie писал(а): Ну и - ? Типа, пусть растет мега-свалка на море?
А нет у меня решения. Бывает и так. Я даже страшную вещь скажу: да, если оставить это говно, то там меньше будет "туристов". А если вычистить, то будет больше. Поверить в то , что там можно поставить два контейнера, которые будут вывозить по понедельникам и пятницам я не могу по причине того, что не употребляю наркотики.

ЗавХоз

#13 Сообщение ЗавХоз » 02 июн 2013, 21:21

Учитывая, что сосна17 за наши деньги скатал проха и Стиви с венком к Могильному, устроив щоу, а теперь пишет, что ВЭП - это труэ, то ...

В этой теме не хватает фоторепортажа Стиви с фотками:
- ВЭП на фоне мусора,
- поп с кадилом и панихидой по мусору на белой яхте,
- чоканья за упокой мусора, все улыбаются, в темных очках,
- пролет истребителей над мусором,
- таджиков, которые погрузят мусор на катер и увезут.

Все веселье за наши деньги. (ну не за свои же они будут пЕарится :D )

Плюс ко всему можно отчитаться о законченной операции по поиску сбитого самолета ВОВ - поиски окончились находкой мусора! :lol:

Нет актуальнее для ДУБНЫ (!!!) темы мусора на МОГИЛЬНОМ (Тверская область, ваш кэп)!!!

TЁMAS

#14 Сообщение TЁMAS » 02 июн 2013, 21:48

тема металлоискателя --раскрыта. :wink:
Все расходимся.
Слив защитан.

P.S. Мусор там всегда был....Так же как и единственная "местная валюта"---ДРОВА :D За них там люди душу продают, а человек с лодкой и бензопилой считается посланником Господа :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#15 Сообщение Filimon Кykyev » 02 июн 2013, 21:53

мура писал(а): Я даже страшную вещь скажу: да, если оставить это говно, то там меньше будет "туристов". А если вычистить, то будет больше...
+5!

Fasolka

#16 Сообщение Fasolka » 02 июн 2013, 23:13

ЗавХоз писал(а):Учитывая, что сосна17 за наши деньги скатал проха и Стиви с венком к Могильному, устроив щоу, а теперь пишет, что ВЭП - это труэ, то ...

В этой теме не хватает фоторепортажа Стиви с фотками:
- ВЭП на фоне мусора,
- поп с кадилом и панихидой по мусору на белой яхте,
- чоканья за упокой мусора, все улыбаются, в темных очках,
- пролет истребителей над мусором,
- таджиков, которые погрузят мусор на катер и увезут.

Все веселье за наши деньги. (ну не за свои же они будут пЕарится :D )

Плюс ко всему можно отчитаться о законченной операции по поиску сбитого самолета ВОВ - поиски окончились находкой мусора! :lol:

Нет актуальнее для ДУБНЫ (!!!) темы мусора на МОГИЛЬНОМ (Тверская область, ваш кэп)!!!
Слушай,ты ЗавХоз! Сиди в своем Хоз и заведуй!
Ты достал уже мусолить эту тему! Завидуешь Стиви?! Так попроси очень сильно,чтоб тебя с Прохом на кораблике покатали,авось успокоишься.
А по поводу мусора..ты бы сначала сделал бы хоть что-то,а потом хрюкал...
Флуд ходячий.

СЕНЯ

#17 Сообщение СЕНЯ » 03 июн 2013, 00:50

всем привет !!!!! я вот не разу не был на этом острове . расскажите пожалуйста а почему это место назвали могильником ? там раньше была церковь или кладбище ??

Fduch

#18 Сообщение Fduch » 03 июн 2013, 01:08

СЕНЯ писал(а):всем привет !!!!! я вот не разу не был на этом острове . расскажите пожалуйста а почему это место назвали могильником ? там раньше была церковь или кладбище ??
Там кладбище. А с металлоискателем ищут вероятно драгоценности в могилах.

leonid4

#19 Сообщение leonid4 » 03 июн 2013, 01:15

СЕНЯ писал(а):всем привет !!!!! я вот не разу не был на этом острове . расскажите пожалуйста а почему это место назвали могильником ? там раньше была церковь или кладбище ??
С десяток лет назад, когда воды было немного, видел там обломок большой белокаменной надгробной плиты с полустертыми буквами. Кости попадаются на прибрежном песочке каждый год.

sosna17

#20 Сообщение sosna17 » 03 июн 2013, 09:03

Изображение

Дело было так. Поехали мы, как всегда за городские бюджетные деньги, на разведку на остров Липня, поискать место захоронения воздушного стрелка Большакова Александра Матвеевича и воздушного стрелка-радиста Савельева Владимира Николаевича из экипажа ЕР-2 Баленко Александра Алексеевича. Подбитый мессером Ер-2 приводнился у этого острова 18 октября 1941 года, командир Баленко А.А и штурман Ивченко И.Ф. вплавь добрались до острова, а раненные стрелки утонули в самолёте. Весной 1942 года их захоронили на высоком берегу острова, однако берег этот размыло и сейчас там отмель с камышом.
Берега острова Липня тоже все загажены отходами наукограда, ну а на обратном пути заехали на Могильный, его видно на фото. Ну а на Могильном вообще полный срач, одну кучку мусора и сфотографировали для сравнения, так как это всё наша Раша, а мы её несмышлёные дети.
Вот и рассуждайте дальше как сделать так, чтобы было хорошо в одном отдельном городе, потом в области, потом у соседей и т.д., может мозгов и прибавится :O:

ЗавХоз

#21 Сообщение ЗавХоз » 03 июн 2013, 10:35

ДБ-3 уже отпели. Сейчас ищете еще могилку ЕР-2, видимо, чтоб еще раз щоу с прохом устроить?

smith

#22 Сообщение smith » 03 июн 2013, 10:40

В 70-х постоянно отдыхали с родителями на Липне. Мне тогда казалось, что это самое красивое место на Земле. :D Ну там действительно здорово было. Огромные поляны, великолепный песчаный пляж, длинные отмели, тёплая вода. Рай, одним словом.
Там и тогда гадили уже. Конечно масштабы были не чета нонешним. Кто поприличнее- мусор в землю закапывал, а кто попроще- прям так бросали.Так что ситуация, кардинально, совсем не изменилась. Изменились масштабы. Только и всего.

мура

#23 Сообщение мура » 03 июн 2013, 11:02

smith писал(а):. Изменились масштабы. Только и всего.
Пластик. Одноразовая посуда. Полиэтиленовая упаковка, пакеты.

Diablo

#24 Сообщение Diablo » 03 июн 2013, 11:08

пластик, пивные банки сжечь всё в костре, стекло вывезти. консервные обжечь и закопать-утопить- сгниют за год! одному туристу эта куча подсилу на раз) фотку тут выложить времени больше потребует, чем ту кучу убрать :smile: сам так всегда делаю, когда приходится отдыхать рядом с таким срачем!

мура

#25 Сообщение мура » 03 июн 2013, 11:16

Напоминаю : там нет дров. Вообще.
Пластик это будет гореть полдня и даст чаду всему Могильному ( а таких погребальных костров там нужно пяток). Выжечь весь пластик ло пепла - тоже нужно терпение, чтобы не оставить оплавленное мёртвое навеки пятно).
Вывезти на чём? И куда? Напомню, это мусор де юре не дубненский. Куда вывозить конкретно и как собираетесь?

Ещё задача : как доставить туда 20 человек? На чём? сколько ходок и сколько бензина? В это время ещё 20 человек на приёмке мусора у Сталина должны терпеть? Не забудьте, что это не берег Волги : пришёл человек, поубирался с 13,00 до 14,00 и пошёл с коляской ребёнка кормить. Этих людей на острове надо поить, кормить и какать их, между прочим.

Я очень-очень радею за чистоту на Могильном, но будьте ж реалистами.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»