Ущерб от половодья:пора считать!!!

Betsi

Ущерб от половодья:пора считать!!!

#1 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 09:33

Еще предстоит откачать воду из цоколя, но список поврежденного имущества уже можно составлять :evil:
Газонокосилка Бош, триммер, уличный пылесос Райоби, минимойка Бош, 5 мешков цемента, 7 мешков сухой смеси, 3 куба половой доски евростандарт.......... были в воде и им капец :cry:
Долее по мере высушивания будем список продолжать и считать размер ущерба с учетом амортизации :oops:
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Re: Ущерб от половодья:пора считать!!!

#2 Сообщение Контрольный поцелуй » 24 апр 2013, 09:40

Вчера в новостях была озвучена сумма в 50 тыс. руб. пострадавшим от половодья. Правда, и в это-то с трудом верится :(

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#3 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 09:42

есть форма заявления у кого-нить? Отписалась брату, он в командировке в Индии сейчас. Приедет в лучшем случае на майские, но администрация-то будет отдыхать:(
Девушка - турагент

Изображение

son_medvedya

#4 Сообщение son_medvedya » 24 апр 2013, 09:42

Электрооборудование просушить и перебрать.
Доску просушить - долго, но в дело пойдет.
Играю II - V - I

Fduch

#5 Сообщение Fduch » 24 апр 2013, 09:42

И? Кому Вы хотите предьявить ущерб?

Betsi

#6 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 09:51

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Правда, и в это-то с трудом верится
А мне и не верится :evil:
Возможно эта сумма и будет выплачиваться пострадавшим как матпомощь и на семью/дом, но до
возмещения реального ущерба дело не дойдет вообще. На каждый чих или предъявленное имущество потребуется много-много бумажек, включая чеки на технику :evil:
Спасение утопающих- дело рук ....... 8)
Ну сами знаете :oops:
Страховка кое-что канешна покроет, но не застрахуешь же всё что нажито :cry: :cry: :cry:
А потерю товарного вида или там моральный ущерб: всё мечты :cry:

Betsi

#7 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 09:53

son_medvedya писал(а):Электрооборудование просушить и перебрать
Не совет, а сон_медведева :evil:

banglad

#8 Сообщение banglad » 24 апр 2013, 10:04

Betsi писал(а):
son_medvedya писал(а):Электрооборудование просушить и перебрать
Не совет, а сон_медведева :evil:
Я же предупреждал Вас Бетси в начале Вашей же темы про половодье- поднимайте и выносите ценные вещи на верх и в безопасное место. Опять Русское авось пронесёт.Тому кто пострадал- искренне сочувствую.Где то тут была инфа про возмещение ущерба, поиском посмотрите.

GoodMorning

#9 Сообщение GoodMorning » 24 апр 2013, 10:15

В новостях сказали что пострадало 30 домов. Вот им возможно и возместят..
А заре - уж точно нет

Betsi

#10 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 10:20

banglad писал(а):Я же предупреждал Вас Бетси в начале Вашей же темы про половодье- поднимайте и выносите ценные вещи на верх и в безопасное место
Очень сожалею, что не прислушалась именно к Вам, а верила бравурным и оптимистичным докладам "гидравликов с головами голавликов", новое поколение которых разучилось управлять весенним половодьем :evil:
Гидру канешна СПАСИБО за инфу, но его начальство полные головотяпы =@
Кстати, а почему в Угличе считают возможным повысить уровень воды в водохранилище на метр выше летнего, а у нас НИЗЯ???
Уверена, что ТАКОЕ затопление(+4 метра), подчёркиваю для критиканов, а не подтопление, рукотворное дело водников :evil: :evil:
Даже с учётов большого объёма выпавшего снега они не прогнозировали затопление, а значит именно их неумелые действия привели к ущербу ТАКОГО РАЗМЕРА :evil:

Гидр

#11 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 10:27

Betsi писал(а):
banglad писал(а):Я же предупреждал Вас Бетси в начале Вашей же темы про половодье- поднимайте и выносите ценные вещи на верх и в безопасное место
Очень сожалею, что не прислушалась именно к Вам, а верила бравурным и оптимистичным докладам "гидравликов с головами голавликов", новое поколение которых разучилось управлять весенним половодьем :evil:
Гидру канешна СПАСИБО за инфу, но его начальство полные головотяпы =@
Кстати, а почему в Угличе считают возможным повысить уровень воды в водохранилище на метр выше летнего, а у нас НИЗЯ???
Уверена, что ТАКОЕ затопление(+4 метра), подчёркиваю для критиканов, а не подтопление, рукотворное дело водников :evil: :evil:
Даже с учётов большого объёма выпавшего снега они не прогнозировали затопление, а значит именно их неумелые действия привели к ущербу ТАКОГО РАЗМЕРА :evil:
Бетси, сходите, посмотрите в предыдущую тему, я там дал инфу которая поставит Ваше мировозрение на место. Виноваты не гидравлики - виноваты новорусские богачи которые привыкли все мерять на рубли-доллары и купленные ею чиновники в Москве и Дубне (одни привыкли работать только за взятки, другие устраивают элитное жилье в зоне затопления), а воде Ваши бабки пофиг - с ней не договоришься.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

banglad

#12 Сообщение banglad » 24 апр 2013, 10:30

Ну вот опять Вы всех вините.Гидр молодец- он с форума не вылезал, информировал нас с Вами.Углич делал все возможное Бетси. А то что земли продавались и раздавались без учета и расчета паводка- разве вина Волжского каскада? Это вопросы уже в адм.области и города.

Betsi

#13 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 10:31

Гидр писал(а):Виноваты не гидравлики
Гидр: эмоционально, но не конкретно!
Betsi писал(а):Кстати, а почему в Угличе считают возможным повысить уровень воды в водохранилище на метр выше летнего, а у нас НИЗЯ???
А почему Гидр(с) :Rose:

Billi

#14 Сообщение Billi » 24 апр 2013, 10:32

Три портсигара отечественных,три кинокамеры заграничных,куртка замшевая....три!

Твистер

#15 Сообщение Твистер » 24 апр 2013, 10:35

Виноваты не гидравлики - виноваты новорусские богачи которые привыкли все мерять на рубли-доллары и купленные ею чиновники в Москве и Дубне (одни привыкли работать только за взятки, другие устраивают элитное жилье в зоне затопления), а воде Ваши бабки пофиг - с ней не договоришься.

(Чешет репу) Таки нехорошие мысли лезут в голову: поднимать уровень воды в Иваньковском водохранилище не позволили чиновники, прикупившие земли на его побережье?

Staropramen

#16 Сообщение Staropramen » 24 апр 2013, 10:35

Betsi писал(а): Газонокосилка Бош, триммер, уличный пылесос Райоби, минимойка Бош,
Вещи первой необходимости . А уж " уличный пылесос " , это раньше на метле передвигались :smile:

Гидр

#17 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 10:37

Betsi писал(а):
Гидр писал(а):Виноваты не гидравлики
Гидр: эмоционально, но не конкретно!
Betsi писал(а):Кстати, а почему в Угличе считают возможным повысить уровень воды в водохранилище на метр выше летнего, а у нас НИЗЯ???
А почему Гидр(с) :Rose:
Потому же почему Вас затопило, а барахлу Гидра на 7м этаже многоэтажки вода не страшна. Разная конструкция сооружений, разные запасы по высоте, например в Угличском водохранилище расчетный ветровой нагон уровня 0,5м, а у нас 0,2м. Отличается объем водохранилища и напор. Каждый гидроузел, как небоскреб - индивидуальный проект, согласитесь глупо строить плотину которая не обеспечит проектную мощность и развалится, но и превышать многократно расчетные характеристики - экономически бессмысленно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Billi

#18 Сообщение Billi » 24 апр 2013, 10:39

чо то честно сказать странновато как то.такие не дешёвые вещи и всю зиму храните на даче.не верю.

Швейк

#19 Сообщение Швейк » 24 апр 2013, 10:41

Гидр писал(а):Виноваты не гидравлики - виноваты новорусские богачи которые привыкли все мерять на рубли-доллары и купленные ею чиновники в Москве и Дубне
— А как же законная власть?

— А где ты ее видел, законную-то? Одни флаги, кабинеты, и в каждом кабинете хмырь сидит.

(с) из кинофильма "Ворошиловский стрелок"

Гидр

#20 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 10:42

Твистер писал(а):Виноваты не гидравлики - виноваты новорусские богачи которые привыкли все мерять на рубли-доллары и купленные ею чиновники в Москве и Дубне (одни привыкли работать только за взятки, другие устраивают элитное жилье в зоне затопления), а воде Ваши бабки пофиг - с ней не договоришься.

(Чешет репу) Таки нехорошие мысли лезут в голову: поднимать уровень воды в Иваньковском водохранилище не позволили чиновники, прикупившие земли на его побережье?
Нет, просто слишком много финансовых проблем, слишком мало руководителей которым интересны проблемы устойчивости и безопасности в высших эшелонах власти. А потоп в элитной застройке Тверской области, на которую Вы намекаете - регулярный, даже скажу - ежегодный :evil: .

Vaso

#21 Сообщение Vaso » 24 апр 2013, 10:42

... под 5-й половицей на первом этаже лежали сто тысяч евро.
Betsi писал(а): были в воде и им капец

Иван Иванов

#22 Сообщение Иван Иванов » 24 апр 2013, 10:44

banglad писал(а):Ну вот опять Вы всех вините.Гидр молодец- он с форума не вылезал, информировал нас с Вами.Углич делал все возможное Бетси. А то что земли продавались и раздавались без учета и расчета паводка- разве вина Волжского каскада? Это вопросы уже в адм.области и города.
Вопросы могут сами себе задать также и собственники элитной недвижимости в зоне затопления, считающие, что за их бабки им весь мир, и природа в том числе, просто должны обеспечить комфортное существование без паводков и прочих неприятностей.Действительно как же так, они ж столько денег потратили...кто-то должен непременно быть виноват.

Betsi

#23 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 10:49

Vaso писал(а): под 5-й половицей на первом этаже лежали сто тысяч евро.
Да нет :evil: Ими был обклеен цокольный этаж изнутри :cry:
Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье :cry:

Твистер

#24 Сообщение Твистер » 24 апр 2013, 10:52

А потоп в элитной застройке Тверской области, на которую Вы намекаете

А 20 лет назад на "ты" были :D

Betsi

#25 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 10:53

Иван Иванов писал(а):Действительно как же так, они ж столько денег потратили...кто-то должен непременно быть виноват
Ну ведь Иван Иванов, чё с него возьмешь???
Был бы Цукенберг или Штейнберг, сразу бы понял, а не злорадствовал чужой беде :evil:
Психология быдлоты???? Не???

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»