Найти конвертор нашей электросети в американскую на 17 мая
Re: Найти конвертор нашей электросети в американскую на 17 мая
Нужен банальный трансформатор с коэффициентом 2. Раньше их валом было, всякие импортные факсы\принтеры подключали.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
LUXE PRAZDNIK
- Контактная информация:
У меня матушка дома ими пользуется когда на родину приезжает. 1 штук точно можешь рассчитывать, хоть завтра забирай. Еще 2 где то по ее вещам должны быть посмотрю можт найду...
- LuckyOne [away]
Пусть посмотрят, что именно на их блоках питания написано, потому что, например, ноутбуки и сотовые телефоны обычно берут как 110V так и 220V. А вот шнурам (вилкам) точно потребуется адаптер - в Америке плоские штырьки, а не круглые - не воткнутся они в российские розетки и российские трансформаторы..Ge Or Ge писал(а):Камрады, может, кто посоветует чего. Ко мне в Дубну едет несколько американских товарищей, которым надо включить некие свои американские электроприборы. А у них же там не только розетки другие, но и напряжение в сети другое

Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
У меня на работе был американский ксерокс, большой. Его списали, провод с переходником остался, можно взять.

Вот такой трансформатор Вам подойдет. Естественно, на нужную мощность.
Имеются в продаже в российских интернет-магазинах.
Как уже было подмечено выше, телефоны и ноутбуки (ну и все что заряжается через блоки питания) расчитанны на напряжение от 110-до 240 в. Так что нужно только купить розеточный переходник.
Да вот хотя-бы тут:
http://www.stabilno220.ru/category/pere ... -v-rozetku
Да вот хотя-бы тут:
http://www.stabilno220.ru/category/pere ... -v-rozetku
вооот. А вы говорите - "Фендер" мой тяжелый. Он потому и тяжелый, что в ём транс стоит на 110 В. Он, увы, неизвлекаемый - спецом на хитром разъеме сделан, чтоб напрямую не включили.
По существу: Юра, пусть они посмотрят - многие относительно современные девайсы имеют переключатель входного напряжения. Если да - тебе только переходники потребуются. Если нет - увы, трансформатор.
По существу: Юра, пусть они посмотрят - многие относительно современные девайсы имеют переключатель входного напряжения. Если да - тебе только переходники потребуются. Если нет - увы, трансформатор.
Имеется в наличии источник 220\110 на киловатт мощности или 1000 ВА ( уточню, если что). Выход на евророзетку. В фирменном, не страшном корпусе. С возможностью регулировки, в небольших пределах, выходной напруги.
-
son_medvedya
Злодеи))stevie писал(а):вооот. А вы говорите - "Фендер" мой тяжелый. Он потому и тяжелый, что в ём транс стоит на 110 В. Он, увы, неизвлекаемый - спецом на хитром разъеме сделан, чтоб напрямую не включили.
А мне со штатов одну американскую приблуду "мейде ин техас" прислали с питальником на 220 вольт без всяких переключателей.
Могу дать импульсный блок питания 6-12 вольт 5 ампер, а 13,5-18 вольт 3,8 ампер.
Играю II - V - I
-
Oleg.kuzyakin
Не знаю насчет напряжения, но никто не заморачивается по этом поводу. Вместо двух дырок в розетке два плоских штыречка. Из проволоки сам сделай переходник. А вообще, понавороченный переходник стоит 30 долларов, а простенький - 3. У меня есть и тот и другой.
Ну да. Вместо 110 подать 220.
- Frizze
- Контактная информация:
неделю назад брал оное на "савке" есть во всех павильонах на "савеловском мобильном" -- которые торгуют электрикой 600-900р в зависмости от выходной мощности .... если надо могу подарить трансформатор 220-110 роезтку приляпаете сами и вилку (за кружку Ратминсково )
из танка!!
Юр, в натуре, надо спросить музыкантов, какая мощность при 110 В им нужна и сколько им требуется розеток их стандарта. А еще лучше, попросить их привезти свои переноски для подключения всех примочек от одной нашей точки. Сильно подозреваю, что им надо-то ватт 20 - 25, не большеGe Or Ge писал(а):Одна возможность увидеть вас в лицо, друг мой, требует немедленно соглашаться, хехехе.Некто писал(а):Могу дать если подойдут/
Всем спасибо, варианты понятны, ближе к делу выйду на связь.
Все-таки сетевое напряжение в США 120 вольт (110 - это например в Гондурасе =))
Приходилось пользоваться адаптерами 220-110, бывало, что потребители работали некорректно.
Приходилось пользоваться адаптерами 220-110, бывало, что потребители работали некорректно.
Да знакомы мы, Юрий! Знакомы и уже давно... Впрочем, у Вас столь широкий круг знакомых, что Вы можете меня и не вспомнить.Ge Or Ge писал(а):Одна возможность увидеть вас в лицо, друг мой, требует немедленно соглашаться, хехехе.
Сегодня посмотрю ещё один вариант: блок питания от старого "вокзального" усилителя, который на "колокола" работал. Там тоже 110В.
Разве дело только в США?Ygrek писал(а):Все-таки сетевое напряжение в США 120 вольт (110 - это например в Гондурасе =))
Качественная Ипонская техника сделанная для Ипонии ( и для Гондураса
Синхронизация от сети- вряд ли. А железу ( трансформаторам) что 50, что 60 Гц - не сильно различно. А ежели ипульсники, то и вообще пофиг.
У прыципи да. Однако... Если вспомнить формулы... 10 Гц - это 20% частоты 50Гц., которая прямопропорциональна силе тока (к-ву зарядов электронов проходящих через сечение проводника при U=const).fant писал(а):А железу ( трансформаторам) что 50, что 60 Гц
"Так шта...Загогулина палучаица" (ЕБН-стайл)
Чуть упадёт мощща. Но не сильно критично. ( В слепой уверенности, что американские " друзья ", не в такой степени экономят на массогабаритах в БП, как их китайские собратья).
Чуть...fant писал(а):Чуть
20% - это проценты сбербанка, а их "чуть" называть стыдно!
В "горбачёвские времена" многие привозили из штатов оборудование-
факсы,копиры и прочую оргтехнику. Лично сам "лечил" трансформаторами
с 220 на 127 вольт,всё работало.Ищем по подвалам и чердакам, в 50е
года много чего в ССР выпускалось на питание в 127 вольт и продавалалось
с трансформаторами - "переходниками" для 220 вольт.
Как раз "сбербанковские " 20% с переходом на 50 герц
факсы,копиры и прочую оргтехнику. Лично сам "лечил" трансформаторами
с 220 на 127 вольт,всё работало.Ищем по подвалам и чердакам, в 50е
года много чего в ССР выпускалось на питание в 127 вольт и продавалалось
с трансформаторами - "переходниками" для 220 вольт.
Как раз "сбербанковские " 20% с переходом на 50 герц
...
С этой техникой, как раз таки никаких проблем возникнуть не может. Т.к. БП там импульсные. А входному диодному мосту абсолютно пофиг что выпрямлять, 50 или 150 Гц. Вот ежели БП трансформаторный, тогда, как правильно заметил Некто, потери в моще, да и нагрев трансформатора обеспечен.poljak писал(а):В "горбачёвские времена" многие привозили из штатов оборудование-
факсы,копиры и прочую оргтехнику.