Подписи мэра :)

Валера

Подписи мэра :)

#1 Сообщение Валера » 23 апр 2013, 14:56

Как все знают недавно происходил сбор подписей за отставку мэра.
Началась шумиха в СМИ по этому поводу, начинаем подводить итоги.
Федеральные СМИ о сборе подписей.
Отставку мэра подмосковной Дубны поддержали более 8100 горожан, или 14% избирателей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе подмосковной "Справедливой России". Сбор подписей стартовал в феврале, и 18 апреля прошла пресс-конференция по итогам сбора подписей за отставку мэра Эдуарда Проха, руководящего городом более 20 лет. Протокол о сборе подписей подписали инициаторы акции - председатель местного отделения "Справедливой России" в Дубне Вячеслав Белоусов и первый секретарь горкома КПРФ Сергей Семячко. Бюллетени с подписями, оформленные с учетом юридических требований, были представлены журналистам.
Помимо отставки мэра дубнинская оппозиция требует самороспуска городского совета. "На выборах 2011 года большинство горожан отдали голоса КПРФ - 28,9% и Справедливой России - 22,6%. Но в нынешнем городском Совете нет представителей этих партий, а значит, интересы большинства жителей не представлены", - заявил Вячеслав Белоусов.
Очередные выборы главы города и депутатов городского законодательного органа в Дубне запланированы на 2014 год. "Народ как источник власти в 2009 году выбрал их на 5 лет. Если выборы будут в 2014-м, эти люди пересидят на постах еще лишние полгода - подчеркнул лидер городских "эсеров". - Совместив местные выборы с губернаторскими в 2013 году, можно сэкономить немало денег, это крайне актуально, учитывая огромный дефицит и долги в бюджете Дубны".
По словам первого секретаря дубнинского отделения КПРФ, сегодня политику администрации города одобряет не более 15% жителей, в то время как антирейтинг команды Проха достиг 50-60%.
На содержание аппарата власти город тратит по решению горсовета около 140 млн рублей в год, это 12% всех собственных доходов Дубны. Зарплата мэра составляет 3 млн рублей в год, в то время как на уборку тротуаров выделяется лишь 460 тыс., отметили участники пресс-конференции. По их словам, каждый год правления нынешних властей прибавляет наукограду 100 млн рублей долга. Уплачиваемые проценты за обслуживание долга в нынешнем году достигли 170 млн рублей. Сегодня каждый житель Дубны "задолжал" 10 тысяч. При сохранении нынешнего курса через три года общий долг Дубны составит почти миллиард.
"Эсеры" и коммунисты убеждены, что лоббизм, кумовство и семейственность в управлении экономикой, непрозрачность действий местного самоуправления привели к развалу производства и системы ЖКХ. Лидер местного отделения "СР" говорил о том, что власти фактически самоустранились от управления важными сферами жизни города. Уничтожены муниципальные управляющие предприятия, некогда признанные экономически эффективными. По словам организаторов пресс-конференции, в крайне плачевном состоянии сегодня находится малый и средний бизнес, ставшие жертвой семейственности.
"Справедливая Россия" и КПРФ считают, что Дубна нуждается в скорейшем принятии нормативных документов, которые обеспечат прозрачность принимаемых властями решений и предотвращение коррупции. Еще одно требование - создание Совета представителей научно-промышленного комплекса, градообразующих предприятий, бизнеса и общественных организаций для планирования развития города.
В уставе Дубны не предусмотрено проведение референдумов по прекращению полномочий городских органов власти. Однако организаторы сбора подписей за отставку Проха уверены, что акция будет иметь принципиальные последствия. "Подписи горожан будут переданы исполняющему обязанности губернатора Московской области, их копии - в администрацию президента и полпреду в Центральном федеральном округе, - заявил Белоусов. - Мы рассчитываем на адекватную реакцию Андрея Воробьева, ведущего сегодня предвыборную кампанию".
http://www.regnum.ru/news/1650758.html#ixzz2RAbXAv00

Валера

Re: Подписи мэра :)

#2 Сообщение Валера » 23 апр 2013, 15:01

Теперь мнение генерального директор Центра политической информации Алексея Мухина.
В Подмосковье сейчас начинается "целая волна смены муниципальных глав", - заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя информацию о сборе подписей в Дубне за отставку мэра.

"Жители, стимулируемые, в том числе, исполняющим обязанности главы области Андреем Воробьевым, решили взять эту инициативу в свои руки, - говорит Мухин. - Оппозиционные партии и, думаю, что и "Единая Россия" в дальнейшем, будут активно способствовать этому процессу для того, чтобы поймать волну и к выборам губернатора осенью стимулировать целый ряд политических процессов, которые могут изменить физиономию региона радикально".

Мухин согласился с тем, что наукоград Дубна повторит судьбу авиаграда Жуковский, где в январе мэр ушел в отставку из-за недоверия населения, а в марте выбран новый градоначальник, которого поддержало правительство области.
По мнению Мухина, поначалу население подмосковных городов "просто надеялось, что Сергей Шойгу сменит глав муниципалитетов, тех, кто явно не справлялся с обязанностями или был очень коррупционен". Это действительно произошло, но лишь в небольших объемах. "Теперь население требует большего. Я думаю, власти области пойдут навстречу населению", - говорит эксперт.
http://www.regnum.ru/news/1650831.html#ixzz2RAcyGlWu

lexey

#3 Сообщение lexey » 23 апр 2013, 15:05

Валера писал(а):Как все знают недавно происходил сбор подписей за отставку мэра.
Началась шумиха в СМИ по этому поводу, начинаем подводить итоги.
Федеральные СМИ о сборе подписей.
Отставку мэра подмосковной Дубны поддержали более 8100 горожан, или 14% избирателей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе подмосковной "Справедливой России". Сбор подписей стартовал в феврале, и 18 апреля прошла пресс-конференция по итогам сбора подписей за отставку мэра Эдуарда Проха, руководящего городом более 20 лет. Протокол о сборе подписей подписали инициаторы акции - председатель местного отделения "Справедливой России" в Дубне Вячеслав Белоусов и первый секретарь горкома КПРФ Сергей Семячко. Бюллетени с подписями, оформленные с учетом юридических требований, были представлены журналистам.
Помимо отставки мэра дубнинская оппозиция требует самороспуска городского совета. "На выборах 2011 года большинство горожан отдали голоса КПРФ - 28,9% и Справедливой России - 22,6%. Но в нынешнем городском Совете нет представителей этих партий, а значит, интересы большинства жителей не представлены", - заявил Вячеслав Белоусов.
Очередные выборы главы города и депутатов городского законодательного органа в Дубне запланированы на 2014 год. "Народ как источник власти в 2009 году выбрал их на 5 лет. Если выборы будут в 2014-м, эти люди пересидят на постах еще лишние полгода - подчеркнул лидер городских "эсеров". - Совместив местные выборы с губернаторскими в 2013 году, можно сэкономить немало денег, это крайне актуально, учитывая огромный дефицит и долги в бюджете Дубны".
По словам первого секретаря дубнинского отделения КПРФ, сегодня политику администрации города одобряет не более 15% жителей, в то время как антирейтинг команды Проха достиг 50-60%.
На содержание аппарата власти город тратит по решению горсовета около 140 млн рублей в год, это 12% всех собственных доходов Дубны. Зарплата мэра составляет 3 млн рублей в год, в то время как на уборку тротуаров выделяется лишь 460 тыс., отметили участники пресс-конференции. По их словам, каждый год правления нынешних властей прибавляет наукограду 100 млн рублей долга. Уплачиваемые проценты за обслуживание долга в нынешнем году достигли 170 млн рублей. Сегодня каждый житель Дубны "задолжал" 10 тысяч. При сохранении нынешнего курса через три года общий долг Дубны составит почти миллиард.
"Эсеры" и коммунисты убеждены, что лоббизм, кумовство и семейственность в управлении экономикой, непрозрачность действий местного самоуправления привели к развалу производства и системы ЖКХ. Лидер местного отделения "СР" говорил о том, что власти фактически самоустранились от управления важными сферами жизни города. Уничтожены муниципальные управляющие предприятия, некогда признанные экономически эффективными. По словам организаторов пресс-конференции, в крайне плачевном состоянии сегодня находится малый и средний бизнес, ставшие жертвой семейственности.
"Справедливая Россия" и КПРФ считают, что Дубна нуждается в скорейшем принятии нормативных документов, которые обеспечат прозрачность принимаемых властями решений и предотвращение коррупции. Еще одно требование - создание Совета представителей научно-промышленного комплекса, градообразующих предприятий, бизнеса и общественных организаций для планирования развития города.
В уставе Дубны не предусмотрено проведение референдумов по прекращению полномочий городских органов власти. Однако организаторы сбора подписей за отставку Проха уверены, что акция будет иметь принципиальные последствия. "Подписи горожан будут переданы исполняющему обязанности губернатора Московской области, их копии - в администрацию президента и полпреду в Центральном федеральном округе, - заявил Белоусов. - Мы рассчитываем на адекватную реакцию Андрея Воробьева, ведущего сегодня предвыборную кампанию".
http://www.regnum.ru/news/1650758.html#ixzz2RAbXAv00
а давно у нас мэр Эдуардом стал?
Последний раз редактировалось lexey 23 апр 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Валера

#4 Сообщение Валера » 23 апр 2013, 15:05

Мнение руководителя некоммерческого партнёрства «Союза развития наукоградов России» Михаила Кузнецова:
У Дубны нет оснований повторять политическую судьбу Жуковского, считает директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя сообщение о том, что "Справедливая Россия" и КПРФ собрали подписи 14% избирателей Дубны за отставку мэра Эдуарда Проха.

Напомним, подписи решено передать врио губернатора Московской области, их копии - в администрацию президента и полпреду президента в ЦФО. Инициаторы сбора подписей предлагают сократить полномочия Проха на полгода, совместить выборы мэра с губернаторскими (8 сентября 2013 года) и рассчитывают "на адекватную реакцию Андрея Воробьева, ведущего сегодня предвыборную кампанию". По мнению некоторых экспертов, Дубна может повторить судьбу авиаграда Жуковский, где в январе мэр ушел в отставку из-за недоверия населения, а в марте досрочно был выбран новый глава, которого поддержало правительство области.

"Дубна и Жуковский - две большие разницы, - пояснил Кузнецов. - И по уровню развития, в том числе по современным трендам развития наукоградов. И второе, у них нет такой политической истории, как в Жуковском, где всё качалось и было явное давление власти, в том числе подмосковной".

Собеседник агентства признал, что Прох, действительно, очень давно руководит городом. "В этом смысле, всегда накапливается протестное настроение, независимо от того, какие реалии за этим стоят, - отметил он. - Когда человек очень долго у власти, это как бы тоже нехорошо. Потому что привычки возникают, обрастает какими-то людьми наверно".

Напомним, очередной срок полномочий мэра Дубны подходит к концу. И в уставе города нет механизма запуска процесса досрочной отставки. "Редкий случай, когда у коммунистов и справедливороссов единое мнение, - подчеркнул Кузнецов. - Значит, оппозиции остаётся проводить соответствующую политику, разъяснять населению, какой мэр нехороший, дожидаться очередных выборов, выдвигать своего, единого кандидата и пытаться его проводить. С одной стороны, это нормальный процесс. А с другой стороны, надо последовательно заботиться об улучшении жизни в городе, играть в эту политическую игру. Вместо этого они обращаются к властям региона и страны. А что сделает Воробьев? Он не может сместить мэра. Оппозиционеры, с одной стороны, хотят повлиять на жизнь в городе. А с другой стороны, хотя сами всегда критикуют "Единую Россию" за авторитарную линию, вплоть до "нарушения законодательства", а сами, в сущности, именно к этому и призывают. Так что Воробьев им должен сказать: работайте, добивайтесь, это ваш город. А что должен делать президент? Вообще ничего".
Это мнение представляется мне ангажированным, так как в данном некоммерческом партнерстве В.Э.Прох занимает пост вице-президента.
http://naukograd.narod.ru/pravlen.htm
Ничего другого он написать в принципе не мог.

Валера

#5 Сообщение Валера » 23 апр 2013, 15:07

lexey писал(а):а давно у нас мэр Эдуардом стал?
Эдуардом :smile:
так может это не про нашего :D

Hotnik

#6 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 16:13

Валера писал(а):
Вы тут по-аккуратней то, с именами и фамилиями. А то вон темку "Лукавство мэра" уже пятые сутки "чистят", никак "вычистить" не могут... :ROFL:
Последний раз редактировалось Hotnik 23 апр 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

TITANIC

#7 Сообщение TITANIC » 23 апр 2013, 16:14

Добавлю от себя еще несколько ресурсов:

1. За отставку мэра и депутатов http://dubna.bezformata.ru/listnews/za- ... v/9729836/

2. "Справедливая Россия" собрала более 8 тысяч подписей за отставку мэра Дубны http://www.novopol.ru/--spravedlivaya-r ... 43952.html

3. Подмосковье: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ собрали подписи 14% горожан за отставку мэра Дубны http://www.spravedlivo.ru/news/anews/20992.php

Этот вариант самый близкий к стандартам газетных сенсаций :D :
Жители Дубны собирают подписи за отставку мэра-миллионера.

Зарплата Эдуарда Проха, как выяснилось, составляет 3 млн рублей в год, в то время как на уборку тротуаров выделяется лишь 460 тыс.
Каждый год правления нынешних властей прибавляет наукограду 100 млн рублей долга. Только проценты за обслуживание долга набежали в текущем году на 170 млн рублей. Каждый житель Дубны на сегодняшний день «должен» по 10 тысяч рублей.
К действующим властям Дубны есть и другие претензии: «лоббизм, кумовство и семейственность в управлении экономикой, непрозрачность действий местного самоуправления, которые привели к развалу производства и системы ЖКХ. Власти фактически самоустранились от управления важными сферами жизни города.
http://mynews.su/moscow_news/index.php?ELEMENT_ID=26843
Последний раз редактировалось TITANIC 23 апр 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

TITANIC

#8 Сообщение TITANIC » 23 апр 2013, 16:19

Hotnik писал(а):
Валера писал(а):
Вы тут по-аккуратней то, с именами и фамилиями. А то вон темку "Лукавство мэра" уже пятые сутки "чистят", никак "вычистить" не могут... :ROFL: ..
:smile: пятые :(
я думаю есть веские причины,
ведь просто так ничего не бывает :smile:
может там золото нашли, или курицу золотую :shock:
а скорее всего координаты клада зашифрованы, а в сундуке том мощности электрические лежат, вот и ищут их ужО пятый день, всем миром ищут :D

Хочу спросить

#9 Сообщение Хочу спросить » 23 апр 2013, 17:01

пардон за офф... а слово "мэр" случаем произошло не от "сивого мЭрина"?

Hotnik

#10 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 18:31

TITANIC писал(а)::smile: пятые :(
я думаю есть веские причины,
ведь просто так ничего не бывает :smile:
может там золото нашли, или курицу золотую :shock:
а скорее всего координаты клада зашифрованы, а в сундуке том мощности электрические лежат, вот и ищут их ужО пятый день, всем миром ищут :D
или кому-то уж очень в глазу закололо. хотя... для таких - божья роса!

мура

#11 Сообщение мура » 23 апр 2013, 18:34

Отставку мэра подмосковной Дубны поддержали более 8100 горожан, или 14% избирателей,

Просто вопрос : на каком основании ставится знак равенства между собранными подписями и именно избирателями? Избиратель штука тонкая.

мура

#12 Сообщение мура » 23 апр 2013, 18:35

Hotnik писал(а): или кому-то уж очень в глазу закололо. хотя... для таких - божья роса!
А мне тоже жаль, что я пропустил ветку. Про меня ж было, зачОт.

Hotnik

#13 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 18:43

мура писал(а):
Hotnik писал(а): или кому-то уж очень в глазу закололо. хотя... для таких - божья роса!
А мне тоже жаль, что я пропустил ветку. Про меня ж было, зачОт.
знал бы - скрин тебе сделал :lol:

мура

#14 Сообщение мура » 23 апр 2013, 18:45

Hotnik писал(а): знал бы - скрин тебе сделал :lol:
А где хитрые рюхи со словами "но гугль-кеш помнит всё"?

Hotnik

#15 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 18:49

мура писал(а):
Hotnik писал(а): знал бы - скрин тебе сделал :lol:
А где хитрые рюхи со словами "но гугль-кеш помнит всё"?
:(

мура

#16 Сообщение мура » 23 апр 2013, 18:55

Hotnik писал(а): :(
Егу надо звать.

мура

#17 Сообщение мура » 23 апр 2013, 19:14

Пасип.

Я не вижу 9-ю страницу. Там есть чо? А в том, что я прочитал нет криминала. Единственно, с Гидром меня запутали, потом я некрасиво ляпнул. Но Гидр меня простил.

мура

#18 Сообщение мура » 23 апр 2013, 19:19

А, кстати, словосочетание "лидер мнений" скорее всего принесено на форум мной. И употребиться могло тем, кто мне, скорее всего, известен. Нечасто употребляется сие словосочетание.

мура

#19 Сообщение мура » 23 апр 2013, 19:20

еженощный автохтон писал(а):я вот в отношении себя увидел клевету. и в отношении уважаемых людей - тоже. как-то мне не захотелось в сторонке стоять. пришлось попросить принять меры. тем более, что основания более чем веские.
Ненаказуемо. Тут я нарушаю омерту и сам за себя. :D

мура

#20 Сообщение мура » 23 апр 2013, 19:23

автохтон, ей богу, вижу только наброс. Причём, простенький. Это "андроидный коллайдер" заработал на малых оборотах. Напругу даёт, а вот стандартную частоту не поддерживает. Сбоит от этого приличная бытовая техника.

Hotnik

#21 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 19:26

пипец. ща и эту тему потрут. ваще хорошая идея - в темы про ВЭП ссылки такие делать, а потом эти темки целиком удалять, якобы за нарушение. :lol:

Hotnik

#22 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 19:29

еженощный автохтон писал(а):
Hotnik писал(а):пипец. ща и эту тему потрут. ваще хорошая идея - в темы про ВЭП ссылки такие делать, а потом эти темки целиком удалять, якобы за нарушение. :lol:
принимай метод на вооружение.

потом - это же какой повод снова дерьма накидать на своём супер-блоггерском интернет-ресурсе.

ребята, подниметесь скоро!
эк тебя цепляет...

losharik
Контактная информация:

#23 Сообщение losharik » 23 апр 2013, 19:34

И меня цепляет. Я тоже пожаловалась модератору на нарушение правил форума. Если бы товарисч, который решил пофантазировать в частности на мой счет, представился, я бы тоже нагуглила про него чего-нибудь и подала в красивой упаковке)) А то мы как-то не в равных позициях: к моему нику он фамилию добавляет, а к своему нет. 8)
dubna-inform.ru

Hotnik

#24 Сообщение Hotnik » 23 апр 2013, 19:36

еженощный автохтон писал(а):подрастёшь - поймёшь (может быть) о чём речь.
ну да, ну да... старый... мудрый... :ROFL:

ЗавХоз

#25 Сообщение ЗавХоз » 23 апр 2013, 20:30

Вот развели тут...

У нас тут на форуме только две кучки клованов (война клонов прям).

То одни накинут, то другие.

Но скучно. Мне о себе наброс не порадовал, там не было драматизЬма :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»