О тарифах в общежитии ОИЯИ на Московской 2

IG

О тарифах в общежитии ОИЯИ на Московской 2

#1 Сообщение IG » 16 апр 2013, 18:56

Обращение к директору ОИЯИ, отдано 16.04.2013:

Уважаемый Виктор Анатольевич!

В настоящее время я проживаю в общежитии на Московской 2. Плата за пользование холодильником в этом общежитии составляет 290 рублей в месяц. До декабря 2012г я проживал в служебной квартире на Строителей 8 и за пользование таким же холодильником платил 4.85 рублей в год. В карточке учёта имущества (её копия прилагается к обращению) была указана стоимость этого холодильника — 58.44 рублей, и за пользование им я должен был платить 8.3% в год от его стоимости. Мне непонятно, почему сотрудник ОИЯИ, проживающий в общежитии на Московской 2 должен ежемесячно выплачивать институту тройную стоимость холодильника, которым он пользуется. Прошу Вас дать разъяснения, каким образом формируется тариф на пользование холодильником в общежитии на Московской 2.
копия письма тут:
http://omus.jinr.ru/forums/download/fil ... &mode=view

stevie

Re: О тарифах в общежитии ОИЯИ на Московской 2

#2 Сообщение stevie » 16 апр 2013, 19:10

кошка Пузынина, блин... :D

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 16 апр 2013, 19:30

IG писал(а):...за пользование таким же холодильником платил 4.85 рублей в год. В карточке учёта имущества (её копия прилагается к обращению) была указана стоимость этого холодильника — 58.44 рублей, и за пользование им я должен был платить 8.3% в год от его стоимости...
Что за страшные цифры вы сейчас привели? Вы серьёзно думаете, что холодильник стоит 60 рублей?

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 16 апр 2013, 19:39

Е[Цензура]ть мой сизый хрен, какие у наукоградцев глобальные проблемы! :shock:

Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.-колотить, холодильник подорожал! До чего Путин страну довёл! А купить себе этот самый холодильник слабО? Б/ушный какой-нить, объяв-то полно!

Я вот уже пятый год живу вообще без холодильника. И без телевизора. И без горячей воды в кране. И пофигу мороз. Но наукоградцы - они ведь народец хиленький, изнеженный, к трудностям бытия не приучены. Чуть что - на форум плакаться лезут, да письмами какими-то гневными потрясают.

Стыд и срам.

Изображение

Andrew K

#5 Сообщение Andrew K » 16 апр 2013, 20:31

IG писал(а):Прошу Вас дать разъяснения, каким образом формируется тариф на пользование холодильником в общежитии на Московской 2.
Я поддержу Доку и прошу дать разъяснения, где в ОИЯИ мне, как частному лицу, можно приобретать холодильники по 60 рублей. Учитывая, что на металлолом средний холодильник берут рублей по 200-250.
Есть отличное бизнес-предложение для дирекции института. Прибыль поделим пополам :smile:

piccolo

#6 Сообщение piccolo » 16 апр 2013, 20:40

Зойдберг писал(а):
IG писал(а):Прошу Вас дать разъяснения, каким образом формируется тариф на пользование холодильником в общежитии на Московской 2.
Я поддержу Доку и прошу дать разъяснения, где в ОИЯИ мне, как частному лицу, можно приобретать холодильники по 60 рублей. Учитывая, что на металлолом средний холодильник берут рублей по 200-250.
Есть отличное бизнес-предложение для дирекции института. Прибыль поделим пополам :smile:
Это балансовая стоимость, 30 летнего оборудования, с учетом амортизации. А стоимость пользования в месяц рассчитывается исходя из этой цены

Andrew K

#7 Сообщение Andrew K » 16 апр 2013, 20:46

piccolo писал(а):
Зойдберг писал(а):
Это балансовая стоимость, 30 летнего оборудования, с учетом амортизации. А стоимость пользования в месяц рассчитывается исходя из этой цены
В металлоломе возрастом и ТТХ не сильно интересуются

virthead

#8 Сообщение virthead » 16 апр 2013, 20:47

гадость какая)
it's never enough

Gost'ya

#9 Сообщение Gost'ya » 16 апр 2013, 22:25

Швейк писал(а):Е[Цензура]ть мой сизый хрен, какие у наукоградцев глобальные проблемы! :shock:

Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.-колотить, холодильник подорожал! До чего Путин страну довёл! А купить себе этот самый холодильник слабО? Б/ушный какой-нить, объяв-то полно!
Стыд и срам.
На Московской 2 иметь свой холодильник и другие предметы быта ЗАПРЕЩЕНО, т.к. это - гостиница и там всё уже предусмотрено. А то, что люди, семьи и даже с детьми оказались там не по своей воле, то логичнее было институту компенсировать разницу в оплате предыдущего и вынужденного жилья или предусмотреть другие тарифы.

studentka

#10 Сообщение studentka » 16 апр 2013, 22:50

В нашей служебной квартире нет холодильника. Покупали за свой счет. Можно сделать вывод, что вам повезло, что он у вас был или, наоборот, не повезло нам.

А как же стиралки в гостинице? Спокойно люди покупали и ставили или у себя в комнате, или на 1 этаже в прачечной?
Был и холодильник, свой, а не гостиничный.

А то, что холодильнику цена в 60 рублей, не удивлена, тут вся мебель такая... Пора уже списывать, а ее чинят до последнего вздоха. Нам диван чинили несколько раз, пока не поняли, что он умер, так привезли другой, который умер раньше первого...
Амортизация идет за каждую тряпку, хотя она уже давно истрепалась, а списать нельзя, т.к. будет недокомплект...

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 16 апр 2013, 22:55

Gost'ya писал(а):это - гостиница и там всё уже предусмотрено. А то, что люди, семьи и даже с детьми оказались там не по своей воле
Крепостное право отменили давным-давно, а людей, словно крепостных, до сих пор загоняют в гостиницы с ол-инклюзив! Ай-яй-яй! :D

dimkagood

#12 Сообщение dimkagood » 16 апр 2013, 22:58

DOKA писал(а):
Gost'ya писал(а):это - гостиница и там всё уже предусмотрено. А то, что люди, семьи и даже с детьми оказались там не по своей воле
Крепостное право отменили давным-давно, а людей, словно крепостных, до сих пор загоняют в гостиницы с ол-инклюзив! Ай-яй-яй! :D
А если у людей просто нет денег на новый холодильник? Ну вот нет и всё. Разве такого не может быть?

Andrew K

#13 Сообщение Andrew K » 16 апр 2013, 22:59

Хаты дают за копейки, мебеля вообще считай нахаляву, а им всё не так. Научная элита.

Andrew K

#14 Сообщение Andrew K » 16 апр 2013, 23:00

dimkagood писал(а):
DOKA писал(а):
А если у людей просто нет денег на новый холодильник? Ну вот нет и всё. Разве такого не может быть?
Чемодан - вокзал - ЦЕРН :D

Святой

#15 Сообщение Святой » 16 апр 2013, 23:00

DOKA писал(а):
Хорошо, что хоть кого-то радует и веселит чужой геморрой. :bad:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

dimkagood

#16 Сообщение dimkagood » 16 апр 2013, 23:27

Зойдберг писал(а):Хаты дают за копейки, мебеля вообще считай нахаляву, а им всё не так. Научная элита.
Как это копейки? У меня шурин на Фредерика Жолио-Кюри платит ОИЯИ около 12000 в месяц за двушку.Работает на ЛВЭ.

Andrew K

#17 Сообщение Andrew K » 16 апр 2013, 23:37

dimkagood писал(а):
Зойдберг писал(а):Хаты дают за копейки, мебеля вообще считай нахаляву, а им всё не так. Научная элита.
Как это копейки? У меня шурин на Фредерика Жолио-Кюри платит ОИЯИ около 12000 в месяц за двушку.Работает на ЛВЭ.
Вон на 500 рэ дешевле сдают http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=42&t=59696 , а вон на шесть тыщ дороже - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=42&t=59813 :smile: Выбор таки есть
За весь контингент проживающих говорить не буду, но когда-то давно я имел некоторые отношения с ГРК и останусь при своем мнении - оияйцы очень хорошо устроились на служебных квартирах. Всё было бы еще лучше, если бы в руководстве ГРК не сидели такие личности, как сейчас

Dimon

#18 Сообщение Dimon » 17 апр 2013, 00:03

12к за двушку это халява, нормальная цена 18-20к, нормальная в том плане что за эти деньги реально снять
у нас сейчас большинство объявлений - это всякие агентства, которые типа и "подберут" и "найдут", только там сразу там надо оплатить за 2 месяца + 50% комиссия агентству, "живых" объяв от хозяев очень мало
Зойдберг писал(а): Вон на 500 рэ дешевле сдают http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=42&t=59696
"коммунальные платежи" - это легко может 5-6 тыс, к тому же непонятно тоже клопедж то ли нет
честно говоря по себе знаю, в Дубне довольно тяжко снять нормальную квартиру за приемлемые деньги
Последний раз редактировалось Dimon 17 апр 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

dimkagood

#19 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 00:10

Зойдберг писал(а):
dimkagood писал(а):
Вон на 500 рэ дешевле сдают http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=42&t=59696 , а вон на шесть тыщ дороже - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=42&t=59813 :smile: Выбор таки есть
За весь контингент проживающих говорить не буду, но когда-то давно я имел некоторые отношения с ГРК и останусь при своем мнении - оияйцы очень хорошо устроились на служебных квартирах. Всё было бы еще лучше, если бы в руководстве ГРК не сидели такие личности, как сейчас
Зойдберг, не ну я понимаю если у человека зарплата 60 тонн,то снять за 15 не проблема.А если зарплата 25-30 тыщ,то считай половину отдаешь а то и больше.

Dimon

#20 Сообщение Dimon » 17 апр 2013, 00:13

dimkagood писал(а): Зойдберг, не ну я понимаю если у человека зарплата 60 тонн,то снять за 15 не проблема.А если зарплата 25-30 тыщ,то считай половину отдаешь а то и больше.
даже если 60 все равно 20к отдавать не радостно) но куда деваться

castro

#21 Сообщение castro » 17 апр 2013, 00:16

Gost'ya писал(а): На Московской 2 иметь свой холодильник и другие предметы быта ЗАПРЕЩЕНО, т.к. это - гостиница и там всё уже предусмотрено.
Это не соответствует действительности. Холодильники, стиралки, посудомойки... Да покупай и ставь что угодно, лишь бы денег хватило...

dimkagood

#22 Сообщение dimkagood » 17 апр 2013, 00:20

Dimon писал(а):
dimkagood писал(а): Зойдберг, не ну я понимаю если у человека зарплата 60 тонн,то снять за 15 не проблема.А если зарплата 25-30 тыщ,то считай половину отдаешь а то и больше.
даже если 60 все равно 20к отдавать не радостно) но куда деваться
Ну это то да Dimon. Считай одну треть отдать.Кошмар млин.Месяц прошел- вот тебе холодильник. Второй месяц прошел-вот тебе телевизор.Еще месяц- мебель какая нибудь.Пипец.

Andrew K

#23 Сообщение Andrew K » 17 апр 2013, 00:22

dimkagood писал(а):
Зойдберг писал(а):
dimkagood писал(а): Как это копейки? У меня шурин на Фредерика Жолио-Кюри платит ОИЯИ около 12000 в месяц за двушку.Работает на ЛВЭ.
Зойдберг, не ну я понимаю если у человека зарплата 60 тонн,то снять за 15 не проблема.А если зарплата 25-30 тыщ,то считай половину отдаешь а то и больше.
Сам факт того, что джинр в нашем капиталистическом обществе еще дает сотрудникам служебные хаты, да еще и дешевле рынка значительно - уже удивителен и достоин отдельной телепередачи. Реально недорого, плюс мебель, плюс штат специалистов-ремонтников. Даже полотенца и белье оияйцам-общажникам стирают в служебной прачке.
Я всей душой презираю руководство УГРК, но, тем не менее, джинровцам, имеющим служебку, просто грех жаловаться.

Andrew K

#25 Сообщение Andrew K » 17 апр 2013, 00:28

dimkagood писал(а):Мебель :shock: Ты видел эту мебель?
Мало того, я ее неоднократно таскал на себе. Нормальная совковая мебель. Как в половине замкадных квартир страны. Аскетично, но жить можно. Решечек и икеи, конечно, нет. Икею пусть на свои покупают. А поспать, пожрать,посидеть на этой мебели можно вполне
Последний раз редактировалось Andrew K 17 апр 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»