Лукавство мэра

Независимый эксперт

Лукавство мэра

#1 Сообщение Независимый эксперт » 11 апр 2013, 13:18

Лукавство мэра.

Вчерашний прямой эфир с мэром Дубны на ДубТВ как и раньше был посвящен актуальным проблемам городского хозяйства. Однако в отличие от предыдущего «разговора по существу» ВЭП, как мне показалось, выглядел более человечным и не столь категоричным в оценке жалоб жителей Б.В. по поводу точечной застройки микрорайона. По его словам, он приостановил все непопулярные стройки и готов изучать общественное мнение (для справки: ранее аналогичное решение вынес ВРИО Губернатора, приостановив непопулярные стройки на всей территории МО).
Однако не обошлось и без лукавства. Валерий Эдуардович пожаловался на бюджетную политику государства, которая, на его взгляд, не справедлива по отношению к Дубне. Налогов собрали 4 млрд. руб., а в городе осталось с этой суммы лишь 600 млн. руб. – «Вот о чем надо говорить, вот где диспропорция… 40% бюджета – это дотации. Это же не правильно».

Мое мнение: кто бы спорил с такой «несправедливостью», но только не Дубна, которая фактически на 90% живет за счет господдержки. И возвращается в наш город не только 40% бюджета в виде дотаций. Судите сами основные градообразующие предприятия как старые, так и новые работают на госзаказ. ОИЯИ из российского госбюджета и бюджетов стран-участниц ежегодно получает более 4 млрд.руб., МКБ «Радуга» работает на оборонный госзаказ (который тоже оценивается миллиардами), наконец, ОАО «ОЭЗ» уже вложила в развитие города до 10 млрд. руб.
Даже резиденты ОЭЗ, выдавшие в 2012г., по словам мэра, продукцию на 1,5 млрд. руб. - и те, если приглядеться, в значительной степени финансируются из госбюджета через госкорпорации «Роснано», «Росатом» и др. Я уже не говорю о таких «мелочах», как подарки губернатора в виде автобусов, спорткомплекса «Радуга» на левом берегу и др. С прошлого года и городское здравоохранение, включая скорую помощь, финансируется за счет регионального бюджета, а это всегда была самая затратная статья бюджета.

Так что мэру наукограда грех жаловаться на государство, благодаря которому бывший никому не известный поселок в российской глубинке превратился в международный научный центр, выжил в условиях рыночной экономики и продолжает трудиться на ниве науки и высоких технологий.

Слукавили и тележурналисты: например, приписали жителям (участникам оппозиционного митинга) жалобы на низкую пенсию и представили дело так, что пожилые дубненцы не понимают, что пенсии не зависят от местных властей. Зато зависят цены в магазинах города, тарифы на ЖКУ и т.п., о чем журналисты предпочли умолчать.

Вообще в вопросах к главе города, заданных ведущими телеканала, на мой взгляд, явно просматривались элементы «грязных» политтехнологий, которые традиционно приписываются оппозиции (сам Прох назвал митинги «провокациями»). Впрочем, чему удивляться, если наше «независимое» ДубТВ за всю свою двадцатилетнюю историю не организовало ни одного «Разговора по существу» с горожанами, имеющими другое мнение, отличное от позиции градоначальника.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

Betsi

Re: Лукавство мэра

#2 Сообщение Betsi » 11 апр 2013, 13:34

Независимый эксперт писал(а):Так что мэру наукограда грех жаловаться на государство, благодаря которому бывший никому не известный поселок в российской глубинке превратился в международный научный центр, выжил в условиях рыночной экономики и продолжает трудиться на ниве науки и высоких технологий.
А в этом разве нет "заслуг" ВЭПа или хотя бы незначительного участия???
Низачёт: мало объективно :cry:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

ALV

#3 Сообщение ALV » 11 апр 2013, 13:39

Вам не надоело плодить одни и те же темы? Прох был, есть и будет. И никуда он от нас не денется. Да и конкурентов у него никаких нет. Слабая оппозиция, которая двух слов связать не может - разве это конкурент? Если бы завтра были выборы, Вы за кого стали голосовать? Я вот не вижу достойной кандидатуры.

Betsi

#4 Сообщение Betsi » 11 апр 2013, 13:49

ALV писал(а):Прох был, есть и будет.
Да нет, не будет: это его последний срок :evil:
ALV писал(а):Я вот не вижу достойной кандидатуры
Дубне нужен "назначенец сверху" иначе невозможно победить местечковую семейственность и кумовство. :evil: :evil: :evil:
А любая(!!!!) кандидатура из местных через очень непродолжительное время приведёт к "новым прохерациям" :cry: :cry: :cry:
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

nikki

#5 Сообщение nikki » 11 апр 2013, 13:51

и будет.
Это что,как Ленин,живее,всех живых?
За него дрожу как за зеницу глаза,
чтоб конфетной
не был
красотой оболган.
Голосует сердце -
я писать обязан

Alexi

#6 Сообщение Alexi » 11 апр 2013, 14:05

Вчерашний эфир мне показался доброй домашней посиделкой.

ALV

#7 Сообщение ALV » 11 апр 2013, 14:15

Если он такой плохой, что же Вы все его выбирали столько лет подряд? "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (не помню кто, но кто-то писал эту цитату на форуме) - это как раз про нас жителей Дубны. А вот про "назначенца" сверху - я полностью согласна. Чтобы потом не друг друга обвинять в плохом выборе, а все на решение сверху свалить. Нам кого не назначь, все равно будет плохой.

Независимый эксперт

#8 Сообщение Независимый эксперт » 11 апр 2013, 14:19

Betsi писал(а):
Независимый эксперт писал(а):Так что мэру наукограда грех жаловаться на государство, благодаря которому бывший никому не известный поселок в российской глубинке превратился в международный научный центр, выжил в условиях рыночной экономики и продолжает трудиться на ниве науки и высоких технологий.
А в этом разве нет "заслуг" ВЭПа или хотя бы незначительного участия???
Низачёт: мало объективно :cry:
Вы хотите от меня узнать о заслугах мэра? Тогда не по адресу. Я не готов повторять все то, что наговорил сам о себе ВЭП и написали о нем местные газеты в течение последних 22 лет. За подробной информацией можете обратиться в пресс-службу мэрии к г-ну Хачатурову.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

фдуч112

#9 Сообщение фдуч112 » 11 апр 2013, 14:22

ALV писал(а):Если он такой плохой, что же Вы все его выбирали столько лет подряд? "
Отношение участников форума к ВЭП видно из опроса. Так что мы его не выбирали. Он сам себя выбрал.

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... w=viewpoll

Независимый эксперт

#10 Сообщение Независимый эксперт » 11 апр 2013, 14:25

ALV писал(а):Вам не надоело плодить одни и те же темы? Прох был, есть и будет. И никуда он от нас не денется. Да и конкурентов у него никаких нет. Слабая оппозиция, которая двух слов связать не может - разве это конкурент? Если бы завтра были выборы, Вы за кого стали голосовать? Я вот не вижу достойной кандидатуры.
И это в наукограде с «высоким интеллектуальным потенциалом»!!! Но ведь кто-то рано или поздно сменит бессменного мэра. Неужели Илья?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#11 Сообщение Pavel Sokolov » 11 апр 2013, 14:26

Betsi писал(а):
Да нет, не будет: это его последний срок :evil:
ALV писал(а):Я вот не вижу достойной кандидатуры
Дубне нужен "назначенец сверху" иначе невозможно победить местечковую семейственность и кумовство. :evil: :evil: :evil:
А любая(!!!!) кандидатура из местных через очень непродолжительное время приведёт к "новым прохерациям" :cry: :cry: :cry:
Как-то так :angel:
Напомню что Прох как раз сам был назначенцем "с верху", до этого был в МКБ "комсомольским вожаком"..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2013, 14:28

ALV писал(а):Если он такой плохой, что же Вы все его выбирали столько лет подряд? "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (не помню кто, но кто-то писал эту цитату на форуме) - это как раз про нас жителей Дубны. А вот про "назначенца" сверху - я полностью согласна. Чтобы потом не друг друга обвинять в плохом выборе, а все на решение сверху свалить. Нам кого не назначь, все равно будет плохой.
Да не мы его выбирали, админисративный ресурс подсуетился.
Если вы думаете, что это не так - сделаете голосовалку на форуме: На прошлых выборах я голосовал за или против Проха.
Результаты опроса опустят вас с балдинского олимпа на грешную дубенскую землю :D

johncorner

#13 Сообщение johncorner » 11 апр 2013, 14:29

Закину сюда ссылку на сам разговор, лишним не будет:
http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8
С 48 минуты - яркий пример того самого лукавства... и мэра, и журналистов.
Друзья, ну нельзя так делать... Иначе не надо себя называть журналистами или объективным источником информации... Постарайтесь принять этот крик души как замечание к нашкодившему ребенку. Ведь видя неправильность вы мимо не пройдете? И сделаете замечание не из-за злого умысла или желания встать на место провинившегося? =)
Сразу отвечу комментаторам, что мол тогда сам журналистом стань, а где твоя журналистская программа? Только критика и все... =) Мол тоже мне опозиционная журналистика ничего из себя не представляет поэтому - а вот у этих и опыт, и наработки... и все развалится, если не они. =)

В точных науках если какой-то факт или теория преподносится, то делается объективный обзор. Если интервью от одной стороны лично граждане произносят, а от второй - интерпретация... то такую работу надо в мурзилку отправлять... а лучше в стол и закрыть на замок для самолюбования... не больше.

Ясное дело, что часть критиков (читай заклейменная оппозиция, ведь метить и делить людей на касты - это своего рода ритуал некоторых властепоклонников) выступает из-за желания получить власть. Но не все.

Повторюсь - критиковать плохо сделанную работу или делать замечание о проступке - это не есть зло или неуважение к человеку. А у нас пытаются выработать комплекс, что заявить на преступника - это поклеп и предательство. Подсказать и указать на ошибку - да сам дурак и нечего никого учить.... все в штыки. Мыслить максималистски белым и черным.

Лукавство... 1 млрд рублей не знают какие? Это оценка по кадастру 160 га земель. Или надо ещё дальше разжевывать каких земель? Даже я лозунгов не видел этих и в митингах не участвую, но ассоциация возникла сразу. А у профессионалов только улыбочки и смешочки... но мол не знаем о чем это... Господа, старайтесь сдерживать свои эмоции на камеру, ведь запись ведется... не красит ни разу человека такое поведение.

Ну и по Фрейду... "в завершение... про план действий... у них есть план действий?" Опять со смешочками...
Смотреть с 56:10.
Валерий Эдуардович: "Я убежден... что если они придут к власти, то у них Администрация увеличится... Есть такой неписанный закон... все кто вот это бубнят все время, они приходя к власти обязательно наращивают аппарат... Потому что им же надо что-то делать. А кто все это будет делать?"
Занавес!
Перевожу - возглавив текущих специалистов и людей из Администрации следующему руководителю придется все-равно расширять штат. Потому что в текущем составе нет тех людей, кто может "что-то делать". Вот и признание - текущий состав может только так, как есть сейчас - это уже максима возможностей. Да, с дорогами беда - но месяц будем латать. Да, жители дураки и три года воюют... а умные в сторонке стояли и цокали... и это наша власть. Да, почти ничего не нарушают специалисты, ведь никто не спорит, что разбираются в своих областях. Но если разрешен долг в размере 600 млн. на наш город, это не значит, что в него нужно было обязательно залезть! И 25 этажей никто не заставляет строить, оказывается, и можно все-таки титаническим усилием от этого отказаться. Ведь можно?

Тема очень удачно озаглавлена... ведь лукавство не запрещено законом... это к понятию совести, чести и достоинству надо аппелировать... к сожалению вымывается в этом чудесном городе такая благодетель, а без неё наукоград и город открытых людей превратится в инкубатор инноваций(

Господа специалисты и управленцы, задумайтесь... тут нет классовых врагов. Есть соседи и соратники. Давайте жить по совести в нашем городе, чтобы радовалось большинство и самим было приятно здесь находиться.
Последний раз редактировалось johncorner 11 апр 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

murex

#14 Сообщение murex » 11 апр 2013, 14:33

... конкурентов у него никаких нет.
Слабая оппозиция, которая двух слов связать не может ...
А сколько можно всех и вся забалтывать?
ВЭП - умеет красиво говорить :bad: - не наказуемо! А, жаль ... :x

ALV

#15 Сообщение ALV » 11 апр 2013, 14:50

Увы, смею Вас разочаровать, я совсем не на балдинском олимпе сижу :D . Только пустой прохосрач надоел уже :evil: И ему глубоко наплевать, о чем Вы здесь пишете. Он все, что хотел с города поимел, не одно свое поколение обеспечил. А вы здесь можете долго еще сотрясать воздух попусту, у него от этого карманы тоньше не станут :D Так, что - раньше надо было идти на баррикады, а не в конце срока. А, Уважаемой Оппозиции, необходимо хотя-бы разработать свою программу и донести ее до масс.

Mark
Контактная информация:

#16 Сообщение Mark » 11 апр 2013, 14:57

Независимый эксперт писал(а): Впрочем, чему удивляться, если наше «независимое» ДубТВ за всю свою двадцатилетнюю историю не организовало ни одного «Разговора по существу» с горожанами, имеющими другое мнение, отличное от позиции градоначальника.
И еще раз спасибо от меня, Лошарика, Автохтона и Багиняна

фдуч112

#17 Сообщение фдуч112 » 11 апр 2013, 14:58

ALV писал(а): Он все, что хотел с города поимел, не одно свое поколение обеспечил.

"Это наша корова, и мы ее доим". Из цитат о Дубне.

Так что не в прошедшем времени надо, а в настоящем.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#18 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2013, 15:01

ALV писал(а):У... И ему глубоко наплевать, о чем Вы здесь пишете. Он все, что хотел с города поимел, не одно свое поколение обеспечил....
На этом месте можем поставить на вид судьбу одного московского градоначальнега, что в кепке ходил, на все плевал и в итоге какую-то доверенность потерял. :smile:

murex

#19 Сообщение murex » 11 апр 2013, 15:04

Filimon Кykyev писал(а):
ALV писал(а):У... И ему глубоко наплевать, о чем Вы здесь пишете. Он все, что хотел с города поимел, не одно свое поколение обеспечил....
На этом месте можем поставить на вид судьбу одного московского градоначальнега, что в кепке ходил, на все плевал и в итоге какую-то доверенность потерял. :smile:
и новую не успел напечатать, так что своим примером научил "многих":
1 - не терять
2 - иметь несколько копий

TITANIC

#20 Сообщение TITANIC » 11 апр 2013, 15:05

Mark писал(а):
Независимый эксперт писал(а): Впрочем, чему удивляться, если наше «независимое» ДубТВ за всю свою двадцатилетнюю историю не организовало ни одного «Разговора по существу» с горожанами, имеющими другое мнение, отличное от позиции градоначальника.
И еще раз спасибо от меня, Лошарика, Автохтона и Багиняна
:shock: Автохтона не трогайте, это наше фсе :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#21 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2013, 15:06

murex писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
и новую не успел напечатать, так что своим примером научил "многих"
Научил он другому: надо деньги хранить не в сберегательной кассе и не домик иметь в деревне, а шале... :smile:

TITANIC

#22 Сообщение TITANIC » 11 апр 2013, 15:07

johncorner писал(а):Закину сюда ссылку на сам разговор, лишним не будет:
http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8
С 48 минуты - яркий пример того самого лукавства... и мэра, и журналистов.
Друзья, ну нельзя так делать... Иначе не надо себя называть журналистами или объективным источником информации... Постарайтесь принять этот крик души как замечание к нашкодившему ребенку. Ведь видя неправильность вы мимо не пройдете? И сделаете замечание не из-за злого умысла или желания встать на место провинившегося? =)
Сразу отвечу комментаторам, что мол тогда сам журналистом стань, а где твоя журналистская программа? Только критика и все... =) Мол тоже мне опозиционная журналистика ничего из себя не представляет поэтому - а вот у этих и опыт, и наработки... и все развалится, если не они. =)

В точных науках если какой-то факт или теория преподносится, то делается объективный обзор. Если интервью от одной стороны лично граждане произносят, а от второй - интерпретация... то такую работу надо в мурзилку отправлять... а лучше в стол и закрыть на замок для самолюбования... не больше.

Ясное дело, что часть критиков (читай заклейменная оппозиция, ведь метить и делить людей на касты - это своего рода ритуал некоторых властепоклонников) выступает из-за желания получить власть. Но не все.

Повторюсь - критиковать плохо сделанную работу или делать замечание о проступке - это не есть зло или неуважение к человеку. А у нас пытаются выработать комплекс, что заявить на преступника - это поклеп и предательство. Подсказать и указать на ошибку - да сам дурак и нечего никого учить.... все в штыки. Мыслить максималистски белым и черным.

Лукавство... 1 млрд рублей не знают какие? Это оценка по кадастру 160 га земель. Или надо ещё дальше разжевывать каких земель? Даже я лозунгов не видел этих и в митингах не участвую, но ассоциация возникла сразу. А у профессионалов только улыбочки и смешочки... но мол не знаем о чем это... Господа, старайтесь сдерживать свои эмоции на камеру, ведь запись ведется... не красит ни разу человека такое поведение.

Ну и по Фрейду... "в завершение... про план действий... у них есть план действий?" Опять со смешочками...
Смотреть с 56:10.
Валерий Эдуардович: "Я убежден... что если они придут к власти, то у них Администрация увеличится... Есть такой неписанный закон... все кто вот это бубнят все время, они приходя к власти обязательно наращивают аппарат... Потому что им же надо что-то делать. А кто все это будет делать?"
Занавес!
Перевожу - возглавив текущих специалистов и людей из Администрации следующему руководителю придется все-равно расширять штат. Потому что в текущем составе нет тех людей, кто может "что-то делать". Вот и признание - текущий состав может только так, как есть сейчас - это уже максима возможностей. Да, с дорогами беда - но месяц будем латать. Да, жители дураки и три года воюют... а умные в сторонке стояли и цокали... и это наша власть. Да, почти ничего не нарушают специалисты, ведь никто не спорит, что разбираются в своих областях. Но если разрешен долг в размере 600 млн. на наш город, это не значит, что в него нужно было обязательно залезть! И 25 этажей никто не заставляет строить, оказывается, и можно все-таки титаническим усилием от этого отказаться. Ведь можно?

Тема очень удачно озаглавлена... ведь лукавство не запрещено законом... это к понятию совести, чести и достоинству надо аппелировать... к сожалению вымывается в этом чудесном городе такая благодетель, а без неё наукоград и город открытых людей превратится в инкубатор инноваций(

Господа специалисты и управленцы, задумайтесь... тут нет классовых врагов. Есть соседи и соратники. Давайте жить по совести в нашем городе, чтобы радовалось большинство и самим было приятно здесь находиться.
+100500
коллега, в этом вопросе я с вами согласен, очень точно охарактеризовали

ALV

#23 Сообщение ALV » 11 апр 2013, 15:14

И, что из того, что потерял? Он как-то пострадал от этого? Конфискации не было, руку не отрубали, а просто ушел на пенсию. Всем бы такую обеспеченную старость. Так и ВЭП у нас уйдет и ничего ему не будет.

RBO

#24 Сообщение RBO » 11 апр 2013, 15:27

Alexi писал(а):Вчерашний эфир мне показался доброй домашней посиделкой.
Особо нравится фон- не существующий мост. :good:

Независимый эксперт

#25 Сообщение Независимый эксперт » 11 апр 2013, 15:55

Filimon Кykyev писал(а):
А что, аналогия очень убедительная...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»