Неадекватная Плата за детский сад!!!
-
Человек паук
Неадекватная Плата за детский сад!!!
Последний раз редактировалось Человек паук 08 апр 2013, 00:36, всего редактировалось 6 раз.
Re: Неадекватная Плата за детский сад!!!
Ого
прилично так за детский сад 
-
dimkagood
А может Незабудка элитный садик? Не? Уж больно кучеряво дерут.
Для этого нужно заявление в прокуратуру. Без него никто ничем не займётся.Человек паук писал(а):Очень надеюсь что в ближайшее время Вами займется прокуратура!!!!!!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Так и еще один момент. Система начислений как бы предоплатная. То есть за апрель мы платим уже сейчас (уже вручили
). А если мой деть пол апреля по какой-то причине официально отсутствовал (со снятием с питания), то в мае должны сделать перерасчет. Так вот не всегда этот перерасчет делается. Не впервые уже замечаю в своём саду. Только однажды хватило времени дойти до бухгалтерии УДО напомнить об этом. Так что будьте еще и к этому внимательней.
ЗЫ: у нас в "Сказке" чуть поменьше: 2900 родит.плата + 600 доп.занятия
-
dimkagood
Один город, а цены разные! С чем это связано?ksenon писал(а):Так и еще один момент. Система начислений как бы предоплатная. То есть за апрель мы платим уже сейчас (уже вручили). А если мой деть пол апреля по какой-то причине официально отсутствовал (со снятием с питания), то в мае должны сделать перерасчет. Так вот не всегда этот перерасчет делается. Не впервые уже замечаю в своём саду. Только однажды хватило времени дойти до бухгалтерии УДО напомнить об этом. Так что будьте еще и к этому внимательней.
dimkagood, не знаю, может, младшие группы дороже старших (у меня старшая)
-
Keeper of the 7 keys
Слышал, что с сентября, якобы, вообще сады на самообеспеченность будут выходить. Там вообще с оплатой беспредел начнётся! Поговаривают о суммах 5-7 тыс. в месяц!
-
dimkagood
Старшенькие и кушают поболее на чуть чуть.Тогда у Ксенона дороже должно выходить.Фиг знает- я уж и забыл когда мой в садик ходил.ksenon писал(а):dimkagood, не знаю, может, младшие группы дороже старших (у меня старшая)
-
dimkagood
Старшенькие и кушают поболее на чуть чуть.Тогда у Ксенона дороже должно выходить.Фиг знает- я уж и забыл когда мой в садик ходил.ksenon писал(а):dimkagood, не знаю, может, младшие группы дороже старших (у меня старшая)
в начале марта было вывешено постановление главы в саду
о том, что плата за сад - 160 р вместо 138 р))))) и никого не волнует, есть ли у родителей такие средства,
а еще и плюс комиссия
о том, что плата за сад - 160 р вместо 138 р))))) и никого не волнует, есть ли у родителей такие средства,
а еще и плюс комиссия
evalang писал(а):в начале марта было вывешено постановление главы в саду
а еще и плюс комиссия
+ еще всякие там занятия спортом/балетом/и т.п.
этож вообще кошмар!!
В московских садах питание ни в какое сравнение не идет. Я тоже считаю оплату здесь высокой очень, но мы ходили в московский сад (обычный государственный), да плата там даже в 3 раза меньше. Но питание никакое. Утром сухие завтраки, залитые молоком. Супы многие из пакетиков, куча полуфабрикатов (сосиски, рыбные палочки и т.п.) Питье: в основном "витаминизированный напиток", а реале это порошок, который разбавляют водой. Короче как раньше были всякие Юппи и Зуко. Очень многие дети с детства зарабатывают себе заболевание пищеварительной системы. Аллергия у многих на такое питание.Человек паук писал(а): К сведению! Родительская плата за детские сады Дубны в два раза больше чем в Москве и в три раза больше чем в регионах!!!!!!!
Вы совсем ох* ели?!!!!!!!
Я допустим смогу заплатить, но кто-то такую роскошь не потянет!!!
ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ НАРОД МОЛЧАТЬ БУДЕТ?!!!!
С 1 марта 146 рублей в день!
Нет различий в оплате у старших и младших!
20% от оплаты компенсируют за первого ребенка и еще больше за 2 и 3го!
Контроль за правильностью пересчёта лежит на бухгалтерии детского сада и на том, чтобы при отсутствии дитя в саду, ребенок был предварительно снят с питания, иначе он формально в саду!
Про платные группы- они прекрасно функционируют в Россинке, где народ платит от 5т в месяц.
Учитывая печальную судьбу детских садов в Дубне, цена за сад будет лишь расти! Спрос растет!
Контроль за правильностью пересчёта лежит на бухгалтерии детского сада и на том, чтобы при отсутствии дитя в саду, ребенок был предварительно снят с питания, иначе он формально в саду!
Про платные группы- они прекрасно функционируют в Россинке, где народ платит от 5т в месяц.
Учитывая печальную судьбу детских садов в Дубне, цена за сад будет лишь расти! Спрос растет!
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
ksenon, а почему Вы умножаете на 30? В апреле, например, рабочих дня 22, значит, 160*22. Но и это не главное, с 1 апреля дневная плата 146 руб. В 10 саду. А где 160? 
Нам кстати всегда правильно перерасчет делают, когда болеем.
146 рублей неадекватная цена???
Люди, да вы ̶о̶х̶узажрались.
Люди, да вы ̶о̶х̶узажрались.
Уж чего-чего, а спитанием в дубненских садах все ок. Дочка хоть и привиредливая, все съедает без проблем.
По мне, так 146 руб. в день - вполне адекватно.
Перерасчет и в 10 саду, и в 20 саду всегда делали правильно.
По мне, так 146 руб. в день - вполне адекватно.
Перерасчет и в 10 саду, и в 20 саду всегда делали правильно.
http://www.naukograd-dubna.ru/list2/?sphrase_id=42876Besv писал(а):С 1 марта 146 рублей в день!
постановление:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22.02.2013 № 63-пг
О внесении изменений в постановление Администрации
города Дубны Московской области от 23.09.2011 № 604-ПГ
«Об установлении размера родительской платы за
содержание ребенка в муниципальных образовательных
учреждениях, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования»
В соответствии со ст.52.1 Закона Российской Федерации «Об образовании», Законом РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.10.2011 № 2562, Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», Протоколами комиссии по ценовой и тарифной политике от 12.02.2013 г. № 1-13, от 15.02.2013г. № 2-13,-
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Внести в постановление Администрации города Дубны Московской области от 23.09.2011 № 604-ПГ «Об установлении размера родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (с изменениями, внесенными постановлениями Администрации города Дубны Московской области от 30.12.2011 № 1027-ПГ, от 29.12.2012 № 1041-ПГ) следующие изменения:
1.1. наименование постановления после слов «за содержание ребенка» дополнить словами «(присмотр и уход за ребенком)»;
1.2. в пункте 1:
абзац 1 после слов «за содержание ребенка» дополнить словами «(присмотр и уход за ребенком)», после слов «на содержание ребенка» дополнить словами «(присмотр и уход за ребенком)»;
в абзаце 2 цифру «28» заменить цифрой «7», слова «126 рублей» заменить словами «146 рублей»;
в абзаце 3 слова «138 рублей» заменить словами «160 рублей»;
в абзаце 4 слова «142 рубля» заменить словами «165 рублей»;
в абзаце 5 слова «138 рублей» заменить словами «160 рублей»;
абзац 6 заменить абзацем следующего содержания:
«- в семейном детском саду в ДОУ № 24 – 67 рублей за 1 день посещения ребенком ДОУ (5-ти часовое пребывание);»;
1.3. дополнить пункт 1 абзацем следующего содержания:
«- в группах кратковременного пребывания в ДОУ №№ 14, 18, 23, 25, 26 – 36 рублей за 1 день посещения ребенком ДОУ (3-х часовое пребывание).»;
1.4. в пункте 2:
абзац 1 после слов «за содержание ребенка» дополнить словами «(присмотр и уход за ребенком)», после слов «на содержание ребенка» дополнить словами «(присмотр и уход за ребенком)»;
в абзаце 2 цифру «28» заменить цифрой «7», слова «63 рубля» заменить словами «73 рубля»;
в абзаце 3 слова «69 рублей» заменить словами «80 рублей»;
в абзаце 4 слова «71 рубль» заменить словами «82 рубля»;
в абзаце 5 слова «69 рублей» заменить словами «80 рублей»;
абзац 6 заменить абзацем следующего содержания:
«- в семейном детском саду в ДОУ № 24 – 33 рубля за 1 день посещения ребенком ДОУ (5-ти часовое пребывание);»;
1.5. дополнить пункт 2 абзацем следующего содержания:
«- в группах кратковременного пребывания в ДОУ №№ 14, 18, 23, 25, 26 – 18 рублей за 1 день посещения ребенком ДОУ (3-х часовое пребывание).».
2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.03.2013 г.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Т.К.Виноградову.
Глава города Дубны В.Э. Прох
-
dimkagood
Елки палки, совсем не давно ж была тема- где распускают группу детишек.Спрашивается- где спрос?Besv писал(а):С 1 марта 146 рублей в день!
ну да, че это я.... от шока наверное)))КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):ksenon, а почему Вы умножаете на 30? В апреле, например, рабочих дня 22, значит, 160*22. Но и это не главное, с 1 апреля дневная плата 146 руб. В 10 саду. А где 160?
А то в каком саду?evalang писал(а):в начале марта было вывешено постановление главы в саду
а еще и плюс комиссия
Если вы его не замечаете, то не значит, что его нет!dimkagood писал(а):Елки палки, совсем не давно ж была тема- где распускают группу детишек.Спрашивается- где спрос?Besv писал(а):С 1 марта 146 рублей в день!
Сейчас на подходе дети рожденные по федеральной программе увеличение рождаемости, а предложение садов по местам замерло!
http://www.kukuzya.ru/page/plata-za-det ... -2013-godaKeeper of the 7 keys писал(а):Слышал, что с сентября, якобы, вообще сады на самообеспеченность будут выходить. Там вообще с оплатой беспредел начнётся! Поговаривают о суммах 5-7 тыс. в месяц!
-
dimkagood
Besv, не кричи на меняBesv писал(а):Если вы его не замечаете, то не значит, что его нет!dimkagood писал(а):Елки палки, совсем не давно ж была тема- где распускают группу детишек.Спрашивается- где спрос?Besv писал(а):С 1 марта 146 рублей в день!
Сейчас на подходе дети рожденные по федеральной программе увеличение рождаемости, а предложение садов по местам замерло!