Чиновники с липовыми диссертациями, есть ли у нас такие?

zenon

#1 Сообщение zenon » 03 апр 2013, 17:41

Российские чиновники согласны платить любые деньги, чтобы отказаться от своих липовых диссертаций. Об этом заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.
Госслужащие боятся, что станут объектом жесткой общественной критики, если в прессу просочатся данные о плагиате в их научных работах, утверждает глава ВАК.
Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти. На фоне скандала в отставку был отправлен бывший глава ВАК, доктор наук Феликс Шамхалов.

Напомним, недавно министр внутренних дел Владимир Колокольцев, комментируя скандалы с диссертациями, предложил ввести уголовное наказание за плагиат в научных работах.

Betsi

Re: Чиновники с липовыми диссертациями, есть ли у нас такие?

#2 Сообщение Betsi » 03 апр 2013, 17:51

Нет+нет+нет :good:
Это в Маскаве дисеры покупали за $, а наши все по чесноку: за рубли :good:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

CNN

#3 Сообщение CNN » 03 апр 2013, 18:02

Можем взять на поруки... за откат.

Robin Hood

#4 Сообщение Robin Hood » 03 апр 2013, 20:24

В пресс-клубе 30 января 2013 г. с главой города Прохом В.Э.(http://www.youtube.com/watch?v=L4QaRBRD ... e=youtu.be) градоначальнику был задан мой вопрос, где можно ознакомиться с его диссертацией. Тема в форуме "Эфир с мэром на телеканале "Дубна" от 30.01.13"(http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &sk=t&sd=a).
Сказал, что передаст. Но по состоянию на 03.04.13 г. ничего не передал, ссылку не дал.
Я, кстати, верю, что это авторский труд нашего головы. Но хочется убедиться, проверив через системы антиплагиата, что цитирований из его работы в дальнейшем никто не использует без ссылки на первоисточник.
Посему повторно в третий раз прошу нашего уважаемого Главу города предоставить свою диссертацию в любом варианте - рукописном(пусть даже в виде черновиков), электронном, любом.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 03 апр 2013, 20:27

Robin Hood писал(а):...Посему повторно в третий раз прошу нашего уважаемого Главу города предоставить свою диссертацию в любом варианте - рукописном(пусть даже в виде черновиков), электронном, любом.
Пожар в Александрийской библиотеке уничтожил множество бесценных рукописей.... :D

Vaso

#6 Сообщение Vaso » 03 апр 2013, 20:33

Filimon Кykyev писал(а):Пожар в Александрийской библиотеке уничтожил множество бесценных рукописей....
CNN писал(а):Можем взять на поруки... за откат.
Встречное предложение: могу предложить переписать (недорого) проховский научный труд на знакомого молдавского гастарбайтера. Он все равно домой скоро слиняет. Ему терять нечего, а односельчане зауважают.

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 03 апр 2013, 21:07

Robin Hood писал(а):градоначальнику был задан мой вопрос, где можно ознакомиться с его диссертацией.
Все успешно защищённые диссертации аккумулируются в диссертационном зале Российской государственной библиотеки (город Москва).

Что мешало сгонцать туда и ознакомиться?

Robin Hood

#8 Сообщение Robin Hood » 03 апр 2013, 21:27

Швейк писал(а):
Robin Hood писал(а):градоначальнику был задан мой вопрос, где можно ознакомиться с его диссертацией.
Все успешно защищённые диссертации аккумулируются в диссертационном зале Российской государственной библиотеки (город Москва).

Что мешало сгонцать туда и ознакомиться?
Куда съездить и где ознакомиться, знаем. Но речь идёт о нашем Главе города как о публичной городской личности. И если он не готов выложить документ или работу, которая заявлена в перечне его достижений, то это вызывает вопросы.
А вы, Швейк, не к.ю.н. ли, или готовитесь стать? :smile:

Robin Hood

#10 Сообщение Robin Hood » 03 апр 2013, 21:51

Зойдберг писал(а):http://www.dslib.net/bezopasnost-chp/so ... ionno.html
за 15 у.е. продают

Изображение
И это тоже обсуждали. Вариант отвергли как не соответствующий концепции. :smile:

Andrew K

#11 Сообщение Andrew K » 03 апр 2013, 21:53

Так и скажите, что денег жалко :D

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 03 апр 2013, 21:58

Robin Hood писал(а):А вы, Швейк, не к.ю.н. ли, или готовитесь стать?
Готовился когда-то много лет назад. Но аспирантуру пришлось бросить.

Где-то в домашнем архиве даже валяются бумаги об успешной сдаче двух кандидатских минимумов. :smile:

Robin Hood

#13 Сообщение Robin Hood » 03 апр 2013, 22:00

Зойдберг писал(а):Так и скажите, что денег жалко :D
В данном случае - да. Градоначальник должен сам сделать первый шаг.
Заметьте, что вопрос я задал задолго до обострения диссертационной темы. :smile:

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 03 апр 2013, 22:04

Я вот с Валерием Эдуардычем лично не знаком и защищать его совершенно не собираюсь, но лично меня смущает пара интэрэсных момэнтов:
Robin Hood писал(а): Но речь идёт о нашем Главе города как о публичной городской личности.
И шо теперь, прикажете ему в стеклянный сортир на площади Мира ходить, чтоб все видели, как он офигенно публичен?
Robin Hood писал(а): И если он не готов выложить документ или работу, которая заявлена в перечне его достижений, то это вызывает вопросы.
Скажи, а с какой стати он обязан выкладывать куда-либо свою диссертацию? Это написано в каком-то законе? Или подзаконном акте? Вот с какого бодуна человек должен подорваться отсканировать и разместить в том же Интернете что-либо, принадлежащее ему согласно авторскому праву?

Andrew K

#15 Сообщение Andrew K » 03 апр 2013, 22:09

Швейк писал(а): Скажи, а с какой стати он обязан выкладывать куда-либо свою диссертацию? Это написано в каком-то законе? Или подзаконном акте? Вот с какого бодуна человек должен подорваться отсканировать и разместить в том же Интернете что-либо, принадлежащее ему согласно авторскому праву?
Согласен. Тем более на дубнару. А завтра пользователь Робин Худ потребует, чтоб ВЭП отсканировал все свои детские фотки и выложил на радикал, иначе нет доказательств, что у ВЭПа было детство. А потом образец слюны - чтоб проверить нет ли в ДНК совпадений с Гитлером?
Вот автореферат, кстати, в первой десятке яндекса выпадает http://copy.yandex.net/?text=%D0%A1%D0% ... b4&keyno=0

Robin Hood

#16 Сообщение Robin Hood » 03 апр 2013, 22:26

Зойдберг писал(а):
Швейк писал(а): Скажи, а с какой стати он обязан выкладывать куда-либо свою диссертацию? Это написано в каком-то законе? Или подзаконном акте? Вот с какого бодуна человек должен подорваться отсканировать и разместить в том же Интернете что-либо, принадлежащее ему согласно авторскому праву?
Согласен. Тем более на дубнару. А завтра пользователь Робин Худ потребует, чтоб ВЭП отсканировал все свои детские фотки и выложил на радикал, иначе нет доказательств, что у ВЭПа было детство. А потом образец слюны - чтоб проверить нет ли в ДНК совпадений с Гитлером?
Вот автореферат, кстати, в первой десятке яндекса выпадает...
В данном случае речь идёт не о правоотношениях в рамках ст.70 ГК РФ и, тем более, не в сфере действия исключительного права. Ваш подзащитный ВЭП добровольно согласился предоставить свою диссертацию на всеобщее обозрение, но в дальнейшем не подтвердил свои намерения.
Вот так, юридические болтуны. Имеете дело с человеком, который выигрывал иски в ЕСПЧ.

Andrew K

#17 Сообщение Andrew K » 03 апр 2013, 22:35

Robin Hood писал(а):
Зойдберг писал(а):
Вот автореферат, кстати, в первой десятке яндекса выпадает...
В данном случае речь идёт не о правоотношениях в рамках ст.70 ГК РФ и, тем более, не в сфере действия исключительного права. Ваш подзащитный ВЭП добровольно согласился предоставить свою диссертацию на всеобщее обозрение, но в дальнейшем не подтвердил свои намерения.
Вот так, юридические болтуны. Имеете дело с человеком, который выигрывал иски в ЕСПЧ.
Да хоть Нюрнбергский процесс!
В эфире ВЭП не говорил, что зарегистрируется на дубнару, зальет диссер на яндекс-диск и выложит тут ссылочку. Он говорил, что диссер есть и его можно посмотреть (насколько я помню). В интернетах этого диссера завались - плати пицот рублей и имей страшный компромат и всесоюзный скандал. Нету пицот рублей - ну обратись в приемные часы, может так даст полистать оригинал.
И уж ни в коем разе не думается мне, что если работу можно зазырить онлайн по цене полуящика пива, то в ней сокрыты мегатайны и жуткий плагиат. Иначе выпилена бы она была отовсюду, кроме закрытых залов Ленинской библиотеки, еще давно.
А ваще можно объявить сбор средств, как на голубя!

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 03 апр 2013, 22:56

Robin Hood писал(а):Ваш подзащитный ВЭП
Внимательно:
Швейк писал(а):Я вот с Валерием Эдуардычем лично не знаком и защищать его совершенно не собираюсь
Так что ваши кони ходят тихо.
Robin Hood писал(а):В данном случае речь идёт не о правоотношениях в рамках ст.70 ГК РФ и, тем более, не в сфере действия исключительного права.
А о чём тогда вообще идёт речь? О понуждении к выкладыванию интеллектуальной собственности в Интернет?
Robin Hood писал(а):добровольно согласился предоставить свою диссертацию на всеобщее обозрение, но в дальнейшем не подтвердил свои намерения.
И что с того? Хозяин-барин, хочу - копаю, хочу - не копаю. Демократия!

За честь

#19 Сообщение За честь » 04 апр 2013, 01:44

Все правильно делают,пробивая диссертации на плагиат,как говорится, первый этап пошел,тупая проверка...списали,содрали.... или нет...?
Второй этап,это проверка "нужности" и "применимости" диссертации....
О чем вообще Прохъ пишет? какое применениесего труда на практике? что за научное открытие он сделал?
Ломоносв,Менделеев,Эйнштейн,Нобель,Фарадей,Пифагор...разве они были кандидатами или докторами наук?
зато их все знают,а эти кандидаты? да и вообще,маловероятно,что человек,пусть даже работающий"с таким усердием",вероятно,падающий после работы от усталости, как Прох, изыщет свободное время,чтоб написать работу...даже такую "серьезную" и "нужную" как "его"? творение....

Dimon

#20 Сообщение Dimon » 04 апр 2013, 02:45

За честь писал(а):Все правильно делают,пробивая диссертации на плагиат,как говорится, первый этап пошел,тупая проверка...списали,содрали.... или нет...?
Второй этап,это проверка "нужности" и "применимости" диссертации....
О чем вообще Прохъ пишет? какое применениесего труда на практике? что за научное открытие он сделал?
Ломоносв,Менделеев,Эйнштейн,Нобель,Фарадей,Пифагор...разве они были кандидатами или докторами наук?
зато их все знают,а эти кандидаты? да и вообще,маловероятно,что человек,пусть даже работающий"с таким усердием",вероятно,падающий после работы от усталости, как Прох, изыщет свободное время,чтоб написать работу...даже такую "серьезную" и "нужную" как "его"? творение....
если так сравнивать, то у нас половину как минимум можно без всего оставить, а Прох, а че Прох? таких тысячи, занесли в кабинет, ручку пожал, если не совсем муд@к, бабла отсыпал
хрен с ним с диссером, тут любой дурак сможет, а вот как медальку отжал "за заслуги", вот это намного интереснее

Robin Hood

#21 Сообщение Robin Hood » 04 апр 2013, 11:21

Для защитников плагиатчиков Швейка и Зойдберга.
В западных странах присуждаются специальные степени для чиновников (Master of public administration) и для бизнесменов (Master of business administration, магистр бизнес-администрирования). Т.е. существует отдельная система присуждения научных степеней чиновникам и бизнесменам. И к академической науки это отношение если и имеет, то весьма косвенное. Но вы это, наверное, знаете.
Кстати, Высшая аттестационная комиссия планирует вернуться к 10-летнему сроку давности по перепроверке добросовестности научных работ. Сейчас этот срок составляет 3 года.

Andrew K

#22 Сообщение Andrew K » 04 апр 2013, 11:25

Я нисколько не защищаю плагиатчиков и был бы даже рад проверке всех научных работ чиновников. Я к тому, что никто не обязан тут на форуме отчитываться непонятно перед кем

Robin Hood

#23 Сообщение Robin Hood » 04 апр 2013, 11:39

Зойдберг писал(а):Я нисколько не защищаю плагиатчиков и был бы даже рад проверке всех научных работ чиновников. Я к тому, что никто не обязан тут на форуме отчитываться непонятно перед кем
Типичная психология чиновника - никому не обязан, кроме как от кого завишу и с кого кормлюсь, или, в крайнем случае, с кем роднюсь, дружусь и хорошо знаю. :D Уясните себе, коллега Зойдберг, что каждый из нас или какое-то количество вместе(без разницы, в форуме или вне) - это и есть те силы, перед которыми чиновники(в особенности, выборные) должны нести ответ. Ведь не сказал ВЭП, что это его диссертация, и кому какое до неё дело. В таком случае была бы другая история, возможно, и за упоминаемые вами 15 амер. рублей.

Andrew K

#24 Сообщение Andrew K » 04 апр 2013, 11:52

Robin Hood писал(а):
Зойдберг писал(а):Я нисколько не защищаю плагиатчиков и был бы даже рад проверке всех научных работ чиновников. Я к тому, что никто не обязан тут на форуме отчитываться непонятно перед кем
Типичная психология чиновника - никому не обязан, кроме как от кого завишу и с кого кормлюсь, или, в крайнем случае, с кем роднюсь, дружусь и хорошо знаю. :D Уясните себе, коллега Зойдберг, что каждый из нас или какое-то количество вместе(без разницы, в форуме или вне) - это и есть те силы, перед которыми чиновники(в особенности, выборные) должны нести ответ. Ведь не сказал ВЭП, что это его диссертация, и кому какое до неё дело. В таком случае была бы другая история, возможно, и за упоминаемые вами 15 амер. рублей.
По ссылке цитата - http://youtu.be/L4QaRBRDlaM?t=1h16m13s
Где в этих словах ВЭП обещает выложить свой диссер на форуме?

Robin Hood

#25 Сообщение Robin Hood » 04 апр 2013, 12:17

Зойдберг писал(а):
Robin Hood писал(а):
По ссылке цитата - http://youtu.be/L4QaRBRDlaM?t=1h16m13s
Где в этих словах ВЭП обещает выложить свой диссер на форуме?
Вот что значит сломанный телефон и людская молва. Форум dubna.ru к этой истории причастен только в том, что вопросы главе города задавали представители форума. Я просил предоставить публичный доступ к диссертации в любом виде. Но привязка к форуму свидетельствует о вашей большой патриотичности по отношению к данному ресурсу, что радует и в чём вам большой респект и уважение. :good:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»