Кредитная линия на 200 млн
Кредитная линия на 200 млн
Друзья, пока мы тут спорим, за сколько сыновья Проха купили землю под терминалы, нарисовалась интересная тема.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=5638103
Если без эпитетов и далеко идущих выводов, которых (предсказываю )сейчас будет в избытке, ситуация следующая:
Администрация оформляет новый кредит на 200 млн рублей для покрытия дефицита городского бюджета.
Лично мне хотелось бы получить официальные ответы на вопросы:
1. Откуда возник дефицит бюджета?
2. Как планируется использовать деньги?
3. Кто и когда их будет отдавать?
И да, эти вопросы можно считать официальными от пока еще незарегистрированной партии "Народный Альянс". Если, что не так задал, brothers in arms помогут.
Если без эпитетов и далеко идущих выводов, которых (предсказываю )сейчас будет в избытке, ситуация следующая:
Администрация оформляет новый кредит на 200 млн рублей для покрытия дефицита городского бюджета.
И да, эти вопросы можно считать официальными от пока еще незарегистрированной партии "Народный Альянс". Если, что не так задал, brothers in arms помогут.
Re: Кредитная линия на 200 млн
А мне больше интересно, что за эту линию хотят заплатить 47 000 000 сразуMark писал(а):Друзья, пока мы тут спорим, за сколько сыновья Проха купили землю под терминалы, нарисовалась интересная тема.
И да, эти вопросы можно считать официальными вопросами пока еще незарегистрированной партии "Народный Альянс". Если, что не так задал, brothers in arms помогут.
Плюс саму линию не больше чем под 10,5%....Мне б такие условия кредитования!
1. Ну это они тебе обоснуют лёхко - например, налогов не собрали столько, сколько планировали. И никто не виноват, что у коммерсов бизнес не пошел.Mark писал(а): 1. Откуда возник дефицит бюджета?
2. Очевидно, на покрытие дефицитных статей бюджета
3. Ну кто - всем миром и будем. Коммерсы - налогами, широкие массы населения - экономией на дорогах, транспорте и проч., частично, м.б., дотаций попросят из области.
Но: у меня возникает резонный вопрос №4, а именно:
это как же надо было верстать бюджет, чтобы уже в первом квартале выяснилось, что он дефицитный? Почему цена контракта на финансовое посредничество - аж 40 млн рублей (11 млн ойро), или 20% от суммы кредита?
Последний раз редактировалось stevie 27 мар 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
А мне интересно, почему такие вещи мы должны на госзакупках вылавливать. Мне казалось, что такие важные вещи стоит публично объяснять.
1. Вот мне и интересно, каких именно и с кого налогов не собрали.stevie писал(а): 1. Ну это они тебе обоснуют лёхко - например, налогов не собрали столько, сколько планировали. И никто не виноват, что у коммерсов бизнес не пошел.
2. Очевидно, на покрытие дефицитных статей бюджета
3. Ну кто - всем миром и будем. Коммерсы - налогами, широкие массы населения - экономией на дорогах, транспорте и проч., частично, м.б., дотаций попросят из области.
2. Ну уверен, в воздухе витала фраза "кассовый разрыв", что бы она там не значила))
3. No comments
Дефицит бюджета, как я понимаю, всегда был.
Также дефицит бюджета наблюдается в большинстве городов России и развитого мира.
Также дефицит бюджета наблюдается в большинстве городов России и развитого мира.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
Нет, прошлогодний бюджет, например, профицитныйгаган писал(а):Дефицит бюджета, как я понимаю, всегда был.
я там еще 4-й вопрос дописал.Mark писал(а):...
гаган: тут еще надо понимать, что в большинстве случаев "дефицит" бюджета означает не то, что им караул ваще как не хватает, а что им не дали стока, скока они хотели.
-
Robin Hood
В таких ходах и кроются самые загадки городского бюджета. На заключительном в прошлом 2012 г. заседании городского Совета депутатов(правда, затем было ещё заседание по трём копейкам, появившимся в бюджете) скороговоркой была принята корректировка расходной части по дополнительным 46 млн. р. на погашение процентов по кредитам. Никто из депутатов даже не полюбопытствовал, откуда и что это такое.
Предположительно бот О.Л. затем грозился по этому поводу обнародовать конфиденциальную инфо, но как-то не решился.
Предположительно бот О.Л. затем грозился по этому поводу обнародовать конфиденциальную инфо, но как-то не решился.
Да?Mark писал(а):
Нет, прошлогодний бюджет, например, профицитный
https://docs.google.com/spreadsheet/pub ... utput=html
делаешь поиск Дубна.
Инфа взята с сайта росстата
http://www.gks.ru/dbscripts/munst/munst46/DBInet.cgi
Вообще я уже говорил. Что сам факт дефицита ни о чем не говорит. В дефицит можно жить тысячу лет, как США. Можно гордиться, что он маленький, как Россия. Я думаю, есть какая-нибудь замбия, у которой он тоже маленький.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
гаган писал(а):Да?Mark писал(а):
Нет, прошлогодний бюджет, например, профицитный
https://docs.google.com/spreadsheet/pub ... utput=html
делаешь поиск Дубна.
Инфа взята с сайта росстата
http://www.gks.ru/dbscripts/munst/munst46/DBInet.cgi
Вообще я уже говорил. Что сам факт дефицита ни о чем не говорит. В дефицит можно жить тысячу лет, как США. Можно гордиться, что он маленький, как Россия. Я думаю, есть какая-нибудь замбия, у которой он тоже маленький.
У меня информация от poligraphi
Но еще раз проверю. А США уже долгом не сильно, чтобы гордились. А у нас сколько процентов бюджета на его обслуживание уходит?
Хороший вопрос, только опять не ко мне.stevie писал(а): я там еще 4-й вопрос дописал.
Было дело, брали кредиты в Росбанке, где сами местным отделением и заведовали. Как сейчас не знаю, но думаю ещё хуже 
да без разницы - что росбанк, что ВТБ. Очень интересно, что это за "комиссионные" - 40 млн. рупий? За "левый" кредит, который никто отдавать не собирается, это адекватная ставка, но тут-то заемщик официальный и благонадежный. Странная какая-то фигня. Да и вообще зачем нужен посредник?
Год назад обсуждалась тема про долги города, если правильно помню, в 140 млн. рублей, потом был приезд Шойгу, далее Прох отрапортовал в местных СМИ, что с долгами практически рассчитались. Правда, осталось неизвестным за счет каких средств произошло погашение долга.
Возможно, у обсуждаемых 200 млн. корни в прошлом: надо покрывать очередной кредит и его проценты.
Я не сторонница Белоусова, но он прав!
Возможно, у обсуждаемых 200 млн. корни в прошлом: надо покрывать очередной кредит и его проценты.
Я не сторонница Белоусова, но он прав!
Игра в кредиты объясняется просто. Деньги из бюджетного трансфера украсть невозможно. Слишком жёсткий контроль.
А из кредита - легко. Это единственная цель.
Дубна не перешла нормативный рубеж по кредиту, но неудивительно будет, если в какой-то момент окажется, что долгов выше крыши.
А из кредита - легко. Это единственная цель.
Дубна не перешла нормативный рубеж по кредиту, но неудивительно будет, если в какой-то момент окажется, что долгов выше крыши.
План-график размещения заказов на 2013 год, если кому интересно:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... unt=225896
На самом деле, судя по документу, администрация Дубны собирается взять 510 млн. руб. - 200 + 200 + 110 (апрель 2013, июль 2013, декабрь 2013)Terofim писал(а):План-график размещения заказов на 2013 год, если кому интересно:
Может быть, депутат Куликов или Ястреб что-то знают и могут прокомментировать?
На самом деле, судя по документу, администрация Дубны собирается взять 510 млн. руб. - 200 + 200 + 110 (апрель 2013, июль 2013, декабрь 2013)Petrovich писал(а):Terofim писал(а):План-график размещения заказов на 2013 год, если кому интересно:
Может быть, депутат Куликов или Ястреб что-то знают и могут прокомментировать?
Может это просто перекредитовка для погашения старых долгов и мы зря паримся?
Да, и по размеру текущего долга:
Муниципальный долг города на конец 2011 года составлял - 622,6 миллиона рублей, на конец 2012 года - 602,7 миллиона рублей (http://inmosreg.ru/north_news/20130204/599301558.html)
Я не финансист, могу только свои ощущения сказать. Берется кредитная линия, на случай несвоевременного поступления денег в бюджет, размер до 200 млн, но это не значит, что все их возьмут. Разные номера заказа нужны, видимо, по закону, они не означают, что полный кредит получается их суммированием.
Только ценность это мое мнение имеет примерно такую же, как взгляд Каприной на проблему разницы масс бозона Хиггса в детекторах ATLAS и CMS. Именно поэтому такие вещи нужно объяснять населению, чтобы такие, как я, его не будоражили
Только ценность это мое мнение имеет примерно такую же, как взгляд Каприной на проблему разницы масс бозона Хиггса в детекторах ATLAS и CMS. Именно поэтому такие вещи нужно объяснять населению, чтобы такие, как я, его не будоражили
- LuckyOne [away]
Неофициальные ответы принимаются? Отвечу так:Mark писал(а):Лично мне хотелось бы получить официальные ответы на вопросы:
2. Как планируется использовать кредитные деньги?
1. Дефицит муниципального бюджета - нормален, профицит - ненормален. В случае профицитного бюджета я имею право задать вопрос: это почему же с меня на мои же нужды собрали больше денег чем потребовалось в данном году, кто будет распоряжаться остатком и почему не использовали деньги на ремонт школы у меня под окном?
2. Деньги в бюджет поступают не с прошлого года, а с текущего. Налоги поступают неравномерно, и не пропорционально запланированным тратам. Поэтому приходится брать кредиты под то, что нужно сделать вот прямо сейчас, а денег бюджетных еще не пришло. Ищите в мэрии графики поступлений в бюджет, очень многое прояснится (или появится железное обоснование нецелесообразности кредита - не исключаю и этого).
3. Когда бюджет наполнится, тогда и отдадут.. Кстати, длинные кредиты банкам более интересны, чем короткие. Есть немаленькая вероятность, что если бы город отдавал свои долги в течение одного года (а не трех-пяти) то и большие деньги в кредит ему никто не дал бы (а они нужны в начале года, когда налогов и траншей федеральных еще нету).
ЗЫ: пока писал, Марк сам уже себе всё разьяснил.. :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
И все равно вам спасибо. Осталось официального и такого же вразумительного ответа дождаться.LuckyOne [away] писал(а): ЗЫ: пока писал, Марк сам уже себе всё разьяснил.. :)
-
Прох В. Э.
Добрый день, Марк!
1. Дефицит муниципального бюджета - нормален, профицит - ненормален. В случае профицитного бюджета Вы имеете право задать вопрос: это почему же с меня на мои же нужды собрали больше денег чем потребовалось в данном году, кто будет распоряжаться остатком и почему не использовали деньги на ремонт школы у меня под окном?
2. Деньги в бюджет поступают не с прошлого года, а с текущего. Налоги поступают неравномерно, и не пропорционально запланированным тратам. Поэтому приходится брать кредиты под то, что нужно сделать вот прямо сейчас, а денег бюджетных еще не пришло. Ищите в мэрии графики поступлений в бюджет, очень многое прояснится.
3. Когда бюджет наполнится, тогда и отдадим.. Кстати, длинные кредиты банкам более интересны, чем короткие. Есть немаленькая вероятность, что если бы город отдавал свои долги в течение одного года (а не трех-пяти) то и большие деньги в кредит ему никто не дал бы (а они нужны в начале года, когда налогов и траншей федеральных еще нету).
1. Дефицит муниципального бюджета - нормален, профицит - ненормален. В случае профицитного бюджета Вы имеете право задать вопрос: это почему же с меня на мои же нужды собрали больше денег чем потребовалось в данном году, кто будет распоряжаться остатком и почему не использовали деньги на ремонт школы у меня под окном?
2. Деньги в бюджет поступают не с прошлого года, а с текущего. Налоги поступают неравномерно, и не пропорционально запланированным тратам. Поэтому приходится брать кредиты под то, что нужно сделать вот прямо сейчас, а денег бюджетных еще не пришло. Ищите в мэрии графики поступлений в бюджет, очень многое прояснится.
3. Когда бюджет наполнится, тогда и отдадим.. Кстати, длинные кредиты банкам более интересны, чем короткие. Есть немаленькая вероятность, что если бы город отдавал свои долги в течение одного года (а не трех-пяти) то и большие деньги в кредит ему никто не дал бы (а они нужны в начале года, когда налогов и траншей федеральных еще нету).
-
Прох В. Э.
Отвечаю вперед на возможный вопрос:
я не еврей
я не еврей
А кошка у Вас еврей, как бы спрашиваем мы с Львом Кассилем?
♛♚♝♞♟♜♚♛
ВРИО DC
ВРИО DC