Новый автобусный маршрут №18-Вокзал Б.В.-ЗЖБИ.По Боголюбова.

SergS

Новый автобусный маршрут №18-Вокзал Б.В.-ЗЖБИ.По Боголюбова.

#1 Сообщение SergS » 04 мар 2013, 20:05

Мысли об этом пришли после того, как намяли бока на днях в поездке на "Богдане". А ведь половина пассажиров этих автобусов едет только по правому берегу. Разумно дополнительно пустить автобусы большой вместимости от ЗЖБИ по Боголюбова до вокзала Б.В. Проблема эта ведь надолго. До построения моста. А что построят раньше, мост или коммунизм, большой вопрос. Там хоть программа построения была!
Последний раз редактировалось SergS 05 мар 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Мангуст

Re: Новый автобусный маршрут №18 - Вокзал Б.В. - ЗЖБИ.

#2 Сообщение Мангуст » 04 мар 2013, 20:34

Это чтобы люди привыкли к маршруту ДО ликвидации ж/д вокзала "Дубна"?

banglad

#3 Сообщение banglad » 04 мар 2013, 20:59

Мангуст писал(а):Это чтобы люди привыкли к маршруту ДО ликвидации ж/д вокзала "Дубна"?
Не ну а что Мангуст,идея то хорошая.Только теперь врятли осуществимая.Сколько стоит 1 км пробега *богдана* и сколько стоит 1 км пробега большого автобуса.А народ,да что народ-когда о нас думали то.

фдуч112

#4 Сообщение фдуч112 » 04 мар 2013, 22:02

Задачка не из легких, отсечь односторонний народ от трансволжских маршрутов. Я думаю надо как-то отпугивать, крутить через громкоговорители звуки ацкой давки и ругани внутри, на бортах разместить сцены из преисподней.

Гидр

#5 Сообщение Гидр » 04 мар 2013, 22:38

SergS писал(а):Мысли об этом пришли после того, как намяли бока на днях в поездке на "Богдане". А ведь половина пассажиров этих автобусов едет только по правому берегу. Разумно дополнительно пустить автобусы большой вместимости от ЗЖБИ по Боголюбова до вокзала Б.В. Проблема эта ведь надолго. До построения моста. А что построят раньше, мост или коммунизм, большой вопрос. Там хоть программа построения была!
а их разве еще не попилили, в смысле на железо? насколько я слышал, Богданы просто спасли наш автопарка от разваливания на ходу.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Евгений-1
Контактная информация:

#6 Сообщение Евгений-1 » 05 мар 2013, 00:00

А Маршрут №13 для чего?

Andrew K

#7 Сообщение Andrew K » 05 мар 2013, 01:04

Евгений-1 писал(а):А Маршрут №13 для чего?
Это вообще что и где? Ратовский сайт не знает о таком

banglad

#8 Сообщение banglad » 05 мар 2013, 01:13

Гидр писал(а):
SergS писал(а):Мысли об этом пришли после того, как намяли бока на днях в поездке на "Богдане". А ведь половина пассажиров этих автобусов едет только по правому берегу. Разумно дополнительно пустить автобусы большой вместимости от ЗЖБИ по Боголюбова до вокзала Б.В. Проблема эта ведь надолго. До построения моста. А что построят раньше, мост или коммунизм, большой вопрос. Там хоть программа построения была!
а их разве еще не попилили, в смысле на железо? насколько я слышал, Богданы просто спасли наш автопарка от разваливания на ходу.
Да уж Богданы спасли парк:-) Это они нам в уши писают( оправдываться то надо за это Богданоубожество).Ща годик пройдет-посмотрим как они бегать по городу будут:-)Они новые то разваливаются на ходу.

Вовка

#9 Сообщение Вовка » 05 мар 2013, 09:50

А что, 112 маршрут уже отменили? "А мужики-то не знают"

SergS

#10 Сообщение SergS » 05 мар 2013, 12:08

Спасибо за замечание. Речь о движении автобусов только по БОГОЛЮБОВА! Заголовок темы поправил.

Slot

#11 Сообщение Slot » 05 мар 2013, 16:52

Так отменили давно уже. Всему виной детская недальновидность.

Adika

#12 Сообщение Adika » 05 мар 2013, 18:48

SergS писал(а):Спасибо за замечание. Речь о движении автобусов только по БОГОЛЮБОВА! Заголовок темы поправил.
Прям катастрофа,что 112ый не едет по проспекту!Мне порою тоже неудобно,но если мне нужен БУМ,еду на маршрутке или 11,13м.Если нужен район Маяка,еду до остановки у МакДака.Ниче,не так далеко.Сильно не горюю.Выходит,новый маршрут нужен только для ленивых,которых интересует только участок Боголюбова.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Евгений-1
Контактная информация:

#13 Сообщение Евгений-1 » 05 мар 2013, 21:18

Slot писал(а):
Да я то не знал. В основном на авто или ножками, не поверите даже на богдане не ездил. В хохляднии на Эталоне гонял, но подозреваю, что лучше Богдана.

SergS

Re: Новый автобусный маршрут №18-Вокзал Б.В.-ЗЖБИ.По Боголюбова.

#14 Сообщение SergS » 06 мар 2013, 10:27

Дополнительно объясняю. 112-й, конечно, остается. Движение по Энтузиастов тоже интенсивное. Тут ничего отменять не надо, а только добавлять. Застройка уплотняется и уплотняется. Как на Энтузиастов, так и по всему городу.
А в "богом данные", предназначенные для автобусного сообщения между райцентрами и деревнями в сельской местности, не войти, не выйти, не наступив кому-нибудь на ноги или не оборвав пуговицы. И так на протяжении всего их маршрута по правому берегу. Как на левом, не знаю. Но, сказывают, и там люди живут и передвигаются.
А основные пассажиропотоки в нашем городе по правому берегу протекают от Александровки до вокзала Б.В. по Энтузиастов и Боголюбова. Поэтому и напрашиваются по этим направлениям нормальные автобусы нормальной вместимости. А через плотину уж, как разрешают СНИПы, СНИРы и прочие законы природы. И без заездов Богданов на вокзал Б.В. можно обойтись.

Плюшевая обезьяна
Контактная информация:

#15 Сообщение Плюшевая обезьяна » 06 мар 2013, 10:39

В газете Площадь Мира было опубликовано письмо ген. директора РАТА, где он написал, что РАТА готова восстановить маршрут №13, но для этого нужно, чтобы администрация города выделила доп. деньги, а это может быть в двух вариантах: 1. С корректировать бюджет на этот год ; 2. Заложить расходы в бюджет 2014года. При втором варианте соответственно маршрут №13 появится в 2014г.

Гидр

#16 Сообщение Гидр » 06 мар 2013, 12:51

Ждем Транслогэксперта)))) Он точно знает что надо Дубненцам))) :Bravo:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Pantograph

#17 Сообщение Pantograph » 08 мар 2013, 18:13

Автобусы были в нормальном состоянии, просто их масса стала велика для езды по плотине, поснимали их с маршрутов по плотине, а другого применения не нашли.
А лучше бы почаще сделали движение на маршрутах № 2,5,6 и 11, восстановили отменённый в 1998 году маршрут № 4 (АТП-Мичурина) хотя бы по другим улицам, наладили наконец сообщение по Векслера-Строителей хотя бы маршрутками. Ведь сейчас нормально не влезть ни в Богданы, ни в маршрутки, там, где ещё есть большие автобусы, ходят они редко. Из-за этого бардака народ и пересел на личные машины, на всём проспекте уже затруднения в движении, а что будет дальше. А РАТА и её "дочки" рассказывает сказки, что за 25 рублей возить невыгодно. В Твери с теми же доходами за 12 возят и все довольны.

ТрансЛогЭксперт

#18 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 10 мар 2013, 01:16

Гидр писал(а):Ждем Транслогэксперта)))) Он точно знает что надо Дубненцам))) :Bravo:
Я мог бы по рассуждать про ситуацию на плотине и в туннеле, но, в отличии от некоторых, не лезу туда в чем не разбираюсь. Чего бы и посоветовал уважаемому Гидру...
Необходимость 13 го маршрута, точнее его целесообразность, пока под вопросом. Причем, дело даже не пассажиропотоке, а в том готов ли бюджет города к доп.затратам на транспорт. Пока транспортное предприятие пытается кредитами закрыть дыру в своем бюджете, образовавшуюся в результате 12 миллионного долга Администрации за транспортное обслуживание. Поэтому все рассуждалки про новый маршрут при недофинансировании текущих - просто пустые разговоры. Может так случиться, что, если даже и выделят финансирование на этот маршрут в 14 году, не факт, что будут реально платить деньги. Долг более 12 лимонов предприятие уже не потянет.

ТрансЛогЭксперт

#19 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 10 мар 2013, 01:28

Pantograph писал(а):
Автобусы были в нормальном состоянии, просто их масса стала велика для езды по плотине, поснимали их с маршрутов по плотине, а другого применения не нашли.
А лучше бы почаще сделали движение на маршрутах № 2,5,6 и 11, восстановили отменённый в 1998 году маршрут № 4 (АТП-Мичурина) хотя бы по другим улицам, наладили наконец сообщение по Векслера-Строителей хотя бы маршрутками. Ведь сейчас нормально не влезть ни в Богданы, ни в маршрутки, там, где ещё есть большие автобусы, ходят они редко. Из-за этого бардака народ и пересел на личные машины, на всём проспекте уже затруднения в движении, а что будет дальше. А РАТА и её "дочки" рассказывает сказки, что за 25 рублей возить невыгодно. В Твери с теми же доходами за 12 возят и все довольны.
Не надо была-бла. Народ пересел на личные машины задолго до этого. Уже в 2009 году в городе было более 23 тыс легковых авто, сегодня - порядка 25 тыс. Для сравнения, в 80-х было всего 4 тыс.
Выгодно может возить и за 12 рублей, все зависит от пассажиропотока. В Дубне он гораздо ниже, чем в Твери. К тому же автобусы в Дубне максимально загруженны только в часы пик, в остальное время ходят полупустые, что не лучшим образом сказывается на доходах. Кроме этого, как я уже объяснял на форуме, стоимость проезда устанавливается руководством региона и от нее зависит и размеры дотаций: меньше стоимость - больше уровень дотаций. Перевозки можно вообще сделать бесплатными, как в Таллине например, там заложили всего то 20 млн. Евро в бюджет города на общественный транспорт и все жители ездят бесплатно на всех видах городского транспорта.
А вот в Швецарии, например, граждане проголосовали на референдуме против бесплатного транспорта: большинство посчитало, что за услугу надо платить из собственного кармана, а не за счет бюджета (за счет налогоплательщиков)...

ТрансЛогЭксперт

#20 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 10 мар 2013, 01:36

Евгений-1 писал(а):
Slot писал(а):
Да я то не знал. В основном на авто или ножками, не поверите даже на богдане не ездил. В хохляднии на Эталоне гонял, но подозреваю, что лучше Богдана.
Маршрут N13 В.Б.Волга-ЗЖБИ в свое время отменили из-за недозагруженности: тогда автобусы ходили то большие (лиазы) и остальные маршруты вполне справлялись с текущим пассажиропотоком.

Гидр

#21 Сообщение Гидр » 10 мар 2013, 23:51

ТрансЛогЭксперт писал(а):Я мог бы по рассуждать про ситуацию на плотине и в туннеле, но, в отличии от некоторых, не лезу туда в чем не разбираюсь. Чего бы и посоветовал уважаемому Гидру...
:oops: Так: пришел, обгадил, победил? Я тут, можно сказать его как человека, как специалиста позвал, а он в меня калом кидает... :sorry: А если Вы на "иголки" обиделись - так за что "купил" у ваших коллег, за то и "продал"... :unknown:

ТрансЛогЭксперт

#22 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 11 мар 2013, 21:54

Гидр писал(а):
ТрансЛогЭксперт писал(а):Я мог бы по рассуждать про ситуацию на плотине и в туннеле, но, в отличии от некоторых, не лезу туда в чем не разбираюсь. Чего бы и посоветовал уважаемому Гидру...
:oops: Так: пришел, обгадил, победил? Я тут, можно сказать его как человека, как специалиста позвал, а он в меня калом кидает... :sorry: А если Вы на "иголки" обиделись - так за что "купил" у ваших коллег, за то и "продал"... :unknown:
Мы, извините, не на базаре: купил/ продал...
По существу...Касательно маршрута Вокзал Б.Волга - ЗЖБИ (такой маршрут раньше был под номером 13):
Анализ изменений пассажиропотока по сравнению с 2012 годом показал целесообразность открытия такого маршрута. Перераспределение части пассажиропотока с 11 маршрута на 110, а также увеличение кол-ва рейсов на 110-м существенно облегчило ситуацию, но проблемы не решило: перераспределилось на 1(110) примерно 15%, добавили 30 рейсов, но одновременно на 11 и 110 маршруте произошел и общий рост пассажиропотока на 10%. Среднее кол-во перевозимых за рейс пассажиров на 11 маршруте уменьшилось, но все равно остается большим. Для вывоза пассажиров с 30-ки автобусов хватает, основная проблема складывается на Боголюбова в часы пик при посадке пассажиров в уже достаточно заполненый автобус. Необходимо разгрузить именно этот отрезок маршрута (Боголюбова -Университет).
Надо будет вносить предложение в Администрацию города о реанимации маршрута и выделении финансирования на 2014 год. В РАТА предусмотрены на такой случай резервные автобусы (=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.на консервации), т.е., в отличии от 11 или 17 маршрута не надо искать средства на покупку дополнительных Богданов.

Billi

#23 Сообщение Billi » 12 мар 2013, 11:51

Гидр.ВЫ нам лучше скажите как там плотина?И где обещанная с первого ноября переправа?Пока мест видим што и ту которая была утопили!А то мож на лб пора свое АТП организовывать...

Гидр

#24 Сообщение Гидр » 13 мар 2013, 16:54

Billi писал(а):Гидр.ВЫ нам лучше скажите как там плотина?И где обещанная с первого ноября переправа?Пока мест видим што и ту которая была утопили!А то мож на лб пора свое АТП организовывать...
Я никому никаких переправ не обещал - я в своем уме пока и прожектерством не страдаю, а на канале утопили не мы - они сами утопились, мы - теперь достать пытаемся))))
про АТП на левом: ну на крайняк АТП повторит опыт из прошлого - забросит часть автобусов на ЛБ и они будут ездить до моста и от моста, а на правом пассажиров будут встречать другие автобусы. Это уже делали при ремонте моста в 90-х.
Плотина - лучше всех, готовится к пропуску паводка, латает изношенное оборудование и вообще чувствует себя как свадебная лошадь (жопа в пене, зато морда в цветах :D )

ТрансЛогЭксперт

#25 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 13 мар 2013, 23:30

Гидр писал(а):
Billi писал(а):Гидр.ВЫ нам лучше скажите как там плотина?И где обещанная с первого ноября переправа?Пока мест видим што и ту которая была утопили!А то мож на лб пора свое АТП организовывать...
Я никому никаких переправ не обещал - я в своем уме пока и прожектерством не страдаю, а на канале утопили не мы - они сами утопились, мы - теперь достать пытаемся))))
про АТП на левом: ну на крайняк АТП повторит опыт из прошлого - забросит часть автобусов на ЛБ и они будут ездить до моста и от моста, а на правом пассажиров будут встречать другие автобусы. Это уже делали при ремонте моста в 90-х.
Плотина - лучше всех, готовится к пропуску паводка, латает изношенное оборудование и вообще чувствует себя как свадебная лошадь (жопа в пене, зато морда в цветах :D )
Опыт такой был (про перегон автобусов на ЛБ) - это правда, только надо еще и вспомнить, что народ еле дотерпел до конца тех двух недель, когда пришлось ходить по плотине пешком, а тогда народ был более терпимый не чета сегодняшнему дню ...
Я вспоминаю как совсем недавно подсмеивались на форуме, что скоро будем через плотину на ПАЗиках ездить, хохмили вообщем. Теперь народ воет, дескать тесно в автобусах... Теперь представьте, что будет когда пешкодралом км через плотину пойдем. Я уж молчу про тех кто привык к частному авто...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»