Новый автобусный маршрут №18-Вокзал Б.В.-ЗЖБИ.По Боголюбова.
Новый автобусный маршрут №18-Вокзал Б.В.-ЗЖБИ.По Боголюбова.
Мысли об этом пришли после того, как намяли бока на днях в поездке на "Богдане". А ведь половина пассажиров этих автобусов едет только по правому берегу. Разумно дополнительно пустить автобусы большой вместимости от ЗЖБИ по Боголюбова до вокзала Б.В. Проблема эта ведь надолго. До построения моста. А что построят раньше, мост или коммунизм, большой вопрос. Там хоть программа построения была!
Последний раз редактировалось SergS 05 мар 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Мангуст
Re: Новый автобусный маршрут №18 - Вокзал Б.В. - ЗЖБИ.
Это чтобы люди привыкли к маршруту ДО ликвидации ж/д вокзала "Дубна"?
Не ну а что Мангуст,идея то хорошая.Только теперь врятли осуществимая.Сколько стоит 1 км пробега *богдана* и сколько стоит 1 км пробега большого автобуса.А народ,да что народ-когда о нас думали то.Мангуст писал(а):Это чтобы люди привыкли к маршруту ДО ликвидации ж/д вокзала "Дубна"?
Задачка не из легких, отсечь односторонний народ от трансволжских маршрутов. Я думаю надо как-то отпугивать, крутить через громкоговорители звуки ацкой давки и ругани внутри, на бортах разместить сцены из преисподней.
а их разве еще не попилили, в смысле на железо? насколько я слышал, Богданы просто спасли наш автопарка от разваливания на ходу.SergS писал(а):Мысли об этом пришли после того, как намяли бока на днях в поездке на "Богдане". А ведь половина пассажиров этих автобусов едет только по правому берегу. Разумно дополнительно пустить автобусы большой вместимости от ЗЖБИ по Боголюбова до вокзала Б.В. Проблема эта ведь надолго. До построения моста. А что построят раньше, мост или коммунизм, большой вопрос. Там хоть программа построения была!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А Маршрут №13 для чего?
Это вообще что и где? Ратовский сайт не знает о такомЕвгений-1 писал(а):А Маршрут №13 для чего?
Да уж Богданы спасли парк:-) Это они нам в уши писают( оправдываться то надо за это Богданоубожество).Ща годик пройдет-посмотрим как они бегать по городу будут:-)Они новые то разваливаются на ходу.Гидр писал(а):а их разве еще не попилили, в смысле на железо? насколько я слышал, Богданы просто спасли наш автопарка от разваливания на ходу.SergS писал(а):Мысли об этом пришли после того, как намяли бока на днях в поездке на "Богдане". А ведь половина пассажиров этих автобусов едет только по правому берегу. Разумно дополнительно пустить автобусы большой вместимости от ЗЖБИ по Боголюбова до вокзала Б.В. Проблема эта ведь надолго. До построения моста. А что построят раньше, мост или коммунизм, большой вопрос. Там хоть программа построения была!
А что, 112 маршрут уже отменили? "А мужики-то не знают"
Спасибо за замечание. Речь о движении автобусов только по БОГОЛЮБОВА! Заголовок темы поправил.
Так отменили давно уже. Всему виной детская недальновидность.Евгений-1 писал(а):А Маршрут №13 для чего?
Прям катастрофа,что 112ый не едет по проспекту!Мне порою тоже неудобно,но если мне нужен БУМ,еду на маршрутке или 11,13м.Если нужен район Маяка,еду до остановки у МакДака.Ниче,не так далеко.Сильно не горюю.Выходит,новый маршрут нужен только для ленивых,которых интересует только участок Боголюбова.SergS писал(а):Спасибо за замечание. Речь о движении автобусов только по БОГОЛЮБОВА! Заголовок темы поправил.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Да я то не знал. В основном на авто или ножками, не поверите даже на богдане не ездил. В хохляднии на Эталоне гонял, но подозреваю, что лучше Богдана.Slot писал(а):Так отменили давно уже. Всему виной детская недальновидность.Евгений-1 писал(а):А Маршрут №13 для чего?
Re: Новый автобусный маршрут №18-Вокзал Б.В.-ЗЖБИ.По Боголюбова.
Дополнительно объясняю. 112-й, конечно, остается. Движение по Энтузиастов тоже интенсивное. Тут ничего отменять не надо, а только добавлять. Застройка уплотняется и уплотняется. Как на Энтузиастов, так и по всему городу.
А в "богом данные", предназначенные для автобусного сообщения между райцентрами и деревнями в сельской местности, не войти, не выйти, не наступив кому-нибудь на ноги или не оборвав пуговицы. И так на протяжении всего их маршрута по правому берегу. Как на левом, не знаю. Но, сказывают, и там люди живут и передвигаются.
А основные пассажиропотоки в нашем городе по правому берегу протекают от Александровки до вокзала Б.В. по Энтузиастов и Боголюбова. Поэтому и напрашиваются по этим направлениям нормальные автобусы нормальной вместимости. А через плотину уж, как разрешают СНИПы, СНИРы и прочие законы природы. И без заездов Богданов на вокзал Б.В. можно обойтись.
А в "богом данные", предназначенные для автобусного сообщения между райцентрами и деревнями в сельской местности, не войти, не выйти, не наступив кому-нибудь на ноги или не оборвав пуговицы. И так на протяжении всего их маршрута по правому берегу. Как на левом, не знаю. Но, сказывают, и там люди живут и передвигаются.
А основные пассажиропотоки в нашем городе по правому берегу протекают от Александровки до вокзала Б.В. по Энтузиастов и Боголюбова. Поэтому и напрашиваются по этим направлениям нормальные автобусы нормальной вместимости. А через плотину уж, как разрешают СНИПы, СНИРы и прочие законы природы. И без заездов Богданов на вокзал Б.В. можно обойтись.
-
Плюшевая обезьяна
- Контактная информация:
В газете Площадь Мира было опубликовано письмо ген. директора РАТА, где он написал, что РАТА готова восстановить маршрут №13, но для этого нужно, чтобы администрация города выделила доп. деньги, а это может быть в двух вариантах: 1. С корректировать бюджет на этот год ; 2. Заложить расходы в бюджет 2014года. При втором варианте соответственно маршрут №13 появится в 2014г.
Ждем Транслогэксперта)))) Он точно знает что надо Дубненцам))) 
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Pantograph
Автобусы были в нормальном состоянии, просто их масса стала велика для езды по плотине, поснимали их с маршрутов по плотине, а другого применения не нашли.а их разве еще не попилили, в смысле на железо? насколько я слышал, Богданы просто спасли наш автопарка от разваливания на ходу.
А лучше бы почаще сделали движение на маршрутах № 2,5,6 и 11, восстановили отменённый в 1998 году маршрут № 4 (АТП-Мичурина) хотя бы по другим улицам, наладили наконец сообщение по Векслера-Строителей хотя бы маршрутками. Ведь сейчас нормально не влезть ни в Богданы, ни в маршрутки, там, где ещё есть большие автобусы, ходят они редко. Из-за этого бардака народ и пересел на личные машины, на всём проспекте уже затруднения в движении, а что будет дальше. А РАТА и её "дочки" рассказывает сказки, что за 25 рублей возить невыгодно. В Твери с теми же доходами за 12 возят и все довольны.
-
ТрансЛогЭксперт
Я мог бы по рассуждать про ситуацию на плотине и в туннеле, но, в отличии от некоторых, не лезу туда в чем не разбираюсь. Чего бы и посоветовал уважаемому Гидру...Гидр писал(а):Ждем Транслогэксперта)))) Он точно знает что надо Дубненцам)))
Необходимость 13 го маршрута, точнее его целесообразность, пока под вопросом. Причем, дело даже не пассажиропотоке, а в том готов ли бюджет города к доп.затратам на транспорт. Пока транспортное предприятие пытается кредитами закрыть дыру в своем бюджете, образовавшуюся в результате 12 миллионного долга Администрации за транспортное обслуживание. Поэтому все рассуждалки про новый маршрут при недофинансировании текущих - просто пустые разговоры. Может так случиться, что, если даже и выделят финансирование на этот маршрут в 14 году, не факт, что будут реально платить деньги. Долг более 12 лимонов предприятие уже не потянет.
-
ТрансЛогЭксперт
Не надо была-бла. Народ пересел на личные машины задолго до этого. Уже в 2009 году в городе было более 23 тыс легковых авто, сегодня - порядка 25 тыс. Для сравнения, в 80-х было всего 4 тыс.Pantograph писал(а):Автобусы были в нормальном состоянии, просто их масса стала велика для езды по плотине, поснимали их с маршрутов по плотине, а другого применения не нашли.а их разве еще не попилили, в смысле на железо? насколько я слышал, Богданы просто спасли наш автопарка от разваливания на ходу.
А лучше бы почаще сделали движение на маршрутах № 2,5,6 и 11, восстановили отменённый в 1998 году маршрут № 4 (АТП-Мичурина) хотя бы по другим улицам, наладили наконец сообщение по Векслера-Строителей хотя бы маршрутками. Ведь сейчас нормально не влезть ни в Богданы, ни в маршрутки, там, где ещё есть большие автобусы, ходят они редко. Из-за этого бардака народ и пересел на личные машины, на всём проспекте уже затруднения в движении, а что будет дальше. А РАТА и её "дочки" рассказывает сказки, что за 25 рублей возить невыгодно. В Твери с теми же доходами за 12 возят и все довольны.
Выгодно может возить и за 12 рублей, все зависит от пассажиропотока. В Дубне он гораздо ниже, чем в Твери. К тому же автобусы в Дубне максимально загруженны только в часы пик, в остальное время ходят полупустые, что не лучшим образом сказывается на доходах. Кроме этого, как я уже объяснял на форуме, стоимость проезда устанавливается руководством региона и от нее зависит и размеры дотаций: меньше стоимость - больше уровень дотаций. Перевозки можно вообще сделать бесплатными, как в Таллине например, там заложили всего то 20 млн. Евро в бюджет города на общественный транспорт и все жители ездят бесплатно на всех видах городского транспорта.
А вот в Швецарии, например, граждане проголосовали на референдуме против бесплатного транспорта: большинство посчитало, что за услугу надо платить из собственного кармана, а не за счет бюджета (за счет налогоплательщиков)...
-
ТрансЛогЭксперт
Маршрут N13 В.Б.Волга-ЗЖБИ в свое время отменили из-за недозагруженности: тогда автобусы ходили то большие (лиазы) и остальные маршруты вполне справлялись с текущим пассажиропотоком.Евгений-1 писал(а):Да я то не знал. В основном на авто или ножками, не поверите даже на богдане не ездил. В хохляднии на Эталоне гонял, но подозреваю, что лучше Богдана.Slot писал(а):Так отменили давно уже. Всему виной детская недальновидность.Евгений-1 писал(а):А Маршрут №13 для чего?
ТрансЛогЭксперт писал(а):Я мог бы по рассуждать про ситуацию на плотине и в туннеле, но, в отличии от некоторых, не лезу туда в чем не разбираюсь. Чего бы и посоветовал уважаемому Гидру...
-
ТрансЛогЭксперт
Мы, извините, не на базаре: купил/ продал...Гидр писал(а):ТрансЛогЭксперт писал(а):Я мог бы по рассуждать про ситуацию на плотине и в туннеле, но, в отличии от некоторых, не лезу туда в чем не разбираюсь. Чего бы и посоветовал уважаемому Гидру...Так: пришел, обгадил, победил? Я тут, можно сказать его как человека, как специалиста позвал, а он в меня калом кидает...
А если Вы на "иголки" обиделись - так за что "купил" у ваших коллег, за то и "продал"...
По существу...Касательно маршрута Вокзал Б.Волга - ЗЖБИ (такой маршрут раньше был под номером 13):
Анализ изменений пассажиропотока по сравнению с 2012 годом показал целесообразность открытия такого маршрута. Перераспределение части пассажиропотока с 11 маршрута на 110, а также увеличение кол-ва рейсов на 110-м существенно облегчило ситуацию, но проблемы не решило: перераспределилось на 1(110) примерно 15%, добавили 30 рейсов, но одновременно на 11 и 110 маршруте произошел и общий рост пассажиропотока на 10%. Среднее кол-во перевозимых за рейс пассажиров на 11 маршруте уменьшилось, но все равно остается большим. Для вывоза пассажиров с 30-ки автобусов хватает, основная проблема складывается на Боголюбова в часы пик при посадке пассажиров в уже достаточно заполненый автобус. Необходимо разгрузить именно этот отрезок маршрута (Боголюбова -Университет).
Надо будет вносить предложение в Администрацию города о реанимации маршрута и выделении финансирования на 2014 год. В РАТА предусмотрены на такой случай резервные автобусы (=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.на консервации), т.е., в отличии от 11 или 17 маршрута не надо искать средства на покупку дополнительных Богданов.
Гидр.ВЫ нам лучше скажите как там плотина?И где обещанная с первого ноября переправа?Пока мест видим што и ту которая была утопили!А то мож на лб пора свое АТП организовывать...
Я никому никаких переправ не обещал - я в своем уме пока и прожектерством не страдаю, а на канале утопили не мы - они сами утопились, мы - теперь достать пытаемся))))Billi писал(а):Гидр.ВЫ нам лучше скажите как там плотина?И где обещанная с первого ноября переправа?Пока мест видим што и ту которая была утопили!А то мож на лб пора свое АТП организовывать...
про АТП на левом: ну на крайняк АТП повторит опыт из прошлого - забросит часть автобусов на ЛБ и они будут ездить до моста и от моста, а на правом пассажиров будут встречать другие автобусы. Это уже делали при ремонте моста в 90-х.
Плотина - лучше всех, готовится к пропуску паводка, латает изношенное оборудование и вообще чувствует себя как свадебная лошадь (жопа в пене, зато морда в цветах
-
ТрансЛогЭксперт
Опыт такой был (про перегон автобусов на ЛБ) - это правда, только надо еще и вспомнить, что народ еле дотерпел до конца тех двух недель, когда пришлось ходить по плотине пешком, а тогда народ был более терпимый не чета сегодняшнему дню ...Гидр писал(а):Я никому никаких переправ не обещал - я в своем уме пока и прожектерством не страдаю, а на канале утопили не мы - они сами утопились, мы - теперь достать пытаемся))))Billi писал(а):Гидр.ВЫ нам лучше скажите как там плотина?И где обещанная с первого ноября переправа?Пока мест видим што и ту которая была утопили!А то мож на лб пора свое АТП организовывать...
про АТП на левом: ну на крайняк АТП повторит опыт из прошлого - забросит часть автобусов на ЛБ и они будут ездить до моста и от моста, а на правом пассажиров будут встречать другие автобусы. Это уже делали при ремонте моста в 90-х.
Плотина - лучше всех, готовится к пропуску паводка, латает изношенное оборудование и вообще чувствует себя как свадебная лошадь (жопа в пене, зато морда в цветах)
Я вспоминаю как совсем недавно подсмеивались на форуме, что скоро будем через плотину на ПАЗиках ездить, хохмили вообщем. Теперь народ воет, дескать тесно в автобусах... Теперь представьте, что будет когда пешкодралом км через плотину пойдем. Я уж молчу про тех кто привык к частному авто...