Новые памятники в городе этим летом.
Новые памятники в городе этим летом.
Как сказано в интервью Проха газете Вести Дубны жители города этим летом получат аж пять новых памятников. Среди них Понтекорво, Джелепов, Менделеев, первый директор Тензора Журавлев и памятник велосипедисту. Хотелось бы знать две вещи:
1. Есть ли эскизы, рисунки, макеты в открытом доступе, чтобы вот это все благолепие заценить заранее?
2. Бонтонно ли, прежде чем ваять и устанавливать, предлагать горожанам на обсуждение городские скульптуры?
Я вполне себе представляю, что художественный вкус у всех разный, что всегда и везде найдуться недоброжелатели и прочие непризнанные гении, которым вот этот конкретный скульптор на полу пальто плюнул в школе, но есть же какие-то художественные комитеты или подобные "органы"? Или нет? Дайте инфу, очень любопытно. Или так http://m.vk.com/photo-25250163_29780374 ... &from=feed
1. Есть ли эскизы, рисунки, макеты в открытом доступе, чтобы вот это все благолепие заценить заранее?
2. Бонтонно ли, прежде чем ваять и устанавливать, предлагать горожанам на обсуждение городские скульптуры?
Я вполне себе представляю, что художественный вкус у всех разный, что всегда и везде найдуться недоброжелатели и прочие непризнанные гении, которым вот этот конкретный скульптор на полу пальто плюнул в школе, но есть же какие-то художественные комитеты или подобные "органы"? Или нет? Дайте инфу, очень любопытно. Или так http://m.vk.com/photo-25250163_29780374 ... &from=feed
Re: Новые памятники в городе этим летом.
Со стороны администрации было бы очень разумно вбросить на форум обсуждение проектов. Желательно, чтобы проекты были пострашнее. Это бы отвлекло и на некоторое время могло бы увести народец в сторону от обсуждения проблем 160 га, теплицы, снега и т.п.
вкорячить еще 5 зелёномонстрых "высоцких", шоб детям по ночам при встрече какалось!
И будем жить как на кладбище, одни памятники кругом.
Есть такое мнение. Что и депардье обсуждать с мордовской пропиской и прочая брижитбардо тоже все для отвлечения от чего-то важного. Может оно и так. Только городской климат зависит от архитектуры не мало. Леонид4, а вы почему уверены, что тема будет заранее безблагодатная, нехорошая? И еще, некоторые люди умеют одной рукой диссертации писать, а другим ухом пет шоп бойз слушать. Я лично видел.
Замечу в сотый раз. Скромный бюст основателю города - и мы в праймтайме Первого, Второго и др. каналов, на трубе, в блогах, логах и газете "Метро". В московском сбербанке меня спросили: "Что такое понтекорво?" когда я диктовал адрес.
Берем к примеру памятник велосипедисту. Даже, если сам памятник будет шикарный и не вызывающий вопросов с художественной точки зрения, тема велосипедов у нас сама по себе аховая и запущенная как и многие другие проблемы города. Ставить памятник велосипеду - это все равно как убрать из черты города ж/д, а потом поставить рядом с бывшим вокзалом в ИЧ памятник железной дороге в Дубне.мура писал(а): Леонид4, а вы почему уверены, что тема будет заранее безблагодатная, нехорошая?
Заметьте, вопрос финансирования я не поднимал.
-
Pulcinella
Группа по малым архитектурным формам при Эрике Сосине. Окончательное утверждение - самизнаетекто.мура писал(а):...но есть же какие-то художественные комитеты или подобные "органы"? Или нет?
Интересно, как в компанию затесался Менделеев? Свои уже закончились? Я бы еще понял бюстик Ландау. Если развивать тему культуры в народные массы, то после Высоцкого следуют другие к нам залетные: Баталов, Черкасов, Орлова, Табаков etc. - фильмы, снятые с их участием в Дубне, входят в коллекцию классики мирового кино.
Последний раз редактировалось Pulcinella 11 фев 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
Менделеев, как я понимаю, это логичное продолжение набережной имени его и трансформация памятной доски.
Мура, ты ещё скажи "конкурс". Установка памятников - заведомо распильная делянка тех самых товарищей, которые в своё время через газету гонобили Боба Макара, утверждая, что настоящий творец меньше чем за поллями опу не поднимет что-то расписывать.
Может быть памятник - бюст. А то боюсь предположить, кому просто бюст.mosaika писал(а):Замечу в сотый раз. Скромный бюст основателю города - и мы в праймтайме Первого, Второго и др. каналов, на трубе, в блогах, логах и газете "Метро".
Понтекорво, Джелепова и велосипедиста можно считать одной композицией. Там будет Понтекорво на велике и разговаривающий с ним Джелепов. Лично не видел, товарищ из джинра видел. Говорит - оченно хорошо и органичномура писал(а):Как сказано в интервью Проха газете Вести Дубны жители города этим летом получат аж пять новых памятников. Среди них Понтекорво, Джелепов, Менделеев, первый директор Тензора Журавлев и памятник велосипедисту. Хотелось бы знать две вещи:
Спасибо за инфу. Пусть бы они еще разговаривали о Менделееве. Спроси у камрада, а где он это видел?
http://www.70rus.org/more.php?UID=24049. До кучи нам еще нужен алиен.
Если так, то получается 3 памятника, а Прох говорил о 5. Где еще два?
Это я посчитал неправильно, как выяснилось уже теперь.leonid4 писал(а):Если так, то получается 3 памятника, а Прох говорил о 5. Где еще два?
-
Robin Hood
На главу городской администрации намекаете?мура писал(а):...И еще, некоторые люди умеют одной рукой диссертации писать, а другим ухом пет шоп бойз слушать. Я лично видел.
А я спрашивал. Говорит в Дом ученых носили макет на утверждение начальству. А он тряпочку приподнял и заглянул. Если не врет. Кстати в теме про велосипедистов аналогичный вброс был не так давно и еще до интервью - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 73#p700573 (третий пост с конца)мура писал(а):Спасибо за инфу. Пусть бы они еще разговаривали о Менделееве. Спроси у камрада, а где он это видел?
Не, я серьезно. Может у нас с тем аффтаром знакомый один и тот же. Но харьковским планетарием я никогда не интересовался, так что в ботоводстве меня подозревать не надо :)мура писал(а):
А ваще, я, кстати, за любые памятники и скульптуры. Я памятники всякие обожаю
-
Robin Hood
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 73#p700573 "Есть еще идея между «Терминалами» установить памятник абстрактному велосипедисту, прямо на тротуаре, как будто он едет вместе с потоком пешеходов." И на ходу доедает Биг Мак. Или встраивается в очередь МакАвто. И похож велосипедист на гл. архитектора, нет - на ВЭПа. 
Смайлег был к псто леонида. Памятники мне тоже очень любы. Вот с колоннами я как-то не очень в последнее время. С кубиками на площади Космонавтов не дружу. С экранами на фоне вокзала. Переживаю, одним словом.
Я за памятник Тсою в таком случае. На постаменте Сталина, где по традиции местные волосачи поминают Виктора Робертовича...Pulcinella писал(а): после Высоцкого следуют другие к нам залетные: Баталов, Черкасов, Орлова, Табаков etc. - фильмы, снятые с их участием в Дубне, входят в коллекцию классики мирового кино.
Предлагаю напейсать петицию Проху и во Всемирный Комитет Тсоя. А денег попросить у правительства Республики Корея. Ололо!
Вот простой и элегантный памятник Велосипедисту
http://planetoddity.com/cyckisk-the-san ... -monument/
http://planetoddity.com/cyckisk-the-san ... -monument/