Почта России

Halfback

Почта России

#1 Сообщение Halfback » 16 мар 2009, 10:25

Друзья, я редко пользуюсь услугами вышеуказанной организации, нюансов не знаю, подскажите - сколько может до Дубны идти письмо из Европы, а точнее из Лондона? Письмо было отправлено 19 февраля (из Лондона в Дубну), скоро месяц пройдёт, это вообще нормально?

MOHAX

Re: Почта России

#2 Сообщение MOHAX » 16 мар 2009, 10:42

Нормально, был случай. Летом вышла онлайн игра Age oc conan, так вот пошли играть группой, двое в Самаре жили, клиента не было в день релиза, инет не позволял стянуть. Ну второй друг и послал им клиент на 3 диска с питера. Короче месяц шли диски от Петербурга до Самары, даже чуть больше. Клиент достали, правда, они спустя пару дней. Так что привыкай, это савок, это почта России:) Для них время остановилось еще во вторую мировую войну.
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

alsally

#3 Сообщение alsally » 16 мар 2009, 11:31

На сайте почты россии можно посмотреть предельные сроки доставки, а если есть еще и идентификационный номер (как правило у заказных), то еще и состояние в пути. Но, конечно, почта в Московской области работает очень медленно. В регионах на порядок быстрее.

Gost'ya

#4 Сообщение Gost'ya » 16 мар 2009, 12:29

Как-то мне письмо из Москвы шло 27 дней, а вот авиаписьмо с острова Борнхольм (Дания) дошло за 4 дня. Был случай, когда письмо из Дубны в пригород Вашингтона шло более 2 лет.

Тип

#5 Сообщение Тип » 16 мар 2009, 15:02

DHL рулит
Щас спою....

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 19:01

Чур меня, чур !
Последний раз читал адресованное мне бумажное письмо *** лет назад.
И то была судебная повестка. :D

Тип

#7 Сообщение Тип » 16 мар 2009, 20:13

обычная почта дороже, я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого, дороговато однако . а дхл доставляет на третий день.
Ge Or Ge писал(а):
Тип писал(а):DHL рулит
Ещё бы он не рулил за такие бабки...
Щас спою....

Тип

#8 Сообщение Тип » 16 мар 2009, 21:14

когда отпраленнное сообщение(не важно какое, любое) не доходит до адресата (что для почты обычное дело а для дхл нонсенс) не имеет никакого значения какая она другая, если я отправил письмо а оно не дошло для меня лично это то же самое что почты нет вообще и отправить письмо невозможно (как в твоем примере с дхл и Мухосранском)

когда не дошло поздравление с первым мая - это один масштаб проблемы, а когда пропали важные документы в оригинале - это уже другой, есть в мухостранске почта или нет - документ все равно не вернешь.
Щас спою....

Тип

#9 Сообщение Тип » 16 мар 2009, 21:46

да все у них прописано и все выдается, вот только отправления не доходят
а че "вы" то? может уж сразу по имени отчеству или ваше пресвященство, ты не стесняйся
Щас спою....

maha n.

#10 Сообщение maha n. » 16 мар 2009, 21:55

Почта была и остается глубоко убыточным предприятием, несмотря на все потуги с торговлей товарами первой необходимости в почтовых отделениях и пр. Это мне рассказывала милая дама, которая долгое время проработала начальником городской почтовой службы. Видимо, не упраздняют все это хозяйство по стратегическим соображениям. В конце концов, должен же кто-то доставлять газеты и пенсии даже в самой махровой глубинке.

Из личного опыта: как-то документы в Минск шли больше месяца, я даже второй комплект из налоговой выцарапала, ужас. Теперь пользуюсь их же системой EMS, правда, за отправку письма в тот же Минск приходится платить 700 рублей, но доходит за два-три дня и можно в инете контролировать.
А вот бандероль в Японию (простая) допылила за пять дней :smile:

Львёнок

#11 Сообщение Львёнок » 16 мар 2009, 22:55

Посылал из Москвы бандероль в Томск. Доставили за 3 дня. Правда, я что-то типа страховки оплачивал дополнительно ("с объявленной ценностью").

mushroom

#12 Сообщение mushroom » 16 мар 2009, 23:30

если хотите получить посылку, обязательно попросите отправителя застраховать ее хотя бы на рубль
на почте никто не отвечает за пропажу незастрахованных посылок

Onkel Tёm

#13 Сообщение Onkel Tёm » 17 мар 2009, 02:05

Тип писал(а):обычная почта дороже, я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого, дороговато однако . а дхл доставляет на третий день.
Друг, ты, извини меня - нуб. Я много чего покупал на амазоне за последние лет 7-8 и всё доходило нормально. А вот, несколько лет назад заказывал там диски Outer Limits, н/ф сериал, очень клёвый. Так вот когда спустя месяц я диски не получил, то отписал им письмо (посмотри, там ссылка на виду, куда жаловаться), что де диски не дошли. Угадай, что они сделали? Отправили повтор, на сумму $122, без разговоров, с извинениями! И спустя 3 недели я получил этот заказ, а спустя еще неделю - первый. В результате у меня на руках было 2 одинаковых заказа, о чем я им написал, типа - как отправить вам взад повтор? Ответили - отдай в библиотеку и не заморачивайся. Ну, поскольку у нас библиотеки таким не занимаются, то отдал на молоток.ру, но это детали.

Вообщем, amazon.com на мелочи не разменивается. Респект и уважуха ребятам, лично я это заценил.
Изображение

GriL

#14 Сообщение GriL » 17 мар 2009, 10:30

регулярно получаю бумажные письма из Москвы. Как-то по штампам "отправка-получение" посчитал среднюю скорость движения письма, получилсь меньше 4-х км.\час.
т.е. пешеход, в среднем, движется быстрее!

Тип

#15 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 11:54

о, вот это именно то что я так долго не мог сформулировать.
и я даже не знал впрочем что на почте есть 2 тарифа - по одному письма пропадают,а по другому доходят, а почему не сделать непропадающий тариф единственным, просто дроже?
mushroom писал(а): на почте никто не отвечает за пропажу незастрахованных посылок
Щас спою....

Тип

#16 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 11:56

уважаемый, я может и нуб (хоть и не знаю нового жаргона и что это значит) но обсуждал и обсерал не амазон а почту россии, если ты этого не понял то ты просто дуб. а к амазону у меня никаких претензий.
Onkel Tёm писал(а):
Тип писал(а):обычная почта дороже, я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого, дороговато однако . а дхл доставляет на третий день.
Друг, ты, извини меня - нуб. Я много чего покупал на амазоне за последние лет 7-8 и всё доходило нормально. А вот, несколько лет назад заказывал там диски Outer Limits, н/ф сериал, очень клёвый. Так вот когда спустя месяц я диски не получил, то отписал им письмо (посмотри, там ссылка на виду, куда жаловаться), что де диски не дошли. Угадай, что они сделали? Отправили повтор, на сумму $122, без разговоров, с извинениями! И спустя 3 недели я получил этот заказ, а спустя еще неделю - первый. В результате у меня на руках было 2 одинаковых заказа, о чем я им написал, типа - как отправить вам взад повтор? Ответили - отдай в библиотеку и не заморачивайся. Ну, поскольку у нас библиотеки таким не занимаются, то отдал на молоток.ру, но это детали.

Вообщем, amazon.com на мелочи не разменивается. Респект и уважуха ребятам, лично я это заценил.
Щас спою....

Shourique

#17 Сообщение Shourique » 17 мар 2009, 12:00

Тип писал(а):нуб (хоть и не знаю нового жаргона и что это значит)
newbie ( new boy) начинающий пользователь в киберпространстве, новичок (Lingvo)

Тип

#18 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 14:59

к слову сказать про амазон и почту - когда мне надоело ждать я написал в амазон что не получил посылку - мне предложили или вернуть деньги или послать еще раз. причем совершенно без каких бы то нибыло условий, то есть они про нашу почту никаких иллюзий не имеют в отличие от некоторых здешних флудеров. я вернул деньги, и немного доплатив отправил этот же диск через ДХЛ через три дня он был у меня.
Щас спою....

DOKA

#19 Сообщение DOKA » 17 мар 2009, 15:21

Наша почта России - это ещё та конторка. Лет 5 назад, отдыхая на юге послал письмо домой. Недельки через 3 вернулся домой, спросил: приходило ли письмо? Нет, пожимают плечами: не приходило. Ещё где-то через 2 недели оно оказалось в ящике.

На извозчиках везти было бы быстрее.

Эту отрасль спасут только репрессии.

Lis

#20 Сообщение Lis » 17 мар 2009, 17:00

я как-то больше посылки отправляю, но много. все ценные, по большей части с наложкой, так что точно знаю. когда посылку получили.
рекорды - 23 дня шла посылка в Питер и 4 дня в Подольск. Обычно - примерно 10 дней, независимо от направления и расстояния. Ну, Владивосток и Сахалин бывает дней 14.

Onkel Tёm

#21 Сообщение Onkel Tёm » 17 мар 2009, 18:51

Тип писал(а):уважаемый, я может и нуб (хоть и не знаю нового жаргона и что это значит) но обсуждал и обсерал не амазон а почту россии, если ты этого не понял то ты просто дуб. а к амазону у меня никаких претензий.
А кто говорит про претензии к амазону? Я же тебя процитировал:

> я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого,

Про "не у кого спросить" я и пишу: спросить - в Амазоне. А не ждать три года непонятно чего. Хотя в след. посте ты пишешь, может и не про этот случай:

> к слову сказать про амазон и почту - когда мне надоело ждать я написал в амазон что не получил посылку - мне предложили или вернуть деньги или послать еще раз. причем совершенно без каких бы то нибыло условий,

Что говорит о том, что проблему ты решил.

По поводу способов доставки с Амазона - раньше был такой вид - Expedited (кажется еще Priority назывался), дороже обычного раза в два, но всё равно это было несколько долларов. Так вот, доходит - быстрее, а вам выдают tracking number. Используя его можно узнать где посылка, как зарубежом, так и в России.
Изображение

Onkel Tёm

#22 Сообщение Onkel Tёm » 17 мар 2009, 18:55

Сейчас посмотрел - докатились! Стыдоба, говнопочта... Нам теперь недоступны все эти штуки. Единственный вариант - Priority Shipping Курьер. $30 стоит по ходу, но доходит быстро:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/br ... 194/pop-up

То есть смысла заказывать 1 диск больше нет, надо сразу пачками.

Ппц... идиоты наши...
Изображение

mushroom

#23 Сообщение mushroom » 17 мар 2009, 19:22

Это уже довольно давно такие ограничения введены. я еще прошлой весной заказывал диски по такой схеме.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#24 Сообщение Контрольный поцелуй » 17 мар 2009, 20:04

Сегодня получила письмо из Германии. Шло 8 дней 8)

MadCow

#25 Сообщение MadCow » 18 мар 2009, 10:38

Onkel Tёm писал(а):Сейчас посмотрел - докатились! Стыдоба, говнопочта... Нам теперь недоступны все эти штуки. Единственный вариант - Priority Shipping Курьер. $30 стоит по ходу, но доходит быстро:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/br ... 194/pop-up

То есть смысла заказывать 1 диск больше нет, надо сразу пачками.

Ппц... идиоты наши...
Так и пачками не застрахованы, что получите:))) Вначале года в Москве был (и до сих пор по-моему не закончен) процесс с НЕполучением валенок-УГГ из Австралии. Дело не в почте (ну относительно, у нас в нашей стране все и вся повязаны конечно :twisted: ), а в нашей таможне, которая расценивает посылки от одного отправителя (пусть это будет любой интернет магазин) и даже на физ.лица (и даже в нормах тамож.законодательства, т.е. по стоимости и весу) как депеши, и если в депеше 2 или более отправлений от одного магаза, то они должны оформлятся через росс.брокера, а если все дело отправлять не спец.почтой, т.е. почта России или та же EMS (то же почта России, но курьерская, подороже и до двери с трэкинг номером), то оформлением они не занимаются и отправляются назад:)))) Поэтому Амазон с прошлой весны и перешел на отправку через спец.курьеров (это могут быть DHL, UPS, FedEx и т.п.), только через них, мы можем говорить о гарантированном получении посылок из Интернет-магазинов, в остальных случаях как повезет.... 8)
PS а щас вообще какач то реструктуризация таможни и кто знает как там оно все будет...короче как был железный занавес - так он и есть... :Search:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»