Почта России
Почта России
Друзья, я редко пользуюсь услугами вышеуказанной организации, нюансов не знаю, подскажите - сколько может до Дубны идти письмо из Европы, а точнее из Лондона? Письмо было отправлено 19 февраля (из Лондона в Дубну), скоро месяц пройдёт, это вообще нормально?
Re: Почта России
Нормально, был случай. Летом вышла онлайн игра Age oc conan, так вот пошли играть группой, двое в Самаре жили, клиента не было в день релиза, инет не позволял стянуть. Ну второй друг и послал им клиент на 3 диска с питера. Короче месяц шли диски от Петербурга до Самары, даже чуть больше. Клиент достали, правда, они спустя пару дней. Так что привыкай, это савок, это почта России:) Для них время остановилось еще во вторую мировую войну.
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг
На сайте почты россии можно посмотреть предельные сроки доставки, а если есть еще и идентификационный номер (как правило у заказных), то еще и состояние в пути. Но, конечно, почта в Московской области работает очень медленно. В регионах на порядок быстрее.
Как-то мне письмо из Москвы шло 27 дней, а вот авиаписьмо с острова Борнхольм (Дания) дошло за 4 дня. Был случай, когда письмо из Дубны в пригород Вашингтона шло более 2 лет.
-
Швейк
Чур меня, чур !
Последний раз читал адресованное мне бумажное письмо *** лет назад.
И то была судебная повестка.
Последний раз читал адресованное мне бумажное письмо *** лет назад.
И то была судебная повестка.
обычная почта дороже, я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого, дороговато однако . а дхл доставляет на третий день.
Ge Or Ge писал(а):Ещё бы он не рулил за такие бабки...Тип писал(а):DHL рулит
Щас спою....
когда отпраленнное сообщение(не важно какое, любое) не доходит до адресата (что для почты обычное дело а для дхл нонсенс) не имеет никакого значения какая она другая, если я отправил письмо а оно не дошло для меня лично это то же самое что почты нет вообще и отправить письмо невозможно (как в твоем примере с дхл и Мухосранском)
когда не дошло поздравление с первым мая - это один масштаб проблемы, а когда пропали важные документы в оригинале - это уже другой, есть в мухостранске почта или нет - документ все равно не вернешь.
когда не дошло поздравление с первым мая - это один масштаб проблемы, а когда пропали важные документы в оригинале - это уже другой, есть в мухостранске почта или нет - документ все равно не вернешь.
Щас спою....
да все у них прописано и все выдается, вот только отправления не доходят
а че "вы" то? может уж сразу по имени отчеству или ваше пресвященство, ты не стесняйся
а че "вы" то? может уж сразу по имени отчеству или ваше пресвященство, ты не стесняйся
Щас спою....
Почта была и остается глубоко убыточным предприятием, несмотря на все потуги с торговлей товарами первой необходимости в почтовых отделениях и пр. Это мне рассказывала милая дама, которая долгое время проработала начальником городской почтовой службы. Видимо, не упраздняют все это хозяйство по стратегическим соображениям. В конце концов, должен же кто-то доставлять газеты и пенсии даже в самой махровой глубинке.
Из личного опыта: как-то документы в Минск шли больше месяца, я даже второй комплект из налоговой выцарапала, ужас. Теперь пользуюсь их же системой EMS, правда, за отправку письма в тот же Минск приходится платить 700 рублей, но доходит за два-три дня и можно в инете контролировать.
А вот бандероль в Японию (простая) допылила за пять дней
Из личного опыта: как-то документы в Минск шли больше месяца, я даже второй комплект из налоговой выцарапала, ужас. Теперь пользуюсь их же системой EMS, правда, за отправку письма в тот же Минск приходится платить 700 рублей, но доходит за два-три дня и можно в инете контролировать.
А вот бандероль в Японию (простая) допылила за пять дней
Посылал из Москвы бандероль в Томск. Доставили за 3 дня. Правда, я что-то типа страховки оплачивал дополнительно ("с объявленной ценностью").
если хотите получить посылку, обязательно попросите отправителя застраховать ее хотя бы на рубль
на почте никто не отвечает за пропажу незастрахованных посылок
на почте никто не отвечает за пропажу незастрахованных посылок
Друг, ты, извини меня - нуб. Я много чего покупал на амазоне за последние лет 7-8 и всё доходило нормально. А вот, несколько лет назад заказывал там диски Outer Limits, н/ф сериал, очень клёвый. Так вот когда спустя месяц я диски не получил, то отписал им письмо (посмотри, там ссылка на виду, куда жаловаться), что де диски не дошли. Угадай, что они сделали? Отправили повтор, на сумму $122, без разговоров, с извинениями! И спустя 3 недели я получил этот заказ, а спустя еще неделю - первый. В результате у меня на руках было 2 одинаковых заказа, о чем я им написал, типа - как отправить вам взад повтор? Ответили - отдай в библиотеку и не заморачивайся. Ну, поскольку у нас библиотеки таким не занимаются, то отдал на молоток.ру, но это детали.Тип писал(а):обычная почта дороже, я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого, дороговато однако . а дхл доставляет на третий день.
Вообщем, amazon.com на мелочи не разменивается. Респект и уважуха ребятам, лично я это заценил.
регулярно получаю бумажные письма из Москвы. Как-то по штампам "отправка-получение" посчитал среднюю скорость движения письма, получилсь меньше 4-х км.\час.
т.е. пешеход, в среднем, движется быстрее!
т.е. пешеход, в среднем, движется быстрее!
о, вот это именно то что я так долго не мог сформулировать.
и я даже не знал впрочем что на почте есть 2 тарифа - по одному письма пропадают,а по другому доходят, а почему не сделать непропадающий тариф единственным, просто дроже?
и я даже не знал впрочем что на почте есть 2 тарифа - по одному письма пропадают,а по другому доходят, а почему не сделать непропадающий тариф единственным, просто дроже?
mushroom писал(а): на почте никто не отвечает за пропажу незастрахованных посылок
Щас спою....
уважаемый, я может и нуб (хоть и не знаю нового жаргона и что это значит) но обсуждал и обсерал не амазон а почту россии, если ты этого не понял то ты просто дуб. а к амазону у меня никаких претензий.
Onkel Tёm писал(а):Друг, ты, извини меня - нуб. Я много чего покупал на амазоне за последние лет 7-8 и всё доходило нормально. А вот, несколько лет назад заказывал там диски Outer Limits, н/ф сериал, очень клёвый. Так вот когда спустя месяц я диски не получил, то отписал им письмо (посмотри, там ссылка на виду, куда жаловаться), что де диски не дошли. Угадай, что они сделали? Отправили повтор, на сумму $122, без разговоров, с извинениями! И спустя 3 недели я получил этот заказ, а спустя еще неделю - первый. В результате у меня на руках было 2 одинаковых заказа, о чем я им написал, типа - как отправить вам взад повтор? Ответили - отдай в библиотеку и не заморачивайся. Ну, поскольку у нас библиотеки таким не занимаются, то отдал на молоток.ру, но это детали.Тип писал(а):обычная почта дороже, я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого, дороговато однако . а дхл доставляет на третий день.
Вообщем, amazon.com на мелочи не разменивается. Респект и уважуха ребятам, лично я это заценил.
Щас спою....
newbie ( new boy) начинающий пользователь в киберпространстве, новичок (Lingvo)Тип писал(а):нуб (хоть и не знаю нового жаргона и что это значит)
к слову сказать про амазон и почту - когда мне надоело ждать я написал в амазон что не получил посылку - мне предложили или вернуть деньги или послать еще раз. причем совершенно без каких бы то нибыло условий, то есть они про нашу почту никаких иллюзий не имеют в отличие от некоторых здешних флудеров. я вернул деньги, и немного доплатив отправил этот же диск через ДХЛ через три дня он был у меня.
Щас спою....
Наша почта России - это ещё та конторка. Лет 5 назад, отдыхая на юге послал письмо домой. Недельки через 3 вернулся домой, спросил: приходило ли письмо? Нет, пожимают плечами: не приходило. Ещё где-то через 2 недели оно оказалось в ящике.
На извозчиках везти было бы быстрее.
Эту отрасль спасут только репрессии.
На извозчиках везти было бы быстрее.
Эту отрасль спасут только репрессии.
я как-то больше посылки отправляю, но много. все ценные, по большей части с наложкой, так что точно знаю. когда посылку получили.
рекорды - 23 дня шла посылка в Питер и 4 дня в Подольск. Обычно - примерно 10 дней, независимо от направления и расстояния. Ну, Владивосток и Сахалин бывает дней 14.
рекорды - 23 дня шла посылка в Питер и 4 дня в Подольск. Обычно - примерно 10 дней, независимо от направления и расстояния. Ну, Владивосток и Сахалин бывает дней 14.
А кто говорит про претензии к амазону? Я же тебя процитировал:Тип писал(а):уважаемый, я может и нуб (хоть и не знаю нового жаргона и что это значит) но обсуждал и обсерал не амазон а почту россии, если ты этого не понял то ты просто дуб. а к амазону у меня никаких претензий.
> я вот купил на амазоне диск за 50 баксов, с доставкой почтой - три года уже идет, и наверно никогда не дойдет и спросить не у кого,
Про "не у кого спросить" я и пишу: спросить - в Амазоне. А не ждать три года непонятно чего. Хотя в след. посте ты пишешь, может и не про этот случай:
> к слову сказать про амазон и почту - когда мне надоело ждать я написал в амазон что не получил посылку - мне предложили или вернуть деньги или послать еще раз. причем совершенно без каких бы то нибыло условий,
Что говорит о том, что проблему ты решил.
По поводу способов доставки с Амазона - раньше был такой вид - Expedited (кажется еще Priority назывался), дороже обычного раза в два, но всё равно это было несколько долларов. Так вот, доходит - быстрее, а вам выдают tracking number. Используя его можно узнать где посылка, как зарубежом, так и в России.
Сейчас посмотрел - докатились! Стыдоба, говнопочта... Нам теперь недоступны все эти штуки. Единственный вариант - Priority Shipping Курьер. $30 стоит по ходу, но доходит быстро:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/br ... 194/pop-up
То есть смысла заказывать 1 диск больше нет, надо сразу пачками.
Ппц... идиоты наши...
Ппц... идиоты наши...
Это уже довольно давно такие ограничения введены. я еще прошлой весной заказывал диски по такой схеме.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Сегодня получила письмо из Германии. Шло 8 дней 
Так и пачками не застрахованы, что получите:))) Вначале года в Москве был (и до сих пор по-моему не закончен) процесс с НЕполучением валенок-УГГ из Австралии. Дело не в почте (ну относительно, у нас в нашей стране все и вся повязаны конечноOnkel Tёm писал(а):Сейчас посмотрел - докатились! Стыдоба, говнопочта... Нам теперь недоступны все эти штуки. Единственный вариант - Priority Shipping Курьер. $30 стоит по ходу, но доходит быстро:
Ппц... идиоты наши...
PS а щас вообще какач то реструктуризация таможни и кто знает как там оно все будет...короче как был железный занавес - так он и есть...