Конституция как экстремизм
Конституция как экстремизм
Сегодня в новостях
http://lenta.ru/news/2013/02/03/posts/
Журналисты развесили в Екатеринбурге плакаты с выдержками из Конституции РФ
Представители интернет-издания Znak.com разместили на улицах Екатеринбурга рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ. Об этом на своей странице в Facebook написала главред издания Аксана Панова. Она также вывесила фотографии нескольких плакатов.
По словам Пановой, местные власти всячески препятствовали размещению билбордов. «Сначала запрещали под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», — написала Панова.
Панова отметила, что особенное беспокойство властей вызвали плакат у штаб-квартиры полпреда президента РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ), растяжки на подъезде к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ), билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ), растяжки напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ), а также билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).
«Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы — места, владельцы которых не боятся Конституции РФ», — констатировала Панова. Она также предположила, что власти «скоро снимут, постараются наказать и опять начнут строчить доносы».
Издание Znak.com было запущено после того, как Панова в конце ноября 2012 года подала в отставку с должности главного редактора сайта Ura.ru. Ранее против нее было возбуждено четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два — по обвинению в мошенничестве. Панова назвала дела сфабрикованными и списала их на личную неприязнь со стороны местных властей, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, недовольного критическими публикациями в свой адрес.
PS
Очень хорошая идея. Надо и в Дубне вывешивать цитаты из Конституции, чтобы напомнить гражданам об их правах, а выводы они сделают сами.
Представители интернет-издания Znak.com разместили на улицах Екатеринбурга рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ. Об этом на своей странице в Facebook написала главред издания Аксана Панова. Она также вывесила фотографии нескольких плакатов.
По словам Пановой, местные власти всячески препятствовали размещению билбордов. «Сначала запрещали под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», — написала Панова.
Панова отметила, что особенное беспокойство властей вызвали плакат у штаб-квартиры полпреда президента РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ), растяжки на подъезде к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ), билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ), растяжки напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ), а также билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).
«Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы — места, владельцы которых не боятся Конституции РФ», — констатировала Панова. Она также предположила, что власти «скоро снимут, постараются наказать и опять начнут строчить доносы».
Издание Znak.com было запущено после того, как Панова в конце ноября 2012 года подала в отставку с должности главного редактора сайта Ura.ru. Ранее против нее было возбуждено четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два — по обвинению в мошенничестве. Панова назвала дела сфабрикованными и списала их на личную неприязнь со стороны местных властей, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, недовольного критическими публикациями в свой адрес.
PS
Очень хорошая идея. Надо и в Дубне вывешивать цитаты из Конституции, чтобы напомнить гражданам об их правах, а выводы они сделают сами.
Re: Конституция как экстремизм
Отличная новость! Не нужны государству самодостаточные и думающие граждане. Угроза для Системы. По обязательным предметам в образовании это наиболее наглядно.
Надо продвигать идею обязательного предмета в школе "Правоведение", хотя бы в рамках теории государства и права, изучения Конституции, ГК РФ и ряда основных Законов, регулирующих повседневную деятельность Общества и Государства.
Нет-нет, пусть лучше изучают православие и прочую...Terofim писал(а):![]()
Отличная новость! Не нужны государству самодостаточные и думающие граждане. Угроза для Системы. По обязательным предметам в образовании это наиболее наглядно.
Надо продвигать идею обязательного предмета в школе "Правоведение", хотя бы в рамках теории государства и права, изучения Конституции, ГК РФ и ряда основных Законов, регулирующих повседневную деятельность Общества и Государства.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Ничего не меняется в этом мире.
Что во времена Рима, что Византия, что сейчас, все процессы суть те же, декорации иные...
А религия, да, - мощный инструмент...
Особенно, физикам досталось от неё
Что во времена Рима, что Византия, что сейчас, все процессы суть те же, декорации иные...
А религия, да, - мощный инструмент...
Особенно, физикам досталось от неё
Цитата:Отличная новость! Не нужны государству самодостаточные и думающие граждане. Угроза для Системы. По обязательным предметам в образовании это наиболее наглядно.
"В родительском доме Леопольд воспитывался в атмосфере просветительского либерализма, характерной для времени правления Франца Иосифа."
Упомянутые здесь.
Франц Иосиф - развалил Австрийскую империю. Леопольд, зто не кот, - это Захер Мазох. Первый в мире мазохист.
И всё это - образование.
Последний раз редактировалось mosaika 04 фев 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
и не только мазохист, но и первый захер!mosaika писал(а): Леопольд - это Захер Мазох. Первый в мире мазохист.
-
Ernest Tagirov
Между прочим, в средние века чтение Библии простым человеком считалось преступлением и главной ересьюСвятой писал(а): Нет-нет, пусть лучше изучают православие и прочую...
мартина Лютера было то, что он перевел ее на немецкий язык. А на русский язык Библия была переведена только при царе Александре II при большом сопротивлении церковников. Ничто не ново под луной.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Если Гоблин переведёт Конституцию на русский, я её, пожалуй, почитаю.А на русский язык Библия была переведена только при царе Александре II при большом сопротивлении церковников. Ничто не ново под луной.
А что, собственно, вас так радует, когда вы, смею заметить, уже не первый раз ссылаетесь на этот ролик? То как прискорбнейшим образом полиционеры плюют на права граждан России и не желают работать в рамках закона? Человек в приведённой вами ссылке допустил всего лишь одну оплошность - оставил незаблокированными двери.Filimon Кykyev писал(а):Вот товаристч тоже смачно цитирует Конституцию - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... nt2d7e1mPI
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Да второй раз постил ролик, первый в теме про регистратор.
Ролик считаю к теме. И там, и там Конституция и экстремизм в быту.
Ролик считаю к теме. И там, и там Конституция и экстремизм в быту.
Да ролик-то, может и к теме, но вот наблюдается у вас некий нездоровый восторг, когда размещаете ссылку... У меня создалось стойкое ощущение, что поведение водителя из ролика вы осуждаете. Обрадуйте меня, скажите, что я ошибся.Filimon Кykyev писал(а):Ролик считаю к теме.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не обрадую.MasterFly писал(а):Да ролик-то, может и к теме, но вот наблюдается у вас некий нездоровый восторг, когда размещаете ссылку... У меня создалось стойкое ощущение, что поведение водителя из ролика вы осуждаете. Обрадуйте меня, скажите, что я ошибся.Filimon Кykyev писал(а):Ролик считаю к теме.
Я осуждаю поведение и манеры общения того водителя.
В своей оценке я не одинок, почитайте комментарии к ролику.
Зачем мне камментарии? У меня есть собственное мнение. Вы считаете человек действовал в чём-то незаконно? В чём именно? Назовите мне этот момент. Я ещё раз повторю: единственная его ошибка в том, что он не заблокировал двери своего автомобиля и позволил быдлу в погонах себя скрутить. Надо было запереться и звонить в службу спасения.Filimon Кykyev писал(а):В своей оценке я не одинок, почитайте комментарии к ролику.
которая бы и вскрыла двери, ага 
по ролику: парень начал корчить из себя Героя, но у этой медали есть 2я сторона = Жертва, это когда другой герой оказывается настойчивее, особенно когда обижен. А тут их целых двое ))
по ролику: парень начал корчить из себя Героя, но у этой медали есть 2я сторона = Жертва, это когда другой герой оказывается настойчивее, особенно когда обижен. А тут их целых двое ))
Я вас уверяю, никто бы ничего не вскрыл, ДПСники просто уехали бы._DOK писал(а):которая бы и вскрыла двери, ага
Да никакого героя он не корчил, а всего лишь пытался общаться в правовом поле. Но "у нас же так не принято". А быдлогаишники - они же обидчивые, не надо их злить. Ну-ну..._DOK писал(а):по ролику: парень начал корчить из себя Героя
Вы так толсто троллите, или публично демонстрируете правовой нигилизм (невежество?)?MasterFly писал(а): Вы считаете человек действовал в чём-то незаконно? В чём именно? Назовите мне этот момент.
Постановление Правительства РФ "О Правилах дорожного движения"
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение ...
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ...
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции ...
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Вы сейчас демонстрируете полное незнание нормативных правовых актов. Передавать документы водитель должен только для проверки на посту или для оформления административного материала. Почитайте 185-й регламент.ВЭН писал(а):Вы так толсто троллите, или публично демонстрируете правовой нигилизм (невежество?)?
А 19.3 здесь вообще ни причём, потому как сотрудники не выдвинули ни одного законного требования.
+ 100500!MasterFly писал(а):Вы сейчас демонстрируете полное незнание нормативных правовых актов. Передавать документы водитель должен только для проверки на посту или для оформления административного материала. Почитайте 185-й регламент.ВЭН писал(а):Вы так толсто троллите, или публично демонстрируете правовой нигилизм (невежество?)?
А 19.3 здесь вообще ни причём, потому как сотрудники не выдвинули ни одного законного требования.
За людей без намордников.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
ВЭН ответил практически за меня.MasterFly писал(а):Вы сейчас демонстрируете полное незнание нормативных правовых актов. Передавать документы водитель должен только для проверки на посту или для оформления административного материала. Почитайте 185-й регламент.ВЭН писал(а):Вы так толсто троллите, или публично демонстрируете правовой нигилизм (невежество?)?
Вот вы скажите, кто ввел в действие КОАП и ПДД, а кто 185-й регламент и какой из этих документов является главенствующим нормативным актом?
Прошлым летом меня ППС остановили, в лесу по дороге на дамбу (регистратор вертеть не стал), менты извинились за остановку попросили показать документы, спрашиваю причину - говорят машина похожая в угоне.
Спокойно дал доки, посмотрели, сказали спасибо и мы разъехались. Я потратил на них не больше минуты.
Кстати их документами и ориентировками не интересовался...
Совершенно нормальная ситуация. В таких случаях действую так же. Но в приведённом вами ролике гайцы "мажутся". Есть ориентировка - нет проблем предъявить. Не предъявляют - развод. В ролике гайцы - быдло, действуют незаконно.Filimon Кykyev писал(а):Прошлым летом меня ППС остановили, в лесу по дороге на дамбу (регистратор вертеть не стал), менты извинились за остановку попросили показать документы, спрашиваю причину - говорят машина похожая в угоне.
Спокойно дал доки, посмотрели, сказали спасибо и мы разъехались. Я потратил на них не больше минуты.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ориентировку не показывали ни в моем случае, ни в ролике. Только на словах говорили.MasterFly писал(а):Совершенно нормальная ситуация. В таких случаях действую так же. Но в приведённом вами ролике гайцы "мажутся". Есть ориентировка - нет проблем предъявить. Не предъявляют - развод. В ролике гайцы - быдло, действуют незаконно.Filimon Кykyev писал(а):Прошлым летом меня ППС остановили, в лесу по дороге на дамбу (регистратор вертеть не стал), менты извинились за остановку попросили показать документы, спрашиваю причину - говорят машина похожая в угоне.
Почему в одном случае совершенно нормальная ситуация, а в другом гайцы быдло?
Таки может все в регистраторе и излишнем цитировании Конституции?
дело в водятловской _алУпе наперевес, и поэтому с последующим разлуплянием, как посоны посону 
radiks, не позволяй замыливать хорошую тему. расчищай овна.radiks писал(а):Сегодня в новостях