шесть вопросов главе города.

алиса

Re: шесть вопросов главе города.

#1 Сообщение алиса » 25 янв 2013, 19:05

1.На первый вопрос ВЭП уже отвечал с год назад по ДубТВ. Примерно так: мне избиратели доверили, и я не могу их подводить. Короче, не рассматривает по собственному желанию. Так же и ответит.
2. По второму вопросу - ОблДума желает внести изменения в муниципальную выборную жизнь. А задавать вопрос лучше конкретно, не распыляясь, т. е. по конкретным изменениям порядка выборов.
Ну, это просто личное мнение.

http://www.moduma.ru/index.php?option=c ... &Itemid=53
Экспертный совет при Комитете Мособлдумы по местному самоуправлению обсудил проект закона «О муниципальных выборах в Московской области»

Заседание Экспертного совета состоялось в среду, 23 января
Центральная тема заседания — проект Закона «О муниципальных выборах в Московской области», внесенный Избирательной комиссией региона.
Эксперты подробно обсудили вопрос о финансировании выборов: сколько денег нужно на выборы в муниципальном районе, городском округе и городском и сельском поселениях? Совет высказался за увеличение суммы, выделяемой на организацию избирательного процесса.
Так же остро прошло обсуждение требований к кандидатам на выборах в главы муниципальных образований, особенно к уровню образования и соответствующему опыту работы.
Все члены Экспертного совета пришли к выводу, что действующий закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» необходимо совершенствовать.

Vaso

#2 Сообщение Vaso » 25 янв 2013, 19:17

еженощный автохтон писал(а):сам хотел бы задать два вопроса:1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,2) мнение главы города о предложении изменить порядок выборов депутатов Совета депутатов в Дубне.
Уважаемый Автохтон!
Возможность задать прямые вопросы ВЭПу - штука крайне соблазнительная. Однако Вы лучше меня знаете, что Ваш оппонент - профессиональный отвечатель и в предложенной Вами формулировке вопросов Вы (а вместе с Вами и мы) рискуете получить дежурные ответы-дурочки (по Райкину) типа:
1) "Предложение партий КПРФ и СР о моей отставке считаю преждевременным, необоснованным и в целом вредным для города. (Давеча по ДубТВ ВЭП на аналогичный вопрос вполне себе подобострастному интервьюеру ответил не без ехидства что-то вроде "Нет никого, кто хотел бы заменить меня")";
2) "Существующий порядок выборов депутатов Совета депутатов в Дубне считаю отвечающим современным требованиям развитой демократии. Работа Совета Депутатов Дубны в последние годы сильно прибавила, что подтверждает правильность выбранного курса и отвечает чаяниям простых (!) дубненцев. (И два-три дежурных примера правильности сказанного)".

ВЭП сегодняшнего дня - уверенный в себе и дежурно беспардонный полемист, привычно готовый к простым вопросам. Так что, если есть желание поставить его в нестандартную для него ситуацию, требующую правдивых и однозначных ответов (а другие нам и не интересны), надо очень старательно поработать над формулировками вопросов. И выставлять их на форуме - значит заранее обеспечить очередную домашнюю заготовку от профессионала отфутболивания.
Основное требование к формулировке вопроса - ограничение отвечающего в возможности отойти от темы или поиграть в Жириновского.
Один из примитивных вариантов - просьба дать ответ в терминах "да" или "нет". И т.д.
Но самое главное - какова значимость для горожан в предлагаемой дискуссии? Что дадут ответы ВЭПа, даже самые правдивые и прямые?

Например, если в конце дискуссии ВЭП с путинской слезой на щеке заявит следующее:
"Я понимаю, друзья, что двигался в последнее время (лет двадцать) неверным путем, преследуя прежде всего интересы не горожан, а свои личные, своей семьи и группы коррумпированных не без моей помощи городских чиновников и депутатов. Я долго думал и пришел к выводу, что должен покинуть пост главы города, продать все нажитое нечестным путем и передать полученные средства в городской бюджет. Также я принял решение передать всю информацию о злоупотреблениях моих соратников в прокуратуру МО, опубликовав основные факты нарушений в независимых СМИ"?
Какие реальные результаты горожане вправе ожидать от такой искренности?

Проктолог

#3 Сообщение Проктолог » 25 янв 2013, 19:21

еженощный автохтон писал(а): 1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,
КПРФ как и прочая "аппозиция" которой только на митингах кричать вместе - просто комедианты и ничего по делу не предложат никогда. Кандидата то нет, кто мэром стать может?
Вот в Талдоме - главу дурака сменили на главу алкаша чтоб не выбирать главу бандита.
Кого поставить вместо Проха и где гарантии что будет лучше? Как есть меня например устраивает и рисковать не хочу.
У нас плохая ситуация в снег на дороге? Попробуйте проехать 10 км по Москве, Кимрам или Талдому (хотя там нет 10 км) и сравнить время. Дубна уверен будет далеко не худшим результатом.
стручконосная мразь

Vaso

#4 Сообщение Vaso » 25 янв 2013, 19:25

Проктолог писал(а):
еженощный автохтон писал(а): 1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,
КПРФ как и прочая "аппозиция" которой только на митингах кричать вместе - просто комедианты и ничего по делу не предложат никогда. Кандидата то нет, кто мэром стать может?
Вот в Талдоме - главу дурака сменили на главу алкаша чтоб не выбирать главу бандита.
Кого поставить вместо Проха и где гарантии что будет лучше? Как есть меня например устраивает и рисковать не хочу.
У нас плохая ситуация в снег на дороге? Попробуйте проехать 10 км по Москве, Кимрам или Талдому (хотя там нет 10 км) и сравнить время. Дубна уверен будет далеко не худшим результатом.
Уважаемый Проктолог! Во многом с Вами согласен, но в предложенной Автохтоном теме, по-моему, речь не об анализе ситуации, а о вопросах-ответах. О конкретном мероприятии, короче.

losharik
Контактная информация:

#5 Сообщение losharik » 25 янв 2013, 19:29

Речь о вопросах главе, а не о вариантах ответа)) Если есть возможность спросить, почему не спросить?
Мне вот, например, интересно, отвечает ли глава за действия своих подчиненных и есть ли шанс узнать о принятых мерах дисциплинарного воздействия в отношении сотрудников администрации? Я о своем, о девичьем: сотрудник дал ложную информацию, депутатская комиссия по контролю за деятельностью администрации подтвердила этот факт и проинформировала главу. А дальше? Так все и похоронено под сукном мэрского стола?
dubna-inform.ru

mosaika

#6 Сообщение mosaika » 25 янв 2013, 20:00

Мне одному кажется, что вопросов только два?

Фарзой

#7 Сообщение Фарзой » 25 янв 2013, 20:04

И что же, никто-никто не спросит про боевых человекоподобных роботов или про то, как пропатчить кде под фрибсд? :wink:

Давайте хотя бы один вопрос из шести придумаем такой... необычный! :smile:

losharik
Контактная информация:

#8 Сообщение losharik » 25 янв 2013, 20:08

Фарзой писал(а):И что же, никто-никто не спросит про боевых человекоподобных роботов или про то, как пропатчить кде под фрибсд? :wink:
Федор, у тебя крыша течет, а ты про FreeBSD всуе... ((
dubna-inform.ru

Фарзой

#9 Сообщение Фарзой » 25 янв 2013, 20:12

losharik писал(а):Федор, у тебя крыша течет, а ты про FreeBSD всуе... ((
Вопрос про крышу решается в штатном порядке, только не надо его главе задавать! :D А вот про фрибсд после ответов Назарбаева и Ющенко не все понятно, остались некоторые непроясненные вопросы...

Нет, бородатые мемы можно не множить. Можно скреативить новенький, свежий :-)

Vaso

#10 Сообщение Vaso » 25 янв 2013, 20:28

losharik писал(а):Речь о вопросах главе, а не о вариантах ответа)) Если есть возможность спросить, почему не спросить?
Если интерес только в том, чтобы ртом лица головы произнести несколько слов с вопросительной интонацией, не интересуясь ответом - тогда другое дело.
Автохтон! Ау-у-у! Вы об этом затеяли тему? Или все же интересно получить хоть какой результат? Может журналистам интересно просто чаю попить с начальником, а вопросы - формальность?
Значит наивный Васо зря раздухарился... Подготовка там всякая, обсуждение, формулировки ...
Понял свою ошибку непрофессионального нежурналиста Дубны. Почитаю профессионалов. Век живи - век учись.

Поручик

#11 Сообщение Поручик » 26 янв 2013, 01:51

Фарзой писал(а):
Уважаемый Валерий Эдуардович, не желаете ли Вы отдохнуть от столь тяжких трудов по управлению наукоградом? До следующих перевыборов, к примеру. Согласен пока побыть Вашим в.р.и.о. :beer:

[img]тут%20была%20красивая%20картинка[/img]
Последний раз редактировалось Поручик 26 янв 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Staropramen

#12 Сообщение Staropramen » 26 янв 2013, 06:56

1) -Валерий Эдуардович, судя по налоговой декларации на сайте администрации у вас из транспортных средств кроме прицепа и снегохода больше ничего нет.
- Я пользуюсь служебным автомобилем . Мне этого достаточно( ВЭП)
- А когда люди видят Вас приезжающим на нём в магазин , домой выходит Вы используете его в личных целях , т.е. катаетесь за народные деньги ?
- Мммммммм..... ЭЭЭээээээээ,,,... ( ВЭП )
2) Валерий Эдуардович , Вы не устали от своей должности? Не устали от игр ТАМ?Почему вы ,все депутаты, чиновники думаете только о себе и играете на своём поле не думая о народе???
- .........................
3) Валерий Эдуардович , почему все ваши родственники так хорошо пристроены в плане трудовой деятельности ? Они все такие умные и замечательные и всего добились сами ? А как же поговорка , что в семье не без урода ? Кто урод в Вашей семье ?
- ................................ ( ВЭП )

Как вариант :pardon:

mosaika

#13 Сообщение mosaika » 26 янв 2013, 10:04

прошу помощи коллективного разума.
Приходится в ваш коллективный идиотизм добавить индивидуального здравого смысла.
Общий подход: руководитель не должен быть скромным, человеколюбивым, моногамным, бескорыстным, и т.д.
Он должен вести предприятие к успеху.
По формулировкам об отставке, родственниках и др., вы смотритесь как крестьяне в людской, обсуждающие барина. Но никак не хозяевами предприятия. Отсюда темы для вопросов:
- куда расходуют деньги,
- почему неэффективно (если у вас есть конкретные примеры),
- какие проекты приносят городу прибыль, какие - нет (я о Зоне),
- что с кредитом от Всемирного банка (по-моему такой был),
- как оправдались расчёты и прогнозы сделанные лет 5 назад,
- как он избавляется от людей, которые дают неверные прогнозы,
В таком стиле надо спрашивать и более конкретно. А последний вопрос должен быть об отставке, если
на предыдущие ничего внятного не отвечено.
Вообще вопрос о кредитной нагрузке - самый интересный. Насколько я понимаю, распилить субвенцию документально сложнее, чем кредит.

case69rus
Контактная информация:

#14 Сообщение case69rus » 26 янв 2013, 10:21

Поручик! ужос! зачем такой картинко большое? у меня монитор чуть не лопнул :(
Увидел кота? Попингуй его!

NoCorruption!

#15 Сообщение NoCorruption! » 26 янв 2013, 11:03

case69rus писал(а):Поручик! ужос! зачем такой картинко большое? у меня монитор чуть не лопнул :(
видимо.. правила форума не читал, с софтом по картинкам мало знаком :(
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Поручик

#16 Сообщение Поручик » 26 янв 2013, 12:46

NoCorruption! писал(а):
case69rus писал(а):Поручик! ужос! зачем такой картинко большое? у меня монитор чуть не лопнул :(
видимо.. правила форума не читал, с софтом по картинкам мало знаком :(
извините, джентльмены, всунул чо нашел. от всей души.
полагаю инцидент исчерпан? :smile:

АЗИЗА

#17 Сообщение АЗИЗА » 26 янв 2013, 12:47

Проктолог писал(а):
Я таки час назад документально подписался за отставку В.Э.Проха. Знаю его с самого "начала начал", личного ничего нет. Но уходить когда-то надо...
Дали листочек с пятью "причинами...". Все вроде бы все правильно, все так и есть.
Не мне Вам советовать,ВЭ, но подумайте. Пока вопросы задает общественность, но могут задать и Власти. :(

silverpsaltir

#18 Сообщение silverpsaltir » 26 янв 2013, 15:34

mosaika писал(а):
прошу помощи коллективного разума.
Приходится в ваш коллективный идиотизм добавить индивидуального здравого смысла.
Общий подход: руководитель не должен быть скромным, человеколюбивым, моногамным, бескорыстным, и т.д.
Он должен вести предприятие к успеху.
По формулировкам об отставке, родственниках и др., вы смотритесь как крестьяне в людской, обсуждающие барина. Но никак не хозяевами предприятия. Отсюда темы для вопросов:
- куда расходуют деньги,
- почему неэффективно (если у вас есть конкретные примеры),
- какие проекты приносят городу прибыль, какие - нет (я о Зоне),
- что с кредитом от Всемирного банка (по-моему такой был),
- как оправдались расчёты и прогнозы сделанные лет 5 назад,
- как он избавляется от людей, которые дают неверные прогнозы,
В таком стиле надо спрашивать и более конкретно. А последний вопрос должен быть об отставке, если
на предыдущие ничего внятного не отвечено.
Вообще вопрос о кредитной нагрузке - самый интересный. Насколько я понимаю, распилить субвенцию документально сложнее, чем кредит.
Поддерживаю Ваш здравый смысл! :Rose: Вопросы и ответы на них включим в ближайший прямой эфир и/или опубликуем на сайте администрации. :smile:

leonid4

#19 Сообщение leonid4 » 26 янв 2013, 16:46

Почитайте последний соцопрос. Смены власти желает только 1%.
http://www.naukograd-dubna.ru/news/7544/
И вообще - у нас все отлично. Даже мост уже построили, только качество плохое.

Изображение

Staropramen

#20 Сообщение Staropramen » 26 янв 2013, 17:11

48 человек опрошено ? Администрация опросила своих родственников ???
А про мост вообще жесть ))) :ROFL: :good:

case69rus
Контактная информация:

#21 Сообщение case69rus » 26 янв 2013, 17:22

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОРГАНАМИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ- ох и сколько пафоса!!! а опрос они провели у себя в кабинете :smile:
Увидел кота? Попингуй его!

Birobidjanovich

#22 Сообщение Birobidjanovich » 26 янв 2013, 17:38

Поручик писал(а):Уважаемый Валерий Эдуардович, не желаете ли Вы отдохнуть от столь тяжких трудов по управлению наукоградом? ...
в Малиновском районе г. Одесса :wink: - милости просимо Вы завсегда желанный гость :twisted:

silverpsaltir

#23 Сообщение silverpsaltir » 26 янв 2013, 17:41

Соцопрос проводил ВЦИОМ по заказу Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области.
Цифры в соцопросах - это не количество опрошенных, а процент.
Про мост, конечно, некорректная фраза. Можно поприкалываться, а можно просто понять, что речь идет о необходимости строительства моста. :smile:

Staropramen

#24 Сообщение Staropramen » 26 янв 2013, 17:43

А только у меня http://www.naukograd-dubna.ru/ не грузится ? :(

Birobidjanovich

#25 Сообщение Birobidjanovich » 26 янв 2013, 17:45

poligrafi писал(а): что речь идет о необходимости строительства моста. :smile:
и это судя по представленным данным самая-таки животрепещущая проблема будоражащая мысли и чаяния горожан ... да уж ! :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»