шесть вопросов главе города.
Re: шесть вопросов главе города.
1.На первый вопрос ВЭП уже отвечал с год назад по ДубТВ. Примерно так: мне избиратели доверили, и я не могу их подводить. Короче, не рассматривает по собственному желанию. Так же и ответит.
2. По второму вопросу - ОблДума желает внести изменения в муниципальную выборную жизнь. А задавать вопрос лучше конкретно, не распыляясь, т. е. по конкретным изменениям порядка выборов.
Ну, это просто личное мнение.
http://www.moduma.ru/index.php?option=c ... &Itemid=53
Экспертный совет при Комитете Мособлдумы по местному самоуправлению обсудил проект закона «О муниципальных выборах в Московской области»
Заседание Экспертного совета состоялось в среду, 23 января
Центральная тема заседания — проект Закона «О муниципальных выборах в Московской области», внесенный Избирательной комиссией региона.
Эксперты подробно обсудили вопрос о финансировании выборов: сколько денег нужно на выборы в муниципальном районе, городском округе и городском и сельском поселениях? Совет высказался за увеличение суммы, выделяемой на организацию избирательного процесса.
Так же остро прошло обсуждение требований к кандидатам на выборах в главы муниципальных образований, особенно к уровню образования и соответствующему опыту работы.
Все члены Экспертного совета пришли к выводу, что действующий закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» необходимо совершенствовать.
2. По второму вопросу - ОблДума желает внести изменения в муниципальную выборную жизнь. А задавать вопрос лучше конкретно, не распыляясь, т. е. по конкретным изменениям порядка выборов.
Ну, это просто личное мнение.
http://www.moduma.ru/index.php?option=c ... &Itemid=53
Экспертный совет при Комитете Мособлдумы по местному самоуправлению обсудил проект закона «О муниципальных выборах в Московской области»
Заседание Экспертного совета состоялось в среду, 23 января
Центральная тема заседания — проект Закона «О муниципальных выборах в Московской области», внесенный Избирательной комиссией региона.
Эксперты подробно обсудили вопрос о финансировании выборов: сколько денег нужно на выборы в муниципальном районе, городском округе и городском и сельском поселениях? Совет высказался за увеличение суммы, выделяемой на организацию избирательного процесса.
Так же остро прошло обсуждение требований к кандидатам на выборах в главы муниципальных образований, особенно к уровню образования и соответствующему опыту работы.
Все члены Экспертного совета пришли к выводу, что действующий закон Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» необходимо совершенствовать.
Уважаемый Автохтон!еженощный автохтон писал(а):сам хотел бы задать два вопроса:1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,2) мнение главы города о предложении изменить порядок выборов депутатов Совета депутатов в Дубне.
Возможность задать прямые вопросы ВЭПу - штука крайне соблазнительная. Однако Вы лучше меня знаете, что Ваш оппонент - профессиональный отвечатель и в предложенной Вами формулировке вопросов Вы (а вместе с Вами и мы) рискуете получить дежурные ответы-дурочки (по Райкину) типа:
1) "Предложение партий КПРФ и СР о моей отставке считаю преждевременным, необоснованным и в целом вредным для города. (Давеча по ДубТВ ВЭП на аналогичный вопрос вполне себе подобострастному интервьюеру ответил не без ехидства что-то вроде "Нет никого, кто хотел бы заменить меня")";
2) "Существующий порядок выборов депутатов Совета депутатов в Дубне считаю отвечающим современным требованиям развитой демократии. Работа Совета Депутатов Дубны в последние годы сильно прибавила, что подтверждает правильность выбранного курса и отвечает чаяниям простых (!) дубненцев. (И два-три дежурных примера правильности сказанного)".
ВЭП сегодняшнего дня - уверенный в себе и дежурно беспардонный полемист, привычно готовый к простым вопросам. Так что, если есть желание поставить его в нестандартную для него ситуацию, требующую правдивых и однозначных ответов (а другие нам и не интересны), надо очень старательно поработать над формулировками вопросов. И выставлять их на форуме - значит заранее обеспечить очередную домашнюю заготовку от профессионала отфутболивания.
Основное требование к формулировке вопроса - ограничение отвечающего в возможности отойти от темы или поиграть в Жириновского.
Один из примитивных вариантов - просьба дать ответ в терминах "да" или "нет". И т.д.
Но самое главное - какова значимость для горожан в предлагаемой дискуссии? Что дадут ответы ВЭПа, даже самые правдивые и прямые?
Например, если в конце дискуссии ВЭП с путинской слезой на щеке заявит следующее:
"Я понимаю, друзья, что двигался в последнее время (лет двадцать) неверным путем, преследуя прежде всего интересы не горожан, а свои личные, своей семьи и группы коррумпированных не без моей помощи городских чиновников и депутатов. Я долго думал и пришел к выводу, что должен покинуть пост главы города, продать все нажитое нечестным путем и передать полученные средства в городской бюджет. Также я принял решение передать всю информацию о злоупотреблениях моих соратников в прокуратуру МО, опубликовав основные факты нарушений в независимых СМИ"?
Какие реальные результаты горожане вправе ожидать от такой искренности?
КПРФ как и прочая "аппозиция" которой только на митингах кричать вместе - просто комедианты и ничего по делу не предложат никогда. Кандидата то нет, кто мэром стать может?еженощный автохтон писал(а): 1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,
Вот в Талдоме - главу дурака сменили на главу алкаша чтоб не выбирать главу бандита.
Кого поставить вместо Проха и где гарантии что будет лучше? Как есть меня например устраивает и рисковать не хочу.
У нас плохая ситуация в снег на дороге? Попробуйте проехать 10 км по Москве, Кимрам или Талдому (хотя там нет 10 км) и сравнить время. Дубна уверен будет далеко не худшим результатом.
стручконосная мразь
Уважаемый Проктолог! Во многом с Вами согласен, но в предложенной Автохтоном теме, по-моему, речь не об анализе ситуации, а о вопросах-ответах. О конкретном мероприятии, короче.Проктолог писал(а):КПРФ как и прочая "аппозиция" которой только на митингах кричать вместе - просто комедианты и ничего по делу не предложат никогда. Кандидата то нет, кто мэром стать может?еженощный автохтон писал(а): 1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,
Вот в Талдоме - главу дурака сменили на главу алкаша чтоб не выбирать главу бандита.
Кого поставить вместо Проха и где гарантии что будет лучше? Как есть меня например устраивает и рисковать не хочу.
У нас плохая ситуация в снег на дороге? Попробуйте проехать 10 км по Москве, Кимрам или Талдому (хотя там нет 10 км) и сравнить время. Дубна уверен будет далеко не худшим результатом.
Речь о вопросах главе, а не о вариантах ответа)) Если есть возможность спросить, почему не спросить?
Мне вот, например, интересно, отвечает ли глава за действия своих подчиненных и есть ли шанс узнать о принятых мерах дисциплинарного воздействия в отношении сотрудников администрации? Я о своем, о девичьем: сотрудник дал ложную информацию, депутатская комиссия по контролю за деятельностью администрации подтвердила этот факт и проинформировала главу. А дальше? Так все и похоронено под сукном мэрского стола?
Мне вот, например, интересно, отвечает ли глава за действия своих подчиненных и есть ли шанс узнать о принятых мерах дисциплинарного воздействия в отношении сотрудников администрации? Я о своем, о девичьем: сотрудник дал ложную информацию, депутатская комиссия по контролю за деятельностью администрации подтвердила этот факт и проинформировала главу. А дальше? Так все и похоронено под сукном мэрского стола?
dubna-inform.ru
Мне одному кажется, что вопросов только два?
И что же, никто-никто не спросит про боевых человекоподобных роботов или про то, как пропатчить кде под фрибсд?
Давайте хотя бы один вопрос из шести придумаем такой... необычный!
Федор, у тебя крыша течет, а ты про FreeBSD всуе... ((Фарзой писал(а):И что же, никто-никто не спросит про боевых человекоподобных роботов или про то, как пропатчить кде под фрибсд?![]()
dubna-inform.ru
Вопрос про крышу решается в штатном порядке, только не надо его главе задавать!losharik писал(а):Федор, у тебя крыша течет, а ты про FreeBSD всуе... ((
Нет, бородатые мемы можно не множить. Можно скреативить новенький, свежий :-)
Если интерес только в том, чтобы ртом лица головы произнести несколько слов с вопросительной интонацией, не интересуясь ответом - тогда другое дело.losharik писал(а):Речь о вопросах главе, а не о вариантах ответа)) Если есть возможность спросить, почему не спросить?
Автохтон! Ау-у-у! Вы об этом затеяли тему? Или все же интересно получить хоть какой результат? Может журналистам интересно просто чаю попить с начальником, а вопросы - формальность?
Значит наивный Васо зря раздухарился... Подготовка там всякая, обсуждение, формулировки ...
Понял свою ошибку непрофессионального нежурналиста Дубны. Почитаю профессионалов. Век живи - век учись.
-
Поручик
Уважаемый Валерий Эдуардович, не желаете ли Вы отдохнуть от столь тяжких трудов по управлению наукоградом? До следующих перевыборов, к примеру. Согласен пока побыть Вашим в.р.и.о.Фарзой писал(а):
[img]тут%20была%20красивая%20картинка[/img]
Последний раз редактировалось Поручик 26 янв 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Staropramen
1) -Валерий Эдуардович, судя по налоговой декларации на сайте администрации у вас из транспортных средств кроме прицепа и снегохода больше ничего нет.
- Я пользуюсь служебным автомобилем . Мне этого достаточно( ВЭП)
- А когда люди видят Вас приезжающим на нём в магазин , домой выходит Вы используете его в личных целях , т.е. катаетесь за народные деньги ?
- Мммммммм..... ЭЭЭээээээээ,,,... ( ВЭП )
2) Валерий Эдуардович , Вы не устали от своей должности? Не устали от игр ТАМ?Почему вы ,все депутаты, чиновники думаете только о себе и играете на своём поле не думая о народе???
- .........................
3) Валерий Эдуардович , почему все ваши родственники так хорошо пристроены в плане трудовой деятельности ? Они все такие умные и замечательные и всего добились сами ? А как же поговорка , что в семье не без урода ? Кто урод в Вашей семье ?
- ................................ ( ВЭП )
Как вариант
- Я пользуюсь служебным автомобилем . Мне этого достаточно( ВЭП)
- А когда люди видят Вас приезжающим на нём в магазин , домой выходит Вы используете его в личных целях , т.е. катаетесь за народные деньги ?
- Мммммммм..... ЭЭЭээээээээ,,,... ( ВЭП )
2) Валерий Эдуардович , Вы не устали от своей должности? Не устали от игр ТАМ?Почему вы ,все депутаты, чиновники думаете только о себе и играете на своём поле не думая о народе???
- .........................
3) Валерий Эдуардович , почему все ваши родственники так хорошо пристроены в плане трудовой деятельности ? Они все такие умные и замечательные и всего добились сами ? А как же поговорка , что в семье не без урода ? Кто урод в Вашей семье ?
- ................................ ( ВЭП )
Как вариант
Приходится в ваш коллективный идиотизм добавить индивидуального здравого смысла.прошу помощи коллективного разума.
Общий подход: руководитель не должен быть скромным, человеколюбивым, моногамным, бескорыстным, и т.д.
Он должен вести предприятие к успеху.
По формулировкам об отставке, родственниках и др., вы смотритесь как крестьяне в людской, обсуждающие барина. Но никак не хозяевами предприятия. Отсюда темы для вопросов:
- куда расходуют деньги,
- почему неэффективно (если у вас есть конкретные примеры),
- какие проекты приносят городу прибыль, какие - нет (я о Зоне),
- что с кредитом от Всемирного банка (по-моему такой был),
- как оправдались расчёты и прогнозы сделанные лет 5 назад,
- как он избавляется от людей, которые дают неверные прогнозы,
В таком стиле надо спрашивать и более конкретно. А последний вопрос должен быть об отставке, если
на предыдущие ничего внятного не отвечено.
Вообще вопрос о кредитной нагрузке - самый интересный. Насколько я понимаю, распилить субвенцию документально сложнее, чем кредит.
Поручик! ужос! зачем такой картинко большое? у меня монитор чуть не лопнул 
Увидел кота? Попингуй его!
-
NoCorruption!
видимо.. правила форума не читал, с софтом по картинкам мало знакомcase69rus писал(а):Поручик! ужос! зачем такой картинко большое? у меня монитор чуть не лопнул
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
Поручик
извините, джентльмены, всунул чо нашел. от всей души.NoCorruption! писал(а):видимо.. правила форума не читал, с софтом по картинкам мало знакомcase69rus писал(а):Поручик! ужос! зачем такой картинко большое? у меня монитор чуть не лопнул
полагаю инцидент исчерпан?
Я таки час назад документально подписался за отставку В.Э.Проха. Знаю его с самого "начала начал", личного ничего нет. Но уходить когда-то надо...Проктолог писал(а):КПРФ как и прочая "аппозиция" которой только на митингах кричать вместе - просто комедианты и ничего по делу не предложат никогда. Кандидата то нет, кто мэром стать может?еженощный автохтон писал(а): 1) что глава города думает о недавнем предложении партий кпрф и ср подать ему в отставку,
Дали листочек с пятью "причинами...". Все вроде бы все правильно, все так и есть.
Не мне Вам советовать,ВЭ, но подумайте. Пока вопросы задает общественность, но могут задать и Власти.
-
silverpsaltir
Поддерживаю Ваш здравый смысл!mosaika писал(а):Приходится в ваш коллективный идиотизм добавить индивидуального здравого смысла.прошу помощи коллективного разума.
Общий подход: руководитель не должен быть скромным, человеколюбивым, моногамным, бескорыстным, и т.д.
Он должен вести предприятие к успеху.
По формулировкам об отставке, родственниках и др., вы смотритесь как крестьяне в людской, обсуждающие барина. Но никак не хозяевами предприятия. Отсюда темы для вопросов:
- куда расходуют деньги,
- почему неэффективно (если у вас есть конкретные примеры),
- какие проекты приносят городу прибыль, какие - нет (я о Зоне),
- что с кредитом от Всемирного банка (по-моему такой был),
- как оправдались расчёты и прогнозы сделанные лет 5 назад,
- как он избавляется от людей, которые дают неверные прогнозы,
В таком стиле надо спрашивать и более конкретно. А последний вопрос должен быть об отставке, если
на предыдущие ничего внятного не отвечено.
Вообще вопрос о кредитной нагрузке - самый интересный. Насколько я понимаю, распилить субвенцию документально сложнее, чем кредит.
Почитайте последний соцопрос. Смены власти желает только 1%.
http://www.naukograd-dubna.ru/news/7544/
И вообще - у нас все отлично. Даже мост уже построили, только качество плохое.

http://www.naukograd-dubna.ru/news/7544/
И вообще - у нас все отлично. Даже мост уже построили, только качество плохое.

- Staropramen
48 человек опрошено ? Администрация опросила своих родственников ???
А про мост вообще жесть )))

А про мост вообще жесть )))
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОРГАНАМИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ- ох и сколько пафоса!!! а опрос они провели у себя в кабинете
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ- ох и сколько пафоса!!! а опрос они провели у себя в кабинете
Увидел кота? Попингуй его!
- Birobidjanovich
в Малиновском районе г. ОдессаПоручик писал(а):Уважаемый Валерий Эдуардович, не желаете ли Вы отдохнуть от столь тяжких трудов по управлению наукоградом? ...
-
silverpsaltir
Соцопрос проводил ВЦИОМ по заказу Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области.
Цифры в соцопросах - это не количество опрошенных, а процент.
Про мост, конечно, некорректная фраза. Можно поприкалываться, а можно просто понять, что речь идет о необходимости строительства моста.
Цифры в соцопросах - это не количество опрошенных, а процент.
Про мост, конечно, некорректная фраза. Можно поприкалываться, а можно просто понять, что речь идет о необходимости строительства моста.
- Staropramen
А только у меня http://www.naukograd-dubna.ru/ не грузится ? 
- Birobidjanovich
и это судя по представленным данным самая-таки животрепещущая проблема будоражащая мысли и чаяния горожан ... да уж !poligrafi писал(а): что речь идет о необходимости строительства моста.