Пожар в ИЧ
Пожар в ИЧ
Сегодня утром в начале девятого видели жуткий пожар в доме возле сквера на пл.Жолио-Кюри. Если там кто-то внутри был, выжить нереально. Две машины пожарные стояли, скорая... И пожарные не торопились что-то делать, когда там вместо комнаты костёр уже был
. Кто-нибудь знает, что там случилось?
Re: Пожар в ИЧ
Около 9 пожар потушили, был виден только дым. Но что там случилось, тоже не знаю, т.к. стояла у газетного киоска, машину ждала, чтоб на работу уехать. Скорая ещё стояла, пожарные машины тоже. В доме перекрытия и лестницы деревянные, так что вероятность того, что не одна квартира пострадала, достаточно велика.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
судя по тому, что в 8-30 люди пытались открыть колодцы с гидрантами, тушили там тем что было в бочках...
а еще говорят там была "асоциальная" квартира, с которой все началось. ОБС.
а еще говорят там была "асоциальная" квартира, с которой все началось. ОБС.
Какова же была скорость прибытия пожарных расчётов?User007 писал(а):судя по тому, что в 8-30 люди пытались открыть колодцы с гидрантами, тушили там тем что было в бочках...
Там пожарная часть в ста метрах.
Сестре позвонила, она обещала на Скорую ( работает там ) заехать и узнать, были ли жертвы. Сказала только, что они всегда на пожарах дежурят.
Сестре позвонила, она обещала на Скорую ( работает там ) заехать и узнать, были ли жертвы. Сказала только, что они всегда на пожарах дежурят.
Вот это в первую очередь в голову и приходит, иначе как можно до такой степени затянуть с тушением... Страшное зрелище было. Да, и с такими перекрытиями можно было весь дом сжечь.User007 писал(а):а еще говорят там была "асоциальная" квартира, с которой все началось. ОБС.
Пожарная часть обслуживает институт, на пожары в городе выезжают из части, которая находится у котельной на БВ.Андролена писал(а):Там пожарная часть в ста метрах.
"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Нет. Едет тот, кто ближе. Потом подтягивается п/ч с Промышленной. Раньше это было законом. Мой отец был начальником п/ч N 26, посему и знаю. Сейчас же пожарные части в ведении МЧС, поэтому могло что-то поменяться.MyP3uk писал(а):Пожарная часть обслуживает институт, на пожары в городе выезжают из части, которая находится у котельной на БВ.Андролена писал(а):Там пожарная часть в ста метрах.
Помнится давным-давно очень мощно горел цех в ДОКе. Пожарная часть у въездных ворот на комбинат, к слову. Так обсуждалось то, что первыми приехали из Савёлово и Дубны, свои опоздали.
А номер дома какой? Который горел.
25.01.2013 в 08.15 на центральный пункт пожарной связи Дубненского ГПО в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» поступило сообщение о возгорании квартиры в жилом доме по адресу Московская область, г.Дубна, ул. Жулио Кюри, д.7.
Дом двухэтажный, двухподъездный, кирпичный, перегородки деревянные, кровля двухскатная шиферная по деревянной обрешетке, на 8 квартир, размерами 20х10м, система пожаротушения отсутствует, пожарная сигнализация отсутствует.
В 08.15 на место пожара убыла Пожарная Часть-74 (8 чел., 3 ед. техники), прибытие в 08.18.
Для тушения пожара подан 1 ствол «Б».
В 08.35 – ликвидация открытого горения.
Погибших и пострадавших нет.
http://www.50.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=32317
Дом двухэтажный, двухподъездный, кирпичный, перегородки деревянные, кровля двухскатная шиферная по деревянной обрешетке, на 8 квартир, размерами 20х10м, система пожаротушения отсутствует, пожарная сигнализация отсутствует.
В 08.15 на место пожара убыла Пожарная Часть-74 (8 чел., 3 ед. техники), прибытие в 08.18.
Для тушения пожара подан 1 ствол «Б».
В 08.35 – ликвидация открытого горения.
Погибших и пострадавших нет.
http://www.50.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=32317
Андролена писал(а):...Сейчас же пожарные части в ведении МЧС, поэтому могло что-то поменяться.
dyadic писал(а):...http://www.50.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=32317
Ну, ладно. Прох сказал переселять ветхое жильё (например такие же бараки на Школьной 38-го года постройки) не раньше 2015-го, хотя по программе чуть ли не закончить должны. Кстати на Школьной или Первомайском уже такой сгорел один пару лет назад.dyadic писал(а):...ул. Жулио Кюри, д.7...
dyadic
14 мая 1958 года Ф. Жолио-Кюри посетил Дубну.

Источник:http://museum.jinr.ru/pages/10.html
p.s.
Сорри, просто слух и глаз резануло.
Улица Жолио-Кюри – одна из первых и самых важных улиц институтской Дубны. Она начала застраиваться в 1947 году, а уже в 1949 году на ней находился административный корпус будущего Института и первые жилые дома.г.Дубна, ул. Жулио Кюри, д.7

p.s.
-
зверёнышшшшш
Слава направоAlexi писал(а):dyadic
Улица Жолио-Кюри – одна из первых и самых важных улиц институтской Дубны. Она начала застраиваться в 1947 году, а уже в 1949 году на ней находился административный корпус будущего Института и первые жилые дома.г.Дубна, ул. Жулио Кюри, д.7
p.s.
зверёнышшшшш
Хм, чо за Слава ешшо? )))))
Хм, чо за Слава ешшо? )))))
П/ч №26 сейчас ничего не обслуживает и фактически не работает,контракта с ОИЯИ нет,машин вроде как у них тоже уже нет! Просто стоят здания в них сидят люди,получают зарплату и ничего не делают! Такая ситуация уже года 2 продолжается,мне когда знакомый,который там работает,описал ситуацию с частью я сам офигел-вот работа,выходишь в свою смену,ничего не делаешь,а зарплату получаешь!Андролена писал(а):Нет. Едет тот, кто ближе. Потом подтягивается п/ч с Промышленной. Раньше это было законом. Мой отец был начальником п/ч N 26, посему и знаю. Сейчас же пожарные части в ведении МЧС, поэтому могло что-то поменяться.MyP3uk писал(а):Пожарная часть обслуживает институт, на пожары в городе выезжают из части, которая находится у котельной на БВ.Андролена писал(а):Там пожарная часть в ста метрах.
бред! машины есть. на ибре огневые работы делают- машина стоит, дежурит. а то, что ничего не делают- это хорошо. или вы считаете, что они должны в поте яйца носиться между корпусами и заниматься перетягиванием рукавов?Shaman писал(а):П/ч №26 сейчас ничего не обслуживает и фактически не работает,контракта с ОИЯИ нет,машин вроде как у них тоже уже нет! Просто стоят здания в них сидят люди,получают зарплату и ничего не делают! Такая ситуация уже года 2 продолжается,мне когда знакомый,который там работает,описал ситуацию с частью я сам офигел-вот работа,выходишь в свою смену,ничего не делаешь,а зарплату получаешь!
Увидел кота? Попингуй его!
Значит это не их машина,26-я никуда не выезжает вообще!case69rus писал(а):бред! машины есть. на ибре огневые работы делают- машина стоит, дежурит. а то, что ничего не делают- это хорошо. или вы считаете, что они должны в поте яйца носиться между корпусами и заниматься перетягиванием рукавов?Shaman писал(а):П/ч №26 сейчас ничего не обслуживает и фактически не работает,контракта с ОИЯИ нет,машин вроде как у них тоже уже нет! Просто стоят здания в них сидят люди,получают зарплату и ничего не делают! Такая ситуация уже года 2 продолжается,мне когда знакомый,который там работает,описал ситуацию с частью я сам офигел-вот работа,выходишь в свою смену,ничего не делаешь,а зарплату получаешь!
И вообще это не машина!Shaman писал(а):Значит это не их машина!
ога! а пока едут, по-бырому меняют двери на машинкеShaman писал(а):Значит это не их машина,26-я никуда не выезжает вообще!
Увидел кота? Попингуй его!
Раньше пожарные в обязательном порядке выезжали в город, проверяли гидранты, чтобы их в критической ситуации не заклинило. На площадки ЛВЭ и ЛЯП ездили на практические занятия.
Простое сидение на попе не есть хорошо, потому как на пожаре время дорого и умения свои необходимо доводить до автоматизма как раз до возникновения критического момента. Что-то и правда не вижу я машин ВПЧ-26 в городе и на ЛЯПовской площадке, хотя раньше постоянно на глаза попадались.
Сейчас и спросить не у кого, все знакомые давно на пенсии или уволились.
Узнала сейчас у сестры, что два пострадавших алкоголика 56 и 36 лет наглотались дыма и лежат в терапии. А квартирка была известным пристанищем асоциальных элементов. Избавились соседи от проблемы, но какой ценой!...
Простое сидение на попе не есть хорошо, потому как на пожаре время дорого и умения свои необходимо доводить до автоматизма как раз до возникновения критического момента. Что-то и правда не вижу я машин ВПЧ-26 в городе и на ЛЯПовской площадке, хотя раньше постоянно на глаза попадались.
Сейчас и спросить не у кого, все знакомые давно на пенсии или уволились.
Узнала сейчас у сестры, что два пострадавших алкоголика 56 и 36 лет наглотались дыма и лежат в терапии. А квартирка была известным пристанищем асоциальных элементов. Избавились соседи от проблемы, но какой ценой!...
Андролена, город обслуживает ПЧ с БВ. ПЧ в ИЧ и на ЛБ прикреплены к предприятиям, но по запросу городской могут выехать на пожар. Так нам на курсах говорил начальник ПЧ на БВ. Как выяснилось институтская уже не работает)
Она относительно не работает,люди на смену ходят,территория очищается от снега,даже,как оказалось пара машин у них стоят в боксах(бочка Зил-131 и лестница),памятниками,никуда не выезжают! Но контракта с предприятиями нет(основной заказчик ОИЯИ был),город они не подряжены обслуживать,некоторые машины 26-й переданы в ведомственное пользьзование(тому же ОИЯИ) и фактически не причастны к части,отсюда и некоторое недопонимание ситуации гражданами,которые видят где либо машины с надписью 26 на двери!verkn писал(а):Андролена, город обслуживает ПЧ с БВ. ПЧ в ИЧ и на ЛБ прикреплены к предприятиям, но по запросу городской могут выехать на пожар. Так нам на курсах говорил начальник ПЧ на БВ. Как выяснилось институтская уже не работает)
Да я уж поняла... Отец тоже самое сказал, он иногда заходит в 26-ю. Говорит, что печальная ситуация на самом деле, не понимают нынешние руководители, что ОИЯИ - не кондитерская фабрика, хотя и там может найтись что - то опасное. Уж не говоря про жилые дома...verkn писал(а):Андролена, город обслуживает ПЧ с БВ. ПЧ в ИЧ и на ЛБ прикреплены к предприятиям, но по запросу городской могут выехать на пожар. Так нам на курсах говорил начальник ПЧ на БВ. Как выяснилось институтская уже не работает)
Достоверная информация от сотрудника ПЧ-26: с февраля все будет так, как и было, т.е. пожарные этой части будут выезжать на пожары, в т.ч. в город. И по тому же принципу - кто ближе, тот и едет, по необходимости подтягивается ПЧ-74.