Ненарядная ёлка у "Орбиты".

LMB

Ненарядная ёлка у "Орбиты".

#1 Сообщение LMB » 28 дек 2012, 15:50

ЖКУ разарили и терь некому ёлку украсить у "Орбиты" на БВ. Куда ж мы катимся?

мура

Re: Ненарядная ёлка у "Орбиты".

#2 Сообщение мура » 28 дек 2012, 15:57

Уже нарядили, устаревшая инфа.

LMB

#3 Сообщение LMB » 28 дек 2012, 15:59

Утром была ешо ненарядна. Да и за 3 (три) дня как то неайс.

мура

#4 Сообщение мура » 28 дек 2012, 16:02

LMB писал(а):Утром была ешо ненарядна. Да и за 3 (три) дня как то неайс.
Да, но потом её стали наряжать.

А по-моему, наряжать и надо дня за три. Ибо нынешние ёлки с 1 декабря по 1 февраля - это замыливание праздника. Из 12 месяцев два (!) у нас стоит наряженная ёлка. И в чём праздник?

У нас дома отец приносил ёлку идя с работы 31 декабря. И наряжалась она за 3-4 часа до НГ. И стояла ровно до Старого нового года. Всё.

LMB

#5 Сообщение LMB » 28 дек 2012, 16:09

мура писал(а):
LMB писал(а):Утром была ешо ненарядна. Да и за 3 (три) дня как то неайс.
Да, но потом её стали наряжать.

А по-моему, наряжать и надо дня за три. Ибо нынешние ёлки с 1 декабря по 1 февраля - это замыливание праздника. Из 12 месяцев два (!) у нас стоит наряженная ёлка. И в чём праздник?

У нас дома отец приносил ёлку идя с работы 31 декабря. И наряжалась она за 3-4 часа до НГ. И стояла ровно до Старого нового года. Всё.
Народ итак сушествует в нашей богатой стране. Дайте хоть им поболе пред_праздничного настроения.

kovboy

#6 Сообщение kovboy » 30 дек 2012, 15:10

Ёлку нарядили, но на ней практически нет игрушек да и лампочки висят обычные

Slot

#7 Сообщение Slot » 30 дек 2012, 20:54

Все-таки хорошо, что это живая, естественная ель. Такая же, но маленькая, возле Атака. А когда наряжать, и как, уже не так важно. Кстати, и горки для детей можно было бы сделать и снежных куч.

Isadora

#8 Сообщение Isadora » 30 дек 2012, 22:57

Одинокая электрогирлянда, изредка мерцающая, приказала долго жить, не дождавшись наступления Нового года...Впервые за 20 лет стоит елка в темноте...

Fduch

#9 Сообщение Fduch » 30 дек 2012, 23:05

Isadora писал(а):Одинокая электрогирлянда, изредка мерцающая, приказала долго жить, не дождавшись наступления Нового года...Впервые за 20 лет стоит елка в темноте...
Ещё есть время заменить гирлянду.

мура

#10 Сообщение мура » 31 дек 2012, 00:03

Fduch писал(а):
Isadora писал(а):Одинокая электрогирлянда, изредка мерцающая, приказала долго жить, не дождавшись наступления Нового года...Впервые за 20 лет стоит елка в темноте...
Ещё есть время заменить гирлянду.
Снять с ёлки у Терминала А , например.

Maurine

#11 Сообщение Maurine » 31 дек 2012, 08:08

Вчера специально пошли посмотреть. Жалкое зрелище-отвратительно "наряжена", если вообще можно сказать, что она наряжена. Хоть бы тц "Орбита" ее отдали, они бы наряжали.

kazulka

#12 Сообщение kazulka » 31 дек 2012, 14:16

Maurine писал(а):Вчера специально пошли посмотреть. Жалкое зрелище-отвратительно "наряжена", если вообще можно сказать, что она наряжена. Хоть бы тц "Орбита" ее отдали, они бы наряжали.
а мы вчера вечером застали огоньки на елке - как раз мужчина их отремонтировал, с ними веселее! а то горела гирлянда изредка мерцающая. висят штук 5 шаров и ВСЕ. :twisted:

Slot писал(а):Все-таки хорошо, что это живая, естественная ель. Такая же, но маленькая, возле Атака. А когда наряжать, и как, уже не так важно. Кстати, и горки для детей можно было бы сделать и снежных куч.
да кучи снега там хорошие, но кто бы вот сделал горки, разве что родителям собираться и самим делать. А детки постарше забираются отлично. а мелкоте неудобно.. но ОООЧЕНЬ хочется! :D

GriL

#13 Сообщение GriL » 02 янв 2013, 09:05

Maurine писал(а):Вчера специально пошли посмотреть. Жалкое зрелище-отвратительно "наряжена", если вообще можно сказать, что она наряжена. Хоть бы тц "Орбита" ее отдали, они бы наряжали.
Да бывает и хуже.
посмотрите какую елку поставили в Торжке (тверская область)
http://www.webpark.ru/comment/el-v-torgke

Изображение

а почему ТЦ "Орбита" не хочет взять ее "на баланс"?
Терминалы только сознательные?

вообще, еще при реконструкции "Орбиты" уничтожили шикарную зимнюю горку для катания детворы.
Может администрация детского магазина (как раз на месте горки) сделать "PR-акцию" и поставит возле елки деревянную горку для детворы?
Примерно как это делает ОИЯИ каждую зиму в сквере у своей Администрации.
А сбоку горки можно разместить красивый новогодний баннер с логотипом магазина и поздравлением всем детям..

мура

#14 Сообщение мура » 02 янв 2013, 09:10

GriL писал(а): а почему ТЦ "Орбита" не хочет взять ее "на баланс"?
Терминалы только сознательные?
:ROFL:

Я очень люблю город и новый год, но про сознательность не надо, ладно? С какого перепугу ТЦ Орбита ( что это такое вообще? есть такое ООО? Уверены?) будет брать на себя эту самую ёлку? Просто попробуйте сформулировать условия, при которых некоему условному ТЦ это будет надо. А я в меру знаний расскажу о нюансах.

мура

#15 Сообщение мура » 02 янв 2013, 09:23

Вижу, Григорий дописал.

Теперь я о более приземлённых вещах : о бухгалтерии.

Так вот, дорогие мои, на каком основании ТЦ или магазин Детские товары ВНЕЗАПНО начнёт строить горку? Как он это проведёт по бухгалтерии? Горка - не профильное строительство. Завтра придёт налоговая и возьмёт главбуха за жопу. "-На каком основании вы часть прибыли пустили на горку? Ааааа, это рекламная акция? А ну ка обоснуйте, какой экономический эффект? А мы не знаем, может вы эту горку на даче у себя построили? Выйти на улицу и посмотреть? А вот это уже не наша работа. Мы посмотрим документы, по ним указано, что вы построили горку деревянную за стописят тыщ рублей. Где она и зачем она - нас не волнует, может это вы своей тёще сарай построили, я не знаю, у меня магазин и детская горка не сочетаются. И вообще : дайте ка мне определение "детской горки". И сколько лет она должна служить. И какие нормативы. И вообще!"

Понятно? И главбух ( а это не хрен собачий на предприятии) говорит директору : "- Петрович, я тебя люблю, я город люблю, я детей люблю, но если ты хочешь, чтобы мы баланс сдали - нинада нам этой горки, именем северного сияния - не надо!"

А если это не проводится по бухгалтерии, то наш разговор выводится в плоскость : а чобы владельцу ТЦ не дать своего личного бабла на горку ( ёлку)? А это вопрос к любому, хоть и к Вам, Григорий. А чобы и не дать, а ?

dimkagood

#17 Сообщение dimkagood » 02 янв 2013, 09:38

мура писал(а):Вижу, Григорий дописал.

Теперь я о более приземлённых вещах : о бухгалтерии.

Так вот, дорогие мои, на каком основании ТЦ или магазин Детские товары ВНЕЗАПНО начнёт строить горку? Как он это проведёт по бухгалтерии? Горка - не профильное строительство. Завтра придёт налоговая и возьмёт главбуха за жопу. "-На каком основании вы часть прибыли пустили на горку? Ааааа, это рекламная акция? А ну ка обоснуйте, какой экономический эффект? А мы не знаем, может вы эту горку на даче у себя построили? Выйти на улицу и посмотреть? А вот это уже не наша работа. Мы посмотрим документы, по ним указано, что вы построили горку деревянную за стописят тыщ рублей. Где она и зачем она - нас не волнует, может это вы своей тёще сарай построили, я не знаю, у меня магазин и детская горка не сочетаются. И вообще : дайте ка мне определение "детской горки". И сколько лет она должна служить. И какие нормативы. И вообще!"

Понятно? И главбух ( а это не хрен собачий на предприятии) говорит директору : "- Петрович, я тебя люблю, я город люблю, я детей люблю, но если ты хочешь, чтобы мы баланс сдали - нинада нам этой горки, именем северного сияния - не надо!"

А если это не проводится по бухгалтерии, то наш разговор выводится в плоскость : а чобы владельцу ТЦ не дать своего личного бабла на горку ( ёлку)? А это вопрос к любому, хоть и к Вам, Григорий. А чобы и не дать, а ?
Рекламная акция!!! Сергей Вы не выспались что ли?

мура

#18 Сообщение мура » 02 янв 2013, 09:39

Я уж не заикаюсь про то, что будет, если с этой горки упадёт бутуз и вывихнет пальчик. Или занозит его. Кто будет в ответе, а ? Сейчас товарищи родители быстренько иск соорудят и к ТЦ и к магазину.

Посему этим должны заниматься специальнообученные люди : и горками, и ёлками. А вот способ отжать у сетевого гомозина бабла на это всё должен изобретать город. Чтобы удобно было заниматься благотворительностью и украшательством. Потому, что нужно это городу а не Магниту или Орбите или Кораблику. Юристы в мерии должны разработать прозрачную и взаимовыгодную систему. Так, чтобы этот пакет документов полностью устраивал и главбуха Маяка и налоговую.

dimkagood

#19 Сообщение dimkagood » 02 янв 2013, 09:43

Я хочу что бы ты был мэром! Мур ну а чё?

мура

#20 Сообщение мура » 02 янв 2013, 09:43

dimkagood писал(а):[
Рекламная акция!!! Сергей Вы не выспались что ли?
Выспался. Можно подумать, что бухгалтер прямо вот тут , при слвоах "рекламная акция" вздохнул спокойно, разулыбался и рубанул : "-Валяйте!"

Хренушки-пиписушки. Вы что, думаете, что под рекламную акцию можно сделать всё, что душенька пожелает? Я ж сказал : первый вопрос налоговой - я вам не верю. Рекламная акция - это снизить цену. Это я вижу. Это реклама в газете. Это я знаю. А вот горки и ёлки - это я не знаю. И не хочу знать.

Я просто говорю , как это в жизни.

Вы думаете, что под "рекламную акцию" можно купить Бентли? Чтобы возить детей на спортивные соревнования? Так думаете?

dimkagood

#21 Сообщение dimkagood » 02 янв 2013, 09:49

Литр хорошего коньяка снимает все вопросы в нашей стране!

LuckyOne [away]

#22 Сообщение LuckyOne [away] » 02 янв 2013, 10:56

мура писал(а):Я уж не заикаюсь про то, что будет, если с этой горки упадёт бутуз и вывихнет пальчик. Или занозит его. Кто будет в ответе, а ? Сейчас товарищи родители быстренько иск соорудят и к ТЦ и к магазину.
Да.
мура писал(а): Посему этим должны заниматься специальнообученные люди : и горками, и ёлками. А вот способ отжать у сетевого гомозина бабла на это всё должен изобретать город. Чтобы удобно было заниматься благотворительностью и украшательством. Потому, что нужно это городу а не Магниту или Орбите или Кораблику. Юристы в мерии должны разработать прозрачную и взаимовыгодную систему. Так, чтобы этот пакет документов полностью устраивал и главбуха Маяка и налоговую.
Да. Ну не хватает Дубне нормальных муниципальных налогов, как правовой нормы... Ведь суть не поменяется, зато не придётся уловки искать. Но - нету. Приходится "отжимать мобилки" у Юрков вечером, в тёмной подворотне, а потом из них горки детишкам делать :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

мура

#23 Сообщение мура » 02 янв 2013, 12:42

Не хватает желания. А уже потом - умения.

Вот вам пример наш, местечковый. Для МузЭнерго у Юры есть прекрасный пакет документов. Который он выслал мне. Я принёс руководителю. Руководитель отдал буху. Бух сказал - вот это нам не канает, а вот эти три вида нам подходят без проблем, очень всё грамотно ( потому, что Юра этот пакет кровью писал, я так думаю). И всё! И ещё, когда мне нужен был Акт выполненных работ, то я набрал Георге и через полчаса он меня встречал с экспресса с печатью, чтобы его подписать. Всё.

Почему? Потому, что это нужно Георге.

А магазину, тем более сетевому, у которого владелец в Лондоне, а управляющий в Москве, насрать на эту ёлку. И его бухгалтеру ( у которого начальник тоже в Москве, а у него этих Корабликов-шмарабликов пятьсот штук во всяких дУбнах) - с прибором.

А нужно это должно быть Сосину или Буслаевой. Или Проху. Но их больше ипёт Терминал А и Б. Там к ёлке претензии есть? Вот и ешьте, не обляпайтесь.

dimkagood

#24 Сообщение dimkagood » 02 янв 2013, 12:53

мура писал(а):Не хватает желания. А уже потом - умения.

Вот вам пример наш, местечковый. Для МузЭнерго у Юры есть прекрасный пакет документов. Который он выслал мне. Я принёс руководителю. Руководитель отдал буху. Бух сказал - вот это нам не канает, а вот эти три вида нам подходят без проблем, очень всё грамотно ( потому, что Юра этот пакет кровью писал, я так думаю). И всё! И ещё, когда мне нужен был Акт выполненных работ, то я набрал Георге и через полчаса он меня встречал с экспресса с печатью, чтобы его подписать. Всё.

Почему? Потому, что это нужно Георге.

А магазину, тем более сетевому, у которого владелец в Лондоне, а управляющий в Москве, насрать на эту ёлку. И его бухгалтеру ( у которого начальник тоже в Москве, а у него этих Корабликов-шмарабликов пятьсот штук во всяких дУбнах) - с прибором.

А нужно это должно быть Сосину или Буслаевой. Или Проху. Но их больше ипёт Терминал А и Б. Там к ёлке претензии есть? Вот и ешьте, не обляпайтесь.
Прям как Ленин с бронепоезда.

Elen

#25 Сообщение Elen » 05 янв 2013, 11:38

Честно говоря, елка в этом году у "Орбиты" безобразная. Цифры светящиеся на Попова,6 с наступающим годом не повесили - ладно. Хотя последние годы так украшали. Но елка... Не знаю. Совсем нищета. 3 игрушки, 2 гирлянды. Некрасиво, даже детям показывать... как-то...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»