Сентология на "Тензоре"
Сентология на "Тензоре"
Собственно переношу пост из темы про секты.
Говорят, что на "Тензоре" всем сотрудникам выдали опросник саентологов.
Грядет новый управленческий маразм? История "Мовена" ничему не
научила? Откликнитесь тензоровцы. Правда? Ложь?
История вопроса:
Президент Московского вентиляторного завода (АО "МОВЕН") Александр Миронов, как и некоторые другие руководители, прошел первоначальный курс обучения за границей, заплатив за это 6000 долларов. Потом туда отправилась учиться практически вся верхушка его предприятия, выложив 100 миллионов рублей в ценах 1993 года. Затем Миронов провел на предприятии кампанию по всеобщему обучению хаббард-технологии (за покупку лицензии, дающую ему право обучать хаббард-технологии, было заплачено еще около 100 миллионов рублей). Те, кто отказывались "читать галиматью", ставились в невыносимые условия - им не индексировалась зарплата, не выплачивались премии. Логика была железной: если ты против технологии, которая несет добро АО "МОВЕН", ты против него. Более того, Миронов пытался ввести в силу закон о соблюдении секретности на предприятии, предусматривавший невозможность для уволившегося сотрудника работать по специальности в течение пяти-шести лет. Всем сотрудникам вменялись в обязанности "рапорты об уведомлении", иными словами, доносы на коллег. Сотрудник, не настучавший на своего ближнего, признавался в равной степени ответственным за "преступление".
С созданием сектора и комиссии по этике (для разбора Доносов и вынесения вердиктов для провинившихся сотрудников), а также многих других навязываемых хаббард-технологией отделов на АО "МОВЕН" до критических размеров разрослась надстройка пирамиды. Число политруков и бюрократов на заводе практически сравнялось с числом Рабочих, выпускавших конкретную продукцию - вентиляторы. Сам Миронов считал это замечательным показателем. Производственная часть сокращалась. Почти все квалифицированные рабочие покинули предприятие. Зато регулярно продолжали поступать крупные суммы в саентологическую казну.
О положении на АО "МОВЕН" можно судить и по тому факту, что 25 января 1995 года Александр Миронов был убит в собственном рабочем кабинете. Причины убийства не выяснены, однако некоторые партнеры Миронова по бизнесу связывают его с административными реформами на заводе и внедрением AT Хаббарда. Во всяком случае, сразу после убийства "по сокращению штатов" был уволен заместитель президента АО "МОВЕН", занимавшийся обучением персонала AT, а использование хаббардовской технологии было свернуто. Затраты предприятия на внедрение технологии составили почти миллиард рублей (с ценах до 1996 года). Некоторые эксперты АО "МОВЕН" считают, что косвенные потери предприятия (утечка квалифицированных кадров, потеря выгодных контрактов, инвестиций, сокращение производства и др.) составляют более 2 миллиардов рублей.
Грядет новый управленческий маразм? История "Мовена" ничему не
научила? Откликнитесь тензоровцы. Правда? Ложь?
История вопроса:
Президент Московского вентиляторного завода (АО "МОВЕН") Александр Миронов, как и некоторые другие руководители, прошел первоначальный курс обучения за границей, заплатив за это 6000 долларов. Потом туда отправилась учиться практически вся верхушка его предприятия, выложив 100 миллионов рублей в ценах 1993 года. Затем Миронов провел на предприятии кампанию по всеобщему обучению хаббард-технологии (за покупку лицензии, дающую ему право обучать хаббард-технологии, было заплачено еще около 100 миллионов рублей). Те, кто отказывались "читать галиматью", ставились в невыносимые условия - им не индексировалась зарплата, не выплачивались премии. Логика была железной: если ты против технологии, которая несет добро АО "МОВЕН", ты против него. Более того, Миронов пытался ввести в силу закон о соблюдении секретности на предприятии, предусматривавший невозможность для уволившегося сотрудника работать по специальности в течение пяти-шести лет. Всем сотрудникам вменялись в обязанности "рапорты об уведомлении", иными словами, доносы на коллег. Сотрудник, не настучавший на своего ближнего, признавался в равной степени ответственным за "преступление".
С созданием сектора и комиссии по этике (для разбора Доносов и вынесения вердиктов для провинившихся сотрудников), а также многих других навязываемых хаббард-технологией отделов на АО "МОВЕН" до критических размеров разрослась надстройка пирамиды. Число политруков и бюрократов на заводе практически сравнялось с числом Рабочих, выпускавших конкретную продукцию - вентиляторы. Сам Миронов считал это замечательным показателем. Производственная часть сокращалась. Почти все квалифицированные рабочие покинули предприятие. Зато регулярно продолжали поступать крупные суммы в саентологическую казну.
О положении на АО "МОВЕН" можно судить и по тому факту, что 25 января 1995 года Александр Миронов был убит в собственном рабочем кабинете. Причины убийства не выяснены, однако некоторые партнеры Миронова по бизнесу связывают его с административными реформами на заводе и внедрением AT Хаббарда. Во всяком случае, сразу после убийства "по сокращению штатов" был уволен заместитель президента АО "МОВЕН", занимавшийся обучением персонала AT, а использование хаббардовской технологии было свернуто. Затраты предприятия на внедрение технологии составили почти миллиард рублей (с ценах до 1996 года). Некоторые эксперты АО "МОВЕН" считают, что косвенные потери предприятия (утечка квалифицированных кадров, потеря выгодных контрактов, инвестиций, сокращение производства и др.) составляют более 2 миллиардов рублей.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Сентология на "Тензоре"
А что об этом думает Сергей Попов?Юрий 66 писал(а):Собственно переношу пост из темы про секты.
Говорят, что на "Тензоре" всем сотрудникам выдали опросник саентологов....
Подарит нам Алиби шлягер на эту тему?
Работаю на Тензоре. Ничего такого не выдавали. Никаких сектатов нет.
Есть один ответ. Подождем еще...
я вот достоверно знаю, что в Чип-и-Дип и МайскомЧае руководство - сектанты. И с сотрудниками проводят соответсвтвующие тренинги. Например, есть такой аттракцион: для развития "чувства локтя" на выездном пленере вешается веревка и несколько человек поднимают одного этажа до 3го. Смысл в том, что если один отпустит, тот чувай ёб..ся. Пройти должен каждый по кругу, инача - ататат!
Спасибо большое за Вашу информацию, но все же ждем "Тензор"
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поднимают они к примеру начальнега и тут каждый подумает, если я чуток сфилоню, ничего ведь не произойдетYelloway писал(а):... Например, есть такой аттракцион: для развития "чувства локтя" на выездном пленере вешается веревка и несколько человек поднимают одного этажа до 3го. Смысл в том, что если один отпустит, тот чувай ёб..ся. Пройти должен каждый по кругу, инача - ататат!
Ждем работников "Тензора"....
Есть такое. Новый коммерческий директор Тензора возжелал провести тестирование работников подчинённых ему подразделений... Тестирование должна проводить компания тесно связанная с фондом Рона Хаббарда.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Библия по управлению пресоналом: Не возжелай подчиненного своего...Hotnik писал(а):Есть такое. Новый коммерческий директор Тензора возжелал провести тестирование работников подчинённых ему подразделений....
Шлягер жи есть
Вам пора
и вам пора
С дубненским заводом "Тензор" заключать договора
http://youtu.be/5TmHexsG2YY
Вам пора
и вам пора
С дубненским заводом "Тензор" заключать договора
http://youtu.be/5TmHexsG2YY
Коммерческий директор действительно новый. Но про тестирование ничего не слышал.
Моя мама работает в бухгалтерии. Не, не слышала об этом.
Проведение тренингов по командо-образованию - не равно сектанству))Yelloway писал(а):я вот достоверно знаю, что в Чип-и-Дип и МайскомЧае руководство - сектанты. И с сотрудниками проводят соответсвтвующие тренинги. Например, есть такой аттракцион: для развития "чувства локтя" на выездном пленере вешается веревка и несколько человек поднимают одного этажа до 3го. Смысл в том, что если один отпустит, тот чувай ёб..ся. Пройти должен каждый по кругу, инача - ататат!
Т.е. по этой схеме: "проводят тренинги = сектанты" можно подвести 80% крупных компаний.
вот такое упрощённое и испорченное изложение "верёвочного курса")Yelloway писал(а): для развития "чувства локтя" на выездном пленере вешается веревка и несколько человек поднимают одного этажа до 3го. Смысл в том, что если один отпустит, тот чувай ёб..ся. Пройти должен каждый по кругу, инача - ататат!
На кол и сжечь.
Serg5 писал(а):вот такое упрощённое и испорченное изложение "верёвочного курса")Yelloway писал(а): для развития "чувства локтя" на выездном пленере вешается веревка и несколько человек поднимают одного этажа до 3го. Смысл в том, что если один отпустит, тот чувай ёб..ся. Пройти должен каждый по кругу, инача - ататат!
если контора занимается не охраной или пожарами, я не знаю, как это можно назвать тренингом. я бы элементарно послал с таким "тренингом"
Начнём с того, что на территории "Тензора" самого "Тензора" почти не осталось. Кого там "тренинговать" ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Это кто же такой продвинутый в нашем кишлаке, ФИО не засветите ? Или хотя бы инициалы.Hotnik писал(а):Есть такое. Новый коммерческий директор Тензора возжелал провести тестирование работников подчинённых ему подразделений... .
Делаю прогноз - Ф.А.А. ??)))
Лет 5 назад на территории "Алголи" с удовольствием наблюдал тимбилдинг одного московского банка: по лужайке весело таскали то воздушные шарики, то разноцветные ленточки 2-3 десятка 30-40 летних менеджеров обоего пола. Сбоку на скамейке понуро и обиженно курили 5-7 "непокорных". Я спросил у рук-ля тренинговой компании - что светит неучастникам. "Уменьшение премий, замедление карьеры - как минимум".Yelloway писал(а):...если контора занимается не охраной или пожарами, я не знаю, как это можно назвать тренингом. я бы элементарно послал с таким "тренингом"
Вот такая вот либеральная экономика )))
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Пичаль что они все бегают и таскают на сухую._DOK писал(а):Лет 5 назад на территории "Алголи" с удовольствием наблюдал тимбилдинг одного московского банка: по лужайке весело таскали то воздушные шарики, то разноцветные ленточки 2-3 десятка 30-40 летних менеджеров обоего пола. Сбоку на скамейке понуро и обиженно курили 5-7 "непокорных". ...Yelloway писал(а):...если контора занимается не охраной или пожарами, я не знаю, как это можно назвать тренингом. я бы элементарно послал с таким "тренингом"
А понуро курят люди старой закалки
Нашему человеку еще Владимиром Красное солнышко противопаказано без пития веселиться.
Участвовал как-то в т.н. "тайм-билдининге" посвященному какому-то зимнему празднику не НГ (вроде 23.02), по ходу приплюсовались два ДР - именинники рыбаки, подарили им две резиновых лодки.
Через час билдинга по русски начали устраивать командные заплывы на лодках, по снегу...
По углам никто не курил в грусти...
+100500fant писал(а):Начнём с того, что на территории "Тензора" самого "Тензора" почти не осталось. Кого там "тренинговать" ?
Тензор почти весь выкуплен (Криптенами и прочими РАЗВИВАЮЩИМИСЯ компаниями) Осталась шайка идиотов-фанатиков (и я в их числе
P.S. Ещё хотелось бы добавить про любимый Тензор....---Дурак на дураке и дураком погоняет !!!
Юрий 66, исправьте ошибку в слове "саентология", в заголовке. Елки-палки, одни журнал издают - ошибка на ошибке, другие антисектанты с 2 классами образования... Да-а--а, наукоград, однако, насяльника!Юрий 66 писал(а):Собственно переношу пост из темы про секты.
.
Ars longa, vita brevis.
loginov срочно сообщите, как пишется правильно. Мужики- то не знают!