У вас Дубненские ГАИшники вымогали взятку?
У вас Дубненские ГАИшники вымогали взятку?
В половине околоавтотем Дубны рассказывают про кормушки ГАИ. Дескать, взятки собирают. И кормушки устраивают.
Вот мне прямо интересно стало - у кого-то вымогали взятку? Или публика радостно ее сама предлагает, а потом ноет за кормушки?
Оно понятно, что совсем без нарушений не бывает. По мелочи у вех случается. У вас вымогали взятку хоть раз ГАИшники Дубны? Разводили на пьянку и прочее?
Вот мне прямо интересно стало - у кого-то вымогали взятку? Или публика радостно ее сама предлагает, а потом ноет за кормушки?
Оно понятно, что совсем без нарушений не бывает. По мелочи у вех случается. У вас вымогали взятку хоть раз ГАИшники Дубны? Разводили на пьянку и прочее?
Re: У вас Дубненские ГАИшники вымогали взятку?
честно говоря давно уже нет, да и не за что сейчас и вряд ли выйдет, но когда начинал ездить в конце 90х-начале 2000х было многократно
некорректен вопрос. Многое зависит от знаний водителя законов и желания решить все законным путем. ИДПС это в глазах читают и, если бабло стрегут, то не связываются. Увидят слабину, дожмут.
Правильнее вопрос: "Как быстро ИДПС соглашается на взятку?"
Бывают случаи, когда ИДПС "в рамках закона". Бывают, когда работают на карман. Работа "на карман" ведется с большими потоками клиентуры (массовая миграция дачников из мск и т.п.) Не всегда она касается рядового дубненца. Хотя и в Дубне есть места, где пасут. Сейчас уже редко в Дубне появляюсь, не могу назвать точных мест. Если ИДПС быстро идет на сделку с "совестью", то вывод очевиден, он на дороге набивает карман, а не заботится о безопасности. водитель намеренно ставится в такие рамки, чтоб не упирался. Открыто требовать бабла, не принято, кроме Египта и темных стран.
Есть вариант рассмотреть пример (который 100% сработает):
http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Uchebnaya_ezda/
Приезжайте на автодром (на мичурина), неумело покрутите там "восьмерку". Автоинструкторы тут же сдадут вас дубненским ИДПС. Даже, если вы кого-то учить будете. Вот приедут они и за что протокол будут писать? Что вымогать будут? Требований к авто и обязательного наличия инструктора на автодроме нет. Законно ли им там носом водить??? Вымогают? Именно!
Бывают случаи, когда ИДПС "в рамках закона". Бывают, когда работают на карман. Работа "на карман" ведется с большими потоками клиентуры (массовая миграция дачников из мск и т.п.) Не всегда она касается рядового дубненца. Хотя и в Дубне есть места, где пасут. Сейчас уже редко в Дубне появляюсь, не могу назвать точных мест. Если ИДПС быстро идет на сделку с "совестью", то вывод очевиден, он на дороге набивает карман, а не заботится о безопасности. водитель намеренно ставится в такие рамки, чтоб не упирался. Открыто требовать бабла, не принято, кроме Египта и темных стран.
Есть вариант рассмотреть пример (который 100% сработает):
http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Uchebnaya_ezda/
Приезжайте на автодром (на мичурина), неумело покрутите там "восьмерку". Автоинструкторы тут же сдадут вас дубненским ИДПС. Даже, если вы кого-то учить будете. Вот приедут они и за что протокол будут писать? Что вымогать будут? Требований к авто и обязательного наличия инструктора на автодроме нет. Законно ли им там носом водить??? Вымогают? Именно!
А как же передача управления ТС лицу не имеющему ВУ? Заезд под кирпич (который там на вьезде, если не ошибаюсь)
- Birobidjanovich
А разве такое возможноHypper писал(а): вымогали взятку ГАИшники Дубны?
Дубненские инспектора ГАИ - это ум , честь, и совесть нашего времени (про них целый цикл передач в Нашей Раше показан
А это и есть "кормушка"Fduch писал(а):А как же передача управления ТС лицу не имеющему ВУ? Заезд под кирпич (который там на вьезде, если не ошибаюсь)
Все штрафы уже включены в стоимость обучения
Фиговая площадка, что бы за неё штрафы платить. Буду ездить учиться на площадку к 11 школе, там хоть знаки есть.
Лучшее место для обучения вождению - будущий (надеюсь, никогда) город нанопрограммистов на ЛБ. Километры отличного асфальта с разметкой при полном отсутствии траффика и ДПС. Для начинающего - возможность привыкнуть к машинке и скоростям без рисков.Fduch писал(а):Фиговая площадка, что бы за неё штрафы платить. Буду ездить учиться на площадку к 11 школе, там хоть знаки есть.
-
SoulKeeper
а вопрос: ну что будем мирно решать? - это вымогательство взятки 
У меня лично нет, и вообще впечатления о наших ГАИ только положительные.
В 2005м году дал инспектору в ратмино 300 руб за техосмотр. Больше в Дубне ничего не было.
В Москве давал много раз (кстати суммы вполне приемлемые) но виноват был сам, в основном "за кирпич"-500 руб и "против шерсти" 1500 руб.
У знакомого взяли (с его слов) 17000 руб за пьянку за рулем. Но он часто ездит пьяный потому я склонен верить. Остановили, удостоверились что пьяный и отняли права и машину. Затем отправили домой за 20 000 рублей, чтоб принес через 15 минут. Но он принес только 17 и сказал что больше нет. Права и машину отдали. Около года назад.
В 2005м году дал инспектору в ратмино 300 руб за техосмотр. Больше в Дубне ничего не было.
В Москве давал много раз (кстати суммы вполне приемлемые) но виноват был сам, в основном "за кирпич"-500 руб и "против шерсти" 1500 руб.
У знакомого взяли (с его слов) 17000 руб за пьянку за рулем. Но он часто ездит пьяный потому я склонен верить. Остановили, удостоверились что пьяный и отняли права и машину. Затем отправили домой за 20 000 рублей, чтоб принес через 15 минут. Но он принес только 17 и сказал что больше нет. Права и машину отдали. Около года назад.
стручконосная мразь
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не вымогали, не разводили.Hypper писал(а):.... У вас вымогали взятку хоть раз ГАИшники Дубны? Разводили на пьянку и прочее?
Два раза штрафовали в городе.
Тормозят для проверки раз в два-три месяца. В трубу ни разу не предлагали дунуть.
Гайцы общаются вежливо и корректно, в любом звании от летла до кэпа.
Сам никогда не предлагаю решить проблему на месте - пусть пишут протокл, оплачу государству.
Раз пепсы тормознули на козле. Их прапор пытался развести на гроши, по тупому.
Обошлось в пять минут задержки моего движения и небольшого ликбеза для полицая, в области ПДД
Вопрос корректный и верный.opanki писал(а):некорректен вопрос. Многое зависит от знаний водителя законов и желания решить все законным путем. ИДПС это в глазах читают и, если бабло стрегут, то не связываются. Увидят слабину, дожмут.
Вы, часом, не женщина?
Букв много ниочем.opanki писал(а):Бывают случаи <поскипано>
Дубненские ИДПС у вас взятку вымогали?
Я не предлагаю взятки. У меня их не берут и не вымогают. Что я делаю неправильно? Что ИДПС делает неправильно?
Это намек, видимо.SoulKeeper писал(а):а вопрос: ну что будем мирно решать? - это вымогательство взятки
Но тоже считается.
Последний раз редактировалось Hypper 05 ноя 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Вы,часом, не работаете в дубненском ГАИ?Hypper писал(а):Вы, часом, не женщина?
Только доверие!
Я, кстати, формулирую следующим образом: "Хочу оказать материальную помощь сотрудникам ГАИ, пострадавшим при выполнении долга. Не имею возможности переслать безналично. Прошу передать сумму ... в соответствующую кассу".
Подход обычно встречает понимание.
А как вы догадались?Vaso писал(а):Вы,часом, не работаете в дубненском ГАИ?Hypper писал(а):Вы, часом, не женщина?
Что вы предлагаете взятки, я понял. А вымогали у вас?Vaso писал(а):Я, кстати, формулирую следующим образом: "Хочу оказать материальную помощь сотрудникам ГАИ, пострадавшим при выполнении долга. Не имею возможности переслать безналично. Прошу передать сумму ... в соответствующую кассу".
Подход обычно встречает понимание.
Vaso писал(а):Я, кстати, формулирую следующим образом
Да, дорогой Hypper. Я, именно я предлагаю взятки дубненскому ГАИ всегда и везде, где встречаю сотрудников.Hypper писал(а):Что вы предлагаете взятки, я понял. А вымогали у вас?
Более того, я успеваю дать взятку раньше, чем у меня ее начинают вымогать. Я очень быстрый взяткодатель. Даже когда не за что.
И если в (Вашем) Дубненком ГАИ есть коррупционеры - это моя работа. Более ничья. Я - растлитель нежнейших дубненских гаишников.
Явка с повинной. Расчитываю на смягчение.
А смысл им есть сейчас по 500 рублей сшибать при зарплате в 50-60 тыщ+премии,квартальные и 13-я? Если только за синьку рублей 50 поиметь? И с другой стороны что считать вымогательством? Когда человека(допустим по той же синьке) останавливают и начинают протокол писать,человек судорожно в телефоне ищет нужные связи,находит кой-как,откупается лишь бы прав не лишали,выдыхает,а на следующий день уже всем рассказывает что он трезв был как стекло,со стороны сотрудников было был лишь развод и вымогательство! Как это расценить,как вымогательство? А сотрудник допустим и рад был бы его оформить,но звонит очень хороший друг(родственник и т.д.) на которого вышел оформляемый и просит урегулировать,город маленький,все друг друга знают,вроде и не откажешь! А казалось бы дай протокол дописать,и никаких вымогательств,понёс заслуженное наказание,считаешь что трезвый-борись! Тож самое про кормушки,много мест где можно влипнуть на ровном месте,вот например дмитровские кормушки: http://www.avtocritic.ru/blog/view/470/,но формально гайцы правы,так что надо быть внимательней и не нарушать,если считаете что это развод,обращайтесь в суд,суд решит что виноваты-несите наказание(штраф,лишение)! Не надо стимулировать деньгой сразу и на ровном месте,но у нас же народ какой,готовы сунуть на карман сразу и без лишних проблем,а потом начать ныть про развод и вымогательство! Договаривался один раз-году в 2005-м(или 6-м,ну где-то так),как раз ввели лишение за сплошную 4-6 мес,попал на камеру машины ДПС(сзади ехала),знал что нарушил,даже не отнекивался,сошлись на небольшой денюжке,но вымогательством это не считаю,сам виноват,это так мирное,взаимовыгодное урегулирование! Последнее время в основном штрафы за скорость,но быстро не гоняю,в 300 рэ всегда укладываюсь
,даже мысли нет дать на месте,плачу по бумажке выписанной. Правительство,канешн,стимулирует к взяткам,если сейчас реально введут бальную систему,те же 300 рэ придётся всучить на месте,что б баллы не копились,посмотрим чё будет!
-
Поручик
в то же время. ни разу.Dimon писал(а): в конце 90х-начале 2000х было многократно
за "кирпич" наказать имеют право. а заFduch писал(а):А как же передача управления ТС лицу не имеющему ВУ? Заезд под кирпич (который там на вьезде, если не ошибаюсь)
на автодроме (закрытой площадке предназначенной для тренировки водительских навыков)- банан, на! это не дорога общего пользования.передача управления ТС лицу не имеющему ВУ
народ, посылайте этих ... в лес. Налички больше им не даю, в протоколах пишу "не согласен"
Пару лет назад именно там жена под моим чутким руководством обновляла навыки вождения. Поездили мы по этим пустынным километрам полчасика, и прямо на круге нас уже ждали ИДПС с полосатой палочкой. Проверили всехние права и уехали дальше долг нести. Так что имейте в виду, без прав у инструктируемого там как бы тоже нельзя и протокол (2500 сейчас за это чтоли) не так уж и невероятен.Vaso писал(а):Лучшее место для обучения вождению - будущий (надеюсь, никогда) город нанопрограммистов на ЛБ. Километры отличного асфальта с разметкой при полном отсутствии траффика и ДПС. Для начинающего - возможность привыкнуть к машинке и скоростям без рисков.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Согласен - накопительная система точняк толкнет к мздоимству.Shaman писал(а):...Правительство,канешн,стимулирует к взяткам,если сейчас реально введут бальную систему,те же 300 рэ придётся всучить на месте,что б баллы не копились,посмотрим чё будет!
нет, за 14 лет не было ни одного случая)Hypper писал(а):У вас вымогали взятку хоть раз ГАИшники Дубны? Разводили на пьянку и прочее?
it's never enough
А Вы за руль садиться пробовали?virthead писал(а):нет, за 14 лет не было ни одного случая)Hypper писал(а):У вас вымогали взятку хоть раз ГАИшники Дубны? Разводили на пьянку и прочее?
Хотя - не, не надо, статистику портить ...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Полная попсеровщина : мое мнение самое правильное, потому что оно мое...Vaso писал(а):...не надо, статистику портить ...
Люблю отвечать Вам, Филимон.Filimon Кykyev писал(а):Полная попсеровщина : мое мнение самое правильное, потому что оно мое...Vaso писал(а):...не надо, статистику портить ...
Поскольку Вы очень законспирированы, выпить мне с Вами в этой жизни наверное уж и не придется...
По вопросу:
"Ни разу за 14 лет" - такое редкая девушка в Дубне про себя сказать может, не говоря уж об автомобилисте-жертве по определению.virthead писал(а):нет, за 14 лет не было ни одного случая)
Но я верю, поскольку доверчив сызмальства. Полная девственность 14-летнего (вождение в Дубне, полагаю) virthead"а, как это часто бывает, является исключением, подтверждающим правило. Исключения же у меня, доверчивого, всегда вызывали позыв пошутить, что я неуклюже и совершил в своем посте. Казалось бы, опытный военный должен с пониманием, беззлобно отнестись к шутке штатского...
А Вы мне сразу попсеровщину шьете, начальник.